quiestce писал(а):мне уже интересно только одно: что такое стиль Милонгеро. Если его не преподают в настоящее время из-за его сложности, то как же его танцевала вся Аргентина? Казалось бы, элементы этого стиля, полностью его описывающие, - четкий исторический факт. И вдруг оказывается, что понятия об этом факте с годами меняются?

Аргентина - страна с непредсказуемым прошлым?

Когда-то было принято считать, что существует только 2 стиля: танго для шоу, tango escenario или tango fantasia, - и социальное танго для танцевания на милонгах, или tango salon.
В 50-80-e годы практически единственными учителями танго были профессиональные танцоры, которые преподавали почти исключительно шоу танго (в перерывах между выступлениями), но называли это tango salon. Когда в 80-90-e танго начало снова обретать массовую популярность, возникла потребность в классах, где учили бы, как танцевать на милонгах. Поскольку выражение tango salon к тому времени прочно ассоциировалось со сложными хореографическими выкрутасами профессиональных танцоров, новые учителя решили рекламировать свои классы как tango milonguero. Ну а потом развернулось народное творчество. Кто-то решил, что tango milonguero - это то, как танцуют дедушки-милонгеро на центральных милонгах БА (т.е. как в переполненном автобусе) А, мол, Уркиса - это как дедушки танцуют в клубе Сандерленд, что подальше от центра и там попросторнее на милонгах. Кто-то решил выделить подгруппу Апиладо в группе Милонгеро. Я слышала о Центральном стиле, об Орижеро... В общем, пошло-поехало.
Недавняя новинка сезона - Estilo Parque Patricios (не спрашивайте)
Я например, не могу классифицировать нечто, если не поставлена задача: для чего? или для кого?
Поэтому моя классификация проста как валенок: есть танго для шоу, а есть для танцевания с незнакомыми партнерами на милонгах. Последнее подразделяется на а) в плотном объятии (что люблю), и б) "в открытую" (не люблю)
Все! Ушла
на базу на милонгу. Сегодня обещали традиционного диджея из БА