объятие Салон и Милонгеро

форум о технике танго

Re: объятие Салон и Милонгеро

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 16:14

Ulixes писал(а):
WIN писал(а):И тем не менее на танцполе, если без эмоции еще как-то худо-бедно можно обойтись, то без движения - ну совсем никак :(

Ой, таки вы будете смеяться, но можно обойтись и без движения :) Во-первых, каденсию никто не отменял... Во-вторых, посмотрите на нашего Славу. (Слава, поправь меня, если я ошибаюсь). На мой взгляд искушенного зрителя, Слава как раз сейчас идет по пути минимального движения. Технически-отточенного, но минимального. Фактически это воплощение формулы, завещанной Тете - "музыка, объятие, каденсия". Две трети Славкиных танцев состоят из полноценной каденсии. Нарвится это кому-то или не нравится, в данном контексте, второй вопрос. Но пусть тот, кто не считает это аргентинским танго первым кинет в меня камень. вооот. dixi :)

Я-таки не только смеяться не буду, а полностью с вами соглашусь...
..И вот честное слово, ну как можно танго вообще без эмоций танцевать? Ей-богу, искренне не понимаю! Даже если ваш партнер ощущается вами как кусок неодушевленной материи (бывает же, правда? к сожалению..), так музыка прекрасная, или стихи трогательные, да ваше собственное самоощущение - что-то же рождает хоть какие-то эмоции? Ваши, внутренние, глубокие, сокровенные? Иногда музыка такая, что слезы наворачиваются, или наоборот - похулиганить или посмеяться хочется (под веселые милонги, например)... ну пусть с партнером не повезло, не страшно, но с музыкой-то как быть? Или она не вызывает эмоций тоже? если так - то ноу коментс, как говорится...

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 21, 2010 16:16

Гм.. движение без эмоций? на танцполе? да еще и танго? А зачем???
У японцев роботы тоже "танцуют".

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение vilya » Ср июл 21, 2010 16:41

Вилька нам расскажет про то что и движение может порождать эмоции.

вилька скажет просто - делайте хоть что-нибудь, будьте уже наконец живым человеком раз уж у вас в руках оказался другой живой человек и вокруг вас звучит прекрасная музыка)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 16:42

Ну за что вы так Славу-то? Слава хороший :)

Ulixes писал(а):Фактически это воплощение формулы, завещанной Тете - "музыка, объятие, каденсия".

Что касается Тете, то не буду переписывать ту мысль, которую уже озвучивала в отношении Себо. The same. Тете может вообще ничего не говорить про движение, но в танце у него с движением полный порядок.

Ulixes писал(а):Две трети Славкиных танцев состоят из полноценной каденсии. Нарвится это кому-то или не нравится, в данном контексте, второй вопрос. Но пусть тот, кто не считает это аргентинским танго первым кинет в меня камень. вооот. dixi :)

Ээээ... мне как-то очень сложно представить Славу в такой ситуации, но если вдруг он выйдет на танцпол и простоит 4 танца танды кряду на одном месте без движения (пусть с эмоциями-каденциями и всем остальным-прочим), то таки да, аргентинским танго я это посчитать не смогу. Хотя и камнями бросаться не буду, неприлично это :lol: Слава богу, что за Славой таких грехов не водилось пока (ну или по крайней мере я не в курсе).

WIN
тангера

Сообщение vilya » Ср июл 21, 2010 16:44

И вот честное слово, ну как можно танго вообще без эмоций танцевать? Ей-богу, искренне не понимаю!

Tanguera X, скажите мне только одно. почему вы считаете, что "фигуристы" или кто еще эмоций не испытывают? что дает вам основания так считать?
кстати, без эмоций, тем более сильных и ярко выраженных, не только танцевать можно, но и вообще жить))))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 16:45

Lenkis писал(а):Гм.. движение без эмоций? на танцполе? да еще и танго? А зачем???
У японцев роботы тоже "танцуют".
Нюся, почему БЕЗ? Где ты прочитала БЕЗ? Я говорю о взаимосвязи: что из чего проистекает и что кого порождает. Да и все тут об этом говорят. Не про БЕЗ, а что из чего. Движения без эмоций не бывает. Даже за пределами танцпола. Человек так устроен. Он, зараза такая, все время что-то чувствует:) Поэтому вариант "движение без эмоций" не рассматривается как утопический. Другое дело, есть эмоции, которые ни тебя ни меня во время танцев ни разу не посещали. Которые и на твой и на мой взгляд кажутся вообще к танцу не относящимися. Всякое бывает. Особенно когда речь идет про эмоции. Потому -то обсуждать их бессмысленно.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Ср июл 21, 2010 16:47

Юль, цитата из вот отсюда:

"И тем не менее на танцполе, если без эмоции еще как-то худо-бедно можно обойтись, то без движения - ну совсем никак "

Вот и не хочу обходиться без эмоций на танцполе. Каких-другой разговор.

P.S. Эх, какой был показательный Ситжес на тему эмоций..мммм...

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 16:53

WIN писал(а):Ээээ... мне как-то очень сложно представить Славу в такой ситуации, но если вдруг он выйдет на танцпол и простоит 4 танца танды кряду на одном месте без движения (пусть с эмоциями-каденциями и всем остальным-прочим)

это вот как раз та причина, по которой я не берусь многое озвучивать/цитировать на форуме....обязательно появлется смысл, который ты не вкладывал. Вот то, что вы написали не имеет к тому что я написала никакого отношения :) .... не нравится Тете, есть еще одна прекрасная формула "ищите танго между шагами". Я как раз про это.

Ulixes
тангеро

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 17:01

vilya писал(а):
И вот честное слово, ну как можно танго вообще без эмоций танцевать? Ей-богу, искренне не понимаю!

Tanguera X, скажите мне только одно. почему вы считаете, что "фигуристы" или кто еще эмоций не испытывают? что дает вам основания так считать?
кстати, без эмоций, тем более сильных и ярко выраженных, не только танцевать можно, но и вообще жить))))

так вот буквально только что эту мысль уважаемой WIN процитировала не менее уважаемая Lenkis,
взгляните сами - мало того, вы даже на эту же мысль прореагировали сами чуть выше! :-D

Я вполне допускаю, что "фигуристы" (эк прижился мой случайный термин!) очень даже испытывают эмоции... просто я в давешнем посте, где как раз и появилось впервые слово "фигурист", писала, что лично мне танцы с "фигуристами" почти никогда ничего эмоционально не дают. Т.е. я лично не ощущаю в явном "фигуристе" ни мужчину, ни мне лично интересного партнера. Они меня чаще всего эмоционально не задевают. Не более того. А уж что они сами там испытывают - я никак не могу об этом судить, по вполне понятной причине. Так что всегда стараюсь обходиться без излишних обобщений.

Tanguera X
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 17:02

Ленкис, извини, неправильно прочитала я, ага.
Но вообще забавная ветка. Если уж тут мы такие разные и ошибаемся, то понятно, что в близком объятие еще разнее будем:) Так это ж и классно, блин!
to WIN Виля все уже выше написала про степень эмоциональности. Я писала об этом же в общем=то.

Ulixes
тангеро

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 17:08

Ulixes писал(а):
WIN писал(а):Ээээ... мне как-то очень сложно представить Славу в такой ситуации, но если вдруг он выйдет на танцпол и простоит 4 танца танды кряду на одном месте без движения (пусть с эмоциями-каденциями и всем остальным-прочим)

это вот как раз та причина, по которой я не берусь многое озвучивать/цитировать на форуме....обязательно появлется смысл, который ты не вкладывал. Вот то, что вы написали не имеет к тому что я написала никакого отношения :) .... не нравится Тете, есть еще одна прекрасная формула "ищите танго между шагами". Я как раз про это.

Какая вы молодец, Ulixes!
:bravo:
Вот пытаешься, пытаешься вот это вот "между шагами" донести до собеседника... эх!

To Lenkis: очень интересно насчет Ситжеса и насчет эмоций - только что сама оттуда, и была в первый раз.
Занятные комментарии пришлось выслушать от нескольких прекрасных партнеров (прекрасных кроме шуток!) относительно танцев с некоторыми русскими гостьями фестиваля... мда.

Tanguera X
тангеро

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 17:31

Ulixes писал(а):это вот как раз та причина, по которой я не берусь многое озвучивать/цитировать на форуме....обязательно появлется смысл, который ты не вкладывал.

Ок, прошу прощения.
Мои слова тут точно также раздули до полного абсурда (танцы роботов какие-то...)
Хотя изначально нигде не было речи о том, что эмоций в танце быть не должно. Говорилось только лишь, что они не всегда во главе угла. Есть ведь разница, согласитесь. А дальше понеслось, как всегда на форуме))) Я написала, что можно танцевать без эмоций, вы - что можно танцевать без движения. получилась наглядная демонстрация того, что и ту, и другую мысль можно с равным успехом довести до полного абсурда.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Ср июл 21, 2010 18:04

Lenkis писал(а):Вот и не хочу обходиться без эмоций на танцполе. Каких-другой разговор.

А радость от красивого, техничного и музыкального движения, пусть даже выполненного в разорванном объятии - это ведь тоже эмоция? Значит, и я тоже не хочу.

Значит, уважаемая Tanguera X, фигуристы тоже могут много чего дать в плане эмоций :)

WIN
тангера

Сообщение Ulixes » Ср июл 21, 2010 18:18

девочки!
Остается договориться, что "без движения" не равнозначно "стоять на месте четыре танды подряд", а "фигуристы" не равнозначно "как роботы" :) :) Мир нам! :)

Ulixes
тангеро

Сообщение Tanguera X » Ср июл 21, 2010 18:54

Ulixes писал(а):девочки!
Остается договориться, что "без движения" не равнозначно "стоять на месте четыре танды подряд", а "фигуристы" не равнозначно "как роботы" :) :) Мир нам! :)

Согласна - аминь :-D

To WIN: так, солнышко, я и не подвергаю сомнению, что вы испытываете эмоции. В разорванном и "плавающем" объятии я тоже танцую часто, просто тип объятия, в каждую конкретную минуту, не выдает "фигуриста" сам по себе.

А то, как вы лично танцуете и что при этом чувствуете ... так я ведь с женщинами не танцую, судить не могу, я писала ПРО МУЖЧИН и про свои по их поводу ощущения. Ну не надо все принимать на свой счет... :amore1:

Tanguera X
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!