Николя писал(а):И кстати, появление синтезаторов и электронной музыки (как класса) я например считаю, действительно прогрессом, т.к. (не буду вдаваться в детали) набор выразительных средств реально сильно расширился (..можно конечно и в эпоху цветных телевизоров скорбеть и ностальгировать по чёрно-белым..
Николя писал(а):Потому считаю сравнение с "цветными" и "чёрно-белыми" телевизорами - совершенно корректно именно в данном случае. Ведь в "цветном" присутствуют и чёрное и белое.. плюс другие цвета..
arbusik писал(а):Гы ; ) Есть два множества: множество цветного телевизора включает в себя множество черно-белого. Множество синтезатора, ну можно с натяжкой сказать, частично перекрывается с множеством скрипки. Я без черно-белого телевизора с радостью существую, а вот без скрипки не хочется ; )
Николя писал(а):Живой инструмент ничто не заменит, само собой. А уж тем более - вокал!..
Т.е. синтезаторы и электронная музыка ни в коем случае не заменяют "живые" инструменты, а именно - дополняют!![]()
(См. сравнение "цветного" и чёрно-белого" телевидения)![]()
«Именно поэтому для "своей" милонги в Ротонде я с не меньшей (а скорее большей) тщательностью отбираю именно НУЭВО! Так как особенно в современной танго-музыке много либо "нетанцевабельной"(для широкого круга ), либо пошлого ширпотреба .. Здесь наиболее тщательно приходится "фильтровать" эти самые "зёрна".. Но поверьте - сами эти "зёрна" (шедевры современной танго-музыки) того стоят!»
Анечка: "Отбрыкиваюсь от походов в кино. С нового экрана почти исчезли чувства, эмоции, интеллект. Они и не нужны там, где есть спец. эффекты. Которые меня лично раздражают. По сравнению с тем, что сейчас показывают в кино, любой фильм 80-х на производственную тему лично мне кажется шедевром."
Malena писал(а):Каждый художник – ремесленник, т.к. владеет своим ремеслом, но, увы - не каждый ремесленник - художник, одного владения ремеслом мало, нужен талант.
Но и художник может сотворить чернуху, и ремесленник может сделать если не шедевр, то подлинник – и как здесь отделить зерно от плевка, как пролезть в иголье ушко, как отличить чернуху от парнухи, а парнуху от качественной эротики, а качественную эротику – от произведения современного исскуства какого-нибудь Альмадовара, как не выплеснуть младенца вместе с водой рассуждений – Николя, научите.
Анечка писал(а):Я о том, что дополнительные технические возможности далеко не всегда приводят к созданию высокохудожественного произведения...
Николя, Вы, видать, делаете успехи?! Похвально, похвально… Похоже у вас произошел разговорчик, как в небезызвестном романчике: «Диджей представил себя повешенным на форс-марса-рее. Своими глазами увидел он свой собственный высунутый язык и безжизненную голову, упавшую на плечо, и даже услыхал плеск волн за бортом. Колени диджея подогнулись. Но тут флибустьер сжалился над ним и погасил свой острый взор.Николя писал(а):Так что Ротонда - это уже сейчас не милонга "для своих", а для всех и реалии это подтверждают!
От куда такие эээ выводы??? По-моему, как правило всё наоборот! Над кроватью младенца рекомендуют даже вешать яркие разноцветные геометрические фигуры или игрушки, чтобы лучше развивать цветовое восприятие, включать лёгкую классическую музыку и т.д. У меня было много в детстве игрушек и не могу уж так сказать, что обделённ эээ, как его это, креативностьюАнечка писал(а):Это по всей видимости из той же серии, что чем меньше у ребенка игрушек, тем больше развивается фантазия и креативность.

А, в чём упоительнось? В чём шедевр? В том, что Тарантино делает некий "капустник"? В чём глубина??? Он просто снимает фильмы по-свойму и ВСЁ! (и то, подражая, во многом, фильмам 50-60-70х). Давайте не будем выдавать НЕСТАНДАРТНОСТЬ за выдающееся достижение! Хотя, фильм забавныйportenio писал(а):"Убить Билла" Тарантино
А мне показалось, что на многие вопросы он ответил не конкретно - обобщая. Хотя, со многим я полностью согласен. Просто если:Женя писал(а):Вот мы тоже не разделяем танго на стили – техника то одна.
Используя ее, танцоры выражают себя через музыку.
Тогда каждый "стиль" часть всего целого. Это хорошо, когда смотришь со стороны. Когда уже сам находишся в процессе, то различия очевидны, скажем: фигово танцуется и выглядит милонга в открытом объятии или задние сакады в закрытомТанго – это всего лишь танец.
Коровьев писал(а):Хм... сколько вы тут без меня понаписали
Николя, Вы, видать, делаете успехи?! Похвально, похвально… Похоже у вас произошел разговорчик, как в небезызвестном романчике: «Диджей представил себя повешенным на форс-марса-рее. Своими глазами увидел он свой собственный высунутый язык и безжизненную голову, упавшую на плечо, и даже услыхал плеск волн за бортом. Колени диджея подогнулись. Но тут флибустьер сжалился над ним и погасил свой острый взор.Николя писал(а):Так что Ротонда - это уже сейчас не милонга "для своих", а для всех и реалии это подтверждают!
- Смотри, Николай! Это в последний раз. Нам таких диджеев в ресторане и даром не надо. Ты в церковь сторожем поступи…» Вот она КЛАССИКА! – всегда молода, всегда актуальна! Михал Афанасичь как в воду глядел: «Заплясал Глухарёв с поэтессой Тамарой Полумесяц, заплясал Квант… Плясали: Драгунский, Чердаки, маленький Денискин с гигантским штурман Жоржем…» Вот такое ч/б кино получается, Бастер Китон обсмеялся бы![]()

Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2