Dancerknight писал(а): Прикол в том что в ведомой партии ощущаются только объятия , музыка и шаг, все. Вся оригинальность мимо, на уровне восприятия танца партнерша больше ни чего не ловит. Чем сложнее фигуры тем хуже баланс, ведение , объятия и передача музыки, это то она и чувствует, а навернутая фигура для нее лишь набор шагов на который ее повели, не хуже и не лучше каминады в танго, ну или пол правого в медленном вальсе, рисунок партнершей почти не ощущается в плане именно ощущений от танца , по крайней мере положительных ощущений в танце сложный рисунок партнерше не дает
"а вот не надо грязи!"(с)
в корне не согласна с данным тезисом! причем и как ведомая, и как лидер (да, я вожу)
действительно, танцуя за партнершу, я не пытаюсь распознать на какую именно фигуру ведет меня партнер и изобразить ее ему на радость, я просто двигаюсь туда и так, куда и как он меня ведут (а некоторыми и нагло предлагаю собственные варианты развития событий). но я прекрасно чувствую и осознаю и музыкальность, и сложность рисунка танца, и разнообразие элементной базы...
другой вопрос, что при использовании одного и тогоже арсенала с одним можно получить удовольствие от танца, а с другим - нет...
но это уже о другом и зависит не от навороченности, а от "танцекоммуникабельности"...
Dancerknight писал(а):В танго на сколько знаю по хорошему учат партнеров следовать за девочку. Только по моему опыту это не давало результата. Поскольку обычно эксперементируешь с равным по уровню партнером, результат нулевой. Как привыкший вести т.е. идти сам, не следуешь на шаг, а распознаешь фигуру и идешь на нее. Тоесть ощущение танца по прежнему глазами и чувствами партнера.
Просто это было полезно, когда за партнершу мужчин учили вестись ДО того, как они осваивали мужскую партию... Вам не приходил в голову вопрос, почему, когда уже год-другой танцующие женщины начинают осваивать роль лидера, они прогрессируют намного быстрее новичковых мужчин, и новичковые партнерши их гораздо лучше понимают и стремяться попасть к ним на уроке? А все очень просто: эти женщины уже знают что нужно сделать и как повести, чтобы их поняли и сделали то, что они хотят