Разумная_Критика писал(а):нужно что-то делать с ораторами, а не со слушателями.
те "ораторы", мне кажется, не принципиальную роль играют.
мое наблюдение, которое конечно не закон. когда я с девушками по улице иду на милонгу, то одни говорят со мной, а другие друг с другом. те которые выбирают общение со мной, они и на милонге приглашаются (не только мной), а те которые прдепочитают ограничиться чисто женским общением, этим и на милонге ограничиваются.
в этом смысле я кажется солидарен с Коби про роль умения коммуницировать (с противоположным полом в частности). собственно танго эту штуку развивает имхо.
если же девушке как-то удается развивать свою технику движения без развития навыка общей коммуникации то это странно. нет по-моему самостоятельного смысла техники баланса-движения, она осмыслена только в контексте взаимодействия с мужчиной.
Разумная_Критика писал(а):А писал(а):так чье поведение надо поощрить? ту которая за салатом прячется или ту которая находит в себе силы быть искренной?
думается мне, можно быть искенной и за салатом. поощрить стоит, видимо обоих. а пригласить ту, которую хочется пригласить. Оторвав ее от подружки, от салата, сняв с нее шубу
поощрять всех подряд без разбора? что это даст?
беда в том что "шубу снимать" нет ни малейшего желания. и наблюдая за ней вижу, что не только у меня, но и у других партнеров. не видно что-то добровольцев снимать с нее бронежилеты.
Оля писал(а):я женщиной себя чувствую вне зависимости от ситуации, постольку, поскольку являюсь ею от рождения.
это Вам повезло

. а я - по ситуации. бывает себя полным ... чувствую - по ситуации.
как себя веду - тем себя и чувствую.
Оля писал(а):А женские приглашения - чаще вовсе не волевые решения, а проявление женской слабости и эмоциональности
допустим. а что тогда является провялением женщиной силы и холодного расчета на милонге?
Аргона писал(а):лишили женщину права на индивидуальность личного восприятия
вовсе нет. может воспринимать меня, себя, нас, происходящее между нами. индивидуально. музыку за вас можем воспринять мы с RD.
Аргона писал(а):эмоция не только от личности мужчины зависит и ритма его движения ..., но и от погружения меня самой в музыку
только тогда можно отключить сознание, отдав тель партнеру
погружаться можно в меня, нас. не только в музыку.
Аргона писал(а):хотя к теме ветки это уже не имеет никакого отношения
а все темы растут из одного корня, как листья на дереве. с чего не начнем - до корней добираемся.
nash писал(а):выбираете девушек, которые возлагают на мужчину всю ответственность за свое удовольствие в танце и постели. Мне кажется таких очень мало
представьте что мы с Вами потанцевали и Вам не понравилось. Ваши выводы?
а) этот партнер мне не подходит, надо его заменить
б) я вела себя неверно, буду танцевать с ним и в другие разы, постараюсь вести себя иначе, чтобы мне с ним больше понравилось
в) ?