классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Николя » Вт сен 19, 2006 11:11

Ну наконец-то мало-мальски серьёзные посты
Спасибо, Анечка и Оля ;)
Относительно разделения мнений с Димой, Наной и Радисткой.
Дима говорил по частностям и развёрнуто по теме так пока и не высказался (и похоже уже не хочет ;))
Нана (Mushu) - ну что тут сказать, перечитайте внимательно, кому интересно её посты в этой теме. Считаю, что подобный оскорбительный и высокомерный тон вообще недопустим в разговоре цивилизованных людей. Поэтому подобные высказывания я либо высмеиваю, либо просто оставляю без комментариев.
Радистка - ммм.., слава богу чувство юмора у неё есть! ;)

Если Вы думаете, что я тут чего-то не слышу или не понимаю - это заблуждение..
Я очень внимательно слежу за происходящим, читаю и думаю.

Хотелось бы наконец перевести разговор из русла:
"Мы тут такие крутые щас тебе Коле (дураку-простофиле) покажем Кузькину мать"..
в русло обсуждения самой темы, которую я тут обозначил, а именно:
"Быть или не быть современной музыке танго на современной милонге? Если быть, то в каком соотношении и последовательности с классикой? Все ли существующие традиции в построении милонги столь уж бесспорны? Есть ли разница в технике танцевания современной музыки танго и классики? И есть ли интерес к этому у людей?.."

Особенно надоедают посты НЕ В ТЕМУ от людей, которым нечего сказать или лень реально обдумать и написать, но которых при этом всё же подмывает "проехаться" в мой адрес и тем самым лишний раз "засветиться на экране" и "раскланяться" перед "сильными мира сего".. Такого рода проявления мною действительно игнорируются.

Относительно самой МУЗЫКИ. Ещё раз подчеркну - "ПРО АЛЬТЕРНАТИВУ" ЭТО ДРУГАЯ ВЕТКА ФОРУМА,
я о ней речи вообще не вёл. А так же не сравнивал Gotan Project c Biagi.. Это фантазии отдельных граждан, кои почему-то постепенно приписывются мне.. ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПОСТ!!!
Как впрочем, и приписываемая мне НЕНАВИСТЬ К КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ ТАНГО - такая же фантазия..

А уж насколько много злобы ( ! ) в этом пресловутом "Московском" танго - я и впрямь не догадывался, так как до сей поры держался вдалеке от общественных обсуждений..
Впрочем, тем не менее (как я и знал) - и здесь есть нормальные и адекватные люди, за что им и спасибо!

Относительно моего ДиДжейства - тут, думаю есть две возможности:
- Прогнуться, под натиском "авторитетных тангерос старой формации"
и превратить "Ротонду" в банальную милонгу "средней руки"..
- Делать, то что нравится и то, что считаю нужным и перспективным,
а главное то - к чему душа лежит, а именно, ставить современную музыку, наряду с классикой.

Как Вы думаете, что я выбираю? :)
Последний раз редактировалось Николя Вт сен 19, 2006 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Вт сен 19, 2006 11:15

Dmitry писал(а):
Кстати - Феликс неплохо танцует)))

но за 2 московских фестиваля так замечен и не был :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Николя » Вт сен 19, 2006 11:43

Оля писал(а):Коля! Спасибо тебе за музыку, у тебя отличный вкус, и в Ротонду хочется приходить (и танцевать в ней тоже хочется).Жалко только, что она пересекается с практикой на Брестской, - бывает сложно выбрать.

А об этом - "будем подумать" :)
Спасибо за коммент.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение 2095 » Вт сен 19, 2006 12:14

Slava писал(а):
Dmitry писал(а):Кстати - Феликс неплохо танцует)))

но за 2 московских фестиваля так замечен и не был :)

На последнем я действительно не видел. Но на прошлом -- как минимум трижды.

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 19, 2006 12:26

Николя писал(а):Хотелось бы наконец перевести разговор из русла:
"Мы тут такие крутые щас тебе Коле (дураку-простофиле) покажем Кузькину мать"..
в русло обсуждения самой темы, которую я тут обозначил, а именно:
"Быть или не быть современной музыке танго на современной милонге? Если быть, то в каком соотношении и последовательности с классикой? Все ли существующие традиции в построении милонги столь уж бесспорны? Есть ли разница в технике танцевания современной музыки танго и классики? И есть ли интерес к этому у людей?.."

Коль, эти вопросы уже обсуждались (не без драчек) в ветке ди-джеев "Любите ли вы нуэво так как люблю его я..." : http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=2648
там и про пропорции говорили...

технические аспекты танцевания под современное танго - это в Технику моложежи (а имхо - лучше бы на урок)...

А что до тона и злости - я еще в первом своем посте Вам писала - учитесь отвечать за базар :mrgreen:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение 2095 » Вт сен 19, 2006 12:27

Николя писал(а):Относительно моего ДиДжейства - тут, думаю есть две возможности:
- Прогнуться, под натиском "авторитетных тангерос старой формации"
и превратить "Ротонду" в банальную милонгу "средней руки"..
- Делать, то что нравится и то, что считаю нужным и перспективным,
а главное то - к чему душа лежит, а именно, ставить современную музыку, наряду с классикой.

Как Вы думаете, что я выбираю? :)

Надеюсь, ни то, ни другое. ИМХО, лучшим выбором было бы превратить "Ротонду" во всеми признанно лучшую милонгу города :)

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Lenkis » Вт сен 19, 2006 12:36

Коль, тема нуэво действительно уже обсуждалась.
Когда-то писала, что была на милонге, где ставили только нуэво, около-танго и Пиаццоллу. Танцевать было тяжело, несмотря на то, что музыка была в основном только любимая.
Последний раз редактировалось Lenkis Вт сен 19, 2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение vilya » Вт сен 19, 2006 12:38

moderatorial
давайте останемся в русле заявленной темы и не будем сворачивать в разговор о "злобности" московской танго-тусовки. хотя бы потому что это не злость а совершенно другое. желающие могут открыть новую ветку чтобы это пообсуждать.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DM » Вт сен 19, 2006 13:06

Сначало хотел, что-то и правда сказать по теме серьезно и вдумчиво, пару раз собирался, но просто понимаю, что это бессмысленно, зря только время потрачу. Отвечу только за себя, так как я предсталяю работу диджея (именно РАБОТУ). Я не принимаю танго-диджейство как искусство! (возможно на хаус вечеринках это так и есть) Диджейство это работа - работа для публики, людей пришедших танцевать танго. Если бы был объявлен концерт по исполнению редких мелодий танго, то да. Танго-диджейство это Мастерство! То есть умение владеть тем предметом, которым занимаешься для других, а не для самого себя любимого. Для диджея успех его работы - танцующая публика! Его личные пристрастия, вкусы, мировоззрение и т.д. не должны входить в противоречия с танцорами или тогда это поучение, навязывание и т.д. В нашем случае, борьба с ветряными мельницами.
Конечно, у диджея есть свобода творчества, но... есть традиция, есть сложившаяся культура танго, а не местнеческая субкультурка... Конечно, диджей может не почувствовать настрой публики, он никогда не сможет угодить всем сразу и т.д. Это и не надо. У каждого диджея есть свой стиль (может и штампы также), на который приходит или не приходит публика. У неё должен быть выбор. Обвинять публику, конечно можно, но
Диджей должне найти компромис со своими вкусами и со вкусами людей пришедших танцевать. Вот главное!
Всё это, только мое видение, без навязывания кому-либо

Сама тема бессмысленна для меня - т.к. можно сделать одну-две милонги из "новой музыки" (обобщу), но на долго ли ее хватит? и хватит ли народа на неё.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анечка » Вт сен 19, 2006 14:00

Поддержу DM.
Коля, очень здорово, что ты, как ди-джей начинающий, "пошел в народ", чтобы получить обратную связь от танцующих. Не многие так делают. Чаще ждут, когда народ сам высказывается. А народ иногда не высказывается вслух, ему не надо. Он молча голосует против, т.е не ходит.
Тебя, похоже, несколько удивило, что тех, кто разделяет твою позицию, было, мягко говоря, немного. Теперь у тебя есть возможность спокойно подумать, попробовать понять почему и осознать, что ты рискуешь получить пустой/полупустой танцпол, если будешь продолжать ехать по встречной. Действительно ли ты в меньшинстве, как новатор или, может быть, ты просто чего-то не успел почувствовать/понять в том, что поняли они.
Если тебе действительно захочется разобраться в ситуации, ты можешь подойти к высказавшимся и получить более подробную обратную связь. Лично ко мне - welome в любое время.

О злости тусовки - согласна с Вилей. Это не так. Это другое. Просто тон программного заявления был ошарашивающе по-революционному безапеляционным. Так и отреагировали - резко. И последняя фраза про "угадайте, что я выберу", к сожалению, звучит немного угрожающе.

Если ты хотел обратную связь, чтобы разобраться и учесть пожелания, то милонга получится. Если произвести революцию, то придется подождать, опрос показал, что пока "низы не хотят".

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт сен 19, 2006 18:33

Коль,
вот что еще по теме подумалось:
Вы посмотрите на качественные образцы танцевания под "современное" танго (например, http://www.youtube.com/watch?v=KImLlILVxBc )

имхо - нуэво в чистом виде - ваобще штука не для милонги (тут конечно, получается упор в спор о том что есть "нуэво в чистом виде")

Просто поглядела тут сегодня на http://www.youtube.com/watch?v=qEJLBA9yt3s - может я самый распоследний ретрогад - но как-то не хочется вот такого вот на милонге... при всем уважении к авторитетам... :cry: :crown:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Разумная_Критика » Вт сен 19, 2006 21:51

Насте...
а По мне - та "такие" милонги - это МЕЧТА! это реально МЕЧТА!
места побольше - чтобы летать... и музыку, чтобы крылья резались...

нежно топтаться (эстетично причем), занимая при этом места с тетрадный листок - это , конечно, особо тонкое искусство... но я бы не отказалась от повышения процента современной музыки (танцевабельной, непримитивной и т.д.) на питерских (на московских не была) милонгах.
все - ИМХО, разумеется

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение arbusik » Ср сен 20, 2006 03:10

Времена меняются, это Николя очень верно сказал. Банально: когда женская мода позволила брюки, общество выказало протест (кстати, тоже не в самой приятной форме). Ну или по-другому, для тех, кому претит сравнение танго с брюками (хотя смысл тот же): когда-то Моне высмеяли за новый, "непонятный" стиль. Меняются времена, меняются люди, с ними меняется все остальное: образ жизни, мода, искусство, наука... Почему надо утверждать, что до "понимания классического танго надо дорасти"? А, может, наоборот, надо дорасти до понимания того, что можно выйти за пределы традиционного? Сколько людей - столько мнений. Если кому-то не нравится альтернативное танго, можно ведь и не танцевать под него. Точно так же на традиционных тандах сидят те, кому больше по душе альтернатив. Прекрасно, если на милонге есть выбор. Плохо, если его нет.
На фестивале в Балтиморе Себастьян и Мариана танцевали под рэп, и это было удивительно красиво! Аргумент, что, мол, Чичо танцует под классическое танго, не вполне корректный - на уроках в том же Балтиморе он (равно как и другие танго-мастера) ставили очень много нетрадиционных композиций.
Согласна, что реагировать на партию скрипки в огромном оркестре не так просто, как следовать четким битам. Но разве это неправильно? Разве это плохо? Слышать паузы в игре одной-единственной виолончели - это уже искусство! А рисовать в соответствии с ними свой танец - прекрасно!
Николя - не Вы первый, не Вы последний, увы. Но Вы и не единственный. Мне, право, очень приятно, что Вы не отвечаете своим оппонентам тем хамством, которое направлено в Вас.

arbusik
тангеро

Сообщение Mila » Ср сен 20, 2006 09:03

привет Коль,
здорово что у тебя есть своя позиция- лучше когда она не вопреки вам всем ретроградам- а просто- мне нравится так. хотя я знаю и уважаю по другому.
альтернативные милонги- есть и в Европе и много здесь в США-
к счастью Москва доросла до них- потому что ведь они появляются когда в городе достаточно милонг, чтобы альтернативу им противопоставить и достаточно народа, чтобы выбирать и делиться.
можно просто проверить - есть ли публика для такой милонги, хотя если место хорошее, то жаль при негативном результате потерять место- это вам решать- рисковать или нет.
альтернативная музыка- ее много, так же как и традиционной- и она разная, и так же как и классику- ее надо знать, уметь выбирать, уметь ставить то, что пойдет и будет вдохновлять народ на танцевание. это целый другой мир- такой же большой как класическое танго- так что если ты позиционируешь сеья как диджей альтернативной милонги- тыбе придется узнать и изучить не меньше.

Mila
Преподаватель

Сообщение Коби » Ср сен 20, 2006 15:06

Имхо Людей которые действительно могут станцевать музыку нуэво в москве по пальцам одной руки пересчитать можно, а в питере таких вообще пока нет. В других более благополучных местах примерно такая же ситуация. Но это почему то не мешает ставить такую музыку.

У меня было сильное впечатление на эту тему от концерта Бахофондо. Под музыку бахофондо танцевали наверное больше 300 человек. Но все топали в ритм, и только единицы танцевали в музыку. Те кто слышал мелодию очень сильно выделялись на фоне огромной топающей толпы.

Единственными людьми которые там действительно смогли бы это станцевать были метры (Чичо, Хулио, Эстебан, Демиан и др). Но они не пошли танцевать такое на милонге. Они зажгли рядом со сценой класную дискотечную подтанцовку. Сразу стало понятно кто умет танцевать, а кто просто фигуры танго изображает под любую музыку. Это вобще мне кажется основной проблемой в танго - люди в большинстве не умеют танцевать. именно "танцевать" а не "танцевать_танго". Вот и танцуют то что умеют. Это и по поводу альтернативной музыки и по поводу современной.

Коби
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго