Одежда в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение kadavr » Пн фев 09, 2009 14:22

Купила в поездке платье исключительно ядовитого цвета ;)
Проверим, как он действует на окружающих )))

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение N » Пн фев 16, 2009 01:49

И как ядовитый цвет в действии? :wink:
Я вот поняла, что мне на милонге хорошо и интересно независимо от одежды. Что черные брюки, что красное платье...
есть правда один нюанс: после выпендрежного платья с таким кайфом влезаешь в любимые джинсы! :lol:

N
тангеро

Сообщение kadavr » Пн фев 16, 2009 02:37

Ядовитый цвет (так как премьера платься состоялась, могу его назвать) фуксии ничего, неплох. Декольте наверное даже лучше цвета.
А вот один момент могу подметить: я люблю двухслойные платья, когда верхний слой шифон, нижний подкладка, соответственно. Но в таких платьях ведение реально хуже считывается, чем в тоненьких платьицах или маечках. Дилемма, однако!

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Аргона » Пн фев 16, 2009 02:58

извини, а как материал может сказываться на восприятии ведения?
на мой взгляд, что голая, что в телогрейке, если на партнера настроилась и он действительно ведет, то нету разницы в чем ты:
ведение же объятием воспринимаешь, а не одеждой

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kadavr » Пн фев 16, 2009 03:08

Конечно ведение объятием воспринимаешь. Но я просто отметила, что в платье из 2-х скользящих друг по другу тканей лично я себя менее понимающей чувствую. Возможно это мое личное свойство и на других не расспространяется.

kadavr
тангера

Сообщение Анечка » Пн фев 16, 2009 11:33

to Kadavr: Спасибо за пояснение. А то мы тут с Ирой Петриченко очень удивляемся. Она тут рядом и очень интересуется, что за проблема Для нас вот хоть в пальто, хоть в шубе хоть в купальнике.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Яя » Пн фев 16, 2009 12:43

Из другой темы, но интересное замечание
АВ
"5. Парадокс женской эстетики или обратный закон 80/20
Независимо от стажа в танго, всегда на милонге найдется 20% женщин, которые наденут внешне эффектные атрибуты женской одежды, но по своей сути являющиеся средствами пыток для партнера в близком объятии:

- жесткие корсеты с сотней узелков и завязочек, на которых рука партнера чувствует как на овощной тёрке;

- лифы из пластиковых "колпачков", когда партнер в течении танды только и уворачивается "то от ХУКА слева , то от ХУКА справа", как на боксерском ринге;
(и еще из партнерского фольклора образные сравнения
– Челентано, который давит виноград на груди партнера
- закатывают в асфальт катком)

- крупные украшения в виде бус до пояса из крупных шариков, "камушки" или камеи с детский кулачок . Эффект от них очень разнообразный – от щекотки до синюшных отпечатков профиля от камеи на груди у партнера.
Во всех этих случаях партнеру уже не до танца…. Увы."

Яя
тангеро

Сообщение Аргона » Пн фев 16, 2009 14:02

а не впечатывать в себя девушку в случае наличия "крупных" деталей не пробовали?
зачем мучиться?
объятие-то, оно ж разное бывает...
ощущения разные, удовольствия разные, эмоции разные
не будьте догматиками и будет вам счастье))))))))))))))

призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Сообщение AB » Пн фев 16, 2009 14:50

Аргона писал(а):а не впечатывать в себя девушку в случае наличия "крупных" деталей не пробовали?
зачем мучиться?

Счастье? :wink:
Нет уж увольте.
Не хочется сподобиться ежикам, которые давились, кололись, но продолжали есть кактус.... :cry:

AB
тангеро

Сообщение Яя » Пн фев 16, 2009 14:52

Аргона писал(а):а не впечатывать в себя девушку в случае наличия "крупных" деталей не пробовали?
зачем мучиться?

это я "содрала" из темы про законы мерфи автор АВ не думаю , что он читает эту :),
но замечание показалось мне интересным я вот никогда бы не подумала , что корсеты такое зло :)
про лифы с пластиковыми колпачками вообще первый раз слышу,
про камею скорее умилило - мужчина таки разбирается в дамских украшениях:).

Яя
тангеро

Сообщение Яя » Пн фев 16, 2009 15:16

Вот еще из другой темы, но по-моему интересно
Felicia написала

"... где-то читала, что менялось качество сакад - например, круговых - в зависимости от длины платьев партнерш. Сначала это было в закрытом объятии меленько так на первый и второй шаг молинете (вперед, в сторону), пропуск ее шагов назад и в сторону, когда партнер делает подшаг, такой лок-степ, потом опять эти мелкие шаги к ее стопам... касались только стопы, потому что платье не пускало дальше, а уж потом, когда началось открытое объятие и юбки взлетели до колен , начались и более темпераментные шаги, и интенсивное перемещение партнерши, и энганчо, ну и все такое, сопутствующее "

Radistka-cat написала
"из собственных изысканий помню, что пресловутый крест тоже достаточно позднее изобретение, например в изначальном канженге креста не было, в том числе читала версию что из-за особенностей женского костюма (длинной пышной юбки с тюрнюром)"

Яя
тангеро

Сообщение AB » Пн фев 16, 2009 15:18

Ради справедливости отмечу, что перед танцем стал выкладывать ключи из карманов брюк, после замечания партнерши.

AB
тангеро

Сообщение Аргона » Пн фев 16, 2009 16:02

Яя писал(а):но замечание показалось мне интересным, я вот никогда бы не подумала , что корсеты такое зло :)

корсеты - зло однозначно! причем не столько для партнеров, сколько для женщин
один раз, явно сдуру, попробовала в нем потанцевать (причем совершенно не утягиваясь, а просто надев ЭТО на