Опять про хореографию АТ

размышления на тему техники танго

Re: Опять про хореографию АТ

Сообщение Ю-Джин » Пн дек 20, 2010 20:11

Сорри, что самоустранился от темы. Я внимательно читаю все комментарии и стараюсь делать выводы по своей ситуации.
quiestce писал(а):
Ю-Джин писал(а): не только партнеры, но и партнерши в подавляющем большинстве двигаются в однажды и навсегда выбранном ритме.

шо-то новенькое :) поясните плиз :roll:
(реально не могу вспомнить ни одной партнерши, двигающейся в однажды и навсегда выбранном ритме

Да вот пример : подглядел миленькую простейшую вариацию - серия крестов у партнерши, партнер одновременно с партнершей делает лог-степы (крест сзади). Было загляденье смотреть, как это играет под изменение мелодии и оживляет танцевание. Попробовал у нас делать это на равные доли - нормально; на синкопировании - никак ... Не буду развивать, поскольку получится, что жалуюсь на наших дам.
Так что остается только мечтать о занятиях, которые проводит Slava и Radistka-Cat.
shulepov писал(а):А какие 6-8 движений (элементов) вы делаете в милонге, выдайте тайну

Да вряд ли это актуально .. салида c крестом cruzada (?) в прямой и перекрестной системе, камината, варианты левых поворотов, отшаги в стороны, очо, "качалочки" - не помню, как правильно, мулинете, гиро ... На остальное не замахиваюсь, т.к. не уверен, знает ли партнерша что такое саккада, например ... да и у самого многое наработано не очень, чтобы уверенно использовать это во время милонги. За 4 часа милонги все перечисленное надоедает до невозможности.

Ю-Джин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulepov » Пн дек 20, 2010 21:10

Ю-Джин писал(а):Да вряд ли это актуально .. салида c крестом cruzada (?) в прямой и перекрестной системе, камината, варианты левых поворотов, отшаги в стороны, очо, "качалочки" - не помню, как правильно, мулинете, гиро ... На остальное не замахиваюсь,

Э.... брат, Душу разбередил, с милонгой (в плане танец, а не мероприятие).
Столько там всего интересного на простых шагах.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ю-Джин » Пн дек 20, 2010 21:26

shulepov писал(а):...в плане танец, а не мероприятие...

Кстати, как-то надо метки ставить. Я вот про "мероприятие" все толкую. А по комментариям видно, что кто так поймет, кто эдак... :)
Может, так маркировать : милонга_Т и милонга_М ??? :))))

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Аргона » Вт дек 21, 2010 00:51

Ю-Джин писал(а):На остальное не замахиваюсь, т.к. не уверен, знает ли партнерша что такое саккада, например ...

ааа...эээ... а какая Вам разница знает партнерша, что такое саккада или нет?
если она контакт держит и хорошо следует, то это Вам нужно знать как повести, а у нее всего лишь шаги туда куда послали))))
а вот "серию крестов"
на синкопировании
я даже представить себе не могу...
с удвоениями - да, а на синкопы... :eek: это ж каким виртуозом надо быть чтоб не только самому пойти, но и даму повести!

Ю-Джин! забудьте на милонге о хореографии, оставьте ее шоу-танцорам, для сцены!
танцуйте музыку, а не фигуры... боюсь, не тем Вы озабочены
вот попробуйте станцевать несколько разноплановых мелодий на одной только салиде крусаде, но вложите в нее всю душу... не технику шага, а свое ощущение звучащей мелодии! это не скучно, правда-правда...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shulepov » Вт дек 21, 2010 09:56

Аргона писал(а):вот попробуйте станцевать несколько разноплановых мелодий на одной только салиде крусаде, но вложите в нее всю душу... не технику шага, а свое ощущение звучащей мелодии! это не скучно, правда-правда...

Это не скучно..., мне не скучно, а вот партнерша, например, брыкается и шипит тебе так в ухо: "ну что ты все в крест и в крести и одно и тоже..."

А в крестах и вправду прикольно, то так зайдешь, то по другому, то на одном шаге ускоришься, то на другом, то паузу выдержишь..., то в сам крест даму заводишь м-е-д-л-е-н-н-о, то при этом сам ноги в крест поставишь, то ронд сделаешь перед шагом. Да , правда прикольно. Мне лично нравится.

Может про милонгу(танец) поговорим, у меня осталась недосказанность. Про простые движения. Реботе я как-то разобрал, на самом деле делаем, но просто не знали что это так называется. Мне сейчас интересуют собственно техника траспье (по ощущениям) и как при этом вес работает, как корректно дать даме прочитать, что именно это движение будет, на быстрых перемещениях, как в прочем и банальные боковые шаги, поскольку скрадывается перемена веса на быстрых шагах. Медленно - все ОК, а быстро уже... И дамы, что вы чувствуете или считвываете на быстрых шагах, как ловите быструю перемену веса?

shulepov
тангеро

Сообщение shulepov » Вт дек 21, 2010 09:59

Ю-Джин писал(а):
shulepov писал(а):...в плане танец, а не мероприятие...

Кстати, как-то надо метки ставить. Я вот про "мероприятие" все толкую...
Может, так маркировать : милонга_Т и милонга_М ??? :))))

Вот милонга_Т как то не очень любима на милонгах_М, заметно редеет танц-пол. Вот я и думаю, что надо более детально уделить внимание движениям милонги_Т.

shulepov
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Вт дек 21, 2010 10:04

Ну похоже, для нашей локальной ситуации нужно искать какие-то локальные выходы из нее ... :sad2:
Аргона писал(а):а вот "серию крестов"
на синкопировании
я даже представить себе не могу...

Не будем вдаваться в терминологические изыски, тем более, мне уже замечание по этому поводу выдавали.
Имелось в виду, что крест (шаг-лог-перенос веса на подставленную ногу) можно выполнять (очень упрощенно) как : раз-раз-раз, можно : иии-раз-раз, можно : раз-иии-раз. Это я и назвал "синкопированием ритма в кресте".

Ю-Джин
тангеро

Сообщение shulepov » Вт дек 21, 2010 11:35

Ю-Джин писал(а):Ну похоже, для нашей локальной ситуации нужно искать какие-то локальные выходы из нее ... :sad2:

Да ладно вам, нет локальных ситуаций. Люди везде одинаково устроены. По мне так очень важно - ловить и держать ритм, собранность корпуса и внимательность, на начальном этапе. Тренировать это муторно и долго, поэтому люди срываются на фигуры (сам себя ругаю, но.. се-ля-ви сам этим грешу), что не всегда оправдвно.

Ю-Джин писал(а):Имелось в виду, что крест (шаг-лог-перенос веса на подставленную ногу) можно выполнять (очень упрощенно) как : раз-раз-раз, можно : иии-раз-раз, можно : раз-иии-раз. Это я и назвал "синкопированием ритма в кресте".

:crown: Чувствуется школа бальников. Да..
Технику и ХОРЕОГРАФИЮ(это чтоб модераторы простили) входа в крест и завода в крест очень удобно и понятно разбирать на медленном ритме, это мне так кажется.

shulepov
тангеро

Сообщение shulepov » Вт дек 21, 2010 11:44

Аргона писал(а):ааа...эээ... а какая Вам разница знает партнерша, что такое саккада или нет?
если она контакт держит и хорошо следует, то это Вам нужно знать как повести, а у нее всего лишь шаги туда куда послали))))

В боевой ситуации, в момент, когда даму ведешь на незнакомый ей элемент и она его таки делает, в большинстве случаев эмоция дамы "ой, что это было" превышает над контролем ситуации, и это приводит к различного рода последствиям для ведущего, от как минимум разрыва объятия, выпадания из ритма, и пр..

shulepov
тангеро

Сообщение Аргона » Вт дек 21, 2010 18:59

shulepov писал(а):мне не скучно, а вот партнерша, например, брыкается и шипит тебе так в ухо: "ну что ты все в крест и в крести и одно и тоже..."

shulepov писал(а):большинстве случаев эмоция дамы "ой, что это было" превышает над контролем ситуации, и это приводит к различного рода последствиям для ведущего, от как минимум разрыва объятия, выпадания из ритма, и пр..

обе эти ситуации говорят лишь о том, что данные дамы не танцуют, старательно Вас "считывают", стараясь выполнить элементы, на которые их ведут...
но причем тут танго?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shulepov » Ср дек 22, 2010 09:52

Аргона писал(а):обе эти ситуации говорят лишь о том, что данные дамы не танцуют, старательно Вас "считывают", стараясь выполнить элементы, на которые их ведут...
но причем тут танго?

