Опять про хореографию АТ

размышления на тему техники танго

Re: Опять про хореографию АТ

Сообщение Slava » Пн дек 13, 2010 03:29

Вадюшка и Юджин - замечание за флуд.
Автор поднимал тему не про синкопы.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AlexSpb » Ср дек 15, 2010 01:26

Чем искать "движения для музыки" попрробуйте станцевать ТОЛЬКО на линейных шагах обыгрывая разную музыку. Крайне поучительное занятие.

А еще хорошо бы добиться, что бы и со сстороны хорошо смотрелось.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ю-Джин » Ср дек 15, 2010 15:36

AlexSpb писал(а):..попробуйте станцевать ТОЛЬКО на линейных шагах обыгрывая разную музыку.

Да, для практики - хорошая мысль, мы несколько по-другому, но пришли к подобному. А вот на милонгах это - только линейные шаги - скучно, к тому же далеко не всегда удается адекватно передать партнершам свою концепцию текущего музыкального момента. Потому как не только партнеры, но и партнерши в подавляющем большинстве двигаются в однажды и навсегда выбранном ритме. Некоторые девушки при таких экспериментах пугаются :)
Кстати, употребляю слово "хореография" имея в виду прежде всего милонгу. Ритм ритмом, но и "бесконечный выбор импровизации" из 6-8 элементов уже наскучил. Так что набор лексики показался лучшим и быстрым решением.

Ю-Джин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Ср дек 15, 2010 16:03

Ю-Джин писал(а): не только партнеры, но и партнерши в подавляющем большинстве двигаются в однажды и навсегда выбранном ритме.

шо-то новенькое :) поясните плиз :roll:
(реально не могу вспомнить ни одной партнерши, двигающейся в однажды и навсегда выбранном ритме, может я что понял не так...)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kadavr » Ср дек 15, 2010 16:19

Ю-Джин писал(а):
AlexSpb писал(а):..попробуйте станцевать ТОЛЬКО на линейных шагах обыгрывая разную музыку.

Да, для практики - хорошая мысль, мы несколько по-другому, но пришли к подобному. А вот на милонгах это - только линейные шаги - скучно

Неправда. В Стокгольме протанцевала три танды с партнером, делавшим только шаги и только вперед. ни разу не скучно это было.
Вы не любите шаги? Вы просто не умеете их готовить!

Ну а про партнерш, двигающихся в одном заданном ритме - без комментариев.
Последний раз редактировалось kadavr Ср дек 15, 2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Вадюшка » Ср дек 15, 2010 16:20

Ю-Джин писал(а):Потому как не только партнеры, но и партнерши в подавляющем большинстве двигаются в однажды и навсегда выбранном ритме.

Партнёрши в подавляющем большинстве двигаются так, как им предлагает и позволяет партнёр, по-моему. И я не думаю, что эту проблему стоит валить на партнёрш. Ибо таки да, есть партнёры, которых завели ключиком в одном месте и они идут, как механические игрушки. И им даже иногда не стыдно за это перед партнёршами.

Ю-Джин писал(а): Некоторые девушки при таких экспериментах пугаются :)

Первый раз иногда пугаются, зато уже со второго многие входят во вкус. Главное, имхо, -- ясность намерений партнёра как "для себя", так и в части передачи их партнёрше. И вдвойне, и втройне (для вальса :P ) -- когда идёт отход от мерного следования сильному биту.

Ю-Джин писал(а):Кстати, употребляю слово "хореография" имея в виду прежде всего милонгу. Ритм ритмом, но и "бесконечный выбор импровизации" из 6-8 элементов уже наскучил.

Возможно. Но и это усталое "ритм ритмом" как-то непонятно. Ибо если мыслить не единственно шаблоном 2/4, а восьмерками и шестнадцатками равнозначимых битов, вариативность одной лишь игры с ними возрастает преизрядным образом. И это касается как шагов, так и элементов. Например, те же очитос на "3-3-2" или маленькое болео на слабой доле для ряда партнёрш стали приятным открытием и этакой изюминкой в танцевании.

Кстати, пространства для игры с ритмом немало и в вальсе -- хотя бы потому, что в нём есть эксклюзивная фишечка комбинирования двух- и трёхдольности. Так что скучать не приходится ни разу :down:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Петровичъ » Ср дек 15, 2010 16:59

Лично мне на "простых" шагах скучно бывает тогда, когда не нравится музыка. Если же мне удаётся прислушаться к ней, проникнуться ей и танцевать её, то скучно не бывает.

[ отправлено с КПК ] Изображение

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение shulepov » Ср дек 15, 2010 17:09

Ю-Джин писал(а):Кстати, употребляю слово "хореография" имея в виду прежде всего милонгу. Ритм ритмом, но и "бесконечный выбор импровизации" из 6-8 элементов уже наскучил. Так что набор лексики показался лучшим и быстрым решением.

Да простят меня модераторы.
А давайте это обсудим. Можно ветку отдельную сделать.
Вот у меня с милонгой не совсем хорошо, но тут к вашей реплике есть вопрос, в плане обмена моим ОЧЕНЬ скудным опытом.
А какие 6-8 движений (элементов) вы делаете в милонге, выдайте тайну, как дальний-дальнему?
И про простые шаги. Я тут давеча как раз милонгу пратиковал, так как раз на простых шагах мелодий несколько и отходил и совершенно не скучно. Например:
1. Простые шаги на сильную долю ритма.
2. Шаг вперед, на месте, на месте и дальше то же самое с другой ноги
3. Шаг вперед, шаг вбок, на месте и дальше то же самое с другой ноги
4. Кунита в различных вариациях.
5. Шаг вперед левой, правую приставить, шаг назад левой, правую приставить.
6. Квадрат (шаг вперед левой, шаг вбок правой, два шага назад, шаг вбок левой, шаг вперед правой)
7. После куниты или в какой либо части квадрата переход на простые боковые шаги.
8. Всевозможные кресты в ногах на передвижении назад и вперед.

Никаких поворотов даже и нет. А там...
Все приведено для ВЕДУЩЕГО

Наверное еще что-то было (конечно сюда еще можно наложить удвоения и замедления... и тогда минут на 20-30 а то и больше не скучного танцевания точно хватит), и есть у меня в простых милогновых шагах комбинация, которую часто у всех вижу, но никак добраться не могу и воткнуться пока тоже. Но я никуда не спешу.
Може дальше тему разовьем, так она и проявится.

Я вообще сейчас АГУХАС вспоминаю, караул.
Да, и что такое реботы?

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 15, 2010 19:24

2 shulepov

предлагаю поделить задачки
- наработка "словаря" (набора танго-движений)
- качество исполнения
- музыкальность
- контакт в паре

расти и двигать вперед надо все эти показатели

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение shulepov » Ср дек 15, 2010 23:03

Radistka-cat писал(а):2 shulepov

предлагаю поделить задачки
- наработка "словаря" (набора танго-движений)
- качество исполнения
- музыкальность
- контакт в паре

расти и двигать вперед надо все эти показатели

Согласен, согласен, но все и сразу не получется. Вот и приходится то тут 100 грамм, то там 100 грамм..

А вообще...мы же технические вещи спрашиваем и личным опытом (любым, удачным и не очень) делимся. Правда, некоторые советы, высказывания, примеры, видео, которые оставляли и предоставляли участники этого форум, в том числе и вы мне лично очень помогли. Может кому тоже поможет. Может кто-нибудь как и я не имеет возможности часто, да что уж там, просто общаться напрямую с преподавателями, но есть ОТВЕТЫ, которые можно получить просто спросив.

Поэтому про словарь спросим, про качество исполнения поделимся, про музыкальность посмотрим кто что слушает и кому что нравится, про контакт в паре поговорим и на личном примере разберем. Вот и потихоньку продвинемся.
Я вот с удовольствием из форума, буквально на днях узнал про "Гастона"(может и ошибаюсь из Крымского лагеря), посмотрел и очень мне понравился стиль исполнения.

Так что конечно вы правы, и мы, новички и не очень, признательны вам за то что ИНОГДА, делитесь своим опытом и знаниями.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ешка » Чт дек 16, 2010 03:43

Если про милонгу... Когда наскучат 6-8 движений:
1) сделайте их МЕДЛЕННО.
Это очень интересно: протанцевать кусок схемки в милонге в два-три раза медленнее "однажды и навсегда выбранного ритма"%). Разделить шаг на 4 куска-бита и прожить его с партнершей. Можно так танцевать весь запев или весь припев (хороший способ не сдохнуть от темпа на третьей мелодии%)). Или начала фраз, или "хвостики". Медленный кусочек может быть разгоном для быстрой серии. Это для девушки будет такой маленький сюрприз-загадка, разгадав который оба получат море удовольствия.
А еще, кстати, так можно с начинашками быстрые милонги танцевать :))) Они начинают веселиться от простых сюрпризов, расслабляются и дают вести себя в более быстром темпе.

2) сделайте шаги связки разной длины.
Все шаги маленькие, а на сильную долю - длинный. На деле он будет скорее средним, но чем меньше предыдущие, тем бОльшим покажется следующий.
(У нас тут на День танго была милонга с трафиком, напоминающим Судак в разгар первой ночи%). А танцевать-то хочется всем, и я не исключение;). В этой толпе, мне казалось, я вела шаг длиной даже не в полстопы, а меньше. Под конец танды чувства обострились настолько, что можно было вести такие дробушки, в которые мы ранее даже поверить не могли).

Пока хватит. Пробуйте.

Ешка
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт дек 16, 2010 11:09

Ю-Джин писал(а):

....
Кстати, употребляю слово "хореография" имея в виду прежде всего милонгу. Ритм ритмом, но и "бесконечный выбор импровизации" из 6-8 элементов уже наскучил. Так что набор лексики показался лучшим и быстрым решением.

Фокус состоит в том, что "одно и тоже движение" выполненныое в разном темпе превращается в РАЗНЫЕ движения.

"Пробежка" на четвертушки и ШАГ растянутый на 2-3 такта, это совершенно разные вещи и внешне и внутренне. Можно сделать быстрые игривые "очитос", а можно сыграть целую трагедию на медленном вдумчивом очо.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт дек 16, 2010 11:36

[модераторское]

дискуссионный клуб на тему "Что за зверь реботе" переехал в Словарь танго-терминов
настоятельная просьба не валить все в кучу и продолжать разговор о названиях и смыслах слов там

Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Чт дек 16, 2010 11:41

shulepov писал(а):Так что конечно вы правы, и мы, новички и не очень, признательны вам за то что ИНОГДА, делитесь своим опытом и знаниями.

так перечисленное разделение целей и есть наработки опыта 8-)
и мп удержать в голове и не удариться в одно из - дорогого стоит

и еще
модераторская просьба - делить темы и не валить все в кучу - вопросов мб много, и это нормально, но все же делите их плиз по веткам или уже существующим или создавайте новые

Radistka-cat
модератор

Сообщение AlexSpb » Чт дек 16, 2010 14:24

shulepov писал(а):А какие 6-8 движений (элементов) вы делаете в милонге, выдайте тайну, как дальний-дальнему?

Для интереса попробовал вспомнить.
Не считая шагов и и прерванных шагов в разные стороны:
1. Очо партнерши вперед-назад
2. "Качалочки" (куниты?) , варианты:с поворотом, со смещением в сторону, с разных ног, фронтально или "сбоку" (бедро к бедру), еще в качалочке можно опуститься вниз, получается весьма эффектный трюк
3. Проводка партнерши вокруг себя шажками вперед, шажками вбок, как вариант с собственными шагами назад
4. Проходы с поворотом или по кругу "Шаг пьяницы"
5. совместные шажки всторону

Есть еще несколько вариаций которые я знаю, но в "боевое танцевание" никак не укладываются
6. пробовал делать очень модные "крестики" вперед-назад, на практиках и уроках идут легко, а на милонге нет, особенно эффектно они выглядят, когда кажется, что одной ногой "выбиваешь" другую
7. "качалочка" на параллельных шагах: вперед-приставка-назад-приставка
8. "меандр" - вперед- в сторону-назад-в сторону

Кажется зачетные 8 штук если не набрал, то вспомнил))).

Но, в целом, милонга это очень простой танец, намного проще танго, и главное в нем приятная партнерша и веселый ритм, а всякие навороты в нем не особо нужны.
Я считаю милонгу, самым эротическим танцем, контакт и ритм, просто, понятно и приятно))).

AlexSpb
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!