объятие Салон и Милонгеро

форум о технике танго

Re: объятие Салон и Милонгеро

Сообщение Zlata » Сб июн 19, 2010 11:44

venpavel писал(а):Посмотрите видео с милонг БА. Где танцуют старички. Вопросы что есть АТ и как его танцевать отпадут.

А насчет того человека - это скорее всего бывшая бальница\бальник. Это там кругом правила и дорожки, шаг влево шаг вправо - расстрел. :)

а может просто хочет танцевать в близком объятии? )))) ну и как может аргументирует это :-D партнер же требует аргументов ;)

в любом случае это вопрос КОНТАКТА в паре.. самое обидное бывает, когда человек и нравится, и общаешься вроде замечательно, а танцевать никак.. потому как танго у каждого свое...
Последний раз редактировалось Zlata Сб июн 19, 2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Zlata
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlata » Сб июн 19, 2010 11:55

venpavel писал(а):Извиняюсь за оффтоп, Вот мне интересно видели ли вы на Московских милонгах такой стиль? Шаркающие мелкие шаги, абсолютная музыкальность, никаких изысков? Встречали ли?

нет на московских милонгах милонгеро и соответственно стиля милонгеро

Танго милонгеро:

1) Танцуется от сердца.
2) Индивидуально, мужчина и женщина, очень личностно.
3) Танцуется людьми всех возрастов и не требует исключительных атлетических навыков или физической подготовки.
4) Танцуется в основном ради партнера, музыки, радости танца, а не для зрителей.
5) Танцуется в тесных объятиях.
6) Преподается милонгеро, а не профессиональными танцорами. Некоторые милонгеро выступают, но в первую очередь они танцуют на милонгах.
7) Преподавание мотивируется любовью к танцу. Заработок всегда вторичен.
8) Танцуется на вечеринках простыми людьми.
9) Основное используемое чувство – осязание. Действия партнера вы понимаете собственным телом.

НО последнее время все больше людей интересуется этим )))) :heart:

Zlata
тангеро

Сообщение Zolushka » Сб июн 19, 2010 13:21

я бы еще выделила отдельно невероятную, потрясающую, осязаемую музыкальность, когда каждый шаг диктуется музыкой (а не тем, что я там вчера на уроке выучил)

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zlata » Сб июн 19, 2010 14:00

Zolushka писал(а):я бы еще выделила отдельно невероятную, потрясающую, осязаемую музыкальность, когда каждый шаг диктуется музыкой (а не тем, что я там вчера на уроке выучил)

да

Zlata
тангеро

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 14:21

Zlata Согласен по всем пунктам!!!! Блин как захотелось сразу танцевать...

venpavel
тангеро

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 14:23

почитав пункты понял какой танцую стиль :roll: . Но я начинающий ... скорее стремлюсь туда...ввысь , к милонгеро. Глядишь годам к 50ти....

venpavel
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Сб июн 19, 2010 15:52

*бьется головой о клавиатуру*

интересно, я (хотя бы годам к 50) доживу до того чтобы тангоманы наконец-таки перестали противопоставлять технику и филинг?

характеристики Милонгеро как стиля это вовсе НЕ НАЛИЧИЕ ОСОБОГО КОНТАКТА И ЧУВСТВ

ну сколько можно?!

а салон значит без чувств? ага и нуэво тоже?
ну что за бред!

ну взрослые же все люди ьуь: почему тогда кривопонятое массами распространяется в выводах о всем стиле?

а ургиза тогда - это откляченная назад задница?

уууууууууу! ((((((((((((((((((

*ушла лечиться крымским мускатом*

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение kadavr » Сб июн 19, 2010 15:57

Настя, не нервничай так. Ты не одинока. Я последние две страницы этой темы вижу много знакомых букв, но они никак не складываются в смысл.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение venpavel » Сб июн 19, 2010 16:05

ууууу. Какая нехорошая атмосфера. Тут АТ и не пахнет. Спасибо за общение, мой последний пост здесь. :(

venpavel
тангеро

Сообщение kadavr » Сб июн 19, 2010 18:26

ок. Считайте, что я самозабанилась за хамство на 2 недели.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Dancerknight » Сб июн 19, 2010 21:00

Мои знания и умения танцевать не позволят мне рассуждать о стиле милонгеро. Но думаю вполне позволят подумать на тему что мы считаем танцевальным стилем. Увидеть и понять стиль можно в первую очередь по очень яркому представителю данного стиля. Не подписываю где какой стиль. Думаю и так очевидно. PS стиль предпочитаю в течении танды не менять. Это не значит , что не играюсь объятиями, что доступно и в салоне и в нуэво. Нуэво обычно спрашиваю отношение к нему у партнерши если возникает желание покуражится. Исключение , откровенно нуэвская по музыке танда, там видно кто хочет танцевать нуэво. Имхо танцевать кашу из стилей считаю дурным тоном.
http://www.youtube.com/watch?v=4mkfwim7r_Q
http://www.youtube.com/watch?v=J6ARb7CRVB4
http://www.youtube.com/watch?v=Ga1dUZm6 ... re=related
Думаю вопросы отпадут за очевидностью

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quiestce » Сб июн 19, 2010 22:52

Dancerknight писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=4mkfwim7r_Q
http://www.youtube.com/watch?v=J6ARb7CRVB4
http://www.youtube.com/watch?v=Ga1dUZm6 ... re=related
Думаю вопросы отпадут за очевидностью

смишно :sad2:
вот что вижу я: Гавито и Чичо с Хуаной - нуэво нуэвом, а Пепито - не могу идентифицировать, салон это или милонгеро
как грится, вашим очам видно, а моим - нет :oops:

quiestce
тангеро

Сообщение Zolushka » Сб июн 19, 2010 22:53

quiestce писал(а):мне уже интересно только одно: что такое стиль Милонгеро. Если его не преподают в настоящее время из-за его сложности, то как же его танцевала вся Аргентина? Казалось бы, элементы этого стиля, полностью его описывающие, - четкий исторический факт. И вдруг оказывается, что понятия об этом факте с годами меняются? :shock: Аргентина - страна с непредсказуемым прошлым? :shock:

Когда-то было принято считать, что существует только 2 стиля: танго для шоу, tango escenario или tango fantasia, - и социальное танго для танцевания на милонгах, или tango salon.
В 50-80-e годы практически единственными учителями танго были профессиональные танцоры, которые преподавали почти исключительно шоу танго (в перерывах между выступлениями), но называли это tango salon. Когда в 80-90-e танго начало снова обретать массовую популярность, возникла потребность в классах, где учили бы, как танцевать на милонгах. Поскольку выражение tango salon к тому времени прочно ассоциировалось со сложными хореографическими выкрутасами профессиональных танцоров, новые учителя решили рекламировать свои классы как tango milonguero. Ну а потом развернулось народное творчество. Кто-то решил, что tango milonguero - это то, как танцуют дедушки-милонгеро на центральных милонгах БА (т.е. как в переполненном автобусе) А, мол, Уркиса - это как дедушки танцуют в клубе Сандерленд, что подальше от центра и там попросторнее на милонгах. Кто-то решил выделить подгруппу Апиладо в группе Милонгеро. Я слышала о Центральном стиле, об Орижеро... В общем, пошло-поехало.
Недавняя новинка сезона - Estilo Parque Patricios (не спрашивайте)

Я например, не могу классифицировать нечто, если не поставлена задача: для чего? или для кого?
Поэтому моя классификация проста как валенок: есть танго для шоу, а есть для танцевания с незнакомыми партнерами на милонгах. Последнее подразделяется на а) в плотном объятии (что люблю), и б) "в открытую" (не люблю)
Все! Ушла на базу на милонгу. Сегодня обещали традиционного диджея из БА

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение quiestce » Сб июн 19, 2010 23:13

Zolushka, я Ваш навеки! :heart:
Клянусь лучшим ганчо в своей жизни, что я это все сейчас прочитал в первый раз, а до того на уроках весьма уважаемых мною преподавателей слышал совсем другое! :oops:

quiestce
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вс июн 20, 2010 11:08

quiestce писал(а):Я например, не могу классифицировать нечто, если не поставлена задача: для чего? или для кого?

quiestce писал(а):Zolushka, я Ваш навеки! :heart:
Клянусь лучшим ганчо в своей жизни, что я это все сейчас прочитал в первый раз, а до того на уроках весьма уважаемых мною преподавателей слышал совсем другое! :oops:

Вообще-то проблема подобных споров состоит в том, что слова имеют свойство отрываться от первоначального контекста и приобретать новое значение в контексте текущей реальности. Мы не знаем истинного значения слова "ключ", оно обретает значение только в конкретном контексте.

Так если человек попросит поставить на милонге "нуэво", а диджей любезно поставит ему "Марию де Буэнос Айрес", то, скорее всего, танцор будет сильно удивлен.
Поскольку в контексте милонги "нуэво" это "электроника и Чичо", а, в контексте музыки и истории, нуэво это Пиацолла.

Поэтому слова "салон", "милонгеро" и т.п. не имеют "истинного значения" а только "историческое" и/или 'текущее" значение, причем текущее определяется в т.ч. контекстом употребления.

AlexSpb
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!