классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Сб сен 16, 2006 04:11

коль, гусары еще не приходили:)
скажи где тебе больше всего паузы, замедления и пр нравятся? в готане? остальной линейке типа "электро/нуэво". коль я люблю даун-темпо, но сам жанр, канон подразумевает луп и метроном. тебя прет и наполняют энергией похоронные марши лебединского, особенно по несколько подряд (при всей моей любви к наркотанго)? расскажи мне сирой и убогой каким именно образом ты обыгрываешь в танце с партнершей (не самовыражаешься сам а рассказываешь историю партнерше!) тяжелый ритмически и перебивающий вокал у беретинов? я не умею, научи. когда новой музыки будет не только больше но она и действительно будет РАЗНОЙ тогда с ней будет легче делать милонги, это точно.
мушу вскольз заметила я лишь повторю - чем лучше и внимательнее ты будешь танцевать сам, тем тоньше ты будешь слышать музыку.
подробнее о том что я думаю про музыку для ног есть здесь: http://community.livejournal.com/weird_radio/78335.html
про нуэво здесь: http://community.livejournal.com/weird_radio/74000.html

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mushu » Сб сен 16, 2006 08:59

Николя писал(а):Кстати, Нана, не смотря на всю переполняющую Вас до краёв :) ненависть ко мне, хочу заметить, что музыка на сегодняшней Вашей милонге
"В Почёте" была очень даже неплохой.. :leb:

Ненависть, юноша - очень сильное слово. И ее нужно заслужить. До нее, как и до биаджи надо дорасти...
И рекомендации думать - они ж так просто разными людьми не даются...
А вас мне просто жаль... Искренне и от всей души...

учу порхать...
Mushu
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry » Сб сен 16, 2006 09:32

Виля - а что тут делать гусарам???
Если ничего из сказанного так и не услышано?
Причем просто по причине - вы ретрограды, а я новатор!
Если Николай не хочет слушать - то какой смысл пытаться до него достучаться???

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение helgoland » Сб сен 16, 2006 10:42

Николя писал(а):- А по поводу Бьяджи.. Чтож, положа руку на сердце, ответьте честно - кто из Вас, уважаемые его ревнители, реально в жизни
(например дома, на работе или в дороге) его слушает и восхищается?

Слушаю, очень нравится.

helgoland
тангеро

Сообщение Николя » Сб сен 16, 2006 13:42

Mushu писал(а):Ненависть, юноша - очень сильное слово. И ее нужно заслужить. До нее, как и до биаджи надо дорасти...
И рекомендации думать - они ж так просто разными людьми не даются...
А вас мне просто жаль... Искренне и от всей души...

Нан, мы вообще-то с тобою практически ровесники, так что за "юношу" - спасибо! :)
Dmitry писал(а):Виля - а что тут делать гусарам???
Если ничего из сказанного так и не услышано?
Причем просто по причине - вы ретрограды, а я новатор!
Если Николай не хочет слушать - то какой смысл пытаться до него достучаться???

Дим, на самом деле твои реплики я читаю с интересом, так что ты уж зря так обобщаешь.. (Скажу более - было бы интересно услышать твоё развёрнутое мнение по поводу первоначальной темы разговора!) Просто отдельные граждане (не буду перечислять :)) явно пытаются меня задеть за живое базарной руганью и злопыхательством, говоря простым языком "лезут в драчку", на что и получают достойный отпор
Sorry, если тебя это как-то задело :)

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Николя » Сб сен 16, 2006 15:21

vilya писал(а):скажи где тебе больше всего паузы, замедления и пр нравятся? в готане? остальной линейке типа "электро/нуэво". коль я люблю даун-темпо, но сам жанр, канон подразумевает луп и метроном. тебя прет и наполняют энергией похоронные марши лебединского, особенно по несколько подряд (при всей моей любви к наркотанго)? расскажи мне сирой и убогой каким именно образом ты обыгрываешь в танце с партнершей (не самовыражаешься сам а рассказываешь историю партнерше!) тяжелый ритмически и перебивающий вокал у беретинов? я не умею, научи.

Виль, если уж говорить об электронике (а современная музыка танго - это далеко не только и не столько голая электроника, отнюдь!), то помимо Gotan Project, Bajofondo, Narcotango, Electrocutango и ещё нескольких команд (которые у нас постоянно на слуху), существует ещё несколько десятков команд, которые играют формально в жанре"электротанго" и сотни команд, играющих музыку, под которую танго можно (и приятно!) танцевать.. (взять к примеру тот же De-Phazz) А вообще, если тебе будет интересно и будет время - давай как нибудь вместе наваяем очередную милонгу, заодно сможешь поковыряться (и перекачать, что понравилось ;)) в недрах моего компьютера..

По поводу обыгрывания интересных ритмических рисунков в танце - обыгрываю как умею, просто пытаюсь слушать музыку и танцевать.. Собственно и всё :) С вопросами техники танго - это не ко мне :lol: ,
тут есть Слава Иванов, Валя Устинова, Мила Вигдорова, Дима Майоров, Аня Зюзина, Саша Вистгоф, Ира Петриченко, Саша Черенков, Сергей Мага и ещё несколько "доков".. Они, конечно, всё это видят - каждый по-своему, но явно авторитетней меня и разбираются лучше.. Им и карты в руки

Да и вообще многие тут пытаются "проезжаться" по поводу моего собственного уровня танцевания..
На это отвечу просто - поживём-увидим!
..Кстати особенно рьяным - Вы Феликса Пичерну попросите станцевать или поучить Вас танцевать :lol:

P.S. А "похоронные марши лебединского, особенно по несколько подряд.." - я ещё ни разу не ставил! :shock:

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Катрина » Сб сен 16, 2006 17:50

Николя писал(а):- А по поводу Бьяджи.. Чтож, положа руку на сердце, ответьте честно - кто из Вас, уважаемые его ревнители, реально в жизни
(например дома, на работе или в дороге) его слушает и восхищается? :shock: Что, нечего ответить? Тогда хватит лицемерить!

:rzunimagu: Ну Вы, Николя, пошутили!
Вы правда думаете, что можно слушать и наслаждаться только современной танго-музыкой???
Я вот не понимаю, как можно считать себя танго-диджеем, если не обожаешь классическое танго, не заслушиваешься им дома и на милонгах и не чувствуешь всей его музыкальности, душевности...не знаю, как это можно объяснить словами, если человек не слышит всего этого в самой музыке.
А насчет "Тогда хватит лицемерить!" - это Вы зря, очень зря :eek:

Катрина
тангера

Сообщение Николя » Сб сен 16, 2006 19:34

ВАЖНО!

Хотелось бы наконец выслушать Ваши (более или менее развёрнутые) мнения по первоначально означенной теме, а именно "КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ В ТАНГО" без явных (и порой оскорбительных) переходов на личности и уж тем более без откровенной перебранки с высказываниями типа "сам дурак - сама дура", так как:

- Во-первых, подобные (отдельные :)) истерические выпады СИЛЬНО ДИСКРЕДИТИРУЮТ ВАС В ГЛАЗАХ ВАШИХ ЖЕ УЧЕНИКОВ..(настоящих и будущих)
(К слову сказать, по-моему некоторые отдельные граждане уже успешно с этой задачей справились, с чем я их, собственно, и поздравляю..) :(

- Во-вторых, читать подобную "перебранку" интересно не многим, кроме разьве что, самих непосредственных участников ..и, может быть посетителей, желающих побольше узнать О ХАРАКТЕРЕ И МАНЕРАХ СВОИХ НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ "ПЕДАГОГОВ" :lol:

Так что, как говорится, WELCOME TO THE NEXT LEVEL ! :wink:

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Helga » Сб сен 16, 2006 19:38

(например дома, на работе или в дороге) его слушает и восхищается?

ну я слушаю дома и в дороге... и еще по крайней мере человек пять таких же знаю ;)

Helga
тангера

Сообщение А_old » Вс сен 17, 2006 03:02

на правах простого смертного, коих тут звал зачинщик, напишу разок.

прочитал пост Mushu. Думал "получил фашист гранату". жестко, но все в точку. уж подумал поменять свое мнение о вредности жесткости - показалось что иногда она бывает полезна и кстати. однако, адресат просто пропустил взрыв мимо ушей. (так что мнение свое сохраню пока что: прямолинейная жесткость выглядит нерезультативной)

Николя, никто Вас тут задеть не пытается. это они помогают так. трастми. как младенец я очень чувствителен и даже мелкий наезд замечаю. там ничего личного, даже дружелюбны (но жестки).
а Вы просто не слышите что Вам говорят. причем напрочь.

топик видится так: есть такие как я (см. мой аватар), у которых техника, умения и понимание танцевания танго боле-мене хватает на Готан и Наркотанго. а есть такие, (которые сами знаете кто) у которых техника, умения, слух, и понимание танцевания танго позволяет им чего-то такое делать под Biagi, чего под Готан делать нельзя.
есть способ взаимодействия с партнершей который под Готан. а есть такой который под Biagi.
поэтому вопрос о том, что и как лично Вы танцуете - вовсе не наезд. возможно, Вы в танце занимаетесь вовсе не тем, чем занимаются те с кем Вы тут дискутируете. и для того чем они занимаются им нужна несколько иная музыка чем Ваша любимая, другой формат танд, и это понятно.
и если Вы что-то танцуете дома один, то это может служить поводом задуматься - может это как раз не годится для милонги, ведь танец парный неспроста?

если хотите отзывов от простых смертных - может просто сосчитать их число на милонге и посмотреть динамику? если их число будет неубывать, значит Ваши диджейские изыски востребованы и идут в верном направлении.

рад что Вы делаете то что Вам нравится. желаю удачи! (удача=внимание к интересам танцующих)
P.S. в сад меня отправлять не надо, высказался и сам уйду. помидоры можно в личку.

А_old

Сообщение Коби » Вс сен 17, 2006 14:33

А писал(а):если хотите отзывов от простых смертных - может просто сосчитать их число на милонге и посмотреть динамику? если их число будет неубывать, значит Ваши диджейские изыски востребованы и идут в верном направлении..

Уважаемый А, обратите внимание что Николя ясно пишет о том что как раз наблюдает динамику и она не в пользу того за что он выступает:
Николя писал(а):Часто и с глубоким сожалением наблюдаю, как пары покидают танцпол, едва заслышав непривычную современную танго-музыку

В остальном действительно к речам Радистки, Вили, Димы и Мушу добавить особо нечего. Там все уже написано. (Отдельное спасибо за ссылку на толковое обсуждение Бъяджи - очень приятно было перечитать).

Хотя вот еще вопрос к Николя. В исходном посте упоминаются Кори и Вася старший. Интересно от них вы слышали что танцевать классику им не интересно? Почему-то мне кажется что этого они вам сказать не могли. Как мне кажется для опытных танцоров вобще нет такого противопоставления.

Коби
тангеро

Сообщение Lachesis » Вс сен 17, 2006 15:07

Николя! Я не разбираюсь в музыке танго настолько, чтобы компетентно поучаствовать в дискуссии (да и не хочется начинать), но вы меня приятно порадовали тоном своих сообщений ( в содержиание не вникаю).
Скорее всего вы не правы, но это и не важно. Чем-то таким здоровым и оптимистичным от вас веет...
Жму руку, жаль мы не знакомы.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Николя » Вс сен 17, 2006 15:09

:ahtung:

Как я погляжу - Вам (многие авторы) всё никак не даёт покоя моя личность (особливо по части наехать:))! Для этого (повторюсь) существует "личка" и "mail", ну или личная "разборка" - ежели кому неймётся и у кого здоровья избыток.. ;)
Так что - В САД! :P

Настоятельная просьба - НЕ НАДО УХОДИТЬ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ТЕМЫ: "КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ В ТАНГО"

Так что, если Вам нечего сказать по данной теме - так и НЕЧЕГО ЗАСОРЯТЬ ЭФИР !

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Lachesis » Вс сен 17, 2006 16:45

Ну, если это реакция на мой пост, то я ошиблась.
Подобные призывы на этом форуме (использование лички и т.п.) "идут в сад". Или вы еще не поняли?
Мне нечего сказать по этой теме, но если мне будет угодно, буду болтать, как и многие прочие.
Кстати, призывать к порядку - дело модератора и админа.
Блин! есть хоть один нормальный мужик в этом "эфире"!!!!!!
От такого дефицита уже мерещиться начинают :mad:

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение haba_haba_haba » Вс сен 17, 2006 19:08

Lachesis писал(а):...
Блин! есть хоть один нормальный мужик в этом "эфире"!!!!!!

нет.
есть либо ненормальные, либо не мужики.

:)

нормальные вымерли, генотип утерян, восстановлению не подлежат.
бедные мы женщины, бедные :(

:roll:

haba_haba_haba
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго