Анечка писал(а):Rough dancer +22
температура что ли?

Я тоже согласен с Rough dancer, только то что он называл "музыкальность", я бы как раз назвал "танцевание", потому что под "музыкальностью" у нас обысно понимают наступить на пол в сильную долю и т.п.
Про "активность". Поскольку мне в четверг выступать в институте системного анализа по поводу этого слова, позволю себе справочную тональность:
Анечка писал(а):Я вообще, не очень понимаю, почему все говорят, что ведение - это активная роль, а следование -пассивная....Следование, правильное следование за мужчиной - это активная роль, требующая от женщины энергетической отдачи, значительных усилий и технической подготовки.
для меня "активность"="авторство". Если движение придумано не тобой, то ты не активна.
Если начальник дал тебе задание и ты целый день пробегала по его поручениям аж взмокла, тебя в отделе кадров назовут "энергичной", но не "активной", и уж точно ты не стала его "партнершей" по бизнесу. Ну максимум ты "follower". Ты все еще его подчиненная, которая исполняет его волю.
Если ты мне улыбнулась первой - ты активна.
Если я улыбнулся тебе, а ты улыбнулась в ответ - ты пассивна, потому что просто отзеркалила меня.
Если я улыбнулся тебе, а ты в ответ мне намеренно язык показала - то ты активна, потому что сделала то что я не вел.
Вопрос в том где лежит причина твоего движения. Если причина - партнер, то ты пассивна.
Теперь про "танцевание". О котором хорошо написал RD.
Танцевание это когда движение рождается ТВОИМ телом. Не мозг вспомнил фигуру, не хореограф тебе сказал что делать, и не партнер тебе дал указания, а твое тело сейчас придумало как двигаться.
В школах танцев, если по-честному, то надо было бы учить мужчину танцевать, и учить женщину танцевать, и учить их синхронизировать некоторые аспекты их танцевания. Вместо этого в школах танго мужчин учат танцевать женским телом. Т.е. он танцевать своим телом не учится, и она без партнера беспомощна - танцевать сама не может. Учите женщин только быть "оттанцованными".
Вместо того чтобы учить женщин танцевать, учите их разгадывать куда он повел, как будто танцевать танго это кроссворд разгадывать.
Анечка писал(а):А если следование - активное, то только вставляя постоянно свои 5 копеек в то, что говорит мужчина, то бишь, не туда, куда он, а в другую сторону.
Активность проявляется не только в играх в паре с перехватом ведения. Можно, конечно, и свои 5 копеек вставить, если партнер это принимает.
5 копеек это подачка для нищих. Мне нужно 50%. Т.е. ты можешь называться "партнерша" если в каждом нашем движении ты соавторша на 50%, а не исполнительница моих поручений.
Перехват ведения и предложение своих вариантов - это лишь частные случаи, и к ним женская активная роль не сводится.
Вы тут только 2 крайности понимаете: либо женщина самоходит, т.е. провляет свою активность не к месту и в ущерб контакту, танцует сама по себе; либо вообще перестает себя хоть как-то проявлять, превращаясь в ведомую-марионетку.
Вкладывать себя в танец так, чтобы это не мешало мужчине, а дополняло его, вы не умеете и не учитесь.
Зачем ты вообще нужна партнеру? Если ты просто ведомая то он все это может станцевать и без тебя, один. Получается ведомая нужна только чтоб ее пообнимать и насладиться рулением женщиной, кому этого в жизни не хватает. А при чем тут танцы? Зачем для танца ведомая, пусть даже энергичная?
Анечка писал(а):Надо отдать должное А, его партнерское мастерство неуклонно растет.
спасибо

а растет ли мастерство женщин, учатся ли они на "партнерш" или учатся на "ведомых"?
а то мне не только учиться не с кем, но и танцевать будет не с кем когда научусь...
Анечка писал(а):когда партнерское тело от меня постоянно уворачивается разными своими частями, моя лебединая песня постоянно прерывается и прекращается то, что А называет диалогом. Я просто не слышу того, на что хотела бы ответить.
надо слушать личность партнера, а не его 4-й позвонок. Слушать то чем он реально говорит, а не то место каким хотелось бы чтобы он говорил.
Танцевать диалогово можно и без физического контакта. Глядя друг на друга. Главное чтоб не каждый о своем. Но интересней чтоб с физическим контактом.
Однако, глубокий 100% контакт нужен только для того чтобы 100% управлять женщиной. Для общения же он не нужен, для диалога достаточно установить канал коммуникации, социальный поверхностный контакт.
Анечка писал(а):А вот диалог и игры в паре... увы не получатся.
у меня получается с любой на семинарах посвященных этому. Т.е. любая женщина технически "продолжающая" способна и преотлично. И получается с любой знакомой которой я показываю это. Даже с начинающей. Отсутствие у нас суперской техники поддержания глубинного контакта ни мне ни ей не мешает. Потому что нет задачи слиться в одно целое, а есть задача невербально пообщаться.
К примеру, кабесео - это тоже способ общения, и идеальной постуры не требует. Но и кабесео многие низводят до монолога: посмотрел-пошли.
Анечка писал(а):PS Мы тут недавно с моим любимым партнером разговаривали
потому его и выбрала что ему нужно то же что и самой. Поэтому он не показатель, он лишь зеркало интересов выбравшей.
Многие мужчины хотят красивую и послушную. Но причем тут парные танцы?
Анечка писал(а):Только я вообще не понимаю сути проблемы А
моя личная проблема вот:
Аргона писал(а):"активных" девушки, которые бросили т.к. концепция пассивного следования им не интересна, мне известны...
эх, надо было их со мной познакомить

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.