Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Rough Dancer » Пн янв 22, 2007 17:24

Мучачег писал(а):
Пионер писал(а):Уважаемый Rough Dancer, выложите пожалуйста фото,а лучше видео с записью вашего танца, чтобы все смогли увидеть как танцуют НАСТОЯШИЕ МУЖИКИ.
Поддерживаю. А то у нас тут в России никто вокал танцевать не умеет, и я думаю, всем было бы интересно! Пожалуйста, осчастливьте нас! :roll:

Я только имел в виду, за каким инструментом, каким ритмом идет партнер танго в данный кокретный момент. Это не фламенко, в котором руки могут идти в одном ритме, ноги - в другом.

В "ритмическом танго" обычно сложностей не возникает, поэтому его и ставят совершенно оправданно в начале милонг - для новичков и растанцовки.

А вот тот же Пульезе иногда столько ритмов выдает, что с ходу не разберешься.

Простите, что снова тревожу тень великого... Уже цитировал Гавито, позвольте еще раз те же строки:

Другим очень важным для меня учителем, стал Мигель Кало. Я работал с ним и с его оркестром году в шестьдесят третьем, в Буэнос-Айресе. Он, бывало, говорил мне: "Слушай музыку, теперь слушай голос Рауля (Raul Beron). Танцуй голос, только голос, а теперь танцуй пианино".

Давайте попробуем услышать друг друга. Музыкальность партнерше нужна не меньше, чем партнеру, только она другого рода.

2vilya: а представьте, что ваши высказывания на форуме назовут такими словами, какие вы применили к нашим?

Rough Dancer

Сообщение vilya » Пн янв 22, 2007 17:28

2vilya: а представьте, что ваши высказывания на форуме назовут такими словами, какие вы применили к нашим?

я задумаюсь о том, в чем состоит моя ошибка. можете называть

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SdP » Пн янв 22, 2007 17:32

vilya писал(а):Rough Dancer, А, голубчики! ну кто ж вас такой хрени-то научил в этой жизни?????? бедные вы бедные....
*простите господа, не удержалась от оф-топа:)*

Вот означенные господа и пошли изучать АТ в поисках истины.
Жаль, Лариса куда-то запропала, а могла бы им помочь... :(

SdP
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Родион » Пн янв 22, 2007 17:52

vilya писал(а):господа, мы не "куклы водимые", не забывайте:)
(с) "Ё-моё! А мужики-то не знают!"

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение А_old » Пн янв 22, 2007 18:11

nash писал(а):хотите сказать, что Ваши парнерши по сексу никогда не задают ритм? И Вы никогда не подстраиваетесь по них?
по-моему это 2 разных вопроса.
nash писал(а):Все время только то, что и как Вам хочется делаете? Без желания доствить пертнерше удовольствие? Надеюсь, что это не так. А я именно это и называю общим ритмом со смещениями. :D
т.е. ритм таки задает мужчина, но смещает с учетом чтобы удовольствие партнерше доставить?
nash писал(а):Мы здесь все, кажется, взрослые люди
кроме меня ;)
nash писал(а):удивили, приведя в качестве доказательства соей правоты порнушку. :(
не, это было не доказательство :). я вообще тут не пытаюсь ничего доказать. я хочу вас послушать. вообще, всех.
кстати, _доказать_ свою правоту вообще нельзя.
nash писал(а):Мужчина проявляет инициативу в обыгрывании уже заданного ритма. Но сам основной ритм уже есть и он общий для них! Вы же не будете против музыки танцевать, правда?
я бывает против музыки но чисто по причине "не попал".
меня вот какой вопрос интересует - кто главнее для вас - мужчина или музыка? ты музыку танцуешь или со мной? ты ждешь ведения на бит поскольку "так услышала музыку" или ты со мной, а бит вторичен?
злишься ли, расстраиваешься ли, если я не шлепаю на бит как тебе услышалось?
vilya писал(а):она вся такая прекрасная вдохновленная энергичная глазками блым-блым... нет вдохновения, салатик, водочка, сигаретка, подружки глазками блым-блым - опять вдохновения ни на кого не снизошло ни фига.
не понял. она вдохновленная, а на кого вдохновения не снизошло? на мужчин? т.е. она свое вдохновение мужикам не передала? жадина она какая... :roll:
vilya писал(а):господа, мы не "куклы водимые", не забывайте:)
ну, это временно, пока WM в бане :)
но ведь он вернется, "славный, славный" :), и все станет на свои места ;)

А_old

Сообщение nash » Пн янв 22, 2007 18:52

Для А. Странно. Мне кажется я понятно выражаюсь. Или Вам просто очень хочется поспорить? :)
Отвечаю по порядку.
Да, это два разных вопроса, но на одну и ту же тему, то бишь про общий ритм, про то, что занимаясь любым дело совместно с другим человеком, нельзя слушать только себя. Оба партнера прислушиваются друг к другу и вырабатывают комфортную ситуацию для обоих. И ритм задает то один, то другой, то вместе, подстраиваясь друг под друга.
Теперь вот на эти Ваши слова:
"я бывает против музыки но чисто по причине "не попал".
меня вот какой вопрос интересует - кто главнее для вас - мужчина или музыка? ты музыку танцуешь или со мной? ты ждешь ведения на бит поскольку "так услышала музыку" или ты со мной, а бит вторичен?
злишься ли, расстраиваешься ли, если я не шлепаю на бит как тебе услышалось? "
Если Вы не попали под музыку, значит ошиблись и это, думаю, не надо обсуждать.
Я танцую с мужчиной под музыку. Я не понимаю причину спора. Вы же согласились, что обычно попадаете в музыку, то бишь в заданный ритм. Я не имею в виду четкий бит, но сам ритм музыки Вы же слушаете. Обыгрывать этот ритм Вы можете как угодно! В этом Ваша инициатива и состоит! И разумеется я слушаю Вас! Слушаю Вашу интерпретацию. Но танцуем-то мы под заданную музыку!
В общем, то ли я не те слова подбираю, то ли Вы не хотите меня понимать, но думаю, надо уже закончить этот диалог, так как мы кажется говорим одно и то же, но почему-то спорим при этом.
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете все, что я тут написала.
И, вообще, мне странно писать общеизвестные вещи, не требующие подтверждения.

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Сообщение А_old » Пн янв 22, 2007 19:18

nash писал(а):Или Вам просто очень хочется поспорить? :)
я не спорю, я спрашиваю
nash писал(а):И, вообще, мне странно писать общеизвестные вещи, не требующие подтверждения.
таких не бывает :) всегда есть невежественные отщепенцы, которые не в курсах :) я например
nash писал(а):И ритм задает то один, то другой, то вместе, подстраиваясь друг под друга.
как в танго женщина задает ритм?
nash писал(а):Слушаю Вашу интерпретацию. Но танцуем-то мы под заданную музыку!
например, я веду через такт, а Вам эта музыка так слышится, что хотите делать удвоения (т.е. шаг на полтакта). посчитаете ли нужным найти другого партнера, который музыку слышит как Вы и поведет удвоениями; или будете считать что фиг с ними с удвоениями, главное что между нами в паре происходит?
SdP писал(а):Вот означенные господа и пошли изучать АТ в поисках истины.
щазз :) не, мы пришли чтобы подстроить МТ под себя. научить вас всех как правильно. в форуме вам объясняем как вам себя вести и что делать.
вы не волнуйтесь, с нами московское танго ждет светлое будущее: постепенно партнерши научаться ездить как тележки, мужчины будут задавть ритм. на такое набегут клиенты, танго пойдет в массы, и тогда милонги станут неотменяемыми!

А_old

Сообщение el-arco-iris » Пн янв 22, 2007 19:32

Не удержалась в свою осередь.
А что в вашем понятии (это не только к уважаемому А, но и к нему прежде всего) "МОСКОВСКОЕ танго"?
Ну, скажем, игра "найди десять отличий".
Вот в Европе, как я поняла, наглые бессовестные тетки могут разгневать тангероса, пригласив его за 2 милонги раз 10 подряд.
В буэнос айресе - все мастерски владеют стрельбой глазами.
В питере... ну не знаю... Наверно, как мне показалось по постам, в питере женщинам лучше всего разъяснили их права, только при соблюдении которых возможно удовольствие от общения в танце с мужчиной.
Так какое оно, московсоке танго?

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Пн янв 22, 2007 19:35

оффтоп
А писал(а):щазз :) не, мы пришли чтобы подстроить МТ под себя. научить вас всех как правильно. в форуме вам объясняем как вам себя вести и что делать.
вы не волнуйтесь, с нами московское танго ждет светлое будущее: постепенно партнерши научаться ездить как тележки, мужчины будут задавть ритм. на такое набегут клиенты, танго пойдет в массы, и тогда милонги станут неотменяемыми!

Только щас понял, что такое МТ.
Можно еще называть МАТ. :)
МАТершинники!

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Анечка » Пн янв 22, 2007 19:41

Для А. Мужчина или музыка - вопрос спорный, трактуется неоднозначно разными преподавателями. Эрик Джериссон, например, советовал девушке, если мужчина мимо музыки, следовать за музыкой.

Девушки очень часто спрашивают, а что делать, если он не ведет, или, если он не в музыку. Потому что, конечно, хочется быть с партнером, но при этом хочется танцевать танго. А не всегда эти желания совмещаются. И вопрос, пожертвовать своей с таким трудом наработанной техникой и элементарным чувством ритма или пожертвовать мужчиной встает остро.
Я ничего не советую. Советую прислушаться к себе и оценить, насколько важен для вас тот или иной партнер.
По мне для хорошего мужика можно не то, что техникой или музыкой, танго пожертвовать. А если мужчина в жизни женщины особого следа не оставил, то я, например, не вижу смысла страдать.
С близкими объятьями, например, много проблем возникает. ОЧЕНЬ хочется пообниматься, но мужчины хронически не доходят, а следовательно не доводят даму до своей оси. И тут уж или она на ось и тогда прощайте объятия или фиг с ней с осью и да здравствует мужчина.

Про блым-блым. Иногда на фестивале или в БА сидишь в таком месте, что тебя никакими блым-блым не выглядеть. Я в таких случаях не иду приглашать, но через какое-то время иду гулять, например, к барной стойке, у нее же можно постоять, уточняя диспозицию. Результат на 80% гарантирован, причем хороший. Для этого, правда, настроение нужно. Иногда его нет. Но если нет, то лучше посидеть, а не ногами передвигать. Для меня танго - это воплощение такого настроения, когда хочется гулять до барной стойки в ожидании неожиданности.

Но кому на самом деле надо, тебя достанет, хоть ты под столом сиди. Проверено. Ходят, ищут.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анечка » Пн янв 22, 2007 19:45

И еще для А.
Если я слышу удвоение, а мужчина нет, то я могу его сделать, как украшение, не меняя ведение мужчины, правда получается утроение, чтобы нога осталась прежней.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Аргона » Пн янв 22, 2007 19:52

А писал(а): например, я веду через такт, а Вам эта музыка так слышится, что хотите делать удвоения (т.е. шаг на полтакта). посчитаете ли нужным найти другого партнера, который музыку слышит как Вы и поведет удвоениями; или будете считать что фиг с ними с удвоениями, главное что между нами в паре происходит?

можете меня покусать, но я ТАК (через биты, удвоения и прочую хрень, благо музыкальным образованием не отягощена) музыку не воспринимаю... вот уж это точно на откуп мужчине: когда, куда, каких и сколько шагов делать... мне об этом даже думать неинтересно
мужчина в танце - часть музыки, которая ведет, еще один инструмент!
причем главный в мелодии. мое дело слиться
но любой инструмент в оркестре может фальшивить, и тогда в мелдии появляется диссонанс, а у партнерши - дискомфорт
точно так же может фальшивить партнерша, тогда - бедный мужчина...
его на куски рвет с одной стороны зовущая музыка, а с другой - неслушающая женщина: поди приспособься, исполни свою партию...
Тяжела партнерская доля

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение А_old » Пн янв 22, 2007 19:57

Анечка - спасибо!
вот, nash, я Вас примерно об этом спрашивал.
только предположим что до оси доношу, не заставляю жертвовать техникой (ну, пофантазируем :) ), и предположим шагаю в слабую долю только по "необходимости", а так - "в музыку", но в моем восприятии (!).
будет ли партнерша искать себе партнера под ее восприятие этой музыки или ей главнее происходящее между ней и партнером, чем танцевание музыки так как ей слышится?

"Если я слышу удвоение, а мужчина нет, то я могу его сделать, как украшение, не меняя ведение мужчины"

вот например, вариант совместить свое слышание с мужским.

"Так какое оно, московсоке танго?"
это совсем уж оффтоп, я воздержусь пожалуй :)
скажу одно: МТ это то что меня касается (в реале), в отличии от АТ которое меня касается лишь в теории.
Последний раз редактировалось А_old Вт янв 23, 2007 00:22, всего редактировалось 1 раз.

А_old

Сообщение Rough Dancer » Пн янв 22, 2007 20:16

Аргона, милая, спасибо! Тут у нас МТ в театр боевых действий превращается, с жертвами и разрушениями! Слова-то какие - пожертвовать мужчиной. Представляю себе сводку - "Вчера на Брестской состоялась очередная встреча между мэ и жо (спасибо Виле, теперь я знаю, как правильно определять московское танго!). Недоучившиеся мэ снесли жо 20 осей, на что жо пожертвовали 15-ю мэ. Подвалу на Брестской присвоено звание милонги-героя". :eek:

По содержанию. Опытный партнер мимо музыки обычно не поведет. А если девушка пытается навязать свой ритм партнеру неопытному - танец развалится окончательно.

Исключение - когда действительно сильная партнерша тактично возвращает неопытного партнера в ритм, и тот эти действия понимает и принимает.

Rough Dancer

Сообщение Анечка » Вт янв 23, 2007 11:28

Rough Dancer, увы, не все так смешно, как кажется. Если бы Вы преподавали, то знали бы, сколько страдает женских позвоночников от небережного отношения к ним мужчин. И сколько страдает мужских позвоночников от того, что женщины используют их, как опору для своего баланса. Так что жертвы и разрушения есть, причем на милонгах.
Девочки приходят и рассказывают: танцую 2 года, дико болит спина. Да и мальчики. Люди начали частники берут на тему, как спасти спину. Для меня вопрос стоит не о выборе между мужчиной или осью. Это звучит как-то оторванно от жизни. Выбирать приходится между близким объятием и здоровой спиной.

Анечка
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго