Одежда в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Аргона » Ср фев 18, 2009 14:36

Rough Dancer писал(а):а тут эти зловредные мужики, которым лишь бы пошшупать и подержацца. :lol: Терпи, дорогая!

не беспокойся, запасы моего терпения БЕЗГРАНИЧНЫ! кроме того, почему бы не доставить удовольствие ближнему, тем более, если для меня это не составляет труда?

Rough Dancer писал(а):с дамой в шелках танцевать крайне неудобно!! Клиент соскальзывает, даже если не потеет. Точнее, даже наоборот - пока не потеет, соскальзывает... :cry:

изини... куда соскальзывает?!
а нас вроде учили, что дама как раз и должна свободно ПРОскальзывать в правой руке мужчины перекатываясь по его груди... ведет же не вцепившаяся в бок рука

belik писал(а):когда в помещении душно и все уже в "мыле", как после забега на пару км, имхо, уж лучше хатаца за одежду

ой, а по мне бы лучше голое тело, чем мокрая рубашка

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lynn » Ср фев 18, 2009 17:01

kadavr писал(а):
belik писал(а):что бы не соскальзывать нада крепче держацо! :P

Так и придушить партнершу недолго! )

Вот мне так одному партнеру приходится иногда напоминать, что партнерша должна всё-таки дышать во время танца ;)

Lynn
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lynn » Ср фев 18, 2009 17:05

AB писал(а):Ради справедливости отмечу, что перед танцем стал выкладывать ключи из карманов брюк, после замечания партнерши.

Ключи и мобильники. А ещё мобильники и очки в кармане рубашки или пиджака.

Lynn
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср фев 18, 2009 17:07

ПРОскальзывает, очевидно, ткань. То есть, грубо говоря, тело скрутилось, а платье за ним не успело. Особенно, если речь идет о двойных тканях или, иногда, о шелке (шелк на сухом теле тоже будет "запаздывать", правда, тело довольно быстро перестает быть совершенно сухим, так что это не так заметно, как в случае с двойной тканью). Понятно, что речь идет о долях секунды (пока платье "докрутиться" за партнершей). Наверное это может не то чтоб действительно мешать, а, скорее, слегка раздражать из-за ощущения некоторой "шарнирности". С другой стороны, вероятно, кому-то наоборот понравится ощущение "неуловимости".
(это чисто теоретические умозаключения, на практике ни разу не пробовала танцевать в двойных тканях)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lynn » Ср фев 18, 2009 17:09

Аргона писал(а):
belik писал(а):когда в помещении душно и все уже в "мыле", как после забега на пару км, имхо, уж лучше хатаца за одежду

ой, а по мне бы лучше голое тело, чем мокрая рубашка

А голое тело (опять-таки, смотря какое) до начала танцев или после нескольких часов милонги? Если после, то я всё-таки предпочту рубашку . :)

Lynn
тангеро

Сообщение Яя » Вт фев 24, 2009 19:59

belik писал(а):И кто же это?

Юлия Зуева

Яя
тангеро

Сообщение AlexSpb » Ср мар 18, 2009 10:13

Аргона писал(а):извини, а как материал может сказываться на восприятии ведения?
на мой взгляд, что голая, что в телогрейке, если на партнера настроилась и он действительно ведет, то нету разницы в чем ты:
ведение же объятием воспринимаешь, а не одеждой

Анечка писал(а):to Kadavr: Спасибо за пояснение. А то мы тут с Ирой Петриченко очень удивляемся. Она тут рядом и очень интересуется, что за проблема Для нас вот хоть в пальто, хоть в шубе хоть в купальнике.

Не удивляйтесь, это связано с манерой ведения, которая характерна для школы, где Оля учится. Вы танцуете в манере "активная дама на своей оси" за спину вас не трогают и вам, действительно без разницы одежда, а там используются техники, которые были в моде несколько лет назад, с контактом на спине и "отдачей веса" и тут одежда будет менять ощущение.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Ср мар 18, 2009 10:32

Яя писал(а):это я "содрала" из темы про законы мерфи автор АВ не думаю , что он читает эту :),
но замечание показалось мне интересным я вот никогда бы не подумала , что корсеты такое зло :)
про лифы с пластиковыми колпачками вообще первый раз слышу,
про камею скорее умилило - мужчина таки разбирается в дамских украшениях:).

Зло не столько корсеты, сколько жесткая ткань и/или украшения, типа бисера, металлической нити и т.п., например я недавно пригласил партнершу в топе украшенном "шерсткой" из стекляруса... правая рука заметно пострадала.

Что касается лифчиков, то впечатление "пластмассовых" производят лифчики с сильной поддержкой из жесткого материала, если партнерша плохо скручивается, то в верхней части начинаешь получать достаточно неприятные ошущение "тычков" или трение. Как-то при танце с партнершей с 4-м или 5-м номером, я реально получил болезненно натертую грудь за 2 танца, а уклониться от контакта при таком размере не удается.

AlexSpb
тангеро

Сообщение kadavr » Ср мар 18, 2009 12:36

AlexSpb писал(а):Не удивляйтесь, это связано с манерой ведения, которая характерна для школы, где Оля учится. Вы танцуете в манере "активная дама на своей оси" за спину вас не трогают и вам, действительно без разницы одежда, а там используются техники, которые были в моде несколько лет назад, с контактом на спине и "отдачей веса" и тут одежда будет менять ощущение.

Ээээ... если перешли на обсуждение меня лично, то Леша, а ты какую школу подразумеваешь?
А про платье: оно уже погибло страшной смертью, то есть в нем была заменена подкладка. Проблема устранена. При распарывании в спинке платья было обнаружено 5! жестких и скользских слоев ткани. Все уничтожены )))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение AlexSpb » Ср мар 18, 2009 14:35

Оля!

Только, пожалуйста не считай, что я осуждаю или считаю это плохим или имею претензии к какой либо из ваших школ. Это просто другая манера.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Яя » Ср мар 18, 2009 14:53

AlexSpb писал(а):
Не удивляйтесь, это связано с манерой ведения, которая характерна для школы, где Оля учится. Вы танцуете в манере "активная дама на своей оси" за спину вас не трогают и вам, действительно без разницы одежда, а там используются техники, которые были в моде несколько лет назад, с контактом на спине и "отдачей веса" и тут одежда будет менять ощущение.

Это называется "коснуться до всего слегка с ученым видом знатока"
Алексей .....нет слов, как Вы все поняли, просто раскрыли глаза :)
Почему то мне кажется , что kadavr легко переживет даже если Вы ее осудите и школу ее и платье :)

Яя
тангеро

Сообщение kadavr » Ср мар 18, 2009 15:01

Ну на самом деле я просто озадачена. Так как, если с платьем понятно и судьба его ясна, то, учитывая, что школ, в которых я в той или иной степени училась, можно насчитать до 5 штук, я не знаю, на которую пальцем показывают. Имея ее в единственном числе при этом.
Я могу, конечно, поспрашивать у преподов (не будем поименно) про отдачу веса, но, боюсь, получу в лоб тут же )))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение AlexSpb » Ср мар 18, 2009 16:05

Яя писал(а):Это называется "коснуться до всего слегка с ученым видом знатока"
Алексей .....нет слов, как Вы все поняли, просто раскрыли глаза :)
Почему то мне кажется , что kadavr легко переживет даже если Вы ее осудите и школу ее и платье :)

Ну Оля на меня я, полагаю, не обидится, и мы еще не раз потанцуем, а вот кто вы в реале хотелось бы знать, что бы не коснуться на милонге по ошибке.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Mira » Вт май 26, 2009 21:55

По теме вообще - не приветствую пошлость у девушек - на мой взгляд, сейчас танго немного отошло от уровня борделя и об этом следует помнить ) О личных предпочтениях - люблю не столько вечернюю, сколько танцевальную одежду - платье или юбка с топом, тонкий трикотаж, прилегающий верх и свободно фалдящий низ... Самое кошмарное, что я догадалась одеть на милонгу - маечку без бретелек... Нет, больше я на такое не пойду )))
...если говорить о партнерах - мне нравятся мужчины в рубашках и брюках, а не в драных джинсах )

Танго - как жизнь: смысла нет, а уходить не хочется...
...жить этим нельзя, но и прожить без этого невозможно...
Mira
тангеро

Re: Одежда в танго

Сообщение Ю-Джин » Сб окт 17, 2009 09:10

Неудивительно, что тему "захватили" женщины и разговоры о женских "штучках".
Увы, у мужчин вроде бы выбор небогатый : брюки-рубашка. Но, поняв, что занятия танго становятся для меня, как минимум, серьезным хобби (до этого долго занимался бальными танцами), решил заморочиться насчет "парадно-выходного комплекта" для конкурсов и милонг. А конкретно - пошить жилет и прикупить рубашку с прорезями для запонок, плюс "гангстерские" запонки, галстук и подтяжки.
Вот ут-то и начался полный массаракш... Фасон - ткань - цвет подклада/спины/боковин - сочетания цветов рубашки/жилета/брюк... уф, хорошо, хоть с обувью выбора нет - только черная... Сшил, наконец, жилет. Первые месяц-два мне он безумно нравился - подтягивает да и выделялся на общем фоне. Потом - жуткое разочарование - приелся вид в зеркале, кое-где сформировались складки, а, главное, к весне в нем стало жутко жарко !!! Пока танцуешь - нормально (не подвели модельеры, посоветовали правильную подкладку), но стоит уйти с танцпола - хоть беги на улицу...
Может, выделить отдельную тему - мужская одежда для танго ? Фасоны ? Сочетания цветов ? Аксессуары ?
Вот у меня - черные ботинки, черные брюки и рубашка. Удлиненный жилет с черной атласной спиной и бордово-красными разводами на боковинах. Какой галстук (если придет такая мысль поманьячить) ? Есть красный с синим. Какую можно запустить рубашку для разнообразия ? Ну и вообще - любые мысли, иллюстрации, правила по этому поводу...
P.S. Предпочитаю классический стиль в одежде и "салонный" стиль танго. Украшения и "финты" в танце - скорее тонкие, чем вычурные...

Ю-Джин
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго