Slava писал(а):партнер девушку НЕ должен
вести. он ее должен ПРИГЛАСИТЬ на движение и СОПРОВОДИТЬ (исходя из того, как он ее пригласил и как она его поняла.. даже если пригласил невнятно и вообще не так поняла

а что делать если она все поняла и идет именно туда куда предложил, и так как предложил? и все время так.
прям как неживая, ведется и все.
как сделать так, чтобы она стала непредсказуемой, чтобы диалог появился?
ну конечно, иногда падают с баланса например, и за счет этого хоть как-то влияют на порождение возникающего движения; но хочется, чтобы не ее "ошибки" влияли на процесс, а чтобы она намеренно влияла на процесс.
Если я вижу что женщина все время ведется, никак не вкладываясь в процесс, то меняю манеру - начинаю вести недирективно (мне Хуан Фоссати показывал) - предлагаю ей целый сектор куда она может пойти и не веду, а только даю возможность, чтобы она сама выбрала куда в этом районе и как, с какой динамикой. И что, она радуется возможности самовыразиться? Нет, она расстраивается оттого что "не понимает мое ведение", потому что ожидает четкого до мелочей приказа чего ей делать. И мои устные разговоры между танцами что я это специально делаю - не помогают, они думают что танго - это пойми (почуй) куда тебя ведут и пойди туда.
Вот выше там цитата от Себо, для многих он тут кумир. Как я понимаю, он говорит о том, что танцевание - это когда движение рождается в твоем теле, заранее не спланировано головой. Если же женщина движется по внешним мужским импульсам, значит, следуя этому определению, она не танцует. Ведь это не ее тело придумало как и куда пойти.
Интересно, а что Себо думает про чисто ведомых, что с ними делать, зачем они нужны для танцевания? Или его устраивает когда женщина все время движется только туда и так как он ей указал? Если устраивает, то зачем она ему? Ведь большую часть того что он делает на танцполе, он мог бы сделать и без такой "партнерши", один станцевать.
Что делать, чтобы она перестала водиться и начала танцевать?
Если это вопрос слишком сложный, тогда вопрос попроще - кто-нибудь знает в Москве тангер которые танцуют (т.е. являются соавторшами движения)? Кому-нибудь они попадались?
art10 писал(а):вернуться к нашим... новичкам.... неопытные партнерши ПРИГЛАШЕНИЕ , в принципе, не поймут, прикажете следовать за ними, когда они двигаются абы куда? ... Единственный вариант - жесткое ведение, взять в ежовые рукавицы и вперед? И что, бедные новенькие, почувствуют?!
как это ни удивит, они радуются. Начинающие радуются когда их перемещают руками, потому что так они понимают куда их ведут.
Ходить за самоходными абы куда куда ее понесло - да, тоже вариант, если успеешь

))
N писал(а):Почему партнерша "молчит"?
Причин может быть несколько:
- нечего сказать
...
Женщины по природе любят и могут "говорить". надо создать условия.
Все не безнадежно.
я думаю им нечего сказать. И в танго-школах их учат помалкивать и просто водиться, никак себя не проявлять. И преподаватели говорят что в этом суть танцевания танго. Вместо того чтобы учить женщин танцевать, их учат отдать свое тело и свою свободную ногу партнеру, чтобы он танцевал ее телом. У нее создается иллюзия что это она танцует. Правы те женщины которые говорят про милонгу "меня хорошо оттанцевали" (страдательный залог, passive voice), а не "я хорошо потанцевала".
Я так думаю, что в танго надолго остаются только те женщины, которых устраивает такой расклад - не танцевать самой, а быть оттанцованной, расслабиться и получать удовольствие - отдать свое тело и водиться, самой не вкладываясь.
Если б им было что сказать, они хотя бы посты на форуме писали бы.
p.s. N, спасибо

за попытку поддержать и обнадежить, и вообще просто за пост
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.