Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение А_old » Вт янв 23, 2007 13:59

Анечка писал(а):Но кому на самом деле надо, тебя достанет, хоть ты под столом сиди. Проверено. Ходят, ищут.
пацталом? проверяла? представил :bravo:
чем девушка на милонгах развлекается :) в прятки играет, молодец! :)
да уж, некоторые на милонге не скучают :)

как ни странно, это вовсе не оффтоп :)

А_old

Сообщение Rough Dancer » Вт янв 23, 2007 14:23

А чувство юмора, любезная Анечка? :) И внимание к собственным словам - они ранят, вы это не раз испытывали на себе. Я б вот никогда не договорился до того, чтобы "пожертвовать женщиной" в пользу "с трудом наработанной техники". Но лучше сначала оценить партнершу - "для хорошей бабы" можно и потерпеть. Снова какое-то садомазо...

Насчет здорового позвоночника при занятиях танцами - тема актуальнейшая, любой танцор-профессионал много чего про это расскажет, про растяжку, про мази и т.п. И не все тут упирается в партнера, нужно самому многое знать - иначе люди травмируют себе спины и стопы, а винят партнеров и весь белый свет. Но это - для отдельной темы.

Rough Dancer

Сообщение Anestesia » Вт янв 23, 2007 14:45

У меня вот часто спинка болит от близкого объятия... Шо делать?..

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phoenix » Вт янв 23, 2007 14:47

Это всё от неправильной техники. Если танцевать симметрично и с противоходом, то даже ноги не устанут. Мази в мусор.

Чтобы настроить баланс и симетрию с любой партнёршей подходит небольшое смещение (на пол стопы) назад после 2-ого шага плоной солиды. Гавитовская техника кстати.

Тренероваться можно на Двери. Идеальнаый симметричный партнёр/партнёрша. Ошибок не прощает.

Phoenix
тангеро

Сообщение Аргона » Вт янв 23, 2007 15:44

у партнеров, я так догадываюсь, спины болят, если дама всем весом на них висит, а ему ее вытаскивай...
а у партнерш? из-за собственной неправильной постановки корпуса? или партнер тоже свою лепту внести может? (крайние случаи клинической скособоченности не рассматриваем, берем среднетанцевальный уровень)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vilya » Вт янв 23, 2007 16:04

Аргона, если вас зажать рукой со всей дури а потом в таком состоянии повести в поворот? или дать импульс на большой шаг и не отпустить? или двигать руками каждой про свое? оставлять в непонятках меж ног (не доносить вес)? и... а еще... сворачиваются позвонки, резкие прогибы в разные стороны, зажим мышц и т.п. при том что и у дам техника не идеальна и вносит свой вклад.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аргона » Вт янв 23, 2007 16:32

то ли мне с партнерами везет Изображение, то ли спина резиновая...Изображение
а может танцую мало? Изображение
не болит...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anestesia » Вт янв 23, 2007 16:37

Кстати да, от партнера тоже многое зависит. Мне с некоторыми прямо здорово обнимаццо, а бывает как Виля сказала:
зажать рукой со всей дури а потом в таком состоянии повести в поворот? или дать импульс на большой шаг и не отпустить? или двигать руками каждой про свое? оставлять в непонятках меж ног (не доносить вес)? и... а еще... сворачиваются позвонки, резкие прогибы в разные стороны

Anestesia
тангеро

Сообщение Анечка » Вт янв 23, 2007 16:39

Про чувство юмора это как раз вопрос к Вам, Rough dancer. Как раз в том месте, когда речь шла о "хорошем мужике".

Я не хочу никого обидеть, но есть вещи объективные.
И кстати зря бы Вы не пожертвовали. Вот с Ирой как раз на днях обсуждали. Если мужчина работает над своей техникой и она у него в процессе перестройки, лучше не танцевать с женщинами, которые неадекватно воспринимают ведение. Вся работа коту под хвост. Вот когда устоялась, тогда можно, только без попыток выводить ее на что-нибудь сложнее очо, потому что придется это делать руками. А это значит обратно, к исходному состоянию.
Если что-то получилось на частнике, то на милонгу и только к самым лучшим. Это я как преподаватель говорю.

Но если девушка нравится, то про технику можно и забыть или я не права? Я бы забыла. Чем же я Вас обидела?

Виля очень образно и достоверно описала.

Добавлю, что доход до оси в близком объятии не возможен, если партнер не дошел, т.е. не довел. А если он не довел, но попытался повернуть, скажите до свидания своей здоровой спинке, если попытаетесь поворачиваться правильно: корпус-бедра. Позвоночник способен скручиваться только когда стоит ровненько. До оси у нас доводят единицы, причин много. Я их на технике коммуникаций каждый вторник описываю.

Я 2 года билась за 1 мм не дохода до оси. Еду в БА, беру частники. Только устаканится - еду домой и все падает. До тех пор падало, пока я от близкого объятия не отказалась где-то на год. Очень люблю обниматься, но пришлось.Успешно. Но если на первом шаге вижу, что мужчина не доводит, ухожу в открытое, вынужденно, ничего против конкретного мужчины, не имея. Надеюсь, что близкие объятия у нас с ним еще впереди.
А Вы бы что предложили Rough dancer?

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anestesia » Вт янв 23, 2007 17:01

Прикол наблюдать: начали глазами, продолжили сексом, закончили спинами... Что-то дальше будет? :roll:

Anestesia
тангеро

Сообщение Анечка » Вт янв 23, 2007 17:20

А спина она с глазами непосредственно связана. Если мои глаза углядят на танцполе, что партнер над женской спиной безобразия делает, то я к нему спиной сяду, чтобы на колбасео не нарваться.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Rough Dancer » Вт янв 23, 2007 17:28

Анечка писал(а):Но если девушка нравится, то про технику можно и забыть или я не права? Я бы забыла. Чем же я Вас обидела?

Любезная Анечка, вы меня никоим образом обидеть не можете, как говорили в детстве, на обиженных воду возят; вы иногда огорчаете употреблением слов, которые более подходят к лексикону ветерана боевых действий, чем преподавателя танцев. Это слова агрессивные, мне бы не хотелось их слышать от педагогов вообще.

До вашего поста я даже и не думал кем-то "жертвовать" ради "с трудом приобретенной техники", потому что даже с самой деревянной партнершей всегда можно найти тот стиль, который устроит обе стороны и будет нетравматичным. Может, этот танец и не будет соответствовать неким высоким критериям "истинно аргентинского танго", но это будет нормальный социальный танец в стиле танго, под музыку танго, приносящий удовольствие обеим сторонам. Чего ж более в подобном случае?..

Ваш рассказ о нескольких годах битвы за 1 мм "недовода" до оси повергает меня в смущение и требует осмысления - многие партнерши как-то ходят в близких объятиях и остаются с целым позвоночником, хотя им подчас технику вообще никто нормально не ставил.

Думаю, поскольку мы от глаз перешли к спине, давайте перейдем в нашей занимательной анатомии в отдельную ветку.

http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?p=35002#35002

Rough Dancer

Сообщение Анечка » Вт янв 23, 2007 18:23

Rough dancer, я постараюсь воздерживаться от нехороших слов по мере возможности, обещаю.

Многие партнерши - это те, которые вращаются не корпус- бедра, а сразу бедра, а то и вообще ничего не вращают, а просто крестят ноги. Они проблем не имеют ни с какими объятиями. Они как раз только в близких и могут, потому что недоход партнера чудесно сочетается с их неумением доходить до оси и стоять на собственных ногах без поддержки партнера.

Раскрою великую тайну, этот миллиметр не только моя проблема. Вопросом, как дойти озабочены очень многие хорошие партнерши Москвы с тех пор, как к нам приехала Грасиэла и показала, как стоять, а потом Инца, который показал, почему так надо стоять, и выяснилось, что хорошие заграничные мальчики таких лучше приглашают, да и наши лучшие партнеры не любят, когда на них прикладываются.

А то, что танец с "деревянной" партнершей, которая на Вас подвисает - в удовольствие, я просто посомневаюсь, хотя мужчины могут думать иначе..

Анечка
Преподаватель

Сообщение А_old » Вт янв 23, 2007 18:41

про "мм" - это количественно всерьез или метафора?

меня редко водят, был лишь один опыт - довели меня как-то раз до оси и сделали паузу, появилось чувство необычного приятного равновесия, во время паузы свободная нога у меня сама заиграла, хотя этому не обучен
это как раз про довод с точностью до мм?

А_old

Сообщение Anestesia » Вт янв 23, 2007 18:50

О, да, да, да, оно... (ой, о чем это я :oops: )
Такое несравнимое ни с чем ощущение!!! :D
Кажется, что делай со мной что хочешь - я на все па готова!
А все от того, что всего лишь до оси довели... :D

Anestesia
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго