Сегодня на милонге, как я и обещал участникам форума, поставил танду Бьяджи (поверьте - 4 композиции из лучших его "хитов") и даже объявил:
"А сейчас специально для поклонников Бьяджи.."
И что бы Вы думали?
Половина пар покинула танцпол, ещё несколько человек подошли ко мне и спросили - "ЗАЧЕМ?" ...и - "долго ли ещё ЭТО будет продолжаться?" Несколько человек вообще покинуло милонгу..
Странно, не правда ли?
Хотя перед этим (из классики) были Де Ангелис, Моран, Франчини, Канаро (милонги), Ди Сарли, Тройло и Кало... (Уж не говоря про разное "нуэво" и "электро"..) И все - танцевали с удовольствием..
Может те 20-50 человек, которые регулярно ходят к нам в Ротонду просто "не доросли до Бьяджи"?
А может быть - просто у каждого человека есть свой вкус и не надо так уж снисходительно (как тут делали отдельные личности) "жалеть" людей, вкус которых отличается от Вашего (сверхъестественного и... единственно правильного)?
Конечно, очевидно, что посетители Ротонды далеки от того пресловутого "ТАНГО-ОЛИМПА", на котором обитает ВЕЛИКАЯ Malena
Хочу ответить также Наташе..
arbusik писал(а):Николя писал(а): И кстати, появление синтезаторов и электронной музыки (как класса) я например считаю, действительно прогрессом, т.к. (не буду вдаваться в детали) набор выразительных средств реально сильно расширился (..можно конечно и в эпоху цветных телевизоров скорбеть и ностальгировать по чёрно-белым.. ) Главное - разумный синтез живого и неживого звука (т.е. чувство меры и гармонии) Как впрочем и классики с современностью..
Разумный синтез - это хорошо ; ) Только очень хочется, чтобы разумный ; )
Но пример с телевизорами мне кажется все же не вполне адекватным. Цветной телевизор имеет явные преимущества перед черно-белым, которых последний вовсе не имеет. А синтезатор - это просто другой стиль, не скажу, что он во всем превосходит скрипку...
Синтезатор - это не "другой стиль". Я пояснил, что "набор выразительных средств реально сильно расширился", т.к. скрипка и была и есть - "живой" инструмент, как и другие "живые" инструменты..
А синтезаторы "синтезируют" ещё и те звуки, которых НЕТ у традиционных инструментов, т.е. палитра звуков (своего рода красок)
значительно расширена и не за счёт удаления традиционных "живых" инструментов, а наоборот - добавления к ним новых! Потому считаю сравнение с "цветными" и "чёрно-белыми" телевизорами - совершенно корректно именно в данном случае. Ведь в "цветном" присутствуют и чёрное и белое.. плюс другие цвета
А насчёт "повздорить" - думаю, нам с Милой это не грозит
Ведь даже если мы и не во всём согласны - мы не пытаемся "поддеть" друг друга, а просто обмениваемся мнениями
.. и это - нормально!