классика и современность в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение А_old » Пт окт 06, 2006 05:56

Lachesis писал(а):А! Да вы на глазах растете!!! Не напрасно мы тут с вами столько времени няньчились, подрос мальчик и уже стал юношей, 8)
благодарю с очередным мужским званием! буду искать новую аватару :)
arbusik писал(а):хореографическим навыкам (растяжке, например).
не путайте растяжку и хореографию. растяжка есть и в каратэ, например. а то мы так хореографию с музыкальностью еще смешаем...
не, хореография это батман тандю жэтэ. это когда, вопреки всему животному миру, при движении ногой, противоположное плечо обязано остаться на месте.
в АТ, в соответствии со всем животным миром, разрешено :) скручивание на этот случай.
arbusik писал(а):А что естественного в ганчо, которое, как Вы сами упомянули, появилось как-то не сильно давно (ну не вместе с душой и телом ; )
в ганчо - все. в АТ оно введено в прошлом веке, но когда первобытный чел делал мах назад, а сзади ниже попы оказывалась коряга то получалось ганчо.
arbusik писал(а):Там, в другой ветке, обсуждается так называемое "скручивание". Не странно ли, что для такого "естественного" движения необходимы тренировки, укладываемые в месяцы, а то и годы?
это большинству из нас, потерявших природную грациозность естественных движений приходится долго восстанавливать. а вот кошка Ваша делает скручивание без учебы - присмотритесь. при ходьбе при здоровой спине у человека мышцы левого плеча сокращаются синхронно с мышцами правой ягодицы.
arbusik писал(а):Мне кажется, естественное - это то, что я делаю без тренировок. Нет?
нет. это - привычное. как правило оно у взрослых людей далеко от природной естественности.
естественные движения есть у животных и маленьких детей. с возрастом мы приобретаем мышечные зажимы (телесное отражение комплексов и страхов) и прочее самоиздевательство, что сковывает, в результате теряем грацию, движения становятся неестественные. с годами мы привыкаем к этому новому двигательному стереотипу, и забываем что когда-то могли иначе, могли как дети и животные. и лишь любуемся теми из нас кто сохранил естественность, ведь именно она красива.
arbusik писал(а):Меня как-то даже укололи шпильки в адрес балета
это не шпильки. просто не надо смешивать принципиально различные вещи. не стоит фанам балета думать что они профи в чем-то кроме балета. если они думают что балет - это профи, а все остальное - это тоже самое, но любительский уровень, то они ошибаются. это совсем иное. насколько я понял именно об этом было сказано, когда упоминалось что артисты балета не смолгли то, что смогли якуты. потому как это иное, с точностью до наоборот.

если кто еще хочет обсуждать балет и все это - просьба - откройте ветку во флейме, или пишите мне в личку. здесь я это больше обсуждать не буду - оффтоп это.

А_old

Сообщение Пионер » Пт окт 06, 2006 10:16

Женя писал(а):А своими учителями мы считаем Филиппо Авиньонези; Пабло Вильяраса и Дану Фриголи.
Это если Вы про Учителей спрашиваете, а не про количество имен известных преподавателей, которые мне известны и которым мы заходили на уроки.

Очень хорошие преподаватели. Всегда нравилось как танцует Пабло с Даной. Получается красиво и ЕСТЕСТВЕННО. Кроме того не на сцене, а на милонге у них тоже получается замечтально танцевать.

Вы подскажите тогда пожайлуста, а на Ваши мысли и идеи танго как-нибудь повлияло общение с этими преподавателями или это целиком и полностью вами придуманный-сформированный взгляд на танго?

Вполне себе представляю, что Вам могли сказать про то, что часто преподают те, кому не следовало бы. Только вот вряд ли там речь шла про лицензирование и отсутвствие профессионального образования...

Да и еще. А вот скажите, в вашей школе учат на милонгах танцевать или на сцене выступать???

Пионер
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila » Пт окт 06, 2006 10:37

ох, ну и забавно все это читать...
попадаются и интерсные мысли, например рассуждения про эволюцию танго на примере музыки нуэво. наталкивает на несколько логических и исторических рассуждений на эту тему:
музыка "золотого века"- 40-х развивалась таким образом- представьте себе- оркестры из 10-12 человек, лучших музыкантов города, которые играют каждую ночь на милонгах и таких оркестров не один- то есть конкуренция, плюс им достаточно платят за вечер, чтобы у них был стимул репетировать, создавать новые аранжировки, играть лучше, играть для танцоров при этом- то есть основной ориентир- как под эту музыку люди будут танцевать. Такого уровня мастерства владения инструментом, особенно бандонеоном- в наше время не достиг ни один музыкант- просто у них не було условий адекватных условиям 40-х- танго уже никогда не было на таком пике популярности. и теперь представьте себе музыкантов более современных- с их амбициями артиста- кто признает что он просто недостаточно владеет инструментом чтобы играть музыку золотого века? конечно более круто сказать. что это просто не мой стиль и я буду играть более медленную-лирическую музыку- или - при развитии техничексих средств- мы получаем другие выразительные средства- электронный бит, комьютерные примочки итп- музыка эволюционирует, но не факт что эта эволюция отражает развитие, если понимать развитие как совершенствовние- это скорее развитие как способ адаптирования- то же и в танце- новая музыка, больше места на танцполе, влияния других танцев, влияния шоу стиля итп.
ну да лана, это просто рассуждения на тему
ответ на цитату-"и судя по описанию процесса обучения, дамы в былые времена в БА учились друг на друге, без мужчин, и водить друг друга стало быть тоже умели. т.е. на милонгах водились мужчинами, а на занятиях - друг друга водили."-цитата
это что то расходится с версией которую слышала я- по ней- это мужчины на друг друге практиковались- потому что до дам допускались только уже владеюшие мастерски танцем- конкуренция большая была.
по поводу хореографического образования- оно может и помогать и мешать- зависит от того, насколько человек с образованием может свои знания адаптировать и применить именно к технике и принципам танго- помогает безусловно -просто потому что такой человек более координирован и владеет своим телом- мешает потому что он чаше всего сконцентророван на своих движениях- что танго противоречит- потому что все таки в танго ты прежде всего сосредоточен на партнере а не на том что делают твои ноги, люди которые не смогли почувствовать именно вкус и суть танго как взаимопроникноение партнеров - все таки танцуют по принципу- понял ведение- пропустил через голову- выполнил. и середина тут- явно лишний элемент.
другое дело если танцевальное прошлое больше связано с народным танцем или парным танцем- не бальным- а более близким социальным-многие танцоры сальсы или свинга быстро становятся хорошиеми танцорами танго. они понимают про ведение и следование- если конечно хотят понять именно танго специфику. у меня сейчас самый бальзам души- один ученик- танцор свинга- он может быть был 4 занятия- но я ему после уроков бесплатно частники даю- потому что прусь от быстроты схватывания именно сути- его объятие. шаг. абсолютное чувство где партнерша, врубился сразу что такое связь оси с осью- и центра с центром- он после 4 уроков и постоянного наблюднния за танцорами- смотрит как голодный на еду-
уже водит- не абы как, а хорошо и в близком объятии- перекрестную и параллельную ходьбу, очос, крест в двух системах и с любым таймингом, парады, заднее очо с саккадами и прерванные шаги.

Mila
Преподаватель

Сообщение Helga » Пт окт 06, 2006 11:53

arbusik писал(а):Там, в другой ветке, обсуждается так называемое "скручивание". Не странно ли, что для такого "естественного" движения необходимы тренировки, укладываемые в месяцы, а то и годы? Мне кажется, естественное - это то, что я делаю без тренировок. Нет?

Само по себе движение как раз абсолютно естественно (например: вы идете по коридору - кто-то окликнул вас - вы обернулись). Но как только начинаешь пытаться сделать это "осознанно", естественность пропадает, мышцы напрягаются/зажимаются - и все :) А потом оказывается, что ничего такого "особенного" делать и не нужно было...

Helga
тангера

Сообщение 464512 » Пт окт 06, 2006 12:04

А писал(а):
Женя писал(а):
Коровьев писал(а):Эх, хорошо сказано, долой классическую хореографию, а с ним джаз-модерн и т.д.! Закрыть балет, как чуждый природе!

Точно! Давайте еще запретим музыкантам играть по нотам!!! ...
балет действительно чужд природе. природе тела и души.
играть по нотам чужое, и исполнять свое сочинение - две большие разницы.
первобытный и народный танцы - от души, делаешь то что хочешь в данный момент. балет - делаешь то что положено, и изволь независимо от того что у тебя на душе в данный момент. а даже если будешь танцевать балет-импровизацию, то движения все равно будешь делать которые выученные, а не от тела идущие.
это как быть живым или имитировать робота. творчески самовыражаться, танцуя телом по зову души; или подчинять себя чужой воле, заставляя тело двигаться по чуждым ему движениям и правилам, игнорируя свои чувства.
фанатам балета предлагаю прочесть "Учитель танцев" А.деКуатьэ.
и обсуждать все это в другой ветке. к АТ балет и ноты отношения не имеют. а вот якуты и лезгинка - самое прямое.

вот бы еще послушать про отличие АТ от якутов (первобытного танца) и лезгинки...
От куда такая уверенность, и такие, скажем, так ограниченные выводы:
к АТ балет и ноты отношения не имеют. а вот якуты и лезгинка - самое прямое.
Боюсь якуты и лезгинка мало имеет отношение к АТ :) Это и так очевидно. А вот без нот??? Аргентинцы хоть и находятся в Латинской Америке, меньше других являются и сами себя считают латиноамериканцами! Больше Европейцами!!! Да, влияние латиноамериканской культуры очевидно, в том числе и народной - негритянской и индейской. Хабанера - легла в основу танго - танец привезенный с Кубы. Но, БА один из центров именно европейской культуры - театр Колон один из самых знаменитых оперных театров и т.д.

Отлично по всему этому сказала Мила! Браво! Коротко и по-делу.

Отдельно про балет и классическую музыку - до этого надо дорости. Большинство просто не могут, не могут и всё! Без категорий хорошо или плохо, умные или глупые и т.д.
Научный случай из жизни: сеть американских универмагов ни как не могла решить проблему нахождения на территории их магазинов разного сброда, вроде хулиганов-тинейджеров, бомжей и т.д. Обратились за помощь к учёным. Те, подумав, предложили следующее решение связанное с человеческой психологией - включать не громко, как фон в магазинах лёгкую классическую музыку. Эффект последовал быстро - люди с низким культурно-интеллектуальным уровнем не могут воспринимать эту музыку - ушли сами!
Ну, это так, к размышлению. Как-то отдельно это уже обсуждалось давно (что танцы развивают интеллект...) И не по теме.
это не шпильки. просто не надо смешивать принципиально различные вещи. не стоит фанам балета думать что они профи в чем-то кроме балета. если они думают что балет - это профи, а все остальное - это тоже самое, но любительский уровень, то они ошибаются. это совсем иное. насколько я понял именно об этом было сказано, когда упоминалось что артисты балета не смолгли то, что смогли якуты. потому как это иное, с точностью до наоборот.
А вы с Ларисой являетесь спецами по якутским пляскам??? Может природный якут, посмотря на это, сказал бы, что это всё постановка. Я прекрасно понимаю Нану, которая говорит, что народные традиции остались в Грузии - танцы танцуют на свадьбах, семейных праздниках, но выступление танцевальных коллективов - это уже не народное! Думаю, якутов Лариса видела не на их собственных праздниках, а привезенных в Москву на сцене. И не рассказывайте сказки, что они не репетировали, а станцевали так как Бог надушу положил! В народных, истинно народных танцав многих народов ОЧЕНЬ МНОГО традиции - норм, ограничений, табуирования если хотите. О какой-то свободе речи не идёт. Конечно, это не маршировка, где все должны быть одинаковые.
"А"! Становясь "юношей" не впадайте в юношеские максимализмы! :D

464512

Сообщение Женя » Пт окт 06, 2006 15:25

Пионер писал(а):
Женя писал(а):А своими учителями мы считаем Филиппо Авиньонези; Пабло Вильяраса и Дану Фриголи.
Это если Вы про Учителей спрашиваете, а не про количество имен известных преподавателей, которые мне известны и которым мы заходили на уроки.

Очень хорошие преподаватели. Всегда нравилось как танцует Пабло с Даной. Получается красиво и ЕСТЕСТВЕННО. Кроме того не на сцене, а на милонге у них тоже получается замечтально танцевать.

Вы подскажите тогда пожайлуста, а на Ваши мысли и идеи танго как-нибудь повлияло общение с этими преподавателями или это целиком и полностью вами придуманный-сформированный взгляд на танго?

Да и еще. А вот скажите, в вашей школе учат на милонгах танцевать или на сцене выступать???

Говоря, что этих людей мы считаем своими Учителями, мы как раз и имеем в виду, что именно общение с ними оказало основное влияние на наши мысли и идеи в танго.
Но в систему наши познания мы свели самостоятельно.
Методику обучения, в т.ч. и себя, постоянно развиваем.
Хочется, чтобы процесс обучения танго постепенно становился проще и эффективнее, чтобы люди быстрее приходили на милонги.

В нашей школе мы учим танцевать танго. Идем от базового принципа танго к его развитию.
Конечно же, ориентируемся на то, что народ изучает танго для милонг.
На сцене выступать не учим, т.к. некого пока :( .
Хотя, у нас есть мечты сделать профи-класс для танцоров танго.
Возможно, через год-другой и сделаем его.
Пока работаем над собой :D .

Задача женщины не придерживаться какой-то позиции..., а нравится Ему. (с) РК
Женя
тангера

Сообщение Radistka-cat » Пт окт 06, 2006 16:14

Женя писал(а):Ну, в хореографическое училище так просто всех не принимают.
Завидно, Пионер? Вы это все знаете? :fight1:

В мировой танго-элите огромное количество людей с танцевальной, в том числе и балетной подготовкой.
Те танцоры танго, которым не довелось получить танцевальную подготовку в детстве, стремятся восполнить эти пробелы позже, т.к. это необходимо для их работы.

А хореографическое образование как раз предполагает хорошие познания в области танца (хотя, сам по себе диплом не подтверждает глубину познаний :lol: ).

Например, во многих странах Европы и в Америке многие танцевальные направления разрешается преподавать ТОЛЬКО людям, имеющим соответствующие дипломы и сертификаты.

Танго пока не лицензируется, но это не означает, что преподаватели танго не должны расширять свое образование в области танца и движения.

Хочется вспомнить слова Даны Фриголи о том, что "множество людей, кому бы не следовало этого делать, преподают" (почитайте на сайте edissa.spb.ru).

Я не о том, что нужно лицензировать преподавание танго, а о том, что преподаватели должны осознавать свою ответственность.
Они должны знать анатомию, понимать как движется тело, хорошо бы знать телесно-ориентированную психологию. Само собой, они должны танго изучать и не только на семинарах и частниках.
.

хмммм
это мне что-то напоминает:

"- А докУменты у вас имеются?
- Усы, лапы, хвост - вот мои документы!
- А на докУментах печать полагается. Есть у вас на хвосте печать?"

(с) Кот Матроскин и тов. Печкин

Кто-нить видел у Нито на хвосте печать?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение portenio » Пт окт 06, 2006 16:40

У Нито на хвосте нет печати. Но из этого не следует, что каждый, у кого нет печати на хвосте - Нито :)

portenio
тангеро

Сообщение Helga » Пт окт 06, 2006 16:48

Женя писал(а):Те танцоры танго, которым не довелось получить танцевальную подготовку в детстве, стремятся восполнить эти пробелы позже, т.к. это необходимо для их работы.

Вот именно, для работы. А те, кто просто хочет танцевать на милонгах, могут, слава богу, обойтись и без классического хореографического образования. Не зря сами аргентинцы любят подчеркивать, что танго может танцевать практически любой - независимо от возраста, физической подготовки и проч. Так что не нужно плодить комплексы у начинающих ;)

Helga
тангера

Сообщение Lachesis » Пт окт 06, 2006 17:21

"Эээ... Ежели так рассуждать, так покажется, что вся та техника, о которой на этом форуме очень много говорится (спасибо Миле, Ане, Славе за их терпение), она тоже чужда природе...

Названные преподаватели возвращают телу естественность своей техникой, (как и их преподаватели), а для этого возвращения приходится ломать неестественные привычки, снимать возникшие в процессе городской жизни блоки и зажимы.

Коровьев! якуты были не на сцене. Кроме якутов видела индейские танцы (в сельве) и танец живота в исполнении продавщицы овщей. Все эти танцы имеют нечто общее, они выходят изнутри исполнителей и не обусловлены сценарием, не ориентированы на внешний эфффект и заражают определенным состоянием. Так танцуют Грасиела, Диего и Меча и еще одна пара, которую мне показывала Радистка (я забыла как их зовут), и еще одна пара, которую отметила Нана (тоже забыла имена). Нан, как их зовут, те, которых ты хотела пригласить?
Многие другие тоже нравятся, но уже по другому критерию.
Вижу иногда у нас на милонгах, когда люди именно танцуют. На это всегда очень приятно смотреть (для меня это в 100 раз красивее любых технических совершенств без внутреннего вложения) и к таким танцорам возикает чувство благодарности за то, что они позволяют вместе с ними пережить те состояния. Есть такие, кто играет эти состояния - видно сразу

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение 464512 » Пт окт 06, 2006 18:46

Lachesis писал(а):Коровьев! якуты были не на сцене. Кроме якутов видела индейские танцы (в сельве) и танец живота в исполнении продавщицы овщей. Все эти танцы имеют нечто общее, они выходят изнутри исполнителей и не обусловлены сценарием, не ориентированы на внешний эфффект и заражают определенным состоянием. Так танцуют Грасиела, Диего и Меча и еще одна пара, которую мне показывала Радистка (я забыла как их зовут), и еще одна пара, которую отметила Нана (тоже забыла имена). Нан, как их зовут, те, которых ты хотела пригласить?
Многие другие тоже нравятся, но уже по другому критерию.
Вижу иногда у нас на милонгах, когда люди именно танцуют. На это всегда очень приятно смотреть (для меня это в 100 раз красивее любых технических совершенств без внутреннего вложения) и к таким танцорам возикает чувство благодарности за то, что они позволяют вместе с ними пережить те состояния. Есть такие, кто играет эти состояния - видно сразу
Ну, вот... уже более конкретно, без "метафизики энергий"! Так я это прекрасно ПОНИМАЮ И РАЗДЕЛЯЮ! Всё это называется драйвом, экспрессией, погружением и т.д.
А вот дальше... Я, знаетели, являюсь ценителем классического искусства и классической музыки в частности, ну, так вот РАБОТА на публику, это не плохо!!! (бывает и отвратительно). Это называется живым исполнением. Я знаю несколько оркестров, от живых записей которых идёт та самая энергия - драйв, и их же студийные записи - просто хорошие. Исполнитель заряжает слушателей - зрителей, а зрители исполнителя. (про современных исполнителей, особенно рок-поп-эстрады в живую... лучше уж пусть поют под "фанеру"). Также с балетом, бывают просто "отбарабанят", а бывает ТАКОЕ перевоплощение, такое изящество техники, музыкальность, совершенство и драйв, что любые Ваши натуральные якуты просто "отдыхают". Я не даром помянул Льва Николаевича, он также рассуждал об искусственности, но это всё дурацкая поза. Я допускаю, что всё не равнозначно, есть мода, есть вкусы, но классика на то и классика :D . Боюсь, сравнивать продавщицу овощей, которая танцует "от души" и артистов балета просто бессмысленно. Иначе можно будет и пьяного мужика приплясывающего от души и т.д. считать разными там проводниками энергии ;). И еще, как дополнение к картине: когда я впервые увидел шоу ирландского степа - эту стену людей, танцующих синхронно сложнейшие па ногами - замечу, танец совершенно искусственный!!!!, хотя и от народа, там по вашим определениям "всё зажато", на меня произвело такое сильнейшее впечатление, что, честно говоря, разрыдался, своими Коровьевскими слезами :D до чего это было сильно!!! Море драйва!!!

Lachesis писал(а):"Эээ... Ежели так рассуждать, так покажется, что вся та техника, о которой на этом форуме очень много говорится (спасибо Миле, Ане, Славе за их терпение), она тоже чужда природе...

Названные преподаватели возвращают телу естественность своей техникой, (как и их преподаватели), а для этого возвращения приходится ломать неестественные привычки, снимать возникшие в процессе городской жизни блоки и зажимы.
Можно ли Вам, проницательнейшая Лариса, задать вопрос По-существу вышеизложенного? :roll: Вы по улице спиной назад ходите? Вами очо в жизни часто используется? А ганчо? И в крест часто на улице встаёте? К чему это я??? Может Вы считаете, что всё это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ???!!! А?! А НЕ естественно это ходить по улице лицом, не крутить очо и т.д.???
Эх... АТ также искусственно, как и другие танцы! НЕ надо рассуждать про естественность. Самая естественная для человека поза - поза эмбриона! Доказанно наукой. :D

464512

Сообщение Анечка » Пт окт 06, 2006 19:01

А вроде бы на каждом уроке техники я говорю о том, что то, чем мы на этих уроках занимаемся - это всего-то учимся ходить естественно, работаем с блоками и зажимами. Чтобы организм нормально без скрипа передвигался и поворачивался. Последнее время часто наблюдаю за людьми на улицах. Устрашающее большинство каждый шаг делает исключительно травматично для собственного позвоночника, и не замечает этого, пока не прихватит, и человек не летит к мануальщику.
Вот отсюда технические проблемы в танго. В танго техника - это естественность походки и передвижения. Естественное положение - это здоровое положение.

И все равно находятся люди, которые говорят, что можно танцевать естественно, т.е. расслабленно, а можно технично. Что при этом понимают - непонятно. Как ножку тянуть что ли? Или что? При наличии естественности в расслабленном состоянии, объяснить технические аспекты движения в танго - это 1-2 урока.

Только у кого она есть? Пока люди передвигаются сами по себе - еще как-то. У кого лучше, у кого хуже. Ходят же по улице.А вот как в пару встали - вылезают проблемы. Так эти проблемы не технические, это вылезают наши зажимы и комплексы в общении с противоположным полом. Мы люди северные. У нас Достоевский творил.

Если я говорю о технике, то именно в этом аспекте. Кстати, расслабить мужчину - не есть проблема. Скажи ему - не думай ни о чем - скачи. Много их, расслабленных по танцполу скачет. Как расслабить мужчину именно во взаимоотношениях с женщиной - это задача, причем сложная. При том, что у него это - больное место. Да и у женщин то же самое.

На первых уроках видишь, вот партнер или партнерша так быстро прогрессирует, прямо удивительно, думаешь, новый Чичо растет, а он через какое-то время исчезает. Что он хотел получить от танго - получил, интерес удовлетворил, у него все хорошщо. А те, кому трудно дается - часто остаются надолго, они посредством танго решают свои проблемы и часто успешно.

Аргентинцам проще. Они жизнью не так заморочены, как мы. Хотя и там зажатых до фига. И с женщиной у них тоже проще. Вижу - хочу. Вот основная философия. Нашим женщинам иногда не хватает этой естественности в отношениях мужчины и женщины, они на какое-то время отдаются ей и балдеют, но этого не надолго. Начинается, хочу - да, а люблю где? У них хочу-люблю близко, у нас между ними целая пропасть.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lachesis » Пт окт 06, 2006 19:51

"Вы по улице спиной назад ходите? Вами очо в жизни часто используется? А ганчо? И в крест часто на улице встаёте? К чему это я??? "

Любой человек когда-то в жизни делает шаг назад. Если вся его система (тело, эмоции) работает нормально, то он сделает этот шаг так, как это нужно делать в танго. Очо - тот же шаг назад. Ганчо может получиться прекрасно и у человека, который ничего не слышал и не знает про ганчо, если ему сделать "подножку" определенным образом, и если этот человек расслаблен. То же верно и про балео.
Если ганчо, очо и балео ДЕЛАТЬ, получается не очо, не ганчо и не балео, а их исполнение. Иногда очень смешное.
Очень не просто сделать ганчо когда 1000 раз его выполяла. Но, если
хоть раз сделать правильно, то есть естественно, и почувствовать разницу и уловить механику и динамику естественного движения ( которое, кстати, сопровождается удовольствием), то каждывй раз, когда будешь "исполнять" ганчо будет чувствоваться, что что-то не то...
Переучиться очень сложно, инерция физ.тела огромна, поэтому наработки естественности не просты, как бы это не звучало парадоксально.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение arbusik » Пт окт 06, 2006 20:10

Речь зашла о том, что балет, мол, это неествественно, а АТ - естественно...
С этим никак не могу согласиться. В любом танце есть естественное и неестественное (с Коровьевым по этому пункту согласна ; ). Насколько мне показалось, Женя нисколько не проповедовала балет среди тангоманов. Во всяком случае, я ее реплики в таком русле не восприняла. Чего и другим желаю.
Я вот к балету никакого другого отношения кроме как зрительского не имею. Но то, что я вижу на сцене, не вызывает во мне ощущения, что из людей выбивают естественность и заменяют ее на что-то искуственное.
Танцы есть всякие разные. Якуты ничем не лучше и не хуже Петипа. Доказывать, насколько прекрасно аргентинское танго, необязательно за счет других танцев.

И вообще. Нам бы всем очень помогло, если бы к репликам на форуме мы относились без заведомого желания оспорить.

arbusik
тангеро

Сообщение 464512 » Пт окт 06, 2006 21:21

Lachesis писал(а):"Вы по улице спиной назад ходите? Вами очо в жизни часто используется? А ганчо? И в крест часто на улице встаёте? К чему это я??? "

Любой человек когда-то в жизни делает шаг назад. Если вся его система (тело, эмоции) работает нормально, то он сделает этот шаг так, как это нужно делать в танго. Очо - тот же шаг назад. Ганчо может получиться прекрасно и у человека, который ничего не слышал и не знает про ганчо, если ему сделать "подножку" определенным образом, и если этот человек расслаблен. То же верно и про балео.
Если ганчо, очо и балео ДЕЛАТЬ, получается не очо, не ганчо и не балео, а их исполнение. Иногда очень смешное.
Очень не просто сделать ганчо когда 1000 раз его выполяла. Но, если
хоть раз сделать правильно, то есть естественно, и почувствовать разницу и уловить механику и динамику естественного движения ( которое, кстати, сопровождается удовольствием), то каждывй раз, когда будешь "исполнять" ганчо будет чувствоваться, что что-то не то...
Переучиться очень сложно, инерция физ.тела огромна, поэтому наработки естественности не просты, как бы это не звучало парадоксально.
Эх, Лариса :) "Ради красного словца не пожалеют и отца" :D

Если вся его система (тело, эмоции) работает нормально, то он сделает этот шаг так, как это нужно делать в танго.
Очень, очень спорно, так как шаг назад очень специфичен в танго - совсем не как в жизни. Ну, да ладно, замнём для ясности :D

Кстати, BOLEO

464512

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго