классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Николя » Вс сен 24, 2006 05:48

Radistka-cat писал(а):короче обещаю бить аккуратно но сильно :wink:

Бить не буду - так скажу :wink:

Дорогая Настя, ваши комментарии часто пестрят различными ссылками из серии "мы об энтом уже всё сказали, плавали, мол, знаем"..
Например:

Radistka-cat писал(а): Конечно, можно положить в основу своего диджейства принцип - "ща мы вас научим Родину любить/правильное танго танцевать" (об этом подробнее можно поговорить в ветке "философия ди-джейства" http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=2832 - почитайте, рекомендую подумать)

..почитать ветку "Чем хорош Biagi?" http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=2824 - заодно и поучитесь как стоит вести дискуссию и задавать вопросы о непонятной и неблизкой для Вас музыке.

Radistka-cat писал(а):Коль, эти вопросы уже обсуждались (не без драчек) в ветке ди-джеев "Любите ли вы нуэво так как люблю его я..." : http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=2648
там и про пропорции говорили...

технические аспекты танцевания под современное танго - это в Технику моложежи (а имхо - лучше бы на урок)...

А что до тона и злости - я еще в первом своем посте Вам писала - учитесь отвечать за базар :mrgreen:

Radistka-cat писал(а):Уважаемы все кто почему-то решил что мой пост о запрете или против альтернативной милонги велком сюда: http://lib.canmos.ru/bookinfo.php?file=105

Это всё конечно оченно интересно и познавательно, но..
На это я вам скажу так:
Я например 10 лет назад выпивал чашечку кофе и выкуривал сигарету, тоже самое я делал 5 лет назад и вчера - тоже..
Но ничего не мешает мне выпить чашечку кофе и выкурить сигарету сегодня, здесь и сейчас, и, что удивительно, "приход" от них почти всегда разный..
Аналогично, если вы, Настя, что-либо из нынешнего разговора уже обсуждали когда-то раньше и даже пришли к определённым для себя выводам (не сомневаюсь! :)) - это вовсе не означает, что сегодня вы снова прийдёте к тем же выводам и заключениям (равно это относится и к остальным участникам этого разговора)
Ведь "времена меняются и мы меняемся вместе с ними" - гласит древняя мудрость

И наконец скажу вам вашими же словами - "Не серчайте ежели был резок" :wink:

.. А кстати - кто вы по вашему гороскопу? :lol:
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=5242

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коби » Вс сен 24, 2006 14:45

ОФФ:
Мня лично всегда удивляли люди которым легче написать на форуме чем почитать. Очень часто таких вижу на профессиональных форумах, или на автомобильных. Их в фак тыкают, мол читай чукча, все уже понаписано по 100 раз. А они возмущаются - живого общения хотят. Чукча не читатель чукча писатель. У людей которые больше читают - более интересные вопросы, они не выказывают агресивного невежества.

Николя, не уподобляйтесь "чукчам". А за толковые ссылки по теме обычно спасибо говорят.

Коби
тангеро

Сообщение Николя » Вс сен 24, 2006 18:45

Коби писал(а):ОФФ:
Мня лично всегда удивляли люди которым легче написать на форуме чем почитать. Очень часто таких вижу на профессиональных форумах, или на автомобильных. Их в фак тыкают, мол читай чукча, все уже понаписано по 100 раз. А они возмущаются - живого общения хотят. Чукча не читатель чукча писатель. У людей которые больше читают - более интересные вопросы, они не выказывают агресивного невежества.

Николя, не уподобляйтесь "чукчам". А за толковые ссылки по теме обычно спасибо говорят.

ОФФ:
Уважаемый Коби, не опускайтесь пожалуйста до откровенных оскорблений - этим именно Вы (а не я) как раз и выказываете "агрессивное невежество". А что касаемо текущего разговора, то именно в таком разрезе об этом не говорили и не писали.
Поэтому считаю данную тему интересной и познавательной для широкого круга "новых" и "старых" тангерос. И тем, кому действительно по теме всерьёз сказать нечего или лень, хочу сказать - тогда и не надо выказывать лишний раз своё высокомерие и "тыкать" всех участников разговора в, как Вы выразились, "ФАК"..

P.S. И посмотрел бы я на Вашу реакцию, если бы Вам пришлось вынести, как мне, столько оскорблений, агрессии и откровенного хамства.. Так что не поленитесь уж пожалуйста, как выразилась Ваша подруга Настя (Радистка), "следить за базаром"..

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вс сен 24, 2006 21:22

А писал(а):в ритм - значит наступать кроссовком на пол в сильную.

конкретнее про 1: под "в ритм" понимаю то за что преподаватель и партнерша не ругают. а за наступание на сильную долю как раз и не ругают. получается, именно этому и учат.

ув.тов. А
спасибо Вам большое
а то понимашь набежало преподов отвечать на вопросы )))) а ведь просила же ))))
на самом деле очень полезно знать чего за видиние скаладывается в голове к тех кто слушает мудрые речи на уроках...
можно еще один противный вопрос? а вот
А писал(а): "наступать кроссовком на пол в сильную"

- можно расписать поподробнее - чего это значит?

А писал(а):(вот интересно, а есть фанаты бьяджи среди тех у кого нет муз.слуха? потому как фанаты готана есть.) .

есть :wink: я например :mrgreen:

А писал(а):и для меня нет спора "классика или нуэво?", для меня есть "понятные на слух/непонятные". так о чем все же в этой ветке речь? если шпыняете партнеров за их музыкальность, так это про второй разрез, а не про первый.

спасибо огромное за эту фразу
не зря форум марали

Николя писал(а):Сама манера танцевания, стиль и даже набор движений и фигур в современном танго оченно сильно отличается от того, что например танцевали праотцы танго в 30-е годы прошлого столетия..
Об энтом бы тоже неплохо было б поговорить ;) Все эти размашистые (по амплитуде) шаги, отклонения от оси, задние саккады, "игра" с дистанцией и "углом" в объятии и ..наверное даже сами основы кинематики базовых движений сильно отличают танцоров "нуэво" от классических "салонников"

Просто каждому стилю в музыке соответствует свой "органичный стиль" танцевания

Николя,
у нас 90% народа на милонги не могут в базовый ритм дойти до оси - вот и всего делов... дальше говорить про ощущения и проч. достаточно странно... хотя бы потому что нуэво - оно как стиль не отдельно, но все связано с прочной классической базой - еже ли ее нет (о чем не раз писалось и говорилось :P ) - не будет никакого нуэво, ни органического ни неорганического

ЗЫ
Коль, вопросы моего гороскопа и проч взглядов на сылки и факю готова обсуждать в личке [mexico]

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение А_old » Пн сен 25, 2006 01:31

Николя писал(а):посмотрел бы я на Вашу реакцию, если бы Вам пришлось вынести, как мне, столько оскорблений, агрессии и откровенного хамства..
было адресовано не мне, но имхо я в форуме получал не меньше Вашего. теперь даже неясно что в этой ветке считать оффтопиком...:( полветки про стиль и форму общения. а реакции в форуме наблюдаю такие: а) обижаются и замолкают-исчезают, б) "более настоящие" мужчины переходят в активную оборону, в) совсем воители переходят в контрнаступление (даже на женщин), по принципу лучшая оборона - это наступление, г) менее настоящие, как я, делают так: например, прошлый пост я очень не хотел писать, т.к. был уверен что опять "получу", хотел написать его радистке в личку; но пересилил себя и написал в форум; и после этого не хотелось несколько дней сюда заходить чтобы не видеть ответов.
я не знаю почему так происходит - и в форуме танго и на занятиях танго хорошие вообще-то люди друг друга обижают. и каждый из нас рискует наполучать по всем местам, и получает.
все что говорится другому - правильно и логично, но как только оно говорится тебе, то воспринимается болезненно и хамски.
не буду писать призывов к обществу, потому как сам не знаю чего тут делать, и сам также людей обижаю вероятно...
Radistka-cat писал(а):ув.тов. А спасибо Вам большое
тем более приятно когда видишь неожиданно отлик позитивный (спасибо!).
Radistka-cat писал(а):полезно знать чего за видиние скаладывается в голове к тех кто слушает мудрые речи на уроках...
да, но я не показатель. лучше наверно провести анкетирование у своих школьников. а в форуме новички видимо бояться выступать или стесняются.
Radistka-cat писал(а):можно еще один противный вопрос?
Вам - все можно :)
Radistka-cat писал(а):
А писал(а): "наступать кроссовком на пол в сильную"
- можно расписать поподробнее - чего это значит?
я не понял вопроса, ведь Вы лучше меня знаете где сильная доля. вобщем делать так чтобы партнерша наступала (завершение переноса ее веса) или на 1 или на 3, видимо.
а "кроссовком", с учетом того что у меня их нет, обозначает недостижимость насегодня этого идеала для меня.
Николя писал(а):Сама манера танцевания, стиль и даже набор движений и фигур в современном танго оченно сильно отличается от того, что например танцевали праотцы танго в 30-е годы прошлого столетия..
Об энтом бы тоже неплохо было б поговорить ;) Все эти размашистые (по амплитуде) шаги, отклонения от оси, задние саккады, "игра" с дистанцией и "углом" в объятии и ..наверное даже сами основы кинематики базовых движений сильно отличают танцоров "нуэво" от классических "салонников"
у меня тоже вопрос, к продвинутым, в развитие этого вопроса. верно ли думать, что нуэво отличается от классики как "смотрите зрители, какой я ловкий акробат" (+ доказать это себе) отличается от "мы с тобой одно целое, сцепленное чувствами и сердцами в одно"?
думается, можно себе позволить бояться прижаться к мужчине/женщине сердцем (классика), но при этом совсем не бояться переплетать с ним/ней ноги (нуэво). мне, со стороны, это напоминает разницу между любовью и сексом.
ведь появление в современном обществе нуэво и его популярность, может быть вызвано психологическими причинами наверное. у меня как зрителя возникает подозрение что фанаты нуэво просто боятся встать с близкое объятие и открыться друг другу.
есть ли разница в психологической стороне ощущений? спрашиваю тех кто продвинутые, кто владеет и тем и тем.

P.S. а люблю нуэво

А_old

Сообщение arbusik » Пн сен 25, 2006 02:06

А разве нуэво непременно в open embrace (прошу простить за английских тараканов - никак не могу привыкнуть к "объятию" ; )? Насколько мне видится, в современном танго преобладает стиль (еще называемый liquid tango), который подразумевает плавное перетекание close-open-close (мне ужжасно нравится!)
З.Ы. А сердце, мне кажется, прижимается независимо от расстояния между партнерами...

arbusik
тангеро

Сообщение Mila » Пн сен 25, 2006 10:22

нуэво- это не объятие, это подход :)

Mila
Преподаватель

Сообщение Lenkis » Пн сен 25, 2006 10:35

А!!!!
:bravo: вот за это "думается, можно себе позволить бояться прижаться к мужчине/женщине сердцем (классика), но при этом совсем не бояться переплетать с ним/ней ноги (нуэво). мне, со стороны, это напоминает разницу между любовью и сексом."
Боюсь, что это одна из причин. Посему "экспериментируют", "самовыражаются" и т.д., а общения и отношений внутри пары нету.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение djko » Пн сен 25, 2006 10:54

Lenkis писал(а):Боюсь, что это одна из причин. Посему "экспериментируют", "самовыражаются" и т.д., а общения и отношений внутри пары нету.

я бы небыл так категоричен, т.е. возможны и другие отношения/общения в танце.
В нуэво те - которые невозможно получить в классике. Например мне нуэво представляется игрой с противовесом и противоходом(именно представляется, т.к. не умею). Это будто берешь девушку за руки и быстро-быстро начинаешь раскручиваться относительно общего центра хороводом, во, и море положительной эмоции и общения обеспечены, просто и эмоции и взаимодействие другое, более не мужчина-женщина.
Это я написал как ИМХО можно... но безусловно чаще вижу "экспериментируют", "самовыражаются".

движениЕ
djko
тангеро

Сообщение arbusik » Пн сен 25, 2006 18:33

Lenkis писал(а):А!!!!
:bravo: вот за это "думается, можно себе позволить бояться прижаться к мужчине/женщине сердцем (классика), но при этом совсем не бояться переплетать с ним/ней ноги (нуэво). мне, со стороны, это напоминает разницу между любовью и сексом."
Боюсь, что это одна из причин. Посему "экспериментируют", "самовыражаются" и т.д., а общения и отношений внутри пары нету.

Эээ... Может быть, конечно, это и одна из причин... Но что-то мне сомнительно, что Чичо, например, или Алекс экспериментируют, потому что боятся к женщине прижаться...
Желание экспериментировать - неотъемлемое свойство человечества. Если бы его не было, мы бы до сих пор палками-копалками корешки из земли выкапывали (а то, может, и этого не было бы).
И совершенно несогласна с отсутствием отношений внутри пары. Разве они возможны только прижавшись? Душа танца, гармония между двумя людьми, на мой взгляд, никак не связаны с тем, как близко друг к другу они стоят. Можно прошагать пятьдесят танцев, тесно прилипнув к товарищу, с которым ничто не связывает, и получить изрядную порцию отвращения. А можно пропорхать один-единственный и ощутить, что разговариваешь с совершенным незнакомцем на общем языке.
Нуэво - это просто другая жизнь. Почему в его появлении нужно искать негативную подоплеку?...

arbusik
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пн сен 25, 2006 19:03

А писал(а):у меня тоже вопрос, к продвинутым, в развитие этого вопроса. верно ли думать, что нуэво отличается от классики как "смотрите зрители, какой я ловкий акробат" (+ доказать это себе) отличается от "мы с тобой одно целое, сцепленное чувствами и сердцами в одно"?
думается, можно себе позволить бояться прижаться к мужчине/женщине сердцем (классика), но при этом совсем не бояться переплетать с ним/ней ноги (нуэво). мне, со стороны, это напоминает разницу между любовью и сексом.
ведь появление в современном обществе нуэво и его популярность, может быть вызвано психологическими причинами наверное. у меня как зрителя возникает подозрение что фанаты нуэво просто боятся встать с близкое объятие и открыться друг другу.
есть ли разница в психологической стороне ощущений? спрашиваю тех кто продвинутые, кто владеет и тем и тем.

P.S. а люблю нуэво

ой-ой-ой
какая хорошая тема
только щаз шишек навалят

все в вопросе хорошо - кроме оценочности...

нуэво и классика (имхо) разные по содержанию и энергетике
есть модель когда двое в паре образуют конструкцию "МЫ"
есть модель "Я+Я"
и избави Бог говорить что где-то кто-то чего-то боиться или что один из вариантов лучше - это индивидуально, кому что...
в нуэво (если это не жалкая подобие а качественный продукт) никто не боится прижаться и тем паче не хвастается акробатикой (это увы перекосы от неопнимания предмета) - просто там взаимодействие двух энергий, двух отдельных потоков, они объединяются, переплетаются, но не сливаются в одно (глубочайшее имхо), в классике (имхо же) слияние - основа, цель и средство )))
каждый выбирает по себе
как в любви - мы выбираем одну из этих моделей
можем жить в другой и видим ее плюсы
но сердце обычно к чему-то склоняется
------------------------
(вот теперь точно пора бояться что побьют)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение arbusik » Пн сен 25, 2006 19:06

Radistka-cat писал(а):вот теперь точно пора бояться что побьют

Не, не должны ; ) Чудесно сказано!

arbusik
тангеро

Сообщение Женя » Пн сен 25, 2006 19:32

Нуэво – это осознанный подход к движению, примененный к танго, а именно, это осознание и разработка общего принципа, лежащего в основе танго.

Осознанный подход к движению тела, пришедший из современного танца - это заземление, работа с весом, энергией вращения и шага + разработка направлений движения в паре. Направления движения (шаги, т.е.) в танго вообще строятся по окружности относительно оси партнера/партнерши. Это можно осознать и использовать, можно, например, направлять и идти в другую сторону окружности.
Соединение всего этого и дало такой скачок в развитии танго.
Танцоры нуэво - это те, кто понимает, что они делают и почему так. Эмоции в паре тут совсем ни при чем.

Сам современный подход к обучению танго, основанный на изучении принципа движения и направлений, позволяет научиться танцевать гораздо быстрее, чем прежний способ, основанный, в основном, на изучении шагов и связок.
А нуэво на хорошем уровне уже требует танцевальной подготовки от обоих партнеров (не хореографической, а именно вполне определенной танцевальной), т.е. хорошего владения своим телом.
Последний раз редактировалось Женя Пн сен 25, 2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Lenkis » Пн сен 25, 2006 19:41

djko писал(а):я бы небыл так категоричен, т.е. возможны и другие отношения/общения в танце.

Я не про действительно нуэвщиков (Чичо, Арсе, да и просто танцующих нуэво), я про других. :cry:
Никто не отрицает интересности нуэво.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Mila » Вт сен 26, 2006 09:09

Женя! Браво, именно это я имела ввиду про то что нуэво не объятие- близкое неблизкое- а подход- именно осознанный подход к движению, принципам - разбор и перестройка конструкций- все это позволяет создавать новые идеи и шаги, и Навейра- один из создателей и вдохновителей всего нуэво подхода- уж он то совсем не боится близко танцевать. на милонгах он вполне классически танцует. и вообще- нуэво не равно- дальнее объятие- да. оно адаптируемое, но совсем не обязательно, можно и в близком вполне нуэво танцевать. просто это выбор
про 1+1 в нуэво= супер идея, но не уверена, что всегда оно так работает- со многими нуэвщиками я чувствую что гораздо меньше пространства в создании танца и моей интерпретации чем с некоторыми милонгеро. если под 1 + 1 подразумевать собственную ответственность за баланс и технику итп- тогда да, тут уже без этого далеко не уедешь. не знаю плохих (я про технику и ведеие следование) танцоров нуэво. это просто невозможно без баланса, контроля над поворотом вокруг оси- корпуса или бедер и хорошего взаимодействия в паре.

Mila
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго