По существу. Линейных шагов НЕ БЫВАЕТ. Готов спорить
Helga писал(а):Женя писал(а):На шаг в сторону можно вести задавая скручивание вокруг себя (как обычно делают) и можно от себя (бывает в нуэво).
Я, наверное, чего-то не понимаю, потому как у Чичо не обучалась. Но если на шаг ведут "задавая скручивание вокруг себя" - это шаг вокруг партнера, а не в сторону, а? А шаг в сторону, он же "открытие" - это шаг, при котором корпуса и бедра у парнеров практически параллельны?.. (сорри за иллюстрацию, первое, что попалось![]()
Женя писал(а):Шаг в сторону и шаг вкруг партнера - это одно и то же. А куда в результате будет (в сторону или вокруг) зависит от партнера.
Пионер писал(а):Женя, а вы между прочим очень даже правы ...
Попытался вникнуть в вашу и прямо таки выстроилась вся картинка по кусочкам. Ведь у нас весь мир состоит из окружностей, также как и шаг.
Вот представьте себе к примеру окружность с радиусом в 10 км. А теперь, если взять кусочек дуги этой окружности длиной, скажем в 20 см, то получится практически прямая. То есть прямая линия это фактически дуга окружности с радиусом стремящимся в бесконечность.
Женя - описание просто супер! Очень уважаю, если вы сами разработали эту танго-теорию.
Очень хотелось бы, чтобы вы выложили здесь пару-тройку видео с хотя бы небольшими кусками ваших уроков-объяснений, ну и демо-танец какой-нибудь.
ОЧО по-испански цифра 8 (восемь), то есть эта (данная конкретно фигура) похожа на цифру 8. В очо заложен простой шаг или вперед или назад. Вот и всё! Важным является шаг, он лежит в основе. Конечно, ведение на данную фигуру идёт через скручивание, но речь не может идти обо всех шагах танго! Любой маленький доворот корпуса в сторону партнёра (без доворота бедер) не есть ведение в очо. Пока еще в АТ основой является шаг, а не очо, танцевать можно просто шаги - каминар, выходы на крест, корриду и много другое, где очо не присутствует.Нам лично удобнее трактовать все шаги танго как очо вперед, очо назад и очо всторону.
DM писал(а):
Max у вас очень не благодарная работа, собирать в одно разные мнения, причем, только словестные.
Женя писал(а):Пионер писал(а):Женя, а вы между прочим очень даже правы ...
Попытался вникнуть в вашу и прямо таки выстроилась вся картинка по кусочкам. Ведь у нас весь мир состоит из окружностей, также как и шаг.
Вот представьте себе к примеру окружность с радиусом в 10 км. А теперь, если взять кусочек дуги этой окружности длиной, скажем в 20 см, то получится практически прямая. То есть прямая линия это фактически дуга окружности с радиусом стремящимся в бесконечность.
Женя - описание просто супер! Очень уважаю, если вы сами разработали эту танго-теорию.
Очень хотелось бы, чтобы вы выложили здесь пару-тройку видео с хотя бы небольшими кусками ваших уроков-объяснений, ну и демо-танец какой-нибудь.
Разработали-то сами для личного пользования, т.к. живя в информационном вакууме еще не такое придумаешь, если очень научится хочется.
Но я думаю, что это в целом ОБЩЕИЗВЕСТНО среди танцоров.
То есть, ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, вообще.
А кто как для себя формулирует названия - это не суть.
Видео бы выложили с удовольствием, да не умеем пока выкладывать его.
Кстати, про радиусы.
Шаги можно закруглять очень сильно или меньше - это само по себе средство танцевальной выразительности.
Тут самое интересное, что используя принцип про окружности, можно играть с шагами как угодно: пробовать танцевать все шаги направо или все шаги налево или направо-налево (со сменой направления) каждый шаг. Прикольно получается.
И очень хорошо понятно, что значит "куда обычно" принято вести и ходить, т.е. "как положено".
Вообще, при таком подходе к построению шагов акцент внимания в танце смещается на другое.
Но я думаю, что это в целом ОБЩЕИЗВЕСТНО среди танцоров.
То есть, ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, вообще.
А кто как для себя формулирует названия - это не суть.
Коби писал(а):В том то и дело что Женя увидела объяснение Чичо, из видео урока посвященного болео, где он расказывает в том числе о сменах направления в хиро. Паралельные, линейные, и миллион других видов шагов круговой этой "теорией" НЕ охвачены.
2vilya
Окружности возникают от того что это объяснение взято из части урока, в которой разбирались смены в хиро.

Коби писал(а):объяснение Чичо, из видео урока посвященного болео, где он расказывает в том числе о сменах направления в хиро
Это становится невыносимо
Я не Яша, но меня также интересует, ЧТО вы говорите (даже не про КАК)Яшка, этой теорией охвачены ВСЕ шаги танго.
В танго все шаги делаются по кругу. И то, что со стороны может выглядеть как прямая, внутри пары всегда окружность.
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1