vilya писал(а):такая непостоянная и тонкая штука...
На мой взгляд, важную роль в приглашении взглядом играет степень знакомства партнеров и их отношение к друг к другу.
Вот несколько своих вариантов:
Вариант 1. Незнакомая дама и я интересуюсь ею.
Если я хочу пригласить незнакомую для меня даму, то 99% случаях начну действовать с приглашения взглядом.
Если эта дама не реагирует, но при этом она меня все еще интересует, то буду сокращать дистанцию в зависимости от возможностей конкретного места.
Если я словил явные признаки того, что дама меня не хочет (это чувствуется всегда и точно), то навязываться не стану.
Если незнакомая дама просто тупит и на короткой дистанции (например, ничего не знает про приглашение взглядом), то уже не буду приглашать ее в этот вечер.
Вариант 2. Знакомая дама, я интересуюсь ею, но мы еще плохо друг - друга знаем.
Почти аналогичная тактика приглашения уже знакомой дамы, но с которой танцевал редко и еще не ясно ее расположение ко мне.
Если знакомая дама в принципе ко мне расположена, но в данный момент не хочет танцевать (например, устала и т.п.) и это мне стало понятно (некоторые дамы умеют отказывать по-доброму, так что не перечеркивают к себе дорогу), то, возможно, в этот вечер или в следующий я сделаю повторную попытку.
Если дама, которая мне интересна, устойчиво игнорирует меня то настаивать ее не стану и переключусь на другую.
Вариант 3. Хорошо Знакомая дама и мы любим танцевать друг с другом.
Если мы друг - друга хорошо знаем и нам приятно танцевать вместе, то способ приглашения уже не так важен, в этом случае и приглашение глазами работает отлично, и все виды более простых способов вполне приемлемы.
Вариант 4. Незнакомая дама интересуется мною и я в принципе хочу танцевать.
В большинстве случаев с охотой отзываюсь на приглашение дамы и считаю это нормальным, т.к. если дама хочет танцевать именно со мной, то вероятность хорошей взаимоподстройки сильно возрастает. Вдруг нам будет хорошо вместе? Надо попробовать…
Вариант 5. Знакомая дама интересуется мною, но она не интересует меня.
Возможны варианты, но в большинстве случаев буду искать возможность уклониться от приглашения, чтобы не доводить до неловкой ситуации.
Вариант 6. Дама интересуется мною, но я не заметил или ступил…
Да, каюсь, никого не хотел обидеть, просто не повезло в этот раз.
Вариант 7. Дама интересуется мною, но я не хочу танцевать (устал, нет настроения, и т.п.)
Буду стараться уйти в дальнюю часть зала, откуда меня не вытянут. Могу ответить на приглашение и в этой ситуации, но только близкому человеку, кот. может меня вылечить.
Конечно, возможны и другие варианты, все это очень индивидуально, например, после приглашения незнакомой дамы узнаю, что она плохо видит (обычно сама об этом говорит), но нам вместе хорошо, тогда следующий раз буду действовать с ней проще.
Рассмотрю любые встречные предложения: волонтерство, ассистирование, практика, семинары и т.д. на бесплатной или малобюджетной основе