Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение el-arco-iris » Вт янв 23, 2007 19:09

А вот и еще одна черта московского танго вырисовывается (это так, взгляд новичка): "во всем мне хочется дойти до самой сути".
Мне кажется, что большинство все же ПРИХОДИТ в танго не ля того, чтобы выработать безупречные миллиметры до оси, которых надо добивться годами, а действительно, как сказал Rough Dancer,
получить удовольствие от общения посредством истинного социального танца, "в стиле танго, под музыку танго, приносящий удовольствие обеим сторонам".

Годы битв за то, чтобы соответствовать высокому уровню - разве это обещают тем, кто впервые пришел на урок?
И неужели в самой аргентине не танцуют просто так, без неистовой шлифовки мастерства? А Просто потому что именно эта музыка берет за душу и именно так хочется двигаться с приятным тебе человеком.
Вообще, начитавшись форума, начинаю приходить к выводу о том, что в москве (да и в питере наверное) танго из социального тнца превратилось в некий Моссотанг (по аналогии с булгаковским Моссолитом), где люди бьются за звание настоящих танцоров и вынуждены регулярно пересдавать экзамены, чтобы соответствовать заявленному уровню.
И это, видимо, еще одна причина строгого соблюдения кодигоса: партнеры так увлечены собственным уровнем, что просто боятся упасть в глазах окружающих, согласившись на танец с новичком.

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anestesia » Вт янв 23, 2007 19:22

Мне кажется, что большинство все же ПРИХОДИТ в танго не ля того, чтобы выработать безупречные миллиметры до оси, которых надо добивться годами, а действительно, как сказал Rough Dancer,
получить удовольствие от общения посредством истинного социального танца, "в стиле танго, под музыку танго, приносящий удовольствие обеим сторонам"

Да, действительно, ПРИХОДЯТ не за этим. Сначала. Это потом приходит желание большего и большего самосовершенствования как раз для того, чтобы больше и больше самовыражаться в танго.
Чем безупречнее миллиметры, тем шире диапазон твоих действий, тем лучше взаимопонимание в паре, тем большее духовное взаимопроникновение партнеров друг в друга... Вот так.

Plenus venter nоn studet libenter ;)
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum ;)
Anestesia
тангеро

Сообщение Анечка » Вт янв 23, 2007 19:23

Айрис, это общая черта московского, европейского и аргентинского танго.
Везде делятся на танцующих танго и стремящихся к ним и подражающих танцующим. Эти 2 категории практически не смешиваются. Для меня это просто счастье, что в Москва - город танцующих и тех, кто реально хочет научиться не подражать АТ, а именно танцевать, добиваться гармонии с приятным человеком под музыку АТ. Двигаться под музыку- это что-то другое. Для этого вообще не нужно уметь танцевать, обнимаетесь и двигаетесь.
Есть места, где подражающих большинство.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А_old » Вт янв 23, 2007 19:35

el-arco-iris писал(а):А вот и еще одна черта московского танго вырисовывается (это так, взгляд новичка): "во всем мне хочется дойти до самой сути".
это Вы по кому судите? мне - хочется, я вопросы тут много задаю, но я скорее исключение
el-arco-iris писал(а):Вообще, начитавшись форума, начинаю приходить к выводу...
по форуму судить не стоит :) тут мало кто из тангерос выступает, малая доля. тем более что Вы вряд ли "начитались" форума. небось за 2004-2005 ветки не читали, а? :)
el-arco-iris писал(а):Годы битв за то, чтобы соответствовать высокому уровню - разве это обещают тем, кто впервые пришел на урок?
а что Вам "обещали" на 1-м уроке?

вообще, это выбор каждого - шлифовать или "просто танцевать". от Вас же никто не требует шлифовки мм.

el-arco-iris писал(а):И это, видимо, еще одна причина строгого соблюдения кодигоса: партнеры так увлечены собственным уровнем, что просто боятся упасть в глазах окружающих, согласившись на танец с новичком.
вовсе нет. видно кто новичок, и в случае ошибок окружающим всегда видно кто виноват.

между прочим разница по моим ощущениям между начинающей и продвинутой тангерами - капитальная.
чем дальше я учусь тем менее интересно мне приглашать новичков. потому что с ними я не могу сделать то что хочу.
но новичковых партнерш приглашают все равно. просто, имхо, не стоит новичковой надеяться на такой же "нарасхват" какой есть у продвинутой. вот Анечку изпацтала достают :), но смотрите сколько усилий она затратила на свое обучение.... :roll:
могу Вас приглашать если хотите. но если ждете частых приглашений от продвинутых партнеров то наверное надо соответствовать...

А_old

Сообщение DM » Вт янв 23, 2007 19:42

Вообще, начитавшись форума, начинаю приходить к выводу о том, что в москве (да и в питере наверное) танго из социального тнца превратилось в некий Моссотанг (по аналогии с булгаковским Моссолитом), где люди бьются за звание настоящих танцоров и вынуждены регулярно пересдавать экзамены, чтобы соответствовать заявленному уровню.
Насколько я понимаю, у Булгакова мысль была совсем иная. Моссолит - контора от искусства, причём, кормушка для всяких бездарностей, и никаких "экзаменов" они не собирались сдавать, просто делали вид, что что-то пишут :)
Согласен, что люди приходят на занятия, поначалу, не за тонким знанием техники или глубокой философией АТ. А потом:
Чем безупречнее миллиметры, тем шире диапазон твоих действий, тем лучше взаимопонимание в паре, тем большее духовное взаимопроникновение партнеров друг в друга... Вот так.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение el-arco-iris » Вт янв 23, 2007 23:30

А писал: "а что Вам "обещали" на 1-м уроке?"
Ну конечно, небо в алмазах, что ж еще :lol:
А писал:
"Могу Вас приглашать, если хотите"
А, Милый, прошу Вас, приглашайте пожалуйста! Вы найдете меня на милонгах ждущей Вс под столом и активно стреляющей из под стола на всех партнеров глазками:) Ну а чтобы Вы наверняка меня опознали, я буду громко есть под столом салат, побрякивая вилкой по тарелке. И такому нашему новому кодигосу позавидуют все остальные скучные граждане, даже Мучачег, которого пугают активные женщины, поймет, что нет неизменных правил! Даешь бархатную революцию! (Даже готова одеть что-нибудь бархатное, и как в Грузии и на Украине держать розочку в руках!)

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Сообщение Slava » Ср янв 24, 2007 03:44

Rough Dancer писал(а):.. партнерша воспринимает мелодию в первую очередь через партнера. Партнерша может вообще набить в уши ваты, закрыть глаза и замечательно станцевать танго в близких объятиях.

Фигня твой Паваротти - ты слышал? - не, мне Мойша напел..

бу-га-га :mrgreen:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Ср янв 24, 2007 03:49

nash писал(а):А, Вы хоть поаккуратнее с высказываниями по поводу секса! :)
Ваши слова: "в сексе мужчина является генератором ритма. женщина движется под его ритм" .
Ну куда это?..

В том-то и вопрос, КУДА?
:ahtung:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Женя » Ср янв 24, 2007 04:40

Анечка писал(а):А спина она с глазами непосредственно связана. Если мои глаза углядят на танцполе, что партнер над женской спиной безобразия делает, то я к нему спиной сяду, чтобы на колбасео не нарваться.

+1
:)

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Женя » Ср янв 24, 2007 05:36

В начале этой ветки высказывались мысли о том, что смысл коЛбасео в том, чтобы правильно выбрать партнершу...
Кто их, этих партнеров, знает, чем они при этом руководствуются?
Оказывается, некоторые даже книги и статьи на эту тему пишут :shock: ...

Вот это просто песня:
http://www.dancelife.ru/Texts/choice.htm
Мы сползали под стол после каждой фразы :lol: .
Это ведь человек серьезно писал, все учел и даже размер груди...
Говорите партнерши прячутся в салат? А это чтобы партнер заметил, что партнерша правильно питается...
:D

А вот еще его рекомендации о том, как привлечь партнера:
http://www.dancelife.ru/Texts/partners.htm
:soldier:

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Коби » Ср янв 24, 2007 14:13

Женя писал(а):Оказывается, некоторые даже книги и статьи на эту тему пишут :shock: ...
Вот это просто песня:
http://www.dancelife.ru/Texts/choice.htm
Мы сползали под стол после каждой фразы :lol: .
Это ведь человек серьезно писал

Насколько я помню, этот шедевр написан по резултатам обсуждения темы посетителями форума на данслайфе. Уверен если попытатся собрать в кучу всю ту бредятину которую мы здесь пишем по каждой теме еще и не так смешо будет. ;)

Коби
тангеро

кабесео

Сообщение Trigger » Чт авг 13, 2009 16:01

Спешу поднять тему про кабесео. Особенно в рамках предстоящего фестиваля. Стыдно товарищи!
Вчера 12.08 в цистерне решил впервые приглашать ТОЛЬКО кабесео.
И как вы думаете каковы результаты?! ДВЕ партнерши за милонгу :eek:
Милые мухерос почему вы не смотрите по сторонам! ВООБЩЕ не смотрите. Уставились (простите мой французский) на какую то танцующую пару/заняты разговором с подругой.. партнеров замечаете только когда к вам подходят на растояние вытянутой руки.
ВЫ (девушки) хотите, что бы вас приглашали? По традиции, как БА! Или так и собираетесь сидеть спрятав взгляд и ждать появления вашего Хавьера Родригеса?!
Русовски ищите взглядом интересных вам партнеров, перфавор!
Мужчины! Скажите неужели вам не интересна эта игра взглядом?! Давайте поддержим традиции (хотя бы на время фестиваля)

Возможно даже действовать радикально. При входе напомнить ВСЕМ правила. На милонге строго следить за выполнением. Нарушителям напомнить. Кому наплевать попросить удалиться с милонги.

Обязательно к прочтению! Буду спрашивать пересказ :D
Милонги в Буэнос-Айресе. Кодигос

Я хочу потанцевать с Марианой, Сесилией, Хуаной, Марией, Сельвиной и приглашать именно с помощью кабесео!

Trigger
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт авг 13, 2009 16:49

Некоторые девушки прекрасно отлавливаю, когда их хотят пригласить. и быыстренько отворачиваются, делая вид, что не заметили.:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение A.R. » Чт авг 13, 2009 17:27

Lenkis писал(а):Некоторые девушки прекрасно отлавливаю, когда их хотят пригласить. и быыстренько отворачиваются, делая вид, что не заметили.:)

+1

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение belik » Чт авг 13, 2009 18:28

это нормальное явление, когда отводят взгляд, если не хотят что бы их пригласили, или не "ловятся на взгляд" .... но вот соглашусь с товарищем, что на милонгах практически невозможно пригласить взглядом и именно по причинам описанным господимом Triggerom .... комплексы, комплексы все это.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго