Опять про хореографию АТ

размышления на тему техники танго

Re: Опять про хореографию АТ

Сообщение AZ » Пт апр 29, 2011 00:07

quiestce писал(а):
AZ писал(а):Например, "сэндвич" в 99,(9)% случаев "принято" продолжать парадой.

ну я собсно и назвал сэндвичем это сочетание ))

Надеюсь, теперь перестанете... :)

quiestce писал(а):оч. многие так и мыслят, неразрывно, потому что преподы так объясняют )

Они не объясняют - они "дают". Избытком вербальной подачи информации, по моим наблюдениям, страдают очень немногие тренеры. Да и та информация, которую они дают, обычно слабо структурирована... :)

quiestce писал(а):...как по-вашему, сколько из этих 20 человек сейчас ходит на милонги?

Хе-х... А сколько из них продолжает танцевать? Я начнал в группе примерно из 25-ти человек - и через 10 мес. она уже была расформирована, бо осталось человек 5-6. Тут уж о милонгах речи не идет...

quiestce писал(а):меня словосочетанием "хиро из одного шага" не смутить! :biglaugh:

Продвинутые буддисты говорят, что их не смутить и словосочетанием "хлопок одной ладонью", но вот изобразить его они как-то менжуются... :)

quiestce писал(а):...стереотипное мышление она разрушает на раз 8-) )

"Когда машинист ищет новых путей, поезд сходит с рельс" (с - Станислав Ежи Лец) :P

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение AZ » Пт апр 29, 2011 00:09

AlexSpb писал(а):Через 2 танца я был чуть жив, но интересно очень...

Я никогда не был поклонником экстрима в любом виде - его и в жизни хватает... :)

AZ
тангеро

Сообщение AZ » Пт апр 29, 2011 00:21

Вадюшка писал(а):Дайте мне другой глобус! :crown:

Дохляк метаться! На другом глобусе вместо "Кумпарситы" - "Эль Чокло", вот и вся разница... :)

Вадюшка писал(а):...над музыкальностью надо работать полноценно и особо.

Это возможно только для рантье :) - остальным и на танцы времени / сил не всегда хватает.

Вадюшка писал(а):И должен быть "социальный заказ" в виде этакого общественного меседжа "танцевать немузыкально -- это тупо и прискорбно" :biglaugh:

"Научная фантастика - в следующем зале" (с) Как мне кажется, у значительного числа партнеров серьезные проблемы просто с чувством ритма...

Вадюшка писал(а):Авотнифига :crown:

В таком случае, вы являетесь тем самым исключением, которое только подтверждает правило... :)

AZ
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пт апр 29, 2011 11:23

AZ писал(а):
Продвинутые буддисты говорят, что их не смутить и словосочетанием "хлопок одной ладонью", но вот изобразить его они как-то менжуются... :)

Некто настойчивый в качестве демонстрации получил пощечину...

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Пт апр 29, 2011 11:34

Вадюшка писал(а):Кстати, подумалось, что ещё одна причина -- безблагодатность то, что быть музыкальным партнёром не модно, а немузыкальностью иногда даже бравируют -- при известном попустительстве партнёрш, боящихся сказать острое слово под страхом потерять доступ к пусть немузыкальных, но столь немногочисленным партнёрам :cry:

Что-то "немногочисленность" партнеров начинает мне казаться просто штампом, на последней милонге в начале за столиками сидело 4 партнера и не было ни одной сидящей девушки, а на Кумпарсите танцевало 12 пар и за столиками никто не сидел.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AZ » Пт апр 29, 2011 14:51

AlexSpb писал(а):Вот она... Сложность не катастрофическая, хотя без предварительного знакомства, конечно, не очень удобно.

А вот посмотреть бы танец - именно под эту версию. Никому не встречалось?

AlexSpb писал(а):Некто настойчивый в качестве демонстрации получил пощечину...

С таким же успехом можно хлопнуть себя по афедрону... :P

AZ
тангеро

Сообщение quiestce » Пт апр 29, 2011 15:18

AlexSpb писал(а):Что-то "немногочисленность" партнеров начинает мне казаться просто штампом

а мне уже давно
но только дело скорее всего не в наращивании "парка партнеров", а в убыли числа милонгер

AZ писал(а):С таким же успехом можно хлопнуть себя по афедрону...

гыгы, второй раз не понял

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт апр 29, 2011 17:17

AlexSpb писал(а):
Вадюшка писал(а):Действительно, смотря с чем сравнивать. У Гоженече с Тройло есть такая интерпретация El Motivo (чорд, ютуб недоступен -- но ищется на раз, в принципе), что редкая птица долетит до середины Днепра оной :soldier: :bravo:

Вот она
http://dl.dropbox.com/u/6798840/El%20Motivo.mp3
Сложность не катастрофическая, хотя без предварительного знакомства, конечно, не очень удобно.

Нет, не она :) Как раз это -- прекрасная и очень танцевабельная и драйвовая, как по мне, интерпретация. В субботу танда с именно этим вариантом прошла просто на ура.

А я об этом речь вёл: http://www.youtube.com/watch?v=rAirKk8J ... r_embedded :cry: :bravo:
Последний раз редактировалось Вадюшка Пт апр 29, 2011 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт апр 29, 2011 17:22

AZ, в общем :beer: Извините за лапидарность, поезд на фест через 3 часа :-D

(добрамшись до ютуба) Да, а в "Лагримите" я имел в виду, например, фрагмент 1:14..1:20 -- нисходящие короткие фразы скрипок в другом ритмическом рисунке, нежели основной. Аналогично они и позже возникают. В субботу обтанцовывал их -- партнёрша вроде заценила :roll: И, по-моему, оно просится -- довольно яркий подголосок.

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!