Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Он ей глазами блым, блым...

Сообщение Аргона » Пн май 02, 2011 12:50

Wall30 писал(а): как можно научить тому что и так дано природой (женственность , доброжелательность и уверенность , мужественность )

дано-то дано, но у многих таааак глубока закопано (отголосками тоталитарного воспитания и совдеповских традиций)))) что приходится помогать откапывать...
а методики, на самом деле, давно разработаны, было бы желание научиться, только для этого надо сначала понять, что не все хорошо, что "данное от природы" сбоит, но признаться в этом, даже самому себе, часто непросто

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Otra » Пн май 02, 2011 21:14

Wall30 писал(а):а у меня сложилось впечатление, со слов , очевидцев ,особенно наши девушки , не сидят и вполне довольны посещениями тамошних милонг ))) ....

Да, русские девушки пользуются популярностью - когда "растанцуются", на что может уйти не одна милонга, то есть то время. пока сообразительные русские освоят таки кодигос, или если запаслись еще в Москве знакомством с аргентинцем, который введет их в тусовку и, опять же, мягко объяснят про кабесео. Это вариант 1. Вариант 2 (более частый) - "просиживать" на милонге в Байресе для девушки эквивалентно прекрасной (возможно лучшей) московской милонге. Всё относительно.
Wall30 писал(а):и как можно научить тому что и так дано природой

ну как вам сказать... чувство ритма, зрительная память, транслируемая в мышечные навыки и музыкальный слух - это тоже то, что дано природой. Может и танго учиться не надо? Тогда зачем все эти 50 школ в одной только Москве? Ерундой занимаются что ли?
От Вашего высказывания веет либо снобизмом, либо глубокой неуверенностью в себе. И то, и другое не есть хорошо. Научиться можно практически всему, желание только иметь.

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lenkis » Ср май 04, 2011 14:53

"Просиживать" на буэносовских милонгах вполне реально. Если знаешь, с кем НЕ НАДО танцевать, а те, с которыми надо, либо отсутствуют вообще в данный день и на данной милонге, либо тебя не знаю, либо пришли только потусоваться.

А если задаться целью потанцевать абы с кем, так это очень легко.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 0lga » Вс май 08, 2011 11:13

Если знаешь, с кем НЕ НАДО танцевать

Lenkis, это о ком? О плохо танцующих партнерах? Или о тех, кто не пользуется симпатией и уважением в тусовке?

0lga
тангера

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lenkis » Пн май 09, 2011 18:53

О плохо танцующих исключительно. При чем тут уважение в тусовке?

Вот если человек не заслуживает моего уважения - это важно.
Если его не уважают близкие мне люди - повод задуматься.
\А тусовка..тусовка-то тут при чем?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение 0lga » Пн май 09, 2011 23:54

Просто слышала краем уха страшилки в духе "стоит пару раз потанцевать с "неправильным" партнером, и "правильный" уже не пригласит".

0lga
тангера

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AZ » Вт май 10, 2011 02:06

Otra писал(а):
Wall30 писал(а):"просиживать" на милонге в Байресе для девушки эквивалентно прекрасной (возможно лучшей) московской милонге.

Не знаю, как насчет девушек, :) но я всегда исхожу из того, что лучше плохо потанцевать самому, чем посмотреть, как хорошо танцуют другие.

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение AlexSpb » Вт май 10, 2011 09:53

0lga писал(а):Просто слышала краем уха страшилки в духе "стоит пару раз потанцевать с "неправильным" партнером, и "правильный" уже не пригласит".

Эффект существует.

Не так радикально, что "пару раз и все пропало", но девушка постоянно танцующая с "неправильными" партнерами вызывает скорее жалость, чем желание с ней потанцевать.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otra » Вт май 10, 2011 12:42

AZ писал(а):лучше плохо потанцевать самому, чем посмотреть, как хорошо танцуют другие

AZ, наверное мне надо было точнее выразить свою мысль. Попытаюсь: то, что в Москве называется "милонга удалась" в смысле количества и, уж простите, качества партнеров, в Буэнос-Айресе всё то же самое может выглядеть как "средненький вечерок". Я имела ввиду именно это. Мой личный неудачный вечер в БА - пять партнеров, при этом ни одного откровенно плохого, но только два откровенно хороших, замечательных. Из череды прекрасных милонг тот вечер был явно проигрышный, я практически "сидела". Я теперь мечтаю о такой "провальной" милонге здесь.
Раньше мне было непонятно, как это можно просиживать на милонге в БА, тем более, если в совершенстве владеешь кабесео. Спасибо, разъяснили коллеги.
Никого ни в чем разуверять не буду. Это просто счастье, что мои голубоглазые и светловолосые соотечественницы такие пафосные - они летят за три девять земель, чтобы высиживать и, не дай бог, не потанцевать "не с тем". Меньше конкуренции. Хотя я считаю, что "тот" или "не тот" выясняется, как правило, при личном контакте. И тот, кто кому-то покажется совершенно " не тем", для другой партнерши окажется самым "каким надо". И что вообще значит "не тот" аргентинец? Я танцевала с мальчиками, которые занимаются танго всего два-три месяца. Этого срока им хватает, чтобы научиться НИ РАЗУ не наступить на ноги партнерше, ни разу не налететь ни на кого на танцполе. Для приятного времяпрепровождения этого достаточно. Да, я не стремилась танцевать с ними еще, то есть они выпадали из моего поля зрения (не очень категорично, если они настойчиво ловили мой взгляд, то почему бы и нет), но я ни разу не жалею, что танцевала с ними, и это ни разу не помешало тому, чтобы меня приглашали корифеи. Кстати,те, которые почти не танцевали с русскими, считая их слишком холодными (не всех, конечно, аргентинцы никогда не делают таких категорических обобщений).

