классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Николя » Вт окт 10, 2006 04:07

Кстати, вот тут не совсем в тему...;)
Сегодня на милонге, как я и обещал участникам форума, поставил танду Бьяджи (поверьте - 4 композиции из лучших его "хитов") и даже объявил:
"А сейчас специально для поклонников Бьяджи.."
И что бы Вы думали?
Половина пар покинула танцпол, ещё несколько человек подошли ко мне и спросили - "ЗАЧЕМ?" ...и - "долго ли ещё ЭТО будет продолжаться?" Несколько человек вообще покинуло милонгу..
Странно, не правда ли? ;)
Хотя перед этим (из классики) были Де Ангелис, Моран, Франчини, Канаро (милонги), Ди Сарли, Тройло и Кало... (Уж не говоря про разное "нуэво" и "электро"..) И все - танцевали с удовольствием.. ;)
Может те 20-50 человек, которые регулярно ходят к нам в Ротонду просто "не доросли до Бьяджи"? :P
А может быть - просто у каждого человека есть свой вкус и не надо так уж снисходительно (как тут делали отдельные личности) "жалеть" людей, вкус которых отличается от Вашего (сверхъестественного и... единственно правильного)?
Конечно, очевидно, что посетители Ротонды далеки от того пресловутого "ТАНГО-ОЛИМПА", на котором обитает ВЕЛИКАЯ Malena :P

Хочу ответить также Наташе..
arbusik писал(а):
Николя писал(а): И кстати, появление синтезаторов и электронной музыки (как класса) я например считаю, действительно прогрессом, т.к. (не буду вдаваться в детали) набор выразительных средств реально сильно расширился (..можно конечно и в эпоху цветных телевизоров скорбеть и ностальгировать по чёрно-белым.. ) Главное - разумный синтез живого и неживого звука (т.е. чувство меры и гармонии) Как впрочем и классики с современностью..

Разумный синтез - это хорошо ; ) Только очень хочется, чтобы разумный ; )
Но пример с телевизорами мне кажется все же не вполне адекватным. Цветной телевизор имеет явные преимущества перед черно-белым, которых последний вовсе не имеет. А синтезатор - это просто другой стиль, не скажу, что он во всем превосходит скрипку...

Синтезатор - это не "другой стиль". Я пояснил, что "набор выразительных средств реально сильно расширился", т.к. скрипка и была и есть - "живой" инструмент, как и другие "живые" инструменты..
А синтезаторы "синтезируют" ещё и те звуки, которых НЕТ у традиционных инструментов, т.е. палитра звуков (своего рода красок)
значительно расширена и не за счёт удаления традиционных "живых" инструментов, а наоборот - добавления к ним новых! Потому считаю сравнение с "цветными" и "чёрно-белыми" телевизорами - совершенно корректно именно в данном случае. Ведь в "цветном" присутствуют и чёрное и белое.. плюс другие цвета :D Как например в том же Готане - присутствуют и "живые" инструменты, и синтезаторы..
А насчёт "повздорить" - думаю, нам с Милой это не грозит :lol:
Ведь даже если мы и не во всём согласны - мы не пытаемся "поддеть" друг друга, а просто обмениваемся мнениями
.. и это - нормально!

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пионер » Вт окт 10, 2006 09:52

А можно поинтересоваться?
Что конкретно из Бьяджи было поставлено??? :)

Пионер
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Вт окт 10, 2006 11:04

Николя писал(а):Сегодня на милонге, как я и обещал участникам форума, поставил танду Бьяджи (поверьте - 4 композиции из лучших его "хитов") и даже объявил:
"А сейчас специально для поклонников Бьяджи.."
И что бы Вы думали?
Половина пар покинула танцпол, ещё несколько человек подошли ко мне и спросили - "ЗАЧЕМ?" ...и - "долго ли ещё ЭТО будет продолжаться?" Несколько человек вообще покинуло милонгу..
Странно, не правда ли? ;)

Нет
не странно

просто эти люди не любят или не умеют танцевать под Бьяджи

или уже так начитались форума что у них непроизвольные реакции:
например, у нас до сих пор как только заиграет Бьяджи на практике или милонге – типичное приглашение «Ну, что? Пойдем маршировать?»
:mrgreen:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение DM » Вт окт 10, 2006 11:20

Может те 20-50 человек, которые регулярно ходят к нам в Ротонду просто "не доросли до Бьяджи"?
А цифры правильные? Да, до Бьяджи надо дорости, я все больше утверждаюсь в этом мнение. Чтоб танцевать Бьяджи нужна хорошая техника танцевания, тогда открываются такие ритмические нюансы, такая энергия от музыки, но повторюсь, без техники... только делать "умное лицо" :D
"ЗАЧЕМ?" ...и - "долго ли ещё ЭТО будет продолжаться?" Несколько человек вообще покинуло милонгу..
Да, такое бывает. У меня такое случается после того, как я ставлю "новую" музыку :D Так что не странно! ;)
Хотя перед этим (из классики) были Де Ангелис, Моран, Франчини, Канаро (милонги), Ди Сарли, Тройло и Кало... (Уж не говоря про разное "нуэво" и "электро"..) И все - танцевали с удовольствием..
Коль, можно и "классикой" "затрахать" (извините за выражение). Не могу иметь собственное мнение про эту конкретную милонгу, поэтому это некоторое допущение.
А может быть - просто у каждого человека есть свой вкус и не надо так уж снисходительно (как тут делали отдельные личности) "жалеть" людей, вкус которых отличается от Вашего (сверхъестественного и... единственно правильного)?
Конечно, очевидно, что посетители Ротонды далеки от того пресловутого "ТАНГО-ОЛИМПА", на котором обитает ВЕЛИКАЯ Malena
Про Малену говорить не буду, я всегда был за альтернативные милонги или не традиционные милонги, да, у людей должен быть выбор. Есть группа не желающих танцевать Бьяджи - да на здоровье! :D Уверен, никто в Москве не против милонги в Ротонде и диджеймузполитики организаторов.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анечка » Вт окт 10, 2006 13:29

Коленька, и чего? Что ты этим хотел сказать?
Все знают, какая музыкальная политика в Ротонде. Собираются те люди, которым она близка. Вот и ставь музыку для них. Зачем им Бьяджи, если он им не нравится? Делать сбалансированную милонгу для всех танцующих танго уже поздно и не нужно. Опеределенную (и не худшая) часть танго-аудитории ты уже отсек категоричностью заявлений. Теперь Ротонда в массовом сознании воспринимается определенным образом, даже теми, кто там не был и музыку не слышал. Я была в Ротонде 2 года назад. Мне очень понравился клуб, он очень танговый по моим ощущениям.

Теперь у меня нет уроков по понедельникам. Можно и на милонгу. Но я 10 раз подумаю, идти или нет, потому что терять свободный вечер на эксперименты не хочется. Есть уверенное предположение, что своих любимых партнеров я там не встречу. Те, которым Бьяджи нравится, боюсь теперь несколько раз подумают, идти туда или нет.

У тебя есть твоя аудитория. Та, которая разделяет твои музыкальные предпочтения. Работай для нее и оставь Бьяджи в покое.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

гарик

Сообщение Malena » Вт окт 10, 2006 14:10

Николя писал(а):Кстати, вот тут не совсем в тему...;)

Конечно, очевидно, что посетители Ротонды далеки от того пресловутого "ТАНГО-ОЛИМПА", на котором обитает ВЕЛИКАЯ Malena :P

...Ведь даже если мы и не во всём согласны - мы не пытаемся "поддеть" друг друга, а просто обмениваемся мнениями
.. и это - нормально!

Когда с тобой беседует дурак,
то кажется что день уже потух
И свистнул на горе варёный рак
И в жопу клюнул жареный петух.

Это вы танцуете, а я - соблазняю!!!
Malena
тангеро

Re: гарик

Сообщение Николя » Вт окт 10, 2006 14:28

Malena писал(а):
Николя писал(а):Кстати, вот тут не совсем в тему...;)

...Ведь даже если мы и не во всём согласны - мы не пытаемся "поддеть" друг друга, а просто обмениваемся мнениями
.. и это - нормально!

Когда с тобой беседует дурак,
то кажется что день уже потух
И свистнул на горе варёный рак
И в жопу клюнул жареный петух.

Вот-вот, о ВЕЛИКАЯ и УЖАСНАЯ Malena! :)
Вам и сказать-то по сути нечего кроме прямых оскорблений, в отличие от высказавшихся выше "НЕдураков", не разделяющих при этом мою точку зрения, но умеющих при этом по-человечески разговаривать.. :)
Поэтому, прежде чем обозвать кого-то "дураком" - взгляни на себя в зеркало повнимательней :P
Интересно, кого это Вы всё время "соблазняете" своей базарной руганью?

Отвечаю "Пионеру"
Поставлены были следующие произведения Бьяджи:
- Cielito lindo
- Zaraza
- La Maleva
- Cielo
Не думаю, что Вы скажете, что это - "худшие" произведения Бьяджи ;)

Отвечаю Анечке
Насчёт экспериментов - это ты загнула, т.к. "нетанго" я сейчас практически не ставлю (только нуэво-электро, ретро- и этно- )
Да и классики - больше 50% времени (прочитай внимательней предыдущий мой пост - там обозначено достаточно "обильное" число именно классики) А насчёт твоих любимых партнёров - тоже неверно, т.к. регулярно вижу одного из твоих лучших учеников на нашей милонге, и он - явно скучает без тебя ;)
Так что, чтобы судить об "экспериментальности" нашей милонги, может не мешало бы для начала на неё хотя бы раз сходить? :lol:

Отвечаю Денису (DM)
Цифры верные - к нам на милонгу регулярно ходит именно от 20(минимум) до 50-60(максимум) человек. Думаю - дальше будет больше.. ;) И спасибо за добрые слова и "плюрализм".. :D
Последний раз редактировалось Николя Вт окт 10, 2006 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение DM » Вт окт 10, 2006 15:28

Коль, я имел ввиду, сколько человек специально приехало, а не сколько осталось после урока. Да, даже не в том дело, пусть и 50 ходит и больше! Это прекрасно, что у людей теперь есть возможность выразиться под свою-твою любимую музыку. НАМ ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ??? :D :D

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анечка » Вт окт 10, 2006 16:21

Коль, мне перечитывать не надо. Мы с тобой разговаривали. Конструктивно, по делу. Ты молодец. Ты получил обратную связь от танцующих, принял ее к сведению. Держишь пропорции между классикой и новой музыкой. Уже не плохо. Но пропорции для меня - это не все.
Это на уровне эмоционального восприятия. Танго - очень эмоциональная вещь. Ди-джейство - хитрее, чем составление пропорций между композициями. Если ди-джей не любит Бьяджи, то он его поставит так и тогда, что даже его ценители ойкнут. Но формально он чист. Поставил же. Это как Вася маленький на Брестской. Вроде тоже ставил и классику и новую музыку, но из этого получалась какая-то какафония, которая так портила мне настроение по воскресеньям, что я почти перестала ходить на Брестскую, пока не появился Юрка. Потому что для того, чтобы музыка ЗВУЧАЛА ее надо любить, чтобы понимать танцующих, надо понимать, как они танцуют, что их привлекает. Композиция может быть хорошей для того, чтобы слушать, но ее неудобно танцевать. Почему неудобно?
Если самому ди-джею подо все удобно, то из каких соображений он будет ставить музыку для тех, кто любит и умеет? По формальным признакам? Просили Ариенцо - получите и распишитесь.

Вот твой последний пост про танду Бьяджи тоже для меня показательный. Это проявление твоего отношения, как ди-джея.

Для того, чтобы понять, что мне лично в магазине ловить нечего, мне достаточно посмотреть на витрину. А то, что вокруг него очередь - это персональное дело каждого.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николя » Вт окт 10, 2006 16:41

DM писал(а):Коль, я имел ввиду, сколько человек специально приехало, а не сколько осталось после урока. Да, даже не в том дело, пусть и 50 ходит и больше! Это прекрасно, что у людей теперь есть возможность выразиться под свою-твою любимую музыку.:D

Отвечаю
Не смотря на расхожее мнение, что Ротонда - клуб для "своих" и там танцуют только "Славины" ученики - мнение это глубоко не соответствует истине.. ;)
Я специально наблюдаю, и вижу следующее:
Как раз из "Славиных" после урока остаётся на милонгу человек 5-10..
А вчера например пришло 30 человек (даже был один хорошо танцующий англичанин, которого я вообще видел впервые) ..И это при том, что параллельно на Брестской проходила практика с Сильвиной!
Так что Ротонда - это уже сейчас не милонга "для своих", а для всех и реалии это подтверждают!
Всем давно известно, что сейчас Брестская - "нумеро уно" в Москве
С этим никто думаю спорить не будет? И кроме меня со Славой параллельно с Брестской никто в Москве не рискует устраивать вообще какие-либо мероприятия ;) Хотя это очень странно! Ведь Москва - одна из мировых столиц и народу в танго с каждым годом всё пребывает (причём музыкальный вкус у всех людей разный!) Брестская при всём желании - всех не вместит! И музыку, удовлетворяющую всех "отыграть" в одном месте - просто нереально!
Например, в том же Берлине каждый божий день проходит несколько милонг параллельно, и тангеро могут всегда выбрать себе милонгу по вкусу.. Так что я абсолютно уверенно смотрю в будущее и чей-либо скепсис меня совершенно не пугает! :D
Да, в Ротонде больше "нуэво-музыки", чем где-либо в Москве - и это здорово!
А сказать я именно и хотел, что - не надо чесать всех по одну гребёнку, как было заведено в Советское время! И говорить всем,
кто больше любит танцевать не под Бьяджи, что они "дураки" или "не доросли до Бьяджи".. Просто есть люди (и их уже не мало!), которым больше нравится "нуэво", чем Бьяджи.. И это - нормально.

P.S. Анечке
Могу выслать в EXCEL-е (ТОЛЬКО ТЕБЕ! :)) "плэйлист" с последней милонги в Ротонде, чтоб окончательно развеять твои сомнения по поводу "экспериментальности" нашей милонги и "какафонии".. :D
Последний раз редактировалось Николя Вт окт 10, 2006 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Helga » Вт окт 10, 2006 17:01

Коль, не обижайся - по-моему, ты воюешь с ветряными мельницами... У Ротонды есть собственная аудитория, и это прекрасно.
Зачем продолжать эту непонятную перебранку? Что ты пытаешься доказать, и, главное, кому? :roll:

Helga
тангера

Сообщение Radistka-cat » Вт окт 10, 2006 17:10

Helga писал(а):Коль, не обижайся - по-моему, ты воюешь с ветряными мельницами... У Ротонды есть собственная аудитория, и это прекрасно.
Зачем продолжать эту непонятную перебранку? Что ты пытаешься доказать, и, главное, кому? :roll:

+100000000000 :beer:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение arbusik » Вт окт 10, 2006 19:34

Николя писал(а):Синтезатор - это не "другой стиль".
А синтезаторы "синтезируют" ещё и те звуки, которых НЕТ у традиционных инструментов, т.е. палитра звуков (своего рода красок)
значительно расширена и не за счёт удаления традиционных "живых" инструментов, а наоборот - добавления к ним новых!

Гы ; ) Есть два множества: множество цветного телевизора включает в себя множество черно-белого. Множество синтезатора, ну можно с натяжкой сказать, частично перекрывается с множеством скрипки. Я без черно-белого телевизора с радостью существую, а вот без скрипки не хочется ; )
Последний раз редактировалось arbusik Вт окт 10, 2006 20:33, всего редактировалось 1 раз.

arbusik
тангеро

Сообщение Николя » Вт окт 10, 2006 19:54

Radistka-cat писал(а):
Helga писал(а):Коль, не обижайся - по-моему, ты воюешь с ветряными мельницами... У Ротонды есть собственная аудитория, и это прекрасно.

+100000000000 :beer:

Ладно, замнём так и быть...
Хотя мне есть, что Вам ответить на это, Настя...
Но правда - не будем разжигать,
лучше - продолжим спокойную беседу!
:lol:

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Сообщение Николя » Вт окт 10, 2006 22:42

arbusik писал(а):
Николя писал(а):Синтезатор - это не "другой стиль".
значительно расширена и не за счёт удаления традиционных "живых" инструментов, а наоборот - добавления к ним новых!

Гы ; ) Есть два множества: множество цветного телевизора включает в себя множество черно-белого. Множество синтезатора, ну можно с натяжкой сказать, частично перекрывается с множеством скрипки. Я без черно-белого телевизора с радостью существую, а вот без скрипки не хочется ; )

Мы наверное неправильно понимаем друг друга сейчас.. :(
Я имею в виду, что не надо рассматривать синтезаторы отдельно от "живых" инструментов.. Зачем?!
Ведь у синтезаторов фишка не в имитации скрипки или др. "живых" инструментов, а именно в том бесчисленном (РЕАЛЬНО!) количестве звуков, которых у этих "живых" инструментов вообще нет..
Поэтому, если взять звуки живых инструментов, как 1000000000 (условно!), то синтезаторы выдают дополнительно ещё 100000000000000000000000000000000000... (условно!) новых (других:)) звуков. Причём каждый музыкант может при помощи синтезатора "наруливать" свои "аутентичные"(Греч. authentikos - подлинный, исходящий из первоисточника) звуки.. (У меня друг - "электронщик" в одной известной Московской "команде", поэтому всё это знаю не понаслышке :)) А сыграть на синтезаторе партию скрипки или допустим, губной гармошки - это пошлость или жалкое подобие! Тут спору нет..:)
Живой инструмент ничто не заменит, само собой. А уж тем более - вокал!..
Поэтому серьёзные коллективы используют целый набор "живых" инструментов + синтезаторы.., а не отдельно только синтезаторы ;)
Вот в чём фишка!
Т.е. синтезаторы и электронная музыка ни в коем случае не заменяют "живые" инструменты, а именно - дополняют! ;)
(См. сравнение "цветного" и чёрно-белого" телевидения) :lol:
В равной мере сие сравнение можно отнести к современной музыке и классике... Понятно, есть на сегодняшний день и электронный "минимализм", есть и чисто инструментальная (живая) музыка, но это - скорее сознательные ограничения, т.е. отказ от части современных музыкальных возможностей. Так думаю.

Посадил много деревьев
Николя
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго