Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Оксана » Чт авг 13, 2009 23:03

+1 к вышевысказавшимся девушкам :-)
Да уж, "уворачиваемся", такое бывает и нередко. А бывает, что партнера просто не видно! Если кабеседить с расстояния метров 10, я, при всем желании танцевать, могу этого просто не увидеть: "недальнозоркость" у меня :D Так что лучше подходить поближе и уже оттуда моргать-))) И вообще: на милонгах часто бывает темно!-))

На самом деле, не возможно спутать, когда партнерша хочет/готова с тобой потанцевать, а когда нет. Если между двумя тангеро вдруг появилось взаимное желание стать в пару, не почувствовать его не возможно. Даже при зрении -5 и без очков барышня поймет, что ее приглашают, даже из самого дальнего уголка зала, и ответит на приглашение-)

Оксана
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Af » Пт авг 14, 2009 12:54

партнеры бродящие по залу и заглядывающие в глаза партнерш, старательно отводящих глаза в сторону, т.к. с этим партнером танцевать не хотят, а ждут приглашения от того, кто в данный момент, общается с другими :( . Все как в жизни: кого хочу – не могу, кого могу – не хочу :D

A.Af
тангеро

Сообщение Trigger » Пт авг 14, 2009 13:36

Оксана интересно как получается с 10 метров никто не хочет, а с метра желание резко появляется и все хотят танцевать :D

2 Lenkis, A.R. вас в среду небыло так что абсолютно объективными вы быть не можите ;)
А кто был мне в личку написали, за что огромное спс :jump:

Trigger
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт авг 14, 2009 14:35

Извините, если вы про Цистерну, то меня в среду БЫЛО :))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение belik » Пт авг 14, 2009 15:03

вопрос не в том что девушки от нежелательных взглядов уворачиваются, а в том что, в массе свей разумеется, сидят как истуканчики и неотрываясь смотрят на танцующих или безоглядно увлечены своими подружками..... хоть бы дежурный осмотр не танцующих чтоль проводили периодически, а вдуг кто на них уже кабасеит из последних сил.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение vilya » Пт авг 14, 2009 15:28

поделюсь своим совершенно субъективным. как девушка кабесео пользующая редко и плохо и смотрящая в зал или вообще внутрь себя. сугубое имхо.
конено мы все приходим на милонгу потанцевать. но желание танцевать (не с конкретным партнером а вообще) - такая непостоянная и тонкая штука...
что лучше - толпы девушек, жадно и обреченно глядящих по сторонам на лице коих написано "ну пригласите кто-нибудь" (и при этом оочень сильно отжирающих энергию у зала), но при этом легко попадающих в зону "обстрела" или барышни спокойно занимающиеся своими делами, в том числе разглядывающие танцпол, и поймать коих можно только напрямую перехватив взгляд или вовсе подойдя со словами, но не жрущие энергию у танцпола?
честно скажу - не знаю.
опять же, бывают состояния "ой я хочу сейчас вот это танцевать - с кем бы?" и тогда включается активное сканирование. или наоборот "я хочу потанцевать с этим партнером" - и тогда начинаешь прицельно его отстреливать в надежде и ожидании совпадения.
а бывает - нет никакого куража. и ты просто рада приглашениям если/когда они есть. и зачем тогда активный взгляд включать?
может я не права и если поправят - не обижусь.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Animal_tristia » Пт авг 14, 2009 15:58

Ёлы. В "кабесео" нет ничего специального. Конечно если воспринимать и практиковать его как "технический" метод он будет сбоить в реальной ситуации. Конечно, елки-палки, "я тут гляжу на всех, гляжу..." не значит что вы тут-же начнёте приглашаться и приглашать. Это что настолько не явно, что требует дополнительного упоминания?

Просто не тупите на милонге. :) Вот и всё.

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

Сообщение quiestce » Ср авг 19, 2009 09:48

захотелось поделиться впечатлениями...
хорошо помню свою первую милонгу )
оделся я тогда в лучшее, что у меня вообще есть: черный костюм-тройка, белая в незаметную полоску рубашка, самый красивый галстук... )) ...аккуратная прическа, все дела... ну просто дело было перед Новым годом, праздничное настроение и все такое прочее...

я эти взгляды чувствовал просто физически, ну то есть - осязанием, кожей... )))))
и перемещался, опустив глаза как можно ниже, потому что - с таким чувством беспомощности, как тогда, вообще мало что может сравниться )
хорошо, что я приехал на милонгу не один тогда, а потом еще двоих знакомых встретил там, а то бы так и проходил такой весь из себя красивый весь вечер, от столика к краю танцпола, не станцевав ни разу )

потом уже всегда старался "сообразно" одеваться, не привлекая лишнего внимания к своей не слишком хорошо умеющей танцевать персоне )

PS а может, мне все тогда и показалось, с перепугу-то ))

PPS место действия имеет значение! это было в Точке встречи, позже, в Арме и Цистерне, я наверное не смог бы повторить такой удачный опыт по неудачному кабесео )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение maybe » Ср авг 19, 2009 11:41

vilya писал(а):такая непостоянная и тонкая штука...

На мой взгляд, важную роль в приглашении взглядом играет степень знакомства партнеров и их отношение к друг к другу.

Вот несколько своих вариантов:

Вариант 1. Незнакомая дама и я интересуюсь ею.
Если я хочу пригласить незнакомую для меня даму, то 99% случаях начну действовать с приглашения взглядом.
Если эта дама не реагирует, но при этом она меня все еще интересует, то буду сокращать дистанцию в зависимости от возможностей конкретного места.
Если я словил явные признаки того, что дама меня не хочет (это чувствуется всегда и точно), то навязываться не стану.
Если незнакомая дама просто тупит и на короткой дистанции (например, ничего не знает про приглашение взглядом), то уже не буду приглашать ее в этот вечер.

Вариант 2. Знакомая дама, я интересуюсь ею, но мы еще плохо друг - друга знаем.
Почти аналогичная тактика приглашения уже знакомой дамы, но с которой танцевал редко и еще не ясно ее расположение ко мне.
Если знакомая дама в принципе ко мне расположена, но в данный момент не хочет танцевать (например, устала и т.п.) и это мне стало понятно (некоторые дамы умеют отказывать по-доброму, так что не перечеркивают к себе дорогу), то, возможно, в этот вечер или в следующий я сделаю повторную попытку.
Если дама, которая мне интересна, устойчиво игнорирует меня то настаивать ее не стану и переключусь на другую.

Вариант 3. Хорошо Знакомая дама и мы любим танцевать друг с другом.
Если мы друг - друга хорошо знаем и нам приятно танцевать вместе, то способ приглашения уже не так важен, в этом случае и приглашение глазами работает отлично, и все виды более простых способов вполне приемлемы.

Вариант 4. Незнакомая дама интересуется мною и я в принципе хочу танцевать.
В большинстве случаев с охотой отзываюсь на приглашение дамы и считаю это нормальным, т.к. если дама хочет танцевать именно со мной, то вероятность хорошей взаимоподстройки сильно возрастает. Вдруг нам будет хорошо вместе? Надо попробовать…

Вариант 5. Знакомая дама интересуется мною, но она не интересует меня.
Возможны варианты, но в большинстве случаев буду искать возможность уклониться от приглашения, чтобы не доводить до неловкой ситуации.

Вариант 6. Дама интересуется мною, но я не заметил или ступил…
Да, каюсь, никого не хотел обидеть, просто не повезло в этот раз.

Вариант 7. Дама интересуется мною, но я не хочу танцевать (устал, нет настроения, и т.п.)
Буду стараться уйти в дальнюю часть зала, откуда меня не вытянут. Могу ответить на приглашение и в этой ситуации, но только близкому человеку, кот. может меня вылечить.

Конечно, возможны и другие варианты, все это очень индивидуально, например, после приглашения незнакомой дамы узнаю, что она плохо видит (обычно сама об этом говорит), но нам вместе хорошо, тогда следующий раз буду действовать с ней проще.

Рассмотрю любые встречные предложения: волонтерство, ассистирование, практика, семинары и т.д. на бесплатной или малобюджетной основе
maybe
тангеро

Сообщение Аргона » Ср авг 19, 2009 12:37

maybe, браво!

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Re:

Сообщение anotherone » Чт апр 28, 2011 23:52

Anestesia писал(а):То есть если пристально смотрит, значит, вылазь на танцпол?
Вылазить сразу надо, или дождаться пока он подойдет?

я бы советовал (и не только я) дождаться пока подойдет и пригласит, но если уже не раз танцевали к тому ж хорошо знакомы то только когда на миллион % будете уверены что приглашать он будет вас, тогда стоит сократить расстояние, если вы сидите в гуще людей или в каком то трудно подходимом месте %) также если уж так случилось что вы ошиблись и заметили, что приглашал он не вас а вы встали, то всегда можно сделать вид, что вы куда то направляетесь %) носик там попудрить или какие еще у вас там женские дела могут быть %)
з.ы. захотелось ответить %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Re:

Сообщение AlexSpb » Пт апр 29, 2011 11:02

anotherone писал(а):
Anestesia писал(а):То есть если пристально смотрит, значит, вылазь на танцпол?
Вылазить сразу надо, или дождаться пока он подойдет?

я бы советовал (и не только я) дождаться пока подойдет и пригласит, но если уже не раз танцевали к тому ж хорошо знакомы то только когда на миллион % будете уверены что приглашать он будет вас, тогда стоит сократить расстояние, если вы сидите в гуще людей или в каком то трудно подходимом месте %) также если уж так случилось что вы ошиблись и заметили, что приглашал он не вас а вы встали, то всегда можно сделать вид, что вы куда то направляетесь %) носик там попудрить или какие еще у вас там женские дела могут быть %)
з.ы. захотелось ответить %)

Что-то Вы противоречите себе, в соседней ветке рекомендовали не подходить, а кабесеить, Вы уж определитесь....

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Он ей глазами блым, блым...

Сообщение anotherone » Сб апр 30, 2011 14:28

лишний раз доказывает, что форум не лучшее место говорить по существу
и где, покажите мне то место, где я написал "не подходить"?
по вашему партнерша будет нестись через весь танцпол?
кабесеить это не значит, что партнерша к вам выходит, вы также можете приглашать, просто по тому как меня учили, что лучше всего приглашать через кабесео, я поначалу тоже думал, что это все фигня, но после бесплатной лекции у Кати с Лешей и опробования приглашений через кабесео, я абсолютно уверен, что кабесеить нужно %)
я никаких противоречий не вижу.

хочешь жить лучше? становись совершеннее!
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Otra » Вс май 01, 2011 20:49

Почитала...
Всех стало жалко. Еще больше жалко оттого, что теме почитай четыре года, а актуальна она как ... как всегда.
И если кто сейчас встрянет с текстом "ну уже сколько можно обсуждать", то сразу скажу - стóит!

Кабесео сильно облегчает социальную жизнь там, где оно в порядке вещей. Неплохо бы иметь хотя бы представление о таком явлении. оно придумано в интересах как мужчины, так и женщины.
Мне бывает жаль, что в наших школах слишком увлекаются изучением шагов и всяких фортелей, а приемам общения на танцполе не учат. А ведь надо учитывать просто национальную специфику - нашему человеку просто сложно взглянуть в глаза лицу противоположного пола, изобразить улыбку и при этом не иметь в виду ничего "такого" , о чем говорить вслух неприлично.

И было бы неплохо, если бы в школах этому уделяли хоть какое-то внимание. Учиться все-таки проще на таких же начинающих, как и сам(а). Не для того, чтоб обязательно пользоваться только и исключительно таким приемом приглашения, но чтобы иметь его в своем ассортименте. Хотя бы на случай посещения Буэнос-Айреса. Вот где действительно соотечественники и соотечественницы выглядят жалко, просиживая целые вечера на самых оживленных милонгах.

Не верьте богам, которые не танцуют
Otra
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wall30 » Пн май 02, 2011 10:17

. Вот где действительно соотечественники и соотечественницы выглядят жалко, просиживая целые вечера на самых оживленных милонгах.

Вот так новость , а у меня сложилось впечатление, со слов , очевидцев ,особенно наши девушки , не сидят и вполне довольны посещениями тамошних милонг ))) ....
.....и как можно научить тому что и так дано природой (женственность , доброжелательность и уверенность , мужественность )

Wall30

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго