Опять про хореографию АТ

размышления на тему техники танго

Re: Опять про хореографию АТ

Сообщение shulepov » Ср дек 22, 2010 13:59

И вообще я искренне полагаю, что следовать стоит МЕЛОДИИ, если сама музыка отсинкопирована, или явно в ней слышны удвоения понятные большинству на уровне "парам-пам-пам" то тогда и надо пытаться обыгрывать МЕЛОДИЮ ногами, если можешь.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вадюшка » Ср дек 22, 2010 14:05

shulepov писал(а):И вообще я искренне полагаю, что следовать стоит МЕЛОДИИ, если сама музыка отсинкопирована, или явно в ней слышны удвоения понятные большинству на уровне "парам-пам-пам" то тогда и надо пытаться обыгрывать МЕЛОДИЮ ногами, если можешь.

А это уже вопрос философский и отчасти идеологический; именно: пассивное следование vs диалог/взаимодействие. Ув. A регулярно освещает этот вопрос применительно к роли партнёрши в танго, кстати :-D

Моё сугубое имхо: пассивное следование мелодии рано или поздно наскучит, и в первую очередь это проявится именно в милонге, где мелодия как правило не превалирует над ритмом. Это во-первых. Во-вторых, прилежное имитирование лично мне кажется не соответствующим самому духу этого озорного и безбашенного танца :guitar: .

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kadavr » Ср дек 22, 2010 14:07

Очень хочется посмотреть видео танца многомудрых теоретиков. Очень.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Ср дек 22, 2010 14:10

Вадюшка писал(а):А это уже вопрос философский и отчасти идеологический; именно: пассивное следование vs диалог/взаимодействие. Ув. A регулярно освещает этот вопрос применительно к роли партнёрши в танго, кстати :-D

За А не скажу ничего, но я за то чтоб партнерша следовала ведению партнера и ингода делала маленькие приятности в рамках его ведения, партнер же - следовал бы музыке и иногда так расставлял акценты что они не шли в противоречие с мелодией. Иначе может случиться хаос, ибо у обоих партнеров есть уши и оба ответственны за то что бы держать свой баланс и ритм.

shulepov
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 22, 2010 14:10

товарищи, сколько можно флудить о синкопах?

уже давно все договорились разводить музыкальный и танцевальный термин - чего опять переливать из пустого в порожнее?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 22, 2010 14:11

kadavr писал(а):Очень хочется посмотреть видео танца многомудрых теоретиков. Очень.

ага, спину расслабить порой куда сложнее чем в голове 16тые посчитать 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение shulepov » Ср дек 22, 2010 14:11

kadavr писал(а):Очень хочется посмотреть видео танца многомудрых теоретиков. Очень.

Да вот после Нового Года, думаю надо будет приехать в Столицы...

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср дек 22, 2010 14:14

А для того чтобы танцевать обязательно знать теорию ритмических рисунков, и страшные непонятные слова?
Или можно просто танцевать, так, как чувствуешь?

Категорически согласен, что на милонгах больше половины пар танцует непонятно что...
Более того, был надысь случай караз с милонгой_т, ну пошутил диджей, взял и поставил "мутную" милогу из "новых" танцевать я не смог, ушел из ронды, но не из за того что мелодия невнятная, даже под самую невнятную милодию можно протанцевать. НО когда музыка зазвучала и я попытался поймать хоть какой-то ритм, остальные пары просто пошли. Не знаю чем они руководствовались, но все пошли и все по разному, каждая пара в каком-то своем ритмотемпе, выглядело это как корпоративные потаптушки, кто в лес кто по дрова, у меня случился взрыв мозга и мы с женой пошли на диванчик, хорошо что партнерша была своя, а то пришлось бы обяснять что это я не ЕЁ сажаю, а себя...

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср дек 22, 2010 14:15

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8F ? :-D

Хорошо хоть, что теорию не опровергают :) Практически -- видео нет, но во Львове на ЛВ-шном танго-праздновании Рождества можно и посмотреть, и поэкспериментировать, и пообщаться.

ЗЫ: вроде бы никто из "многомудрых теоретиков" не говорил, что всё ими рассказанное делается ими с полпинка и притом получалось сразу. Просто чтобы начать что-то делать, надо хотя бы понимать, в какую сторону копать. :)

Вадюшка
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср дек 22, 2010 14:17

Flyfisherman писал(а):А для того чтобы танцевать обязательно знать теорию ритмических рисунков, и страшные непонятные слова?
Или можно просто танцевать, так, как чувствуешь?

Нет. Да.

Но не распространяйте эту комфортную идеологию на всех, чувствительно Вас прошу.

Вадюшка
тангеро

Сообщение kadavr » Ср дек 22, 2010 14:21

2Вадюшка
Я не говорила "сперва добейся".
Я сказала: а посмотреть на вас можно? На тех, кто тут теоретизирует.
Вот на меня в инете посмотреть можно, несколько раз я попадала в кадр на милонгах. Можно покидать помидорами и т.п.
А вы то где все? О чем мы тут по 20 страниц?

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Вадюшка » Ср дек 22, 2010 14:26

kadavr писал(а):2Вадюшка
Я не говорила "сперва добейся".
Я сказала: а посмотреть на вас можно?

Можно, я ж написал: ближайший живой выезд -- Львов через 10 дней; питерцев и москвичей на обеих тусовках будет предостаточно. Ну или наши местные милонги, конечно :) Вот видео милонг у нас не снимают, так что тут увы.

kadavr писал(а): На тех, кто тут теоретизирует.

Ну как бы форум в т.ч. для этого, нет?

kadavr писал(а):А вы то где все? О чем мы тут по 20 страниц?

Дык пытаемся танцевать помаленьку в своих провинциях. Это мелко, потому нас и не видно. Звыняйте. Да, а в промежутках между танцеванием -- пытаемся размышлять о том, чтО мы танцуем, как и зачем. Простите уж.

ЗЫ: завязываем с оффтопом? если что, в ЛС :)

Вадюшка
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср дек 22, 2010 14:30

Но не распространяйте эту комфортную идеологию на всех, чувствительно Вас прошу.

Вот тут интересеный вопрос почему не распространять:) Я не считаю, что подсчет долей, построение диаграм, схнм и прочая научно познавательная фигня что то решает. Невозможно научиться танцевать считая такты... Точнее это будет уже не танец, я например не могу физически протанцевать одну и туже корткую милодию, два раза подряд одинаково, даже в условиях приближенных к идеальным (пустой просторный танцпол) у меня все время получается по разному.
Потому, что там качнуло партнершу, тут тебя, задумался о чем то своем, заметил новую фичу в ритме или мелодии, просто внезапно решил пойти по другому.

Flyfisherman
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср дек 22, 2010 14:33

kadavr хочу посмотреть видео с вами:) свое вылажу как только появится мне не жалко.

Flyfisherman
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср дек 22, 2010 14:42

Flyfisherman писал(а):

Вот тут интересеный вопрос почему не распространять:)

Потому что спровоцируете флейм на форуме :rzunimagu:

На самом деле если бы Вы сразу сказали, что лично Вам, кроме качественного объятия и надлежащей техники, в милонге ничего не надо, то и вопросов бы не возникло.

Flyfisherman писал(а): Я не считаю, что подсчет долей, построение диаграм, схнм и прочая научно познавательная фигня что то решает. Невозможно научиться танцевать считая такты...

Прикол в том, что такты-то всё равно так или иначе отсчитываются и музыка так или иначе мозгом препарируется. Тсзть, все мы, как выясняется, говорим прозой :biglaugh:
А вот делать это осознанно или на уровне инстинктов -- тут да, возможны варианты, но главное, чтоб результат был. Тем более что даже изначально-сознательные аналитические действия по мере их наработки уходят "в автомат", совершенно аналогично движениям.

Flyfisherman писал(а):я например не могу физически протанцевать одну и туже корткую милодию, два раза подряд одинаково,

Дак естественно. А кто сказал, что "аналитики" танцуют одинаково? В конце концов, комбинаторику никто не отменял :lol:

Вадюшка
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!