shulepov писал(а):Я полагаю, что речь не шла о СВЯЗКЕ ШАГОВ. Речь шла о ритмическом рисунке. В который совсем не обязательно ходить. Вы можете на месте стоять и обыграть его.
Во-первых, дадим слово "первоисточнику":
Простейший паттерн - шаги типа быстро-быстро-медленно.Во-вторых, "на месте стоять" - это всего лишь варьирование длины шага, в данном случае - до нуля.

Перенос веса оставется.
shulepov писал(а):AZ: Если вас не затруднит, то дайте определение "ритмического паттерна на 8 тактов", плиз.
Затруднит. Не методист я.
Принцип "вот чувствую, а выразить не могу", в обсуждении как-то не впечатляет...
shulepov писал(а):Да ладно, в постановочном танце нет импровизации?... А настроение?, а банальная ширина шагов, приводящая к совершенно дугому объятию, а собственно объятие? А нервозность партнерши с ее ногой не пойми где, а внезапно возникающие препятствия в виде зрителей, предметов реквизита, столов и стульев. А поморгать красивой зрительнице?. А внезапно возникшие травмы перед выступлением, пол скользкий-не скользкий....
У вас своеобразное представление о постановочном танце и импровизации.

Извините, а вы когда-нибудь делали "постановку"?
Я имею такой опыт. Ставили под размер 6х6, а оказалось, что выступать надо на круге диаметром 4 метра. Три пары. Какие-то гирлянды под ногами (Новый год). Партнерша моя поскользнулась...
И, представьте себе, отклонений от постановки практически не было. Во всяком случае, визуально их не видать, да и внутренне (у меня) ничего не менялось. Жесткий императив "держать схему танца" сметает на своем пути все препятствия.