Анечка писал(а):Я тебе могу дать навскидку 10 вариантов нуэвских штук, когда так, как ты описываешь, вести нельзя, а надо как раз, как тебе не нравится: начинать след. поворот только после прихода на ось. Вариантов больше.
.Анечка писал(а):Часто ты говоришь вещи, с которыми трудно спорить, их и так уже все знают, не претендуя на глобальность теории, а местами... ну очень странные, а местами, просто частные случаи.
Анечка писал(а):Мне для себя было интересно понять, может, действительно, есть вариант упрощения понимания, улучшения динамики и другие преимущества, о которых ты писала.

??? Скручивание и противоход это одинаково????Думаю, что под скручиванием, противоходом и диссоциацией подразумевается одно и тоже. Для нас это так.
Если она ничего не улавливает, то вообще ничего получиться не может.Если партнерша не улавливает внятный врашательный импульс от партнера, то она делает шаг с большей погрешностью, чем если улавливает.
Т.е. поворачивает свои бедра как попало, а не точно куда надо.
Потом ведет ногу тоже относительно весьма и наступает как придется.
Сходить к хорошему преподу по танго. Девочки и мальчики НЕ УЧИТЕ АТ ПО ВИДЕО КАССЕТАМ!!! Это начинают объяснять на первом уроке!!!Как партнерша почувствует внятное ведение если просто переться прямо?
Это шутка? GPS приёмником. Она - партнёрша у него в рукахКак партнер определит куда у него женщина идет и где она находится, где ее ось?
Без комментариевВедь заносит же друг от друга при таком подходе со страшной силой .
И мне не подходит, я также за точное ведение, т.е. точно КУДА ИДТИ!Многим подходит такая погрешность, а мне нет, мне надо, чтобы было точное ощутимое ведение, т.е. точно КУДА ИДТИ.
Фраза гениальна!Вобщем, да.
Всегда нужно иметь в виду, что прямая - это часть окружности и, соответственно, куда эта прямая "заворачивает" вправо или влево.
![mexico [mexico]](./images/smilies/028.gif)
Я не прикрываюсь авторитетами и обобщаю свой опыт, но также и учитываю знания и опыт других. Так как я не изобретаю СВОЁ танго. Кстати, многие аргентинцы не всегда толково передают свои знания.Почему-то бльшинство спорщиков здесь прикрываются авторитетами (мне такой-то на очень частном уроке на ушко сказал), а не обобщают свой личный опыт танцевания танго.
Анечка писал(а): Когда встретимся, пальцами потыкаем, будет быстрее и конструктивнее. Из того, что я уже послушала 50% - это то, что всем известно, 50%, с чем согласиться не могу, может быть, просто сильно другими словами. Там, где у меня бедро открывается, у тебя по всей видимости поворачивается, но это только гипотеза. Но если настолько разная терминология одного и того же, то разговаривать невозможно.
arbusik писал(а):А мне вполне понравилась концепция окружностей. Ведь в самом простом случае: если делаем шаг назад правой ногой, то правое бедро неизменно пойдет по окружности с центром круга, соответствующим левому бедру...
arbusik писал(а):Правда, с шагом в сторону не все так очевидно. Во всяком случае, если смотреть в горизонтальной плоскости, мои бедра вроде не разворачиваются. А вот в вертикальной - вполне ; )
Анечка писал(а):Arbusik - Вы серьезно?
не, его учат делать: после совместного шага в сторону, у женщины сначала поворот, потом шаг назад. очо заканчивается не поворотом, а шагом.Женя писал(а):Если взять женское очо назад, как классически его учат делать: у мужчины шаг в сорону, у женщины шаг назад + поворот.
я еще 2 варианта ведения на очо знаюЖеня писал(а):То нужно ясно понимать, что этот самый шаг партнера в сторону (иногда "по-диагонали" его называют) должен быть по кругу, т.е. вокруг следующей оси женщины (на которой доворот ее бедер происходит). А если партнер делает его не по окружности, то женщина или "застревает" или начинает доворачиваться сама.
не, не так. можно не вращать бедрами. при шаге вперед вращение бедер не требуется, мягко говоря. а то будет не вперед.Женя писал(а):А как можно ходить НЕ ПОВОРАЧИВАЯ БЕДРА?
Бедра они по жизни всегда поворачиваются - так скилет человека устроен.
она пойдет строго прямо назад. почувствует своим корпусом по моему корпусу идущему вперед на нее.Женя писал(а):Как партнерша почувствует внятное ведение если просто переться прямо?
куда веду туда идет. она всегда передо мной. ее корпус перед моим корпусом. идет туда куда импульс даю.Женя писал(а):Как партнер определит куда у него женщина идет и где она находится, где ее ось?
а вот я выше пост написал - там вроде ясно в чем различия.Женя писал(а):Думаю, что под скручиванием, противоходом и диссоциацией подразумевается одно и тоже. Для нас это так.
математики, что такое вертикальная плоскость???? есть вертикальная ось.Женя писал(а):Конечно в вертикальной плоскости и нужно смотреть.
это как понимать - при шаге партнерши левой ногой строго назад у нее куда вращается корпус и бедра?? по часовой или против или как??Женя писал(а):И в любую сторону всегда в одинаковой последовательности: сначала вращаются ребра, они тянут бедро, за бедром выходит нога.
а что мешает изменить расстояние между бедрами при шаге назад??arbusik писал(а):Если одно бедро остается на месте, а другое двигается вперед или назад, то это самое другое может пойти только по окружности. Пойти абсолютно прямо оно сможет только в том случае, если изменить расстояние между бедрами ; )
А писал(а):а что мешает изменить расстояние между бедрами при шаге назад??arbusik писал(а):Если одно бедро остается на месте, а другое двигается вперед или назад, то это самое другое может пойти только по окружности. Пойти абсолютно прямо оно сможет только в том случае, если изменить расстояние между бедрами ; )
уже писал выше: бедро - это часть ноги между тазом ("тазовой костью" по-Вашему) и коленом. так что расстояние между бедрами меняется при нормальном шаге.arbusik писал(а):Полагаю, что прочное сочленение левой и правой тазовых костей ; )
А писал(а):уже писал выше: бедро - это часть ноги между тазом ("тазовой костью" по-Вашему) и коленом. так что расстояние между бедрами меняется при нормальном шаге.arbusik писал(а):Полагаю, что прочное сочленение левой и правой тазовых костей ; )
хотя под "женскими бедрами", "вилять бедрами" народ понимает таз. и говоря про скручивание таза часто говорят "скручивание бедер", что неграмотно по анатомической терминологии.
но если Вы имели в виду под терминами "одно бедро" и "другое бедро" - две половины таза, то понятно что они только вращаться могут. но тогда "оно" (т.е. половина таза) не может пойти вниз как пишет Женя.
в этой ветке разговор только выглядит что на русском...
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1