Танго-круги

размышления на тему техники танго

Сообщение Женя » Вт дек 19, 2006 18:56

Анечка писал(а):А теперь получите и распишитесь: новая идея, создала Женя, взяла пару семинаров, просмотрела шоу-видео, проанализировала, как у нее самой получается, и создала.

Да, а что собственно тебя, Аня, возмущает?
Мы много лет над этим работали и сформулировали для себя концепцию танго.
Идея наша хорошая - она работает. :crown:

(Если она для тебя новая - ты зря брала частники.
Я же говорю - это аргентинский секрет. Этим именно и отличается аутентичное АТ от международного клубного танца АТ и от бального танго).

И в 131-й раз повторю, что это концепция мужского ведения в АТ, а не техника скручивания.
(Сама по себе техника скручивания как отдельного упражнения взята из джаз-модерна. В какой лицензированной западной школе ты, Аня, этот предмет изучала? :mrgreen: )

Я предложила нашу концепцию народу для размышления - надеюсь, это многим поможет обобщить имеющуюся у них информацию.

Вопросы по существу ты, Аня, задать оказалась не в состоянии.
Аня, а какая у тебя концепция?

Анечка писал(а):Форум - это обсуждение. Если здесь висит только Женина теория танго, то для многих это видение - единственное.

АНЯ, КАКАЯ У ТЕБЯ ТЕОРИЯ???
Если ты считаешь нашу теорию не подходящей - предложи свою.
Сколько страниц наездов на меня лично, а по делу - ничего.

Так у тебя НЕТ НИКАКОЙ КОНЦЕПЦИИ ТАНГО? Ни чужой ни собственной?
А как ты тогда учишь людей? По какой собственной методике?
Это методика научения ЧЕМУ?
Тонкие технические усовершенствования для использования где?
В чем? Для чего?
Если не сформулирована цель, т.е. что должно получиться в результате обучения, то как к ней стремиться и как понять, что ты уже там?
Каковы критерии того, что твой ученик научился?
Могу еще задать вопросов, но не вижу смысла...

Аня, ответь самой себе честно: что на самом деле тебе нужно?
Зачем ты пишешь на форуме злобные посты?
НА САМОМ ДЕЛЕ что ты хочешь?

Не верю, что ты хочешь чтобы люди (вот особенно "в регионах" :mrgreen: ) научились хорошо танцевать аргентинское танго.
А вдруг они научатся и будут танцевать лучше тебя?
Или еще чего доброго станут хорошо танцевать АТ ужасные страшные "бальники" и начнут повсеместно выступать и преподавать АТ в аутентичном его варианте?
Что тогда?

Наверное, сейчас ты думаешь, что это тебе не выгодно будет.
От этого может понизиться спрос на твои уроки в Москве и на семинары в регионах в частности.
А вдруг тогда к тебе будут ходить только за базовой техникой, а дальше народ захочет учиться у мужчин-танцоров?
Возможно :P .

Но на самом деле, ты зря беспокоишься.
Чем больше людей научится хорошо танцевать (и особенно среди профессиональных танцоров) - тем больше будет и приток новичков в танго. Тем лучше будет всем.
Каждый займет свою нишу: кто-то преподает базовую технику, кто-то и технику и дальнейшее ее развитие, кто-то учит профи, кто-то танцует шоу, кто-то привозит иностранных преподов из-за бугра и продает их уроки и т.д.
И всем будет хорошо :D .

А на настоящий момент что мы имеем?
Процесс обучения новичков не упрощается, чего следовало бы ожидать при повышении уровня преподавателей, а все больше усложняется и запутывается. Почему?
Кому это выгодно?

Анечка писал(а):Ира, Валя, Саша, Нана, Слава, Мила, я, извините, если кого забыла, ехали в БА за информацией, приглашали любимых учителей сюда, до сих пор ездят и до сих пор учатся, много учатся. Мага невыездной, но в Москве пашет, не пропуская ни одной пары с групповыми и частными.

Вот в этом-то и все дело, Аня.
Не имею в виду никого лично, но...
Сейчас многие преподаватели танго делают основной "бизнес" на перепродаже инфы с семинаров и частников аргентинцев.
Для этого они постоянно закупают иностранный "фирменный" товар (новые упражнения, варианты шагов, спец.техники и прочее) . Заранее его рекламируют, привозят и впаривают местным аборигенам. С чего и имеют основной доход.
Это (семинары) полезно и нужно для развития, но ... тенденция такова, что это как-то не вместе с тем, чтобы учить людей танцевать, а часто вместо того, чтобы учить...

Ведь зачем ПЕРЕпродавать то, что ты для СВОЕГО развития купил :shock: ?
Научился сам - так научи теперь своих учеников на обычных регулярных уроках. Так нет - "приходите на частники, вы ничего не умеете". И чем дальше - тем хуже.
Странно это, по меньшей мере :roll: .

И здесь становится очень выгодно грузилово о том, что "только аргентинцы могут научиться танцевать настоящее АТ", это очень сложно, никто из "своих" не умеет хорошо танцевать, это не для "бальников" и прочих, шоу - это не настоящее танго и т.п.
Вобщем: "граждане, не покупайте подделку местного производства, покупайте только у меня фирменный товар" :lol: .

Чьи уши здесь торчат? Чьи интересы защищаются?
Для меня очевидно чьи.
(не новичков и не тех, кто учится на общих основаниях на регулярных группах).

Когда профессиональные танцоры интересуются АТ, они спрашивают на чем основано, какие принципы, сколько учится. И слышат в ответ: ну, это же ТАНГО, это особая субстанция, научиться невозможно...
Ага, говорят, понятно. И уходят - и правильно делают.
Если преподаватель не может кратко сформулировать чему он учит - то научиться у него невозможно.

Я так полагаю, что многие наши преподаватели просто БОЯТСЯ, что кто-то из профи сформулирует концепцию АТ и научит других.
Они очень опасаются прихода профессиональных танцоров в танго.
Этот страх идет от ощущения слабости и зыбкости собственной позиции.
Ведь при наличии концепции, при прочих условиях равных, профи научатся намного быстрее многих и будут лучше учить и других.
От страха идет и соответствующая пропаганда (война с бальниками и прочее) :evil: .

Случилось! Бойтесь!
Будет вам и "молодая шпана" ((с) Слава) и маман де Кузьма!

:lol: :lol: :lol:

Анечка писал(а):Первый раз я поехала в БА - звезда звездой, и второй тоже и каждый раз меня размазывали по стенке и переучивали заново, только на третий раз Инца сказал: сдвинулось, наконец-то ты ведешься, только теперь: бедра, корпус, центр, ось.... Учусь дальше.

Ань, зависть - плохое чувство :wink: .

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коби » Вт дек 19, 2006 19:17

Аня, я надеюсь ты не будешь на этот бред отвечать? Что то новой шпаны пока не видно. Одно доморощенное хамство.

Коби
тангеро

Сообщение Анечка » Вт дек 19, 2006 19:24

Яшка, я же сказала, для меня эта тема закрыта. Все, что считала нужным - сказала. Предлагаю высказаться еще кому-нибудь. А то что-то меня сегодня на форуме слишком много. Женя все равно не слушает, зачем мне с ней разговаривать. Она отвечает только на те посты, на которые в состоянии, конкретно - ничего.

Если модератор вырежет, я не обижусь: там такая мания величия, что ее не развенчивать, а лечить нужно.

Ладно мне. И аргентинцам, заодно, досталось, до кучи.
Ничего придет Женин час: еще Себо с Марианой приедут на ее воркшоп поучиться. Как с Жениной концепцией АТ ознакомятся, так и приедут.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Родион » Вт дек 19, 2006 19:49

Моя плакаль.. :cry:

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Radistka-cat » Вт дек 19, 2006 20:00

Я давно говорила - в Питерер местами произрастает чудо-трава!!!! [mexico] [mexico] [mexico]

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Вт дек 19, 2006 21:09

Radistka-cat писал(а):Я давно говорила - в Питерер местами произрастает чудо-трава!!!! [mexico] [mexico] [mexico]
но не все их знают :)

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение А_old » Ср дек 20, 2006 01:05

Женя, как там насчет видео?
не все же из нас в Питере живут...

к любому тексту по геометрии - картинки положены, а иначе, на словах, ничего не понять.

А_old

Сообщение Женя » Ср дек 20, 2006 01:23

Анечка писал(а): я же сказала, для меня эта тема закрыта. Все, что считала нужным - сказала. Предлагаю высказаться еще кому-нибудь.

Ань, а что это ты на прямой вопрос - сразу - в кусты :ahtung: ?

Изложи, пожалуйста, ТВОЮ концепцию АТ!
(или хотя б какие еще другие концепции АТ ты знаешь).

Регионы требуют. Ждут :mrgreen: .
И видео бы неплохо приложить, а то плохо понятно.
:lol:

Женя
тангера

Сообщение Женя » Ср дек 20, 2006 01:37

А писал(а):Женя, как там насчет видео?
не все же из нас в Питере живут...

к любому тексту по геометрии - картинки положены, а иначе, на словах, ничего не понять.

Ищем подходящее помещение с линеечками и клеточками и спонсора :lol: .
Вобщем, нужна техническая помощь в размещении...

Вот тут РК публично обещала всех заснять. Мы готовы :P .

Для всех, кому плохо видно мои бедра - на днях специально попрошу у наших учеников что-нибудь из резюме с последних уроков - если РК поможет, разместим :) .

Женя
тангера

Сообщение DM » Ср дек 20, 2006 02:13

Очень жаль, что тема перешла на личности. Это совсем не нужно.
Женя, к сожалению (или к счастью) пересечься и посмотреть ЭТУ концепцию мне не удалось. Не ставлю под сомнения, что лично ВЫ хорошо танцуете (в широком смысле). Но, на мои конкретные вопросы Вы, в свое время, не смогли грамотно ответить. По тому, что вы говорили, я понял, что не всё в порядке с самими основами - принципами. Но, так как я лично не видел, то оставил, как не проверенное. Возможна, ваша теория и правильна (для частных случаев), но отрицание простых - самых простых линейных шагов, меня просто :D Предлагать сомнительные концепции в теме, где народ хочет получить ответ по техническим основам танго, вызвало, совершенно по отдельности, реакцию и Анечки и меня, да и многих других.
Не оставляю надежду увидеть Теорию окружностей на практике.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Женя » Ср дек 20, 2006 02:53

DM писал(а):Женя, к сожалению (или к счастью) пересечься и посмотреть ЭТУ концепцию мне не удалось.

Денис, ну так и где же Вы были в то воскресенье?
Я вас так ждала :oops: .
Кривите Вы душой - не интересуют Вас теории и концепции танго...

DM писал(а):Возможна, ваша теория и правильна (для частных случаев), но отрицание простых - самых простых линейных шагов, меня просто :D .

Можно спросить: а что такое линейный шаг в Вашем понимании?
Это шаг "по-прямой" или шаг по линии движения?

DM писал(а):Не оставляю надежду увидеть Теорию окружностей на практике.

Оставляю Вам НАДЕЖДУ :roll: когда-нибудь меня увидеть....
Можете пригласить танцевать, если осмелитесь... :lol:

Женя
тангера

Сообщение Разумная_Критика » Ср дек 20, 2006 03:13

Женька.. ты лучше скажи, когда вы, наконец, на милонгу выберетесь? А то все в разъездах, да в разъездах.
Пора отдыхать. (а как известно, все работники ресторанов, отдыхают, отправляясь не куда-нибудь, а именно в ресторан... так же и хореографы... )

to all
господа, у вас нет ощущения, что ветка превратилась в сплошной поток оскорблений. это, во-первых, непродуктивно, а, во-вторых, раздражает нервы читателей, обремененных тонкой духовной организацией. особенно по утрам в будни.

(извинения за "не по теме" )

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Kashirus » Ср дек 20, 2006 11:15

Вот, читаю, читаю эту ветку... Сколько раз руки тянулись к клавиатуре. Думала начать так - "не могу молчать", - а сказать то и нечего, кроме как прицитировать Венечку: "недоумение мое разделяла вся Европа!!!" В данном случае Аргентина и Америка (в лице Милы и, я думаю, не только) тоже.
Мне кажется, бесполезно пытаться объяснить что-либо, то есть, я уверена, что бесполезно. Лучшее противодействие - вообще не отвечать на подобные "открытия" и не ввязываться в дискуссию, которая изначально ведет в никуда.

Kashirus
тангеро

Сообщение DM » Ср дек 20, 2006 12:30

Женя писал(а):
DM писал(а):Женя, к сожалению (или к счастью) пересечься и посмотреть ЭТУ концепцию мне не удалось.

Денис, ну так и где же Вы были в то воскресенье?
Я вас так ждала :oops: .
Кривите Вы душой - не интересуют Вас теории и концепции танго...

DM писал(а):Возможна, ваша теория и правильна (для частных случаев), но отрицание простых - самых простых линейных шагов, меня просто :D .

Можно спросить: а что такое линейный шаг в Вашем понимании?
Это шаг "по-прямой" или шаг по линии движения?

DM писал(а):Не оставляю надежду увидеть Теорию окружностей на практике.

Оставляю Вам НАДЕЖДУ :roll: когда-нибудь меня увидеть....
Можете пригласить танцевать, если осмелитесь... :lol:
Я рад, что ждали, у меня, кстати, зал простаивал. Но, в это время были семинары, а это главнее наших споров.
Теории интересуют, особенно, экстравагантные :D Вот, только если они меня не устраивают, я их оспариваю. Но, небыло главного - эксперимента.
Линейный шаг - шаг по прямой линии (прямая линия - кратчайшее растояние от одной точки до другой, с допущениями, что ничего абсолютного в жизни нет), а линия движения может меняться :D Но, ЛИНИЯ, а не ОКРУЖНОСТЬ движения :D Я, представьте, потратил некоторое время, чтобы себя проверить: "А не иду ли я прямо "чертя" окружности?" Нет, не черчу (окружности) и даже на шаге в сторону и назад. Окружности, конечно, есть... они не могут не быть, но там где им и полагается :D

Оставляю Вам НАДЕЖДУ когда-нибудь меня увидеть....
Можете пригласить танцевать, если осмелитесь...
:D Спасибо! Вы меня утешили. Но, я очень аккуратно подхожу к выбору партнёрш. :D Я за умеренность в танцевальных отношениях :roll:

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Женя » Ср дек 20, 2006 13:54

DM писал(а):
Линейный шаг - шаг по прямой линии (прямая линия - кратчайшее растояние от одной точки до другой, с допущениями, что ничего абсолютного в жизни нет), а линия движения может меняться :D Но, ЛИНИЯ, а не ОКРУЖНОСТЬ движения
Нет, не черчу (окружности) и даже на шаге в сторону и назад. Окружности, конечно, есть... они не могут не быть, но там где им и полагается :D

Правильно ли я поняла, что в Вашем подходе все шаги в танго (назад, вперед и в сторону) делаются по прямой линии, а шаги по окружности возникают только на отдельных элементах как частный случай?

Женя
тангера

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!