Что бы еще добавить к сказанному, чтобы яснее стало?
Думаю, что под скручиванием, противоходом и диссоциацией подразумевается одно и тоже. Для нас это так.
Анечка писал(а):И что на движение корпуса партнера женщина отвечает корпусом, а не бедрами, и отметить тот момент, когда же они начинают двигаться и за счет чего. Но это точно не для форума.
Само собой что с корпуса. А чтобы можно было отметить тот момент, когда бедра женщины начинают двигаться, нужно чтобы этот самый партнер обходил ее по кругу (каждым шагом). То, что все шаги делаются по кругу, и есть то, за счет чего поворачиваются бедра женщины.
А если он не по кругу шаг делает, то девчонки начинают сами свои бедра доворачивать, т.к. импульсу на доворот неоткуда взяться.
Если взять женское очо назад, как классически его учат делать:
у мужчины шаг в сорону, у женщины шаг назад + поворот.
То нужно ясно понимать, что этот самый шаг партнера в сторону (иногда "по-диагонали" его называют) должен быть по кругу, т.е. вокруг следующей оси женщины (на которой доворот ее бедер происходит). А если партнер делает его не по окружности, то женщина или "застревает" или начинает доворачиваться сама.
Иными словами: когда мужчина ведет женщину на очо назад, то у него должно быть очо вперед С ЛЮБОЙ НОГИ (сильно продвинутого уровня партнер может тут делать и очо назад).
Анечка писал(а):А теперь объясните мне, блин, бестолковой, если я хочу пойти вперед со своей женщиной, на фига мне "скручиваться по всему позвоночнику в спираль сверху вниз, передавая это движение бедрам", чтобы получить треклятую окружность, если я ее не хочу получать.
А ето для того, чтобы у нее бедра лучше поворачивались

.
На самом деле так мыслить удобнее. Если принять любой шаг как шаг в какую-нибудь окружность (направо или налево), то количесво выборов направлений сокращается, зато неимоверно увеличивается свобода для импровизации, музыкальной выразительности, динамики шагов и поворотов, про украшения вообще молчу.
То есть мы считаем любой "прямой" шаг просто как шаг с меньшей амплитудой скручивания, т.е как шаг по окружности большего диаметра

.
Тогда
скручивание можно увеличивать и уменьшать в зависимости от направления и "диаметра окружности", что
дает большую точность.
Т.е., если ты не хочешь получить окружность, то скручиваешься меньше (как при "обычном противоходе"), а если ты сделаешь это больше - то неизбежно окружность и получишь.
Исходя из этого, зачем тогда разделаять шаг "прямо" и "по окружности"? По моему, смысла нет разделять

.
P.S.
Кстати, Серега сказал, что если его погрешность в ведении больше 11,25 градусов, то я делаю очень хмурое лицо, а если погрешность больше 22,5 градусов, то я у него не иду вовсе

.
Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК