Анечка писал(а):У меня практический вопрос, Жень про скручивание в шаг, как ты скручиваешься и по какому принципу? Почему вопрос, потому что у меня есть ощущение, что ты под этим понимаешь что-то другое.
Все то же самое под этим понимаю. Скручивание сверху вниз.
За корпусом вращается бедро, за бедром нога идет в шаг. Во время шага скручивание корпуса за партнером продолжается. Бедро-нога всегда продолжают инерцию предыдущего вращения.
Тут горе горькое в том, что партнер тоже скручиваться должен. Его скручивание в точности такое как у женщины, т.е. по тому же принципу. Ведь мужская и женская техники - одинаковые (это я не про ведение-следование).
Если партнер не скручивается перед шагом (любым), не выбирает направление по окружности, то его ведение неудобно.
И чем лучше он это делает, тем удобнее с ним танцевать очень близко и в т.ч. большими шагами.
Анечка писал(а):Но как стоит твой корпус с выпадающим бедром - так, как меня учили скручиваться невозможно, потому что прежде всего выставляют бедра в связь с корпусом, а у тебя бедра гуляют так, что с верхней частью корпуса вообще не связаны, поэтому это точно что-то другое. Если корпус с бедрами плохо связан, то как ты следуешь за партнером, каким местом? Как ловишь направление?
Я стараюсь концентрироваться на своей оси, расслаблении и на последовательности скручивания сверху вниз.
А если начинаю думать про бедра , то это мешает - недоход до оси получается, т.к. внимание с оси на попу смещается (а попа-то больше, чем ось)

.
Если про бедра не думать, то дальше оси они не "выпадут"

.
Потому стараюсь ощущать свою ось, и все свое тело интегрированным в спираль, а не разделенным на части - тогда удобно.
Анечка писал(а):На одном Густавовском уроке по хиро я у тебя спросила, как можно пойти на апертуру, открыв только одно бедро, (левая нога смотрит на партнера, а правая к ней под 90 градусов), потому что фактически ты отворачиваешься от партнера, который ведет на хиро четко вокруг себя (Бальмоседа убил бы на месте). Ты сказала, что можно. Но тогда времени, чтобы спросить, что ты имеешь ввиду, не было. Для меня это сильно ломает структуру взаимодействия тел партнеров в том числе и на скручивании. Я давно хотела к этому вернуться, но встречаемся, к сожалению редко. У тебя есть другая идея, которую я хочу понять, может быть там есть то, что я пропустила.
Нет, ноги под углом 90 градусов и больше - низя.
Я имела в виду, что не обязательно "классический" шаг в сторону делать (это когда стопы паралельны и внутренние их части обращены друг к другу) можно и как бы на открытый шаг вперед идти - это тоже самое.
А можно, следуя ритму ведения, намеренно увиличивать шаг в окружность то партнера для своих украшений.
Очень много зависит от ведения и скручивания партнера. Поперек него не пойдешь. И шаг партнерше предпочтительнее делать такой, который ложится в ритм ведения и сохраняет контакт с партнером.
Это не всегда будет "классический" шаг в сторону.
Да и шагов в самой окружности вокруг партнера (за раз) может быть разное количество (и четыре и три и десять - в круг можно вписать любой многоугольник).

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК