На самом деле, мне очень нравится сама попытка поставить этот вопрос - чтобы действительно понять, каков же тот самый загадочный фрукт

. И лично я полностью вам верю, что вопрос этот вы задали совершенно без задней мысли.
По моим наблюдениям, в Европе (и в частности, в Москве) в основном танцуют даже не салон, и не нуэво, и тем более не милонгеро, а нечто другое, что искренне принимают за танго. Так как истинных традиций танго у нас нет (и в Германии, и в Голландии - продолжите сами), то вот эту современную интерпретацию и преподают, и танцуют в разных городах Европы. И Москва мало отличается от какого-нибудь Мюнхена, хотя женщины и девушки в Москве и красивее, и ножки лучше ставят, ну и т.д.

Но это не меняет сути дела. К сожалению. Все равно среди танцоров, прежде всего молодых, преобладает стиль, которому я дала собственное название - фигуризм. И такие танцоры - фигуристы, они фигуры разные делают, в основном, на публику. Ну и партнера/партнершу поразить желательно тоже.

и собственно все на этом. Внешне смахивает на танго в том или ином его стиле (только не в том самом, искомом, милонгеро). А по сути это как бы и не танго...
шепотом - я сама не местная, помидоры и тухлые яйца могут и не долететь.. Я лично обожаю милонгеро - но это только потому, что мне везло с партнерами и преподами. И не только в Байресе. Но и салон мне нравится - легкий, элегантный, творческий... но САЛОН, господа, а не вышеописанный фигуризм, который отличается от собственно танго полным отсутствием эмоций в паре. И это сразу видно со стороны, а уж в паре.. более чем. Не дает мне ничего этот фигуризм, не чувствую я мужчины в партнере, и себя чувствую не женщиной, которую соблазняют, с которой играют, с которой музыкально и танцевально шутят, которую ревнуют... да которую обнимают, наконец! А чувствую себя тренажером для рьяного фигуриста, более или менее его устраивающим. И это грустно...
А забавно то, что часто приходится видеть - как народ радостно танцует полу-нуэво полу-салон под традиционную музыку, т.е. абсолютно игнорируя, что одно с другим музыкально не сочетается вообще никак. Да вот на прошлой неделе в Праге я очень развлекалась, наблюдая, как 2 трети полного зала не попадает в музыку, изображая всякие фигуры с миной творческого горения

.
В итоге - (очень-очень ИМХО) - главное в милонгеро это то самое волшебное близкое объятие, если хотите - слияние, которому сложно научиться исходя из неких технических приемов типа "такая-то часть корпуса под таким-то углом" и т.д. ..
Рассказывал мне с воодушевлением один мадридец, регулярно танцующий в Байресе последние лет 15, как обнимают аргентинские партнерши, в первую же секунду впечатывающие бюст в грудь партнера, и то, какое невероятное ощущение моментально от этого возникает. Раз - и есть контакт, да такой, что выносит мозг. Очень интересно было послушать. В том числе и о том, как эти женщины дышат - так страстно и свободно проявляя свои эмоции, что это невозможно ни с чем сравнить...
От себя бы добавила, что дивное, сладостное объятие в милонгеро, которое действительно у каждого свое, и которое только тебе открывается так, что со стороны совершенно не заметно, как и в чем у вас складывается взаимопонимание в паре... В салоне это присутствует иногда, но намного слабее. В фигуризме этого нет и никогда не будет.[/quote]
Конечно, надо искать в истоках. Кто ж спорит? Но что делать, если это недоступно. Чисто материально, извините за меркантильную тему, БАйрес (не сам стиль милонгеро) не всем по зубам. Не все, ей богу, могут себе позволить турить по америкам-европам в поисках приколов или, если повезет, чего-то Настоящего. Что тогда делать-то? Если ищешь - ищи везде, где можешь. Пусть и на форуме тоже. Пусть даже с риском, что твои попытки могут показаться смехотворными.

Надо искать! По-моему так (как говорил Пух). Это лучше, чем обратная ситуация: в БАйрес ездит чел как к себе на дачу каждые "выходные", КАК БЫ ищет, а не ищет ничё на сам.деле, т.е. Фигурист, но уже во всём. Даже в этом. Мирового масштаба, так скать.