Он ей глазами блым, блым...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Родион » Сб янв 20, 2007 18:50

2 haba_haba_haba:

Просто потанцевать можно и на дискотеку прийти поколбаситься

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А_old » Сб янв 20, 2007 18:59

Разумная_Критика писал(а):я издеваюсь только потому, что не понимаю.. как можно серьезно обсуждать такие вещи, как проблемы.
у каждого - свои "проблемы". если у Вас ЭТИХ нет, так это не значит что их нет у других. зачем же раздражаться? :)

и обсуждается вовсе не вопрос того как показать свое согласие/несогласие на мужское "хочу".

меня например интересует как с т.зр. кодигос приглашать женщин которые сидят спиной, и нет возможности зайти к ним спереди.
то ли по спине хлопать то ли за ухо кусать? :roll:

но обсуждается в основном вопрос - как сделать так чтобы мужчина - "хочу". и что делать если он еще не.

А_old

Сообщение haba_haba_haba » Сб янв 20, 2007 19:04

2 муч
Можно.
Можно дома танцевать.
Можно на улице и в магазине.
Но как это относится к женщинам на милонгах?

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Родион » Сб янв 20, 2007 19:29

А писал(а):когда Мучачега приглашают по 10 раз за ночь, это наверно любого достанет. а меня приглашают не чаще 1 раза за милонгу, так что меня это не напрягает и я не отказываю, поскольку с уважением отношусь к женщине решившейся сделать подход.
Ну во-первых, та фигня случилась не в Питере и даже не в Москве (хотя бывает иногда случается), а в Голландии. У нас проблемы такого масштаба слав богу пока не наблюдается.
Раньше я, помню, больше позволял себе такие слабости, как женские приглашения. Но потом как-то разок подумал и попытался проанализировать те ощущения, которые я испытывал в танце при таких приглашениях с девушками. В целом, как оказалось, они отличаются не в лучшую сторону от танца с ними же, но когда приглашал я. Для меня это был самый весомый аргумент к вопросу в отношении к женским приглашениям.

А писал(а):еще про принципы. когда приглашаю я, то женщины считают (читайте форум) что я "должен соответствовать", обязан доставить ей удовольствие. а когда она приглашает меня, то моим представлениям, это снимает с меня обязательство ее удовлетворить, т.е. значит она согласна что "это уж как получится". поэтому когда приглашает женщина мне легче - я не несу 100% ответственности за ее счастье.

вот этот твой камент про ответственность - это самое грустное, что я прочитал в этой ветке... :(

Родион
Преподаватель

Сообщение Родион » Сб янв 20, 2007 19:33

А писал(а):меня например интересует как с т.зр. кодигос приглашать женщин которые сидят спиной, и нет возможности зайти к ним спереди.
Видимо они не очень-то и хотят танцевать в таком случае, а если и хотят, то своим видом показывают, что не хотят, а потом ещё и обижаются, что мол их не приглашают :D

Родион
Преподаватель

Сообщение Родион » Сб янв 20, 2007 19:35

haba_haba_haba писал(а):2 муч
Можно.
Можно дома танцевать.
Можно на улице и в магазине.
Но как это относится к женщинам на милонгах?
Ну так же , как и к нам. Если хочется просто потанцевать, то опять же можно в клуб или пещё куда :)
А если они действительно ходят просто потанцевать, то что тут поделаешь...

Родион
Преподаватель

Сообщение Коби » Сб янв 20, 2007 20:02

По поводу женских приглашений - это отдельная тема - я тоже когда ко мне подходят на милонге отказываю (Хотя из всех правил бывают исключения ). Обычно достаточно отказать 1 раз, гормко, и другие любительницы приглашать это быстро просекают и уже не беспокоят. К тому же у девочек много способов более или менее элегантно напроситься на приглашение.

Возвращаясь к теме кобесео.
RK, если я правильно понял говорит о том что если калбасео воспринимать как нормальное живое человеческое общение, то никаких проблем не возникает. Если так то абсалютно согласен.

Ничего кроме живого человеческого общения в этом действительно нет. И проблемы начинаются у новичков в тот момент когда они пытаются изобразить что-то специально. Потому что им что-то преподаватели говорили, или потому что они что-то читали о том как это "у них" делается. Если во всем этом нет живого общения, это работать не будет. А если есть то будет работать вне зависимости от традиций и кодигосов, и прочей чуши. И причем со всеми, вне зависимости от того знает ваш визави кодигос или нет.

Коби
тангеро

Сообщение А_old » Сб янв 20, 2007 20:09

Мучачег писал(а):
А писал(а):меня например интересует как с т.зр. кодигос приглашать женщин которые сидят спиной, и нет возможности зайти к ним спереди.
Видимо они не очень-то и хотят танцевать в таком случае, а если и хотят, то своим видом показывают, что не хотят, а потом ещё и обижаются, что мол их не приглашают :D
ну, я говорю не про тех экстремально продвинутых, которых мы всех по именам знаем, которые понимают куда и зачем они садятся.
я про начинающих-продолжающих.
они, как мне кажется, спиной садятся ради того чтобы скрыть свое желание быть приглашенной. потому как сидеть головой вертеть и честно всем показывать "танцевать хочу" - на это бесстрашие нужно.
хотят они танцевать, хотят. только стремно об этом всем признаться и сидеть неприглашенной. даже салат заказывают для прикрытия. но не за салатом они приходят.
и вот в этом контексте, те дамы которые поборов страх показывают мужчине чего хотят - вызывают мое уважение. глазами показывают или же подходом.
так чье поведение надо поощрить? ту которая за салатом прячется или ту которая находит в себе силы быть искренной?
мы чего от женщин на милонге хотим в принципе? пассивной трусости или искренности? а в танце нам что от нее больше пригодится - закрытость или открытость?
Мучачег писал(а):ощущения, которые я испытывал в танце при таких приглашениях с девушками. В целом, как оказалось, они отличаются не в лучшую сторону от танца с ними же, но когда приглашал я.
+1.
по моим ощущения разница как между если сексом занимаюсь потому что женщина попросила или если я сам захотел.
все же, по мне - лучше пусть заявит, чем делает вид что ей ничего не нужно.
Мучачег писал(а):вот этот твой камент про ответственность - это самое грустное, что я прочитал в этой ветке... :(
а что грустного?
либо она считает что ее оргазм - 100% моя обязанность, либо что мы вдвоем в ее оргазм по 50% вкладываемся. если сама пригласила - значит намерена как-то участвовать.
Коби писал(а):К тому же у девочек много способов более или менее элегантно напросится на приглашение.
кстати да.
я вот за "приглашение" принимаю даже если девушка сидящая за соседним столиком развернула ко мне свои голые коленки. может она и случайно, но трактую как мне нравится :)

А_old

Сообщение Анечка » Сб янв 20, 2007 21:57

Я в мужской логике не разбираюсь, поэтому просто зарисовки.
1. БА, милонга.
Входим на милонгу, проходим мимо столика со старыми милонгеро, здороваемся. Гавито шепчет: "сегодня потанцуем".
Наш столик стоял так, что Гавито сидел спиной. И за всю милонгу так и не подошел, хотя раньше приглашал на каждой. Проходим мимо, прощаемся. Гавито явно обижен, говорит: "Мы сегодня так и не потанцевали". Я "Ты же сам не пригласил". Он. "Я несколько раз оборачивался, а ты на меня не смотрела".
Т.е. если бы хотела, то смотрела бы на него, и когда бы он обернулся, наши взгляды встретились бы. Вот так.

2. Фестиваль, Европа. Девушка очень хотела потанцевать с одним партнером, и всячески пыталась привлечь его внимание, заглядывая ему в глаза. В итоге он перетанцевал всех девушек, сидевших за тем столиком (хотя ни одну из них не знал), кроме нее. Похоже, тоже из принципа.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А_old » Сб янв 20, 2007 23:15

ага, обидела Гавито и еще недовольна :)
сам Великий, которого не соблазняла, перед носом ничем не крутила и в глаза соблазнительно не заглядывала, - несколько раз кривил свою спину - оборачивался на нее... а на него - ноль внимания.
хотя точно помнит - предупреждал "приглашу, жди!". и помнит что короли не за кем не бегают, даже за королевами.
но девушка очевидно нашла что-то более важное на милонге чем потанцевать с ним, нашла чем можно более важным заняться чем ждать его приглашения. опустила Великого :)

да, наши девушки - лучше всех, дадут шороху любому :)))

Анечка писал(а):Девушка очень хотела потанцевать с одним партнером, и всячески пыталась привлечь его внимание, заглядывая ему в глаза
конкретные случаи бывают разные. а в общем - важно что именно она говорит ему глазами. контакт глазами это разговор. передаются желания и эмоции.

например, мне в глаза девушка заглядывает всю милонгу, но делает это так, что я инстинктивно отворачиваюсь, избегаю ее, хотя понимаю - хочет. трудно описать мне этот взгляд, попробую так: у меня возникает ощущение что она меня съесть хочет. такой, жадно-агрессивный. вот мы и не танцуем с ней.

А_old

Сообщение el-arco-iris » Вс янв 21, 2007 03:27

А! Вы просто душка! Еще раз спасибо, что влились в эту чудную беседу! И отвечу Вам, упрекнувшему меня в том, что я плохо разбираюсь в мужской психологии - обратным.
Вы поняли (случайно ли, или опыт хороший, или не ленитесь призадуматься:)) в чем МОЕ дело.
"сидит уткнувшись в салат /бокал шамппанского/ собеседницу /собеседника" - оттого что не умеет/не хочет/не знает как пригласить сама" - ето прям про меня, начинающе-продолжающую. Вот Вам наглядный образчик Вашего поста.
"Сидит спиной". Это Вы - тоже и про меня в том числе. Ибо, не поднимая глаза "от салата", я сзади, из-за спины, услышала приглашение на самыый лучший в своей жизни танец. Опять же, не называя имен, скромно скажу, приглашение от одного из лучших в Москве танцоров. Жаль только, что пока всего одно от его величества... Но так и не пересилила себя, чтоб добиваться продолжения. В салат смотреть - спокойнее:)
И в этом конкретном МОЕМ случае прав, конечно, не уважаемый Мучачег, а Вы: танцевать ОЧЕНЬ хочется, а салат - для прикрытия:)
Так что знайте: мы, непродвинутые, прячемся от таких как Вы в салат, но очень Вам рады:) Только кусать за ушко - это очень щекотно:)
И про ответственность здесь все сказано верно: ты приглашаешь - и значит ТЫ что-то обещаешь. И, чего греха таить: здесь, мне кажется, все как в сексе: я тебя зову, значит - Я тебе устрою сказку, значит я обещаю бенгальские огни, и искры в газах, и шум в ушах и едва слышимый шепот и ритм ТВОЙ услышу, и свой пульс заставлю отстукивать в такт твоему.
А если Ты меня зовешь - я просто подставлю щечку для поцелуя. И опять все как в жизни: большинству мужчин снисходительно-подставленная щечка кажется выше в цене, чем сказка, которую жещина готова подарить. Вот и ковыряемся в салате или разглядываем пузырьки шампанского:) Как лучше хотим:)

" даже не халявы хочу. просто безумна" - А.
el-arco-iris
тангеро

Сообщение А_old » Вс янв 21, 2007 04:13

el-arco-iris писал(а):всего одно от его величества... Но так и не пересилила себя, чтоб добиваться продолжения.
что-то глагол "добиваться", от женщины, даже для меня стремно выглядит :roll:
Вы проконсультируйтесь, что ли, с Мучачегом - стоит ли прямо вот "добиваться"... ;)
кстати, "добиваться" можно и тем что на занятия ходить, свой уровень повышать... помогает, судя по тому с кем короли танцуют...
el-arco-iris писал(а):И про ответственность здесь все сказано верно: ты приглашаешь - и значит ТЫ что-то обещаешь.
заметим - это женщины так думают. мужчины так не думают.
el-arco-iris писал(а):мне кажется, все как в сексе: я тебя зову, значит - Я тебе устрою сказку, значит я обещаю бенгальские огни
на всякий случай, для дам - мужчина НЕ думает что если вы его пригласили то обещаете ему сказку с огнями.
частенько женщины зовут (и на танец и на секс) токма чтоб самой удовольствие получить. за женским приглашением часто стоит "чего прохлаждаешься? пойдем-ка, сделаешь мне приятное..."
el-arco-iris писал(а):А если Ты меня зовешь - я просто подставлю щечку для поцелуя.
это почему кстати? :roll:
el-arco-iris писал(а):большинству мужчин снисходительно-подставленная щечка кажется выше в цене, чем сказка, которую жещина готова подарить.
откуда такая информация??? :) покажите мне это "большинство", а то я видать среди "меншинств" живу :)
или Вы имеете в виду что мужчины иногда пугаются женской активности на него направленной?

А_old

Сообщение Разумная_Критика » Вс янв 21, 2007 08:20

Ну про салат и шампанское... это не только про начинающих.
Помню я вот такой разговор 2х или 3х годичной давности с одной совершенно прекрасной сальсерой - одной из лучших партнерш этого города, да и страны, пожалуй, прекрасным хореографом и моей подругой (по совместительству). Она (вздыхая):
- Слушай, я так напиваюсь на вечеринах последнее время...
- Зачем же ты так, дорогая?
- Понимаешь... я не привыкла сама приглашать. А новички (как собирательное понятие-все, кто пришел в сообщество позже нее) меня боятся. Вот я и хожу в бар за коньяком по 10 раз за вечер. Скучно же.. Так напиваюсь! Ужас!

Так что... салатно-коньячные ширмы (плюс сидение спиной) никому не чужды. Просто, думается мне... всегда можно найти выход, будучи партнером, как пригласить... Можно плюхнуться на стульчик рядом с милой бессмысленной беседой и между прочим поинтересоваться.. а не желает ли...? в конце концов ну ведь не преступление же - за плечико потрепать легонько. Особенно, если вы наблюдаете, что салаты не от страшного голода. Ну... не покусают же вас за это.

Коби писал -
RK, если я правильно понял говорит о том что если калбасео воспринимать как нормальное живое человеческое общение, то никаких проблем не возникает. Если так то абсалютно согласен.
Ничего кроме живого человеческого общения в этом действительно нет.

наблюдаю правильное понимание моего сумбурного текста. только словечко калбасео не исправляй, ладно? уж больно оно хорошо!

по сути... думается мне, что "проблемы" в этом направлении, действительно, возникают из-за недопонимания между теми, кто пытается нести кодигос в массы и теми, кто эти речи воспринимают. Просто ораторы обычно совершают (как мне думается) одну и ту же ошибку - они рассказывают ученикам о том, как это прекрасно там - за морями в далекой Аргентине, обязательно упоминая, как это все сложно и .. что этого, дескать, нет напрочь у нас (в России) и т.д и т.п. В результате человек, прослушавший такую лекцию чувствует себя полным ничтожеством, неспособным общаться с противоположным полом.
Тут, кажется мне, нужно что-то делать с ораторами, а не со слушателями. Ибо первые, боюсь, или бывают на милонгах раз в год или не наблюдают почему-то наличие нормального человеческого общения на оных.

А писал -
так чье поведение надо поощрить? ту которая за салатом прячется или ту которая находит в себе силы быть искренной?

думается мне, можно быть искенной и за салатом. поощрить стоит, видимо обоих. а пригласить ту, которую хочется пригласить. Оторвав ее от подружки, от салата, сняв с нее шубу, если только что пришла. нашпандорив ей еще не успевшую одеться туфлю. это же вы, мужчины, переворачиваете этот мир с ног на голову, меняя его. а уж сменить род деятельности всего одной, интересующей вас в данном аспекте, дамы.. это же такие пустяки на самом деле.
Вот вы же сами пишете ниже : "я вот за "приглашение" принимаю даже если девушка сидящая за соседним столиком развернула ко мне свои голые коленки. может она и случайно, но трактую как мне нравится " этим все сказано.

а вот над этим -

чего греха таить: здесь, мне кажется, все как в сексе: я тебя зову, значит - Я тебе устрою сказку, значит я обещаю бенгальские огни, и искры в газах, и шум в ушах и едва слышимый шепот и ритм ТВОЙ услышу, и свой пульс заставлю отстукивать в такт твоему.А если Ты меня зовешь - я просто подставлю щечку для поцелуя

над этим я задумалась... выводов внутри себя пока не нашла. Почему не рассматривается вариант .. "ты меня зовешь, значит, я устрою (хочу устроить, не знаю - получится ли.. но хочу и стараюсь понять, как и когда тебе хорошо)сказку" ?

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Оля » Вс янв 21, 2007 18:17

Вы же приходите в танго не для того, чтобы и тут оставаться волевой бизнес леди, как может быть в обычной жизни, а для того, чтобы почувствовать себя именно женшиной, не обременённой обязательствами к принятию волевых решений и т.д.

В отличие от тов.Мучачега, не могу говорить за всех женщин. Лично я женщиной себя чувствую вне зависимости от ситуации, постольку, поскольку являюсь ею от рождения. И в своем служебном кабинете, принимая волевые решения, и на милонге, куда прихожу все-таки танцевать. Танцевать танго.
Можно ли назвать это "просто танцевать" - наверно, можно, если танго можно танцевать просто:-)
И вообще, что такое "просто" и "не просто", - что может быть проще и сложнее, чем чувства и отношения, возникающие между нами и вами в жизни и в танго...
А женские приглашения - чаще вовсе не волевые решения, а проявление женской слабости и эмоциональности - того, что вроде бы всегда считалось высшим проявлением женственности - ИМХО.
:-)

Оля

Сообщение Arina » Пн янв 22, 2007 12:56

ВИ что, серьезно? Как-как - подошла/подошел, спросил(а), взял(а) за руку и пошли танцевать. Забудьте Вы эти кодигос. А то тошно на милонги ходить, где все сидят с видом чопорным, как английские девственницы :))))
Да, у нас в Милонге все как то гораздо проще, да.

Arina
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго