Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Anestesia » Пн янв 22, 2007 12:56

Чего-то ушли в демагогию о чел-ской психологии… :val: И слезли несколькими темами ниже - о характерах в танго! :P
Мне кажется, девченки, если сидишь и, вдруг, слышишь любимую музыку - вперед! - иди приглашай!!! Лучше, конечно, если рядом окажется хороший знакомый; просто скажи ему не выпендриваясь, что очень хочешь потанцевать, улыбнись и все получится! Мушшыны-то наши не каменные - увидит, что у девушки глаза горят, из ноздрей пламя пышет (ой, про что это я?... :? ), - партнер чувствует вашу энергетику - танец с приглашением партнершей обязательно получиццццааааа.
А если деушка салатами закрывается, типа не приглашают, а мне и не надо... В наше время надо от комплексов избавляться уже. По-моему. :D

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nash » Пн янв 22, 2007 13:08

Для А. Очень во многом согласна с Вами, кроме вопроса об ответственности приглашающего, особенно при предложенной Вами проекции на секс. Мучачег верно сказал "грустно". :(
Особенно грустно, если Вы так на самом деле думаете. Странных партнерш и в сексе и в танго (по Вашим словам) Вы умудрятесь выбирать, если они Вас до сих пор не переубедили.
В остальном Вы абсолютно правы! И про салат с шампанским, и про то, что женщина сама погоду делает и во многом другом.
Жаль, что многие женщины забывают часто, что это они выбирают мужчину и в жизни и в танце. Но выбирают из тех, кого сумели привлечь к себе. А если не сумели привлечь кого хотели, то и выбор резко ограничивается. Остается или выбирать из тех, что чудом привлекся (часто как раз те, то не нравятся), или одной сидеть. Тут уж каждой свое, смотря что она предпочтет.
Поэтому все эти усилия для создания равнодушного вида и неспешного поедания салата, следует направить на повышение самооценки и развитие чисто женских элегантных навыков обольщения и привлечения к себе внимания! Конечно это безумно сложно вот так вдруг перемениться, но если посчитать сколько времени девушка проводит в негативных мыслях и напряженном состоянии на милонге, сколько усилий тратится на независимый вид, сколько потом надо времени и усилий на приведение мыслей в нормальное русло для выравнивания самооценки... В общем, может оказаться, что немного изменить поведение будет менее затратным! :) Это относится вообще к жизни, а не только к милонгам.

Во всем надо соблюдать меру. Даже в скромности.
nash
тангеро

Сообщение Аргона » Пн янв 22, 2007 14:10

Разумная_Критика, ты - прелесть! (надеюсь, я не слишком фамильярнаИзображение) все доступно описала: "поймать мужчину" на взгляд или другую невербалку, действительно, не столь сложно, если этим озаботиться и преодолеть вбиваемую еще в детские годы скромность-стеснительностьИзображение
зачем-то вспоминается домостроевское "муж - голова, а жена - шея"...Изображение

только после прочтения многих вышеприведенных постов о том, что партнер на танец настраивается и зачастую к определнной музыке выбирает определнную партнершу, возник у меня вопрос:
у женщин-то тоже есть свое восприятие музыки... ну, вот не нравится ей мелодия, а пригласили! откажешься - обидешь партнера, пойдешь - ни себе удовольствия, ни ему кайфаИзображение в обоих случаях вряд ли дождешься повторного приглашения...
можете, конечно, сказать, что можно объяснить, почему не хочешь танцевать именно этот танец, да ведь большинство воспримет это как отговорку, "сладкую пилюлю"...Изображение
или считается, что в умелых руках любая и под любую музыку затанцует так, что ах?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rough Dancer » Пн янв 22, 2007 14:17

Анечка писал(а):Гавито явно обижен, говорит: "Мы сегодня так и не потанцевали". Я "Ты же сам не пригласил". Он. "Я несколько раз оборачивался, а ты на меня не смотрела".
Т.е. если бы хотела, то смотрела бы на него, и когда бы он обернулся, наши взгляды встретились бы. Вот так.

Сложно говорить за другого человека, но из текстов интервью можно понять, что Гавито всегда старался найти совпадение музыки, партнерши и... момента. Звучит новая мелодия - тангеро смотрит в зал и пытается почувствовать, от какой партнерши придет тот самый отклик. И если это мелодия его и ее, девушка оторвется от салата, макияжа, разговора и ответит на молчаливый призыв партнера, почувствует его шестым чувством. Вряд ли Гавито (особенно учитывая его рыцарское отношение к партнершам) имел в виду, что желающая потанцевать с ним девушка должна сверлить его спину взглядом весь вечер. :(

Но это - видение Гавито, седого поэта танца, который искал вдохновение в себе и партнерше для каждого танго. И любимыми композиторами его были Пульезе и Ди Сарли, а после прожитой на танцполе Bahia Blanca или A Evaristo Carriego хочется сделать паузу, потому что следующая мелодия кажется... мелкой, что ли.

Другие мужчины приходят за другим, в общем, все разные. Я это к любезным тангерам: если вдруг увидите, что партнер не танцует - не торопитесь его приглашать, у него могут быть разные причины. Была у меня пара милонг, когда я не станцевал ни одного танца вообще, потому что в тот момент хотелось только сидеть и наблюдать. Это тоже большое удовольствие и радость.

Rough Dancer

Сообщение nash » Пн янв 22, 2007 14:45

Ой! Rough Dancer, как я Вас понимаю! :)
Танцую я мало и плохо пока, но очень люблю прийти на милонгу чтобы просто посмотреть. Я получаю от этого колоссальное удовольствие! Приглашаю подруг (нетанцующих) с собой вместо банального кафе, сидим, общаемся, слушаем музыку, едим пресловутый салат... :) Всем нам интересно. И я не хочу в этот момент танцевать, не за этим пришла сюда. Я даже обувь танцевальную в этих случаях с собой не беру. Только вот натолкнулась недавно на непонимание и даже раздражение некоторых партнеров. Мне было сказано "А зачем ты вообще сюда пришла, если танцевать не хочешь?" . Вот так. Пришла - танцуй! :( Никаких вариантов. :)

nash
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Пн янв 22, 2007 14:57

Аргона писал(а):у женщин-то тоже есть свое восприятие музыки... ну, вот не нравится ей мелодия, а пригласили! откажешься - обидешь партнера, пойдешь - ни себе удовольствия, ни ему кайфа

или считается, что в умелых руках любая и под любую музыку затанцует так, что ах?

Любезная Аргона, партнерша воспринимает мелодию в первую очередь через партнера. Партнерша может вообще набить в уши ваты, закрыть глаза и замечательно станцевать танго в близких объятиях. Был бы партнер приятный, было бы у партнерши желание танцевать его танец.

А вот партнеру приходится танцевать мелодию всем телом. Конкретный случай - недавно на одной из милонг поставили танго с вокалом, в начале все ничего, потом голос стал отделяться от ритма. Пытаюсь танцевать голос - получается еще хуже. Танцую ритм, но теперь всякий раз, когда голос уходит от бита, у меня какие-то мелкие зажимы, дыхание сбивается. Партнерша же чувствовала себя некомфортно, только пока я колебался, что танцевать - метроном или голос. Кстати, потом мы обсудили эту мелодию с другим партнером - абсолютно совпали по ощущениям.

В общем, мужская и женская партия в танго очень разнятся, партнер танцует мелодию, партнерша - танец партнера (конечно, все намного сложнее, но в целом для близких объятий это так).

Rough Dancer

Сообщение А_old » Пн янв 22, 2007 15:06

nash писал(а):Для А. Очень во многом согласна с Вами, кроме вопроса об ответственности приглашающего, особенно при предложенной Вами проекции на секс. Мучачег верно сказал "грустно". :(
Особенно грустно, если Вы так на самом деле думаете. Странных партнерш и в сексе и в танго (по Вашим словам) Вы умудрятесь выбирать, если они Вас до сих пор не переубедили.
раз уж для меня, пожалуйста, скажите прямее :) в чем таки грусть и в чем меня надо переубедить? подберу парнерш каких надо!
Аргона писал(а):у женщин-то тоже есть свое восприятие музыки... ну, вот не нравится ей мелодия, а пригласили! откажешься - обидешь партнера, пойдешь - ни себе удовольствия, ни ему кайфа...или считается, что в умелых руках любая и под любую музыку затанцует так, что ах?
считается, что женщина хочет и может - всегда, непрерывно. а мужчина хочет и может - приступами, с перерывами (см. о Гавито у RD). так что должна быть готова в любой момент.
"своего" восприятия музыки у женщины вовсе нет. когда куда и как поведут - так и пойдет. зато у нее есть свое восприятие мужчины. (вот и RD вроде солидарен :) )

а если серьезней, то может спрятать свой взор от мужчин на время этой танды, уйти в бар, закурить, или даже показать взглядом что "попозже - с радостью".

nash писал(а):Приглашаю подруг (нетанцующих) с собой вместо банального кафе, сидим, общаемся, слушаем музыку
да, где-то я там писал про МТ как клуб любителей общения...
численный перевес партнерш может быть иллюзией

p.s. девушки, "салат" был метафорой, когда женщина свой страх ставит в приоритет и подчиняется ему.

А_old

Сообщение Anestesia » Пн янв 22, 2007 15:10

В общем, мужская и женская партия в танго очень разнятся, партнер танцует мелодию, партнерша - танец партнера (конечно, все намного сложнее, но в целом для близких объятий это так)

:eek: :eek: :eek:
А вот и не так!!! :crown:
ОНИ ТАНЦУЮТ СВОЙ танец под мелодию. ТАНЕЦ - ДИАЛОГ!!! :crown:
Партнерша В МУЗЫКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :crown:

ЗЫ. Только не обзывайте меня ВОИНОМ-БОЛЬШИЕБУКВЫ, плиз.

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Коби » Пн янв 22, 2007 15:14

Rough Dancer писал(а):Партнерша может вообще набить в уши ваты
Набив уши ватой будете танцевать только с "Rough Dancer"-ами. Для танцев с некоторыми партнерами вата действительно необходима. : )

Коби
тангеро

Сообщение Аргона » Пн янв 22, 2007 15:26

Rough Dancer писал(а): партнерша воспринимает мелодию в первую очередь через партнера. Партнерша может вообще набить в уши ваты, закрыть глаза и замечательно станцевать танго в близких объятиях. Был бы партнер приятный, было бы у партнерши желание танцевать его танец.

А писал(а): так что должна быть готова в любой момент.
"своего" восприятия музыки у женщины вовсе нет. когда куда и как поведут - так и пойдет. зато у нее есть свое восприятие мужчины.

ну вот Изображение спелись... лишили женщину права на индивидуальность личного восприятия Изображение а эмоцию тем не менее подай!
но эмоция не только от личности мужчины зависит и ритма его движения (хотя уверенность движений во многом повышает комфортность танцевания), но и от погружения меня самой в музыку
только тогда можно отключить сознание, отдав тель партнеру ИМХО

хотя к теме ветки это уже не имеет никакого отношения

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nash » Пн янв 22, 2007 15:46

Для А. Грустно, что, судя по Вашим словам, Вы выбираете девушек, которые возлагают на мужчину всю ответственность за свое удовольствие в танце и постели. Мне кажется таких очень мало, но Вы как-то их отыскиваете. Еще более грустно, что Вы обобщаете сделанные выводы и приписываете такие убеждения большинству женщин.
Это уже не по теме. Прошу простить! :)

nash
тангеро

Сообщение Helga » Пн янв 22, 2007 15:46

Rough Dancer писал(а):В общем, мужская и женская партия в танго очень разнятся, партнер танцует мелодию, партнерша - танец партнера (конечно, все намного сложнее, но в целом для близких объятий это так).

приплыли :)))

Helga
тангера

Сообщение А_old » Пн янв 22, 2007 15:52

Разумная_Критика писал(а):нужно что-то делать с ораторами, а не со слушателями.
те "ораторы", мне кажется, не принципиальную роль играют.
мое наблюдение, которое конечно не закон. когда я с девушками по улице иду на милонгу, то одни говорят со мной, а другие друг с другом. те которые выбирают общение со мной, они и на милонге приглашаются (не только мной), а те которые прдепочитают ограничиться чисто женским общением, этим и на милонге ограничиваются.
в этом смысле я кажется солидарен с Коби про роль умения коммуницировать (с противоположным полом в частности). собственно танго эту штуку развивает имхо.
если же девушке как-то удается развивать свою технику движения без развития навыка общей коммуникации то это странно. нет по-моему самостоятельного смысла техники баланса-движения, она осмыслена только в контексте взаимодействия с мужчиной.
Разумная_Критика писал(а):
А писал(а):так чье поведение надо поощрить? ту которая за салатом прячется или ту которая находит в себе силы быть искренной?

думается мне, можно быть искенной и за салатом. поощрить стоит, видимо обоих. а пригласить ту, которую хочется пригласить. Оторвав ее от подружки, от салата, сняв с нее шубу
поощрять всех подряд без разбора? что это даст?
беда в том что "шубу снимать" нет ни малейшего желания. и наблюдая за ней вижу, что не только у меня, но и у других партнеров. не видно что-то добровольцев снимать с нее бронежилеты.
Оля писал(а):я женщиной себя чувствую вне зависимости от ситуации, постольку, поскольку являюсь ею от рождения.
это Вам повезло :). а я - по ситуации. бывает себя полным ... чувствую - по ситуации.
как себя веду - тем себя и чувствую.
Оля писал(а):А женские приглашения - чаще вовсе не волевые решения, а проявление женской слабости и эмоциональности
допустим. а что тогда является провялением женщиной силы и холодного расчета на милонге?
Аргона писал(а):лишили женщину права на индивидуальность личного восприятия
вовсе нет. может воспринимать меня, себя, нас, происходящее между нами. индивидуально. музыку за вас можем воспринять мы с RD.
Аргона писал(а):эмоция не только от личности мужчины зависит и ритма его движения ..., но и от погружения меня самой в музыку
только тогда можно отключить сознание, отдав тель партнеру
погружаться можно в меня, нас. не только в музыку.
Аргона писал(а):хотя к теме ветки это уже не имеет никакого отношения
а все темы растут из одного корня, как листья на дереве. с чего не начнем - до корней добираемся.
nash писал(а):выбираете девушек, которые возлагают на мужчину всю ответственность за свое удовольствие в танце и постели. Мне кажется таких очень мало
представьте что мы с Вами потанцевали и Вам не понравилось. Ваши выводы?
а) этот партнер мне не подходит, надо его заменить
б) я вела себя неверно, буду танцевать с ним и в другие разы, постараюсь вести себя иначе, чтобы мне с ним больше понравилось
в) ?

А_old

Сообщение Пионер » Пн янв 22, 2007 15:55

Rough Dancer писал(а):Любезная Аргона, партнерша воспринимает мелодию в первую очередь через партнера. Партнерша может вообще набить в уши ваты, закрыть глаза и замечательно станцевать танго в близких объятиях. Был бы партнер приятный, было бы у партнерши желание танцевать его танец.

А вот партнеру приходится танцевать мелодию всем телом. Конкретный случай - недавно на одной из милонг поставили танго с вокалом, в начале все ничего, потом голос стал отделяться от ритма. Пытаюсь танцевать голос - получается еще хуже. Танцую ритм, но теперь всякий раз, когда голос уходит от бита, у меня какие-то мелкие зажимы, дыхание сбивается. Партнерша же чувствовала себя некомфортно, только пока я колебался, что танцевать - метроном или голос. Кстати, потом мы обсудили эту мелодию с другим партнером - абсолютно совпали по ощущениям.

В общем, мужская и женская партия в танго очень разнятся, партнер танцует мелодию, партнерша - танец партнера (конечно, все намного сложнее, но в целом для близких объятий это так).

ААААААА!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это оказывается вы музыку (МЕЛОДИЮ) так на милонгах танцуете-обыгрываете!

Пионер
тангеро

Сообщение Пионер » Пн янв 22, 2007 16:00

Уважаемый Rough Dancer, выложите пожалуйста фото,а лучше видео с записью вашего танца, чтобы все смогли увидеть как танцуют НАСТОЯШИЕ МУЖИКИ.

Пионер
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго