объятие Салон и Милонгеро

форум о технике танго

Re: объятие Салон и Милонгеро

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 01:30

Zolushka писал(а):
any писал(а): Новое танго это уже не народный аргентинский танец, коим развлекались портеньо в барах после кувшина вина.
Его современную интерпретацию и преподают, и танцуют вполне состоявшиеся танцоры с хореографическим образованием.

Прекрасно. Только пусть это называется не "аргентинским танго", а как-нибудь по-другому. Во избежание путаницы и разочарований.
any писал(а): Возможно, танго со столь разнообразным набором фигур трудно однозначно впихнуть в рамки только салона, или нуэво, или милонгеро.
Да и стоит ли это делать?

Стоит. Если я иду на милонгу (т.е. вечер аргентинского танго), хотелось бы увидеть что-то похожее на традиционные милонги в БА (музыка Золотого века и предупредительное движение в ронде). А если там что-то другое, я хотела бы знать об этом заранее. Например, вечер Европейского танго. Или: Альтернативная милонга. И т.д.

To Zolushka: очень во многом согласна с вами.

To Any: и когда же это аргентинское танго было "народным аргентинским танцем", прошу прощения? Вы его с чакарерой не путаете случайно? Танго - танец иммигрантов, продукт смешения музыкальных стилей и народных танцев совершенно других стран :-D .

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 10:26

Zolushka писал(а):Прекрасно. Только пусть это называется не "аргентинским танго", а как-нибудь по-другому. Во избежание путаницы и разочарований.

Это еще почему? С каких это пор профессиональные хореографы и люди, искренне желающие у них научиться искусству танца, несут разочарование в танго??? Путаницу и разочарование несут как раз дилетанты, которые приходят на милонгу исключительно "за чуйствами", при этом не утруждая себя копанием в биомеханике. Аргентинское танго переживает сейчас очередной подъем и виток развития, так ведь нет же, обязательно находятся желающие запихнуть его обратно в рамки "золотого века". Зачем? Все равно ведь не выйдет. Ну не изобрели пока машину времени.

any писал(а): Стоит. Если я иду на милонгу (т.е. вечер аргентинского танго), хотелось бы увидеть что-то похожее на традиционные милонги в БА (музыка Золотого века и предупредительное движение в ронде). А если там что-то другое, я хотела бы знать об этом заранее. Например, вечер Европейского танго. Или: Альтернативная милонга. И т.д.

Я не очень понимаю, что такое "европейское" (это то, которое танцуют бальники?) и тем более "альтернативное" танго. Если я иду на милонгу, я хочу видеть живой и развивающийся танец, а не музей 40-х годов 20 века (музеи вообще не люблю). И живых и развивающихся современных людей, а не актеров разной степени талантливости в амплуа "портеньо начала века" или "мужественный мачо середины века". Ностальгия по "Золотому веку" понятна и имеет право на существование, но закукливаться в ней все же не стоит. ИМХО.

P. S.: Да, и еще по поводу обжиманцев, объятий и бюстов аргентинских красавиц. Это как бы некоторый штамп, который почему-то все очень любят повторять. Хотя жизнь, как это всегда бывает, намного разнообразнее и богаче наших мечтаний. Евгения Париджа, например, ни в кого свой бюст не вжимает. И вообще предпочитает танцевать в дальнем объятии. Однако ощущения от ее танца самые что ни на есть потрясающие и для зрителей, и для партнеров. Это я к тому, что нужно искать свой стиль танца, подходящий именно вам (по духу, по эмоциям, по телосложению в конце концов), а не пытаться слепо копировать то, что прекрасно получается у других. У всех людей... как бы это потактичнее сказать... изначально разный набор ресурсов. И нужно гранить и использовать тот материал, который у вас есть. У кого-то это бюст, который можно сложить на партнера так, что у того дух захватит, а у кого-то - легкость движения. У кого-то объятия - огонь, у кого-то - легкий морской бриз.

P.P.S.: да, и еще по поводу того, кто зачем выходит на танцпол. Кто бы за чем ни выходил, а танец - это ПРАКТИКА ДВИЖЕНИЯ. Главное в танце - это движение, все остальное - порождение движения (в том числе и эмоции, и объятия). Не вижу смысла ставить во главу угла объятие, ибо можно сколько угодно эротично и эмоционально обниматься посреди танцпола, но пока не начнется движение - танца не будет. Сейчас, наверное, ересь скажу с точки зрения большинства присутствующих, но вот лично мне одного объятия (пусть даже замого замечательного) недостаточно для того, чтобы считать танец состоявшимся. Ну вот, блин, недостаточно и все тут. Если мужчина прекрасно меня обнимает, я таю в его объятиях, но при этом он не умеет ничего, кроме как тихонько продвигаться вперед, так лучше я ему предложу сменить место дислокации в сторону более интимной обстановки. Там мы получим куда бОльшее удовольствие друг от друга. Чего мучиться-то? И так оно как-то честнее будет. Вышел на танцпол - танцуй.

Ффсе, теперь все сказала. Можете считать меня фигуристкой :lol:

WIN
тангера

Сообщение Вадюшка » Ср июл 21, 2010 11:31

WIN писал(а):У всех людей... как бы это потактичнее сказать... изначально разный набор ресурсов. И нужно гранить и использовать тот материал, который у вас есть. У кого-то это бюст, который можно сложить на партнера так, что у того дух захватит, а у кого-то - легкость движения.

Партнёрши, граните бюст! Вам воздастцца! :crown:
:-D

WIN, касательно аналогии ЗВ-only милонг и более или менее любительских инсценировок из прошлой жизни -- хорошо :bravo:

WIN писал(а):P.P.S.: да, и еще по поводу того, кто зачем выходит на танцпол. Кто бы за чем ни выходил, а танец - это ПРАКТИКА ДВИЖЕНИЯ. Главное в танце - это движение, все остальное - порождение движения (в том числе и эмоции, и объятия). Не вижу смысла ставить во главу угла объятие, ибо можно сколько угодно эротично и эмоционально обниматься посреди танцпола, но пока не начнется движение - танца не будет.

У меня методологический вопрос :P Микродинамика "внутри шага" (игра с весом, какие-нибудь "ложные посылы" на шаг etc.) за движение засчитывается?

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 11:58

Вадюшка писал(а):У меня методологический вопрос :P Микродинамика "внутри шага" (игра с весом, какие-нибудь "ложные посылы" на шаг etc.) за движение засчитывается?

Ну засчитывается, конечно, почему нет? :) Хотя опять-таки одной только микродинамикой тоже сыт не будешь. Хотя, с другой стороны, бывают ситуации, когда только она и спасает.
По мне так вообще, чем меньше искусственных ограничений (в первую очередь, в голове), тем лучше.

WIN
тангера

Сообщение Вадюшка » Ср июл 21, 2010 12:44

WIN писал(а):По мне так вообще, чем меньше искусственных ограничений (в первую очередь, в голове), тем лучше.

+
WIN писал(а):... я ему предложу сменить место дислокации в сторону более интимной обстановки. Там мы получим куда бОльшее удовольствие друг от друга.

:lol: :bravo: :roll:

Вадюшка
тангеро

Сообщение A » Ср июл 21, 2010 13:06

Tanguera X, все-таки подумайте над моим постом. Может не сразу, но услышите...

К примеру, мне все равно хочет меня партнерша или нет, близкое объятие или нет, сливаемся ли мы в одно целое или танцуем как две независимые личности но взаимодействующие. Потому что я все это в личной жизни умею получать более полноценно. И на танцпол выхожу не за этим. Т.е. не это главное для меня в танце с чужой женой, необязательно чтоб она меня хотела. То что человек может прекрасно получить без всякого танго - не может быть сутью танго. Поэтому ни эмоции от обниманцев, ни объятие, ни слияние - не являются сутью танца. Это дополнительные бонусы которые могут быть в танце, но не обязаны. Кому-то эти бонусы нравятся, кому-то нет. Но если они самоцель - ошиблись адресом, вам не на танцы. Поэтому, даже если партнер тебя не хочет - это все равно танго. А если партнер тебя хочет, то вам лучше не на танцпол. Если вам нравится танцевать, при этом даже не ощущая себя желанной, значит вы танцевать пришли. Иногда вас будут хотеть, иногда нет; иногда будет близкое объятие, иногда дальнее - в любом случае это танго. Если вы приходите танцевать.
Посмотрите как танцуют сальсу и хастл. Там полно эмоций. И по ним видно что они танцевать пришли, а не обниматься-сливаться.
И вам всем желаю таких успехов в личной жизни, чтобы не надо было приходить на милонгу дабы почувствовать себя женщиной, чтоб вас без милонги предостаточно обнимали и хотели и сливались с вами. Вдруг тогда танцами заинтересуетесь.

"Фигуризм"- это иная мотивация в танго, кажется, более современная. Эти люди хотят чувстовать себя ловкими. Похоже, им не одиноко, как старой танго-гвардии обнимальщиков. Я думаю, что это РАЗВИТИЕ танго, новый пласт. При этом печальные фанатики слияния в близком объятии с чужими женами и мужьями никуда не исчезнут, они всегда будут.
А на этом форуме засилье обнимальщиц именно потому что фигуристам форумы не нужны, у них и так все хорошо. Это те кого в реале мало обнимают любят призывы писать за чистоту танго-рядов и требовать на танцполе страсти к себе и внимания. И 5 лет назад женщины тут тоже самое писали. Не путайте танго (вообще) и свои персональные интересы (частность).
Tanguera X писал(а):Это был класс для продвинутых (avanzados), и Себастьян договорился до того, что предложил присутствующим брать меньше классов
Контекст имеет значение.

Что касается "эмпатии" - ну где Вы у меня прочитали что я против эмпатии в танго? Я целые уроки ей посвящаю. И флиртовать и соблазнять тоже учу. Но не это главное. Главное в танце - самовыражение движением.
Кстати, это как раз тем кто обниматься приходит - эмпатия не нужна. Потому что выходят на танцпол не чтобы почувствовать эмоцию партнера и разделить ее, а чтобы партнер почувствовал твою. Не хотят менять свою эмоцию на партнерскую, ждут что партнер поменяет свою на твою. Требуют эмпатии от партнера, но не желают заниматься эмпатией сами. Небось не захотите подстраиваться под любую мою эмоцию, а? :) Небось хотите чтоб я под вашу подстроился?
Вадюшка писал(а):У меня методологический вопрос :P Микродинамика "внутри шага" (игра с весом, какие-нибудь "ложные посылы" на шаг etc.) за движение засчитывается?
Это часть движения, аспект. Важная составляющая коммуникации в паре.
Но полноценный танец не может быть построен только на тонких движениях стоя на месте. В богатом танце, сообразно музыке, должны быть и большие движения и маленькие, и плавные и резкие, и игра с партнером.

WIN, +1 :)

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 21, 2010 13:44

А мне всегда казалось, что в танце эмоция порождает движение, а не наоборот :eek:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 13:47

Дорогой А,

я вас не знаю и даже не в курсе, что вы чему-то учите, а не просто танцуете, как я (например)...
Но сдается мне, что у вас есть какая-то личная неприязнь к танцам в близком объятии :)
Безусловно, это никого не касается, кроме вас.
Вам лично приятно и интересно вот так, а кому-то - по-другому - здесь достаточно много поклонников самых разных стилей.
И это прекрасно. :)

Однако мне лично очень приятно разделять другую точку зрению - принадлежащую, несомненно, значительно более авторитетному лицу
в современном танго (это я про процитированного мной ранее Себастьяна Арсе), чем вы. А уж этот человек знает и умеет в танго буквально все, о чем другие
партнеры могут только мечтать. И вы в том числе.
Поэтому я, с вашего разрешения, буду продолжать думать над словами тех, кто без всякого сомнения, того заслуживает. А не над вашими постами, которые я всегда очень внимательно читаю, кстати.
А вот поучать ("подумайте над моими постами, может, потом поймете") вы будете тех, кто доверяет вам и платит за ваши уроки :) . По-моему, честно, правда?

Безусловно, контекст имеет значение всегда. Именно поэтому я написала, что дивная лекция Себастьяна была именно для avanzados.

To Lenkis: вот-вот, и мне так кажется, и более того - аргентинцы, в частности, именно так и учат... :)

Tanguera X
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср июл 21, 2010 14:49

WIN, A, что микродвижением обычное движение не заменяется, я и не спорю :beer:

Вадюшка
тангеро

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 15:15

Lenkis писал(а):А мне всегда казалось, что в танце эмоция порождает движение, а не наоборот :eek:

Если бы это было так, тогда все люди, способные испытывать эти самые эмоции, умели бы танцевать танго. А что? Пришла эмоция и породила движение. Чем же тогда объяснить существование таких людей, у которых эмоции есть, а движения нет? Или таких, у которых движение (танго) есть, а эмоций нет?

WIN
тангера

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 15:31

Lenkis писал(а):А мне всегда казалось, что в танце эмоция порождает движение, а не наоборот :eek:

а мне всегда казалось, что это спор про курицу и яйцо:) Меня спроси, я скажу, что музыка порождает движение. А эмоции в музыке заложены. А вот еще Вильку спросить можно. Вилька нам расскажет про то что и движение может порождать эмоции.
Я вот ис А согласна во многом. Жестковато он, но весьма по делу. С другой стороны сублимацию никто не отменял. И яесли кто-то выходит на танцпол, чтобы растратить в танце нерастраченную энергию, то из этого получаются шедевры (при условии техгического умения, ага). А вот ежели кто сублимировать не желает, то и танец выходит простой имитацией совокупления. А "фигуристы" - как их славно назвал А - тоже имеют право на свои пляски. Это тоже удовольствие - осознавать, что твое туловище умеет воот такие загогулины выделывать.:)
И Себастьян Арсе великий танцор и прекрасный преподаватель. Но тут многие могут проследить как и Себастьянова мысль о танго менялась на протяжении многих лет. Я вот на последнем частнике такое услышала, что можно вообще назвать танго-ересью и что я врядли решусь повторить на форуме дабы не смущать неокрепшие умы и тела. (в танго-смысле). Но это никак не умаляет профессионализма самого Себы. А всего лишь доказывает, что и для него танго - живая форма.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 21, 2010 15:39

WIN писал(а):

Если бы это было так, тогда все люди, способные испытывать эти самые эмоции, умели бы танцевать танго. А что? Пришла эмоция и породила движение. Чем же тогда объяснить существование таких людей, у которых эмоции есть, а движения нет? Или таких, у которых движение (танго) есть, а эмоций нет?

Да, пришла эмоция (эту эмоцию тоже может Бахом навеять, а может и еще чем) и породила движение. Вопрос только какое. Да, а может и не породить. Аналогично и движение - может порожить эмоцию, а может и нет. Квантор существования не равен квантору всеобщности, только и всего.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 15:40

Да, вот кстати еще про дивные слова Себастьяна.
Себастьян, конечно, может говорить все что угодно. Имеет моральное право, если хотите. Это самое право дает ему тот простой факт, что сам-то он занимается хореографией с 8-летнего возраста, более чем серьезно, и танцует в паре с профессиональной балериной, обладающей глубоким пониманием основ танца. То есть сам-то Себо как раз в движение вложился в своей жизни очень хорошо. И уж в чем - в чем, а в отсутствии "фигуризма" их пару упрекнуть сложно. А то, что танцоров безэмоциональных смешно изображает, так молодец :) Думаю, что чувствительных буратин он мог бы изобразить с неменьшим успехом :)

Короче говоря, слова словами, а гамбургский счет никто не отменял.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 15:45

Lenkis писал(а):Да, пришла эмоция (эту эмоцию тоже может Бахом навеять, а может и еще чем) и породила движение. Вопрос только какое. Да, а может и не породить. Аналогично и движение - может порожить эмоцию, а может и нет. Квантор существования не равен квантору всеобщности, только и всего.

Так ведь я ж о том же)))
Соответственно, придется признать, что как эмоция возможна без движения, так и движение без эмоции.
И тем не менее на танцполе, если без эмоции еще как-то худо-бедно можно обойтись, то без движения - ну совсем никак :(

WIN
тангера

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 15:59

WIN писал(а):И тем не менее на танцполе, если без эмоции еще как-то худо-бедно можно обойтись, то без движения - ну совсем никак :(

Ой, таки вы будете смеяться, но можно обойтись и без движения :) Во-первых, каденсию никто не отменял... Во-вторых, посмотрите на нашего Славу. (Слава, поправь меня, если я ошибаюсь). На мой взгляд искушенного зрителя, Слава как раз сейчас идет по пути минимального движения. Технически-отточенного, но минимального. Фактически это воплощение формулы, завещанной Тете - "музыка, объятие, каденсия". Две трети Славкиных танцев состоят из полноценной каденсии. Нарвится это кому-то или не нравится, в данном контексте, второй вопрос. Но пусть тот, кто не считает это аргентинским танго первым кинет в меня камень. вооот. dixi :)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!