Почему не танго? Музыка танго, ритм - танго, ведение, шаги и элементы - танго. Да, техническое исполнение, да эмоций нет, но ведь невозможножно все время "гореть".

Аргона писал(а):но причем тут танго?

Ну тут с какой стороны посмотреть...
И ЧТО ДЕЛАТЬ чтоб народ начал ТАНЦЕВАТЬ, а не элементы считывать.
Тоже ведь палка о двух концах, выдержать баланс между простыми шагами, на которых можно практически сразу начать танцевать (но при этом это совершенно не то , что люди предстваляют себе аргентинским танго) и уходом в разбор элементов, но при этом люди перестают танцевать, т.к. начинают всю энергию и внимание тратить на выполнение элемента (это в итоге будет не "танцем", но похоже на то, что люди видят в интернете).
Но мы же знаем, как тяжело добиться от людей собранного корпуса, от мужчины ведения. Это же муштра.

Точно, вспомнил, на следуйщем занятии попрошу по одиночке свободно подвигаться.

to Юджин:
Я вчера специально на занятии проверил на прктике все что тут (в этой ветке) было написано про шаги, Юджин, полтора часа на простых шагах без каких-либо фигур и поворотов и не соскучились. Даже не все попробовал, под разные мелодии, вальса только не было, ну это попраавим на следующем занятии. И вот Аргона сообщение написала здесь, и я понял, что нужно еще большк упростить задачу. Только простые шаги, и только амаги (чтоб как в кино было) и боковые проходки с рукой вперед (чтоб тоже как в кино)ТАНГО!
Господи, только б не забыть.

shulepov
тангеро

Сообщение quiestce » Ср дек 22, 2010 10:37

Ю-Джин писал(а):.. салида c крестом cruzada (?) в прямой и перекрестной системе, камината, варианты левых поворотов, отшаги в стороны, очо, "качалочки" - не помню, как правильно, мулинете, гиро ...

теме очо уделено в перечислении всего 3 буквы ))
а если то же самое очо не зацикливать, а комбинировать со сменой ноги у партнера и с прерванными шагами (выше упоминались как реботы) как партнера, так и партнерши (подозреваю, что еще много чего не упомянул) - можно "наготовить" много разной "вкуснятины" 8-)
Точное число связок в танго известно, и это очень простое число - 2 (шаг и поворот) )) (не знаю, кто сказал первый, но я слышал на семинаре у Славы)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Flyfisherman » Ср дек 22, 2010 11:12

Вот милонга_Т как то не очень любима на милонгах_М, заметно редеет танц-пол. Вот я и думаю, что надо более детально уделить внимание движениям милонги_Т.

Милонга танец достаточно простой, проще чем танго, но требует хорошего контакта в паре и удовлетворительной техники основного шага, больше для милонги и не нужно ничего. Однако если контакта в паре нет, если основной шаг не отработан хотябы на удовлетворительно, милонга не получится. Ну и милонгу надо танцевать мозжечком... Те кто танцует фигурами милонгу станцевать не могут.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение shulepov » Ср дек 22, 2010 11:24

Мы же верим фактам, а глаза и факты говорят о том, что Милонгу танцует гораздо меньше людей, наверное им как-то сложнее танцевать...
А вы говорите:
Flyfisherman писал(а): Милонга танец достаточно простой, проще чем танго...

И кому верить... Глазам своим или преподавателям, которые настойчиво утверждают, что милонга танец простой. Хотя меня лично от милонги просто прет, кайфно мне, но партнерши как-то мой пыл не разделяют.

shulepov
тангеро

Сообщение Flyfisherman » Ср дек 22, 2010 11:43

Я не преподаватель:) Я "начинашка" или "продолжашка", тут как смотреть, стаж у мну всего 1 год. Милонгу научился танцевать через 4 мес занятий. С тех по ни одной танды с милонгами не пропустил, их и так ставят всего одну две за вечер. Танцевать милонгу - это состояние души. Если мыслишь фигурами, если думаешь о том КАК повести партнершу, милонга неполучится. Впринципе растенцевать можно любую партнершу просто объяться близкие, четкий перенос веса, и ей ничего не остается как идти вместе с вами к концу первой мелодии уже прилично получается, а концу третьей становишся вообше единым организмом с 4 ногами. Безусловно мои ощущения и мысли могут отличаться от ощущенйи и мыслей профессиональных преподавателей.
Предлагаю про милонгу отдельную теум создать:)

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!