Анечка писал(а):А теперь получите и распишитесь: новая идея, создала Женя, взяла пару семинаров, просмотрела шоу-видео, проанализировала, как у нее самой получается, и создала.
Да, а что собственно тебя, Аня, возмущает?
Мы много лет над этим работали и сформулировали для себя концепцию танго.
Идея наша хорошая - она работает.
(Если она для тебя новая - ты зря брала частники.
Я же говорю - это аргентинский секрет. Этим именно и отличается аутентичное АТ от международного клубного танца АТ и от бального танго).
И в 131-й раз повторю, что это концепция мужского ведения в АТ, а не техника скручивания.
(Сама по себе техника скручивания как отдельного упражнения взята из джаз-модерна. В какой лицензированной западной школе ты, Аня, этот предмет изучала?
Я предложила нашу концепцию народу для размышления - надеюсь, это многим поможет обобщить имеющуюся у них информацию.
Вопросы по существу ты, Аня, задать оказалась не в состоянии.
Аня, а какая у тебя концепция?
Анечка писал(а):Форум - это обсуждение. Если здесь висит только Женина теория танго, то для многих это видение - единственное.
АНЯ, КАКАЯ У ТЕБЯ ТЕОРИЯ???
Если ты считаешь нашу теорию не подходящей - предложи свою.
Сколько страниц наездов на меня лично, а по делу - ничего.
Так у тебя НЕТ НИКАКОЙ КОНЦЕПЦИИ ТАНГО? Ни чужой ни собственной?
А как ты тогда учишь людей? По какой собственной методике?
Это методика научения ЧЕМУ?
Тонкие технические усовершенствования для использования где?
В чем? Для чего?
Если не сформулирована цель, т.е. что должно получиться в результате обучения, то как к ней стремиться и как понять, что ты уже там?
Каковы критерии того, что твой ученик научился?
Могу еще задать вопросов, но не вижу смысла...
Аня, ответь самой себе честно: что на самом деле тебе нужно?
Зачем ты пишешь на форуме злобные посты?
НА САМОМ ДЕЛЕ что ты хочешь?
Не верю, что ты хочешь чтобы люди (вот особенно "в регионах"
А вдруг они научатся и будут танцевать лучше тебя?
Или еще чего доброго станут хорошо танцевать АТ ужасные страшные "бальники" и начнут повсеместно выступать и преподавать АТ в аутентичном его варианте?
Что тогда?
Наверное, сейчас ты думаешь, что это тебе не выгодно будет.
От этого может понизиться спрос на твои уроки в Москве и на семинары в регионах в частности.
А вдруг тогда к тебе будут ходить только за базовой техникой, а дальше народ захочет учиться у мужчин-танцоров?
Возможно
.Но на самом деле, ты зря беспокоишься.
Чем больше людей научится хорошо танцевать (и особенно среди профессиональных танцоров) - тем больше будет и приток новичков в танго. Тем лучше будет всем.
Каждый займет свою нишу: кто-то преподает базовую технику, кто-то и технику и дальнейшее ее развитие, кто-то учит профи, кто-то танцует шоу, кто-то привозит иностранных преподов из-за бугра и продает их уроки и т.д.
И всем будет хорошо
А на настоящий момент что мы имеем?
Процесс обучения новичков не упрощается, чего следовало бы ожидать при повышении уровня преподавателей, а все больше усложняется и запутывается. Почему?
Кому это выгодно?
Анечка писал(а):Ира, Валя, Саша, Нана, Слава, Мила, я, извините, если кого забыла, ехали в БА за информацией, приглашали любимых учителей сюда, до сих пор ездят и до сих пор учатся, много учатся. Мага невыездной, но в Москве пашет, не пропуская ни одной пары с групповыми и частными.
Вот в этом-то и все дело, Аня.
Не имею в виду никого лично, но...
Сейчас многие преподаватели танго делают основной "бизнес" на перепродаже инфы с семинаров и частников аргентинцев.
Для этого они постоянно закупают иностранный "фирменный" товар (новые упражнения, варианты шагов, спец.техники и прочее) . Заранее его рекламируют, привозят и впаривают местным аборигенам. С чего и имеют основной доход.
Это (семинары) полезно и нужно для развития, но ... тенденция такова, что это как-то не вместе с тем, чтобы учить людей танцевать, а часто вместо того, чтобы учить...
Ведь зачем ПЕРЕпродавать то, что ты для СВОЕГО развития купил
Научился сам - так научи теперь своих учеников на обычных регулярных уроках. Так нет - "приходите на частники, вы ничего не умеете". И чем дальше - тем хуже.
Странно это, по меньшей мере
И здесь становится очень выгодно грузилово о том, что "только аргентинцы могут научиться танцевать настоящее АТ", это очень сложно, никто из "своих" не умеет хорошо танцевать, это не для "бальников" и прочих, шоу - это не настоящее танго и т.п.
Вобщем: "граждане, не покупайте подделку местного производства, покупайте только у меня фирменный товар"
Чьи уши здесь торчат? Чьи интересы защищаются?
Для меня очевидно чьи.
(не новичков и не тех, кто учится на общих основаниях на регулярных группах).
Когда профессиональные танцоры интересуются АТ, они спрашивают на чем основано, какие принципы, сколько учится. И слышат в ответ: ну, это же ТАНГО, это особая субстанция, научиться невозможно...
Ага, говорят, понятно. И уходят - и правильно делают.
Если преподаватель не может кратко сформулировать чему он учит - то научиться у него невозможно.
Я так полагаю, что многие наши преподаватели просто БОЯТСЯ, что кто-то из профи сформулирует концепцию АТ и научит других.
Они очень опасаются прихода профессиональных танцоров в танго.
Этот страх идет от ощущения слабости и зыбкости собственной позиции.
Ведь при наличии концепции, при прочих условиях равных, профи научатся намного быстрее многих и будут лучше учить и других.
От страха идет и соответствующая пропаганда (война с бальниками и прочее)
Случилось! Бойтесь!
Будет вам и "молодая шпана" ((с) Слава) и маман де Кузьма!
Анечка писал(а):Первый раз я поехала в БА - звезда звездой, и второй тоже и каждый раз меня размазывали по стенке и переучивали заново, только на третий раз Инца сказал: сдвинулось, наконец-то ты ведешься, только теперь: бедра, корпус, центр, ось.... Учусь дальше.
Ань, зависть - плохое чувство
.

?