Анечка » Чт ноя 30, 2006 14:04
Arbusik и Женя. Дошла до форума и просто обалдела. Теперь понятно, откуда у вас круги вылезли. Даже пальцами тыкать не буду. Не интересно. Блин, только время жалко.
Эти окружности лечат на начинающей группе. Это начинашки обычно вопросы задают, типа, почему мы шли вперед, а нас свернуло в центр круга. Потому что у женщины бедра не держатся, а в окружность заварачиваются, как у Жени.
Arbusik, отвечаю на Ваш вопрос (или утверждение). У дамы, если она идет назад с правой, работает левое бедро (она работает не правой стороной, а левой), оно, открытое, идет назад, за счет этого сохраняется направление бедер СТРОГО назад, они одинаково открыты, стоят насмерть, никаких окружностей, ноги идут в линеечку, а корпус женщины скручивается в естественный противоход, к мужчине.
Мужчина может играть корпусом больше, сохраняя направление бедер строго вперед. Женский корпус будет отвечать, поворачиваться, но бедра в противоходе, как смотрели, назад, так и будут смотреть, даже не дрогнут.
Вот если мужчина скрутится больше, за ним скрутится женский корпус и повернет ее бедра, но есть та дельта, в которой мой женский корпус поворачивается, а бедра нет, только открываются. Мне мой женский противоход помогает. Я работаю бедром, противоположным свободной ноге. А свободная нога у меня абсолютно свободна.
Женя это правило не выдерживает, поэтому у нее естественным образом бедро свободной ноги поворачивается, потому что это, действительно, естественно. Братья Макканы называли это обезьяньим шагом, потому что ноги у девушки становятся растопыренными.
Отсюда и вытекает та точность поворота, когда я поворачиваюсь строго вместе с мужчиной, и на тот самый угол, до градуса, отсюда упругость на болео, да и до фига чего еще.
Как сохранить одинаковую открытость бедер на шагах вперед и назад и не свиливать в окружности - это темы базовых техник.
Вот чувствую, что что-то сильно не сходится в Жениной теории. Там базовый принцип поворота и шага совсем другой. Я один пунктик копнула - не сходится, другой тоже. Теперь понятно, почему.
А то, что одно бедро выше, другое ниже? По всей видимости Женина система только так и работает. Потому что Женя так и танцует. На вопросы, как ей это не мешает, ответить не может. Но с перекошенной осью правильно скрутиться невозможно. Я с этого и начала.