Flyfisherman писал(а):А музыкальности совсем не надо? А если всё-таки попробовать в слабую долю пару тактов потанцевать, обыграть неквадратные ритмические паттерны, да даже банально попропускать-поудваивать ритмы?
эээ я считал, что это такие базовые навыки, особенно замедления и удвоения, без кторорых ни танго ни милонга не возможна, я не прав?
Из того, что они базовые, не следует, что они будут получаться автоматически и гарантированно. Увы и ах. Наблюдаю это вживую на ряде примеров. И милонга-танец (а равно и вальс) это выявляют сразу.
Flyfisherman писал(а):А основной шаг =/= основной ритм, или опять неправ? Основной шаг в моем понимании просто шаг вперед/назад
Это, как по мне, два разных понятия. Основной шаг можно (и я бы сказал -- в милонге весьма желательно) делать не только в основной ритм. Тогда, кстати, и скучать едва ли придётся -- а то кто-то по ходу топика жаловался

quiestce писал(а):Вадюшка писал(а):А если всё-таки попробовать в слабую долю пару тактов потанцевать, обыграть неквадратные ритмические паттерны
мне все-таки кажется, что неумение словить синкопу - это не причина не выходить на танцпол в танду милонг
Кто-то с этим спорил? Я, если Вы не обратили внимание, комментировал утверждение ув.
Flyfisherman о том, что кроме объятия и удовлетворительной техники шага в милонге-танце не нужно
ничего (sic). Такое безапелляционное обобщение не пройдёт
quiestce писал(а):можно и на сильную долю без удвоений получить массу удовольствия
Та не вопрос. Позавчера на практике под милонгу некие товарищи пытались делать волькаду

. Что она в среднем занимала у пары от 3,5 до 5 тактов, оную пару никак не волновало. Что в стилистику музыки оно не ложится в принципе, их не парило. Что они застопорили линию танца, они даже и внимания не обращали. Они получали массу удовольствия (tm).
quiestce писал(а):да, есть требовательные партнерши, которые без этого всего тортик кушать не будут милонгу танцевать не пойдут, но таких обычному рядовому тангеро еще поискать надо ))
Вы недооцениваете партнёрш, имхо. Либо Вам не везёт. Из моих партнёрш 30-40% ритмические игрища если не сами провоцируют, то как минимум ловят ведение и кайф. Что весьма приятно