Коби писал(а):
Это вобще мне кажется основной проблемой в танго - люди в большинстве не умеют танцевать. именно "танцевать" а не "танцевать_танго". Вот и танцуют то что умеют. Это и по поводу альтернативной музыки и по поводу современной.
Вот тут и порылась собака, я думаю. Танцевать не умеет пока большинство народа, и причем, именно танго и не умеет танцевать. Отсюда, кстати, происходит и нелюбовь к Бьяджи - у него такой четкий ритмический рисунок еще и с интонированием, и быстро, что любое попадание мимо сильно режет и слух и ощущения.
Не мимо попасть не получается, т.к. у нас предпочитают не танго танцевать научиться, а симитировать внешнее сходство с Гавито, например (или кому кто кажется эталоном "классического" танго). Похоже выгляжу - значит хорошо танцую.
Современные аранжировки танго якобы предполагают танцевание как попало, то есть сейчас модно ссылаться на "диссоциацию ритма", на собственное особое прочтение музыки
Имитировать внешнее сходство с Чичо не получается без овладения соответствующей танцевальной техникой. А не соответствовать требованиям своего сообщества для многих самый страшный ужас.
Вот и не нравится многим совеменное танго - они в нем не так выглядят как им бы хотелось. (Иные напротив в техно себе нравятся, а Бьяджи не идет у них никак - видимо, где-то они себя обманывают).
И получается так:
когда на милонгах ставят "современное танго" часть народа ощущает свое несоответствие желаемому образу (а они хотят ВЫГЛЯДЕТЬ определенным образом) и они покидают танцпол.
Остаются те, кто менее озабочен своим соответствием стандартам сообщества, и от уровня танцевания это никак не зависит.
Для диджея же важно учесть пожелания разных груп людей, а не только преобладающего большинства. Может тогда и тангеросы постепенно начнут объединяться, а не организовывать по углам свои милонги для своих
А ведь на самом-то деле никакой особой разницы в танцевании классики танго или его современных аранжировок нет, т.е. не должно возникать такой проблемы: и то и то - музыка танго.
Если вы вообще танцуете танго и чувствуете музыку, то сможете трактовать любую. Этому можно постепенно научиться.
Ну, не сразу получится так лихо как у Себастьяна, но дорогу осилит идущий.
Давайте будем танцевать, а не соответствовать принятому на данный момент стандарту сообщества? Я лично выбираю этот путь.