благодарю с очередным мужским званием! буду искать новую аватаруLachesis писал(а):А! Да вы на глазах растете!!! Не напрасно мы тут с вами столько времени няньчились, подрос мальчик и уже стал юношей,
не путайте растяжку и хореографию. растяжка есть и в каратэ, например. а то мы так хореографию с музыкальностью еще смешаем...arbusik писал(а):хореографическим навыкам (растяжке, например).
не, хореография это батман тандю жэтэ. это когда, вопреки всему животному миру, при движении ногой, противоположное плечо обязано остаться на месте.
в АТ, в соответствии со всем животным миром, разрешено
в ганчо - все. в АТ оно введено в прошлом веке, но когда первобытный чел делал мах назад, а сзади ниже попы оказывалась коряга то получалось ганчо.arbusik писал(а):А что естественного в ганчо, которое, как Вы сами упомянули, появилось как-то не сильно давно (ну не вместе с душой и телом ; )
это большинству из нас, потерявших природную грациозность естественных движений приходится долго восстанавливать. а вот кошка Ваша делает скручивание без учебы - присмотритесь. при ходьбе при здоровой спине у человека мышцы левого плеча сокращаются синхронно с мышцами правой ягодицы.arbusik писал(а):Там, в другой ветке, обсуждается так называемое "скручивание". Не странно ли, что для такого "естественного" движения необходимы тренировки, укладываемые в месяцы, а то и годы?
нет. это - привычное. как правило оно у взрослых людей далеко от природной естественности.arbusik писал(а):Мне кажется, естественное - это то, что я делаю без тренировок. Нет?
естественные движения есть у животных и маленьких детей. с возрастом мы приобретаем мышечные зажимы (телесное отражение комплексов и страхов) и прочее самоиздевательство, что сковывает, в результате теряем грацию, движения становятся неестественные. с годами мы привыкаем к этому новому двигательному стереотипу, и забываем что когда-то могли иначе, могли как дети и животные. и лишь любуемся теми из нас кто сохранил естественность, ведь именно она красива.
это не шпильки. просто не надо смешивать принципиально различные вещи. не стоит фанам балета думать что они профи в чем-то кроме балета. если они думают что балет - это профи, а все остальное - это тоже самое, но любительский уровень, то они ошибаются. это совсем иное. насколько я понял именно об этом было сказано, когда упоминалось что артисты балета не смолгли то, что смогли якуты. потому как это иное, с точностью до наоборот.arbusik писал(а):Меня как-то даже укололи шпильки в адрес балета
если кто еще хочет обсуждать балет и все это - просьба - откройте ветку во флейме, или пишите мне в личку. здесь я это больше обсуждать не буду - оффтоп это.