классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение 464512 » Вс сен 17, 2006 21:54

Lachesis писал(а):Николя! Я не разбираюсь в музыке танго настолько, чтобы компетентно поучаствовать в дискуссии (да и не хочется начинать), но вы меня приятно порадовали тоном своих сообщений ( в содержиание не вникаю).
Скорее всего вы не правы, но это и не важно. Чем-то таким здоровым и оптимистичным от вас веет...
Жму руку, жаль мы не знакомы.
Пора, пора, радость Вы наша общественная, создавать лигу э "Обижаемых и гонимых нонконформистов-эгоистов" :roll: Нескольких таких персоналий мы имеем честь наблюдать 8) Прям, люди Х (в смысле ха, говоря по-русски). Я, пожалуй, даже поддержу.... ессесено морально... :roll:

haba_haba_haba писал(а):нет.
есть либо ненормальные, либо не мужики.

нормальные вымерли, генотип утерян, восстановлению не подлежат.
бедные мы женщины, бедные

А, вы чтож это, снимать их сюда пришли?! Да-с, и в правду бедные... :shock:

К.

464512

Сообщение haba_haba_haba » Пн сен 18, 2006 01:04

Коровьев писал(а):

К.

Я мужиков не снимаю - они сами на меня снимаются, бедняги. :mrgreen:

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пн сен 18, 2006 10:16

Инетересно, что тема, как выяснилось, многих задела. Настолько, что за выходные мы про марши Бьяджи вспомнили раз 10, не меньше. Причем здоровым детским смехом.
Комментировать тут больше никто не стал.
Похоже, все считают это бессмысленным.
Ну либо очевидным.
:chupa:
А насчет никто не слушает, это уже просто оскорбление.
У меня в машине, да и на работе, редко бывает что-то кроме классического танго. В т.ч. Бьяджи, Ди Сарли, Родригес, Канаро...
А, ну, да, иногда "опускаюсь" до Берретина :oops:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Николя » Пн сен 18, 2006 10:48

Раз уж выявилось такое большое число РЕАЛЬНЫХ фанатов Бьяджи..
Чтож, приношу свои извинения перед ними.., непременно поставлю как-нибудь на милонге, чтобы было кому "пофанатеть" :)
Последний раз редактировалось Николя Пн сен 18, 2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение 464512 » Пн сен 18, 2006 11:42

haba_haba_haba писал(а):
Коровьев писал(а):

К.

Я мужиков не снимаю - они сами на меня снимаются, бедняги. :mrgreen:
Хм... и это, несмотря на: "... и не забывай - я тупой злобный урод." ;)
Ну, раз они сами "снимаются", то значит есть еще "не утерянный генотип" или ??? [mexico]

Комментировать тут больше никто не стал.
Похоже, все считают это бессмысленным.
Ну либо очевидным.
Золотые слова! Об чём собственно и говорить-то

464512

Сообщение haba_haba_haba » Пн сен 18, 2006 12:17

Коровьев писал(а):Хм... и это, несмотря на: "... и не забывай - я тупой злобный урод." ;)
Ну, раз они сами "снимаются", то значит есть еще "не утерянный генотип" или ??? [mexico]

ээээ,
гены тех "мужчин", которые меня пытались снимать, для будущего человечества потеряны... :). Все таки я мужч... мужского пола :))

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн сен 18, 2006 13:49

Николя, извини, меня можешь не учитывать, у меня с Ротондой не складывается в силу обстоятельств.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Radistka-cat » Пн сен 18, 2006 14:45

P.P.S. Желчь и высокомерие отдельных граждан оставляю без комментариев, бог им судья..
Для справки - я в танго с 2001 года (пусть и с переменным успехом),
чтобы не было рассуждений по поводу.. "за плечами полгода-год опыта"..

Коль, не обижайтесь...
Не стоит так все на свой счет воспринемать...
Совсем не все что пишут (в том числе и тут) - пишут про Вас непосредственно....
Я вот чуть ли не вполовину меньше Вашего в танго - мои наблюдения говорят что чем больше человек живет в танго тем спокойнее и уважительнее он относится к классике, сперва она всем почти поперек горла, и нудная и скушная (аналогично при знакомстве с классической музыкой или джазом), со временем и учением ее начинают знать и понимать... вполне возможно что по прошествии все равно что-то современное нравиться больше, но важение к основе должно оставаться
если его нет... это как-то странно...

Лично мне жаль не того что Вы не ответили.... а того что не услышали - Вас же не Бьяджи полюбить тут научить пытаются.... :cry:

А по поводу Бьяджи.. Чтож, положа руку на сердце, ответьте честно - кто из Вас, уважаемые его ревнители, реально в жизни (например дома, на работе или в дороге) его слушает и восхищается? Что, нечего ответить? Тогда хватит лицемерить!

Ну, что сказать - тут уж все до меня сказали - опять Вы нас порадовали - пишите пажаласта истчо :mrgreen:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение helgoland » Пн сен 18, 2006 15:17

Коля! Любишь альтернативу - люби её на здоровье и ставь сколько хочешь, но, пожалуйста, не подводи под эту свою к ней склонность мудрое ОбОснОвание в виде скучности и неинтересности "золотого века" танго. И всем будет щастье ;)

helgoland
тангеро

Сообщение Phoenix » Пн сен 18, 2006 16:40

Изначально тема была посвещена диджейству и альтернативной танго музыке, но выраждается в "Кто виноват и кто на самом деле прав".

Я кстати большой сторонник альтерантивных милонг. ИМХО классики многовато. Помню апрельскую неделю нуэво, когд на милонгах играла одна музыка 30-ых.

Однако музыка в Ротондо мне не всегда нарвилась (особенно 7-40 в танго аранжировке - это не для танцев). Альтернативная танго музыка отличается не тем что она играется на соверменных инструментах и в быстром ритме. Она отличается глубиной и наполненностью. Возможно цветом и формой. И сдаётся мне что тут главное не ставить что-то новое а ставить что-то более сложное и глуюбокое чем бывает обычно. Чтобы шаманская конва Ротондо передавалась в музыку и танцующих. Чтобы не нарушать общее чувство альтернативности милонги и настроение. Главное - ИЗБЕГАТЬ ПОПСЫ и ПОПСОВОСТИ!!! Чувству же альтернативности могут подойти и старые композиции, в нужном ритме и в нужное время.

Обилие быстрых современных композиций ИМХО относится к разряду современной попсы. Не будем же мы слушать попсу только потому что она современна и причислена к альтернативной попсе в обществе танго? А перемежать современные лучшие произведения с самыми глубокими и сложными для танцевания произведениями прошлого века было бы ЗДОРОВО!

Phoenix
тангеро

Сообщение Анечка » Пн сен 18, 2006 16:41

Коля.
Ротонда - очень симпатичное место. Вопрос о том, будет ли посещаемым зависит от тебя.
Ты удочку закинул со своей идеей. Наверное, чтобы узнать обратную связь. Ты ее в общем, получил. Если тебя эта аудитория с ее музыкальными пристрастиями интересует (я кстати к ней присоединяюсь, не отвечаю, потому что к тому что сказали Виля и Нана и Радистка добавить уже нечего) - ты, как ди-джей, постараешься их удовлетворить. Если нет - будешь настаивать на своем видении, но тогда ты рискуешь. Народ голосует ногами. Не будет ходить в Ротонду и все. Перевоспитать всех, кто нежно любит музыку золотого века танго, тебе не удастся, тем более, что чем лучше человек танцует, тем глубже ее понимает и, как следствие, нежнее ее любит. Кстати, как прикол, последние 3 урока в продолжающей группе у нас проходят как раз под Бьяджи. И играть с ритмом Бьяджи получается не то, что не у всех, а я бы сказала, пока ни у кого. Но у нас все еще впереди.
Кстати, первые попытки ловить ритм проще проводить на Готане. Потому что примитивно: тумца, тумца.

И еще. Я ставлю новую музыку на уроках. И, как правило, через 20 минут полгруппы начинает просить чего-нибудь более жизнеутверждающего, потому что в больших количествах она настроение создает депрессивное. Т.е. ее пропорцию я бы посоветовала делать относительно небольшой, сильно разбавлять. А про не танговую музыку вообще забыть. Не танговую - это где ритм танго не поддерживается. Как под нее танго-то танцевать да и зачем? Нетанговая - это для дискотеки.

Если помрет Ротонда - будет жаль. Милонга, чтобы стать популярной, должна заботиться о музыке. Время от времени дохнут "Рыбы". Это как раз, когда мнение ди-джея не совпадает с танцующими. Дохнут потом опять воскресают (ди-джей делает выводы). Да ладно маленькие Рыбы. Даже любимейшая и суперпопулярная Брестская было дело начала сдавать позиции по причине музыкальных разногласий ди-джея и танцующих, но с появлением 2095 просто возродилась, Юрочка, спасибо.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оля » Вт сен 19, 2006 06:15

Коля! Спасибо тебе за музыку, у тебя отличный вкус, и в Ротонду хочется приходить (и танцевать в ней тоже хочется).Жалко только, что она пересекается с практикой на Брестской, - бывает сложно выбрать.
Я думаю, у этой милонги будет свой "контингент" - есть же и среди нежно любящих "золотой век" желающие иногда иметь возможность переключиться и воспринимать другую, не менее (по ИХ мнению) танговскую музыку.
По поводу разных мнений - не перестает удивлять наша всеобщая нетерпимость друг к другу, причем выражаемая достаточно агрессивно. Так и хочется, прочитав очередной звездный пост, спросить: Слушай, у тебя мама-папа был? Ты чего такой злой?
И ведь все же вроде бы люди-то тонко чувствующие и со сложной душевной организацией, не говоря уже о высоком уровне интеллекта и хорошем воспитании. Ну неужели нельзя быть просто добрее - ну не согласны вы с чьим-то мнением, ну сообщили об этом, обосновали свою позицию, но зачем же опускаться до убогого, простите, хамства, - типа, ты, мальчик, сначала танцевать-то хоть научись... Просто стыдно становится за отдельных лучших представителей нашей московской танго-интеллигенции...
А главное - мы же в танго идем за имхо скорее положительными эмоциями, это ведь чувства, тонкие материи, разве здесь можно регламентировать - от этого получаем удовольствие, от этого - НЕ ПОЛОЖЕНО!
Информационное поле нашей небольшой планеты и так переполнено негативом, так зачем же мы добавляем туда еще, причем создаем его там, где живет музыка, - одно из самых прекрасных (извините за пафос) явлений в этом безумном, безумном мире, и мы приходим сюда, чтобы скрыться от его жестокости, чтобы друг друга радовать хоть немного, а в результате - все вместе оказываемся в том самом САДУ, куда сами же друг друга и послали...
Давайте все-таки чуть-чуть любить друг друга...

PS. А насчет энное количество раз всуе помянутого здесь Бьяджи :) - и правда, интересно было бы узнать мнение Самого по главному вопросу этой ветки, типа - А не изволите ли высказаться по теме Классика и современность в танго? Ротонду одобряем-с? Может, тогда и ругаться повод отпадет - не спорить же с великими... Ну что, крутанем тарелочку?

Оля

Сообщение portenio » Вт сен 19, 2006 09:48

Так и хочется, прочитав очередной звездный пост, спросить: Слушай, у тебя мама-папа был? Ты чего такой злой?

:zachot:

portenio
тангеро

Сообщение Dmitry » Вт сен 19, 2006 09:53

Николя писал(а):..Кстати особенно рьяным - Вы Феликса Пичерну попросите станцевать или поучить Вас танцевать :lol:

Кстати - Феликс неплохо танцует)))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Dmitry » Вт сен 19, 2006 09:58

Николя писал(а):Дим, на самом деле твои реплики я читаю с интересом, так что ты уж зря так обобщаешь.. (Скажу более - было бы интересно услышать твоё развёрнутое мнение по поводу первоначальной темы разговора!) Просто отдельные граждане (не буду перечислять :)) явно пытаются меня задеть за живое базарной руганью и злопыхательством, говоря простым языком "лезут в драчку", на что и получают достойный отпор
Sorry, если тебя это как-то задело :)

На самом деле после Вили, Наны и Насти - практически нечего добавить по существу...
только могу подписаться)))
повторять уже сказанное - не вижу смысла...

Я думаю, что каждый сам решит под какую музыку ему интереснее танцевать и выберет себе милонгу по душе)

Просто - спросите сами себя - что для вас танго))
и выберите себе что вы танцуете))

P.S. - а поколбаситься я например хожу на дискотеку - а не на милонгу :D

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго