Tanguera X, все-таки подумайте над моим постом. Может не сразу, но услышите...
К примеру, мне все равно хочет меня партнерша или нет, близкое объятие или нет, сливаемся ли мы в одно целое или танцуем как две независимые личности но взаимодействующие. Потому что я все это в личной жизни умею получать более полноценно. И на танцпол выхожу не за этим. Т.е. не это главное для меня в танце с чужой женой, необязательно чтоб она меня хотела. То что человек может прекрасно получить без всякого танго - не может быть сутью танго. Поэтому ни эмоции от обниманцев, ни объятие, ни слияние - не являются сутью танца. Это дополнительные бонусы которые могут быть в танце, но не обязаны. Кому-то эти бонусы нравятся, кому-то нет. Но если они самоцель - ошиблись адресом, вам не на танцы. Поэтому, даже если партнер тебя не хочет - это все равно танго. А если партнер тебя хочет, то вам лучше не на танцпол. Если вам нравится танцевать, при этом даже не ощущая себя желанной, значит вы танцевать пришли. Иногда вас будут хотеть, иногда нет; иногда будет близкое объятие, иногда дальнее - в любом случае это танго. Если вы приходите танцевать.
Посмотрите как танцуют сальсу и хастл. Там полно эмоций. И по ним видно что они танцевать пришли, а не обниматься-сливаться.
И вам всем желаю таких успехов в личной жизни, чтобы не надо было приходить на милонгу дабы почувствовать себя женщиной, чтоб вас без милонги предостаточно обнимали и хотели и сливались с вами. Вдруг тогда танцами заинтересуетесь.
"Фигуризм"- это иная мотивация в танго, кажется, более современная. Эти люди хотят чувстовать себя ловкими. Похоже, им не одиноко, как старой танго-гвардии обнимальщиков. Я думаю, что это РАЗВИТИЕ танго, новый пласт. При этом печальные фанатики слияния в близком объятии с чужими женами и мужьями никуда не исчезнут, они всегда будут.
А на этом форуме засилье обнимальщиц именно потому что фигуристам форумы не нужны, у них и так все хорошо. Это те кого в реале мало обнимают любят призывы писать за чистоту танго-рядов и требовать на танцполе страсти к себе и внимания. И 5 лет назад женщины тут тоже самое писали. Не путайте танго (вообще) и свои персональные интересы (частность).
Tanguera X писал(а):Это был класс для продвинутых (avanzados), и Себастьян договорился до того, что предложил присутствующим брать меньше классов
Контекст имеет значение.
Что касается "эмпатии" - ну где Вы у меня прочитали что я против эмпатии в танго? Я целые уроки ей посвящаю. И флиртовать и соблазнять тоже учу. Но не это главное. Главное в танце - самовыражение движением.
Кстати, это как раз тем кто обниматься приходит - эмпатия не нужна. Потому что выходят на танцпол не чтобы почувствовать эмоцию партнера и разделить ее, а чтобы партнер почувствовал твою. Не хотят менять свою эмоцию на партнерскую, ждут что партнер поменяет свою на твою. Требуют эмпатии от партнера, но не желают заниматься эмпатией сами. Небось не захотите подстраиваться под любую мою эмоцию, а?

Небось хотите чтоб я под вашу подстроился?
Вадюшка писал(а):У меня методологический вопрос

Микродинамика "внутри шага" (игра с весом, какие-нибудь "ложные посылы" на шаг etc.) за движение засчитывается?
Это часть движения, аспект. Важная составляющая коммуникации в паре.
Но полноценный танец не может быть построен только на тонких движениях стоя на месте. В богатом танце, сообразно музыке, должны быть и большие движения и маленькие, и плавные и резкие, и игра с партнером.
WIN, +1

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.