Ладно. Беру все свои слова взад. Оставайтесь без кабесео. А что? Здесь оно не нужно, пользоваться им не умеют и не хотят. А "там" мне не нужно, чтобы вы им владели. Сидите, девочки, сидите. Ждите самого распрекрасного аргентинского прынца и ни в коем случае не танцуйте "не с теми". А лучше прилетайте в БА со своими самоварами!

Otra
тангера

Сообщение kadavr » Вт май 10, 2011 13:36

AlexSpb писал(а):
0lga писал(а):Просто слышала краем уха страшилки в духе "стоит пару раз потанцевать с "неправильным" партнером, и "правильный" уже не пригласит".

Эффект существует.

Не так радикально, что "пару раз и все пропало", но девушка постоянно танцующая с "неправильными" партнерами вызывает скорее жалость, чем желание с ней потанцевать.

Ну почему жалость. Может им нравится?

По сути вопроса я уже писала на этом форуме: дама, привыкшая танцевать с теми, кто ведет руками (например) не сможет сразу танцевать с теми, кто руками (например) не ведет. Она нуждается в "перетанцовке". Но далеко не у всех партнеров и не всегда есть желание и мотив перетанцовывать не очень хорошо танцующую даму, когда вокруг полно хорошо танцующих.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение AZ » Вт май 10, 2011 14:28

Otra писал(а):AZ, наверное мне надо было точнее выразить свою мысль.

Тоды ОЙ... :)

Otra писал(а):Я танцевала с мальчиками, которые занимаются танго всего два-три месяца. Этого срока им хватает, чтобы научиться НИ РАЗУ не наступить на ноги партнерше, ни разу не налететь ни на кого на танцполе.

Я вообще не очень понимаю, почему уровень техники меряется в календарном времени. :)
Одно дело, если человек раз в неделю сходил на занятия, и потом до следующего урока благополучно об этом забыл. И совсем другое - занятия по 10-15 часов в неделю. При этом можно достаточно быстро продвинуться...

AZ
тангеро

Сообщение AZ » Вт май 10, 2011 14:33

kadavr писал(а):...дама, привыкшая танцевать с теми, кто ведет руками (например) не сможет сразу танцевать с теми, кто руками (например) не ведет.

Золотые слова. :bravo: Кстати, и наоборот...
Поэтому, ИМХО, даму нужно тренировать на ведение "без рук", "одной левой" и "одной правой". Тогда она нигде не пропадет. :) К сожалению, практически не видел, чтобы на практиках это отрабатывали...

AZ
тангеро

Сообщение kadavr » Вт май 10, 2011 14:44

AZ писал(а):
kadavr писал(а):...дама, привыкшая танцевать с теми, кто ведет руками (например) не сможет сразу танцевать с теми, кто руками (например) не ведет.

Золотые слова. :bravo: Кстати, и наоборот...
Поэтому, ИМХО, даму нужно тренировать на ведение "без рук", "одной левой" и "одной правой". Тогда она нигде не пропадет. :) К сожалению, практически не видел, чтобы на практиках это отрабатывали...

Ну тогда даму надо тренировать еще на ведение животом, головой, силой мысли, ровное и толчками, и все это в разных стилях, динамиках, уровнях и т.д. и т.п.
Лучшая практика этого - милонги в разных местах.
Но кажется мы отвлеклись от темы.)))

P.S. оффтом, про ведение. Из вчерашнего диалога на милонге.
Преамбула: раз туплю, два туплю, три туплю.
Партнер: "Там два шага!"
Я: "Да хоть пять! Хоть десять! На сколько проведете, столько и будет, я же тупая! ))) "
Кстати партнер не обиделся, внял и дальше сбоев не было.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Otra » Вт май 10, 2011 16:34

AZ писал(а):Я вообще не очень понимаю, почему уровень техники меряется в календарном времени

Ну речь же совсем не о том! Ну откройте тему вроде "в чем измеряется уровень техники", обсудим.
Я хотела проиллюстрировать то, что в БА не существует понятия "танцевать не с тем".

Otra
тангера

Сообщение Lenkis » Ср май 11, 2011 00:20

Это не про принятие в тусовке и не про только БА. Просто партнеры достаточно часто смотрят на то, с кем танцует барышня, если они ее не знают. И если она регулярно танцует с, например, "циркачами" (регулярно=ей это нравится), то ее приличные танцоры просто не будут приглашать, решив, что она не для них.

Что такое циркачи, объяснять не надо?:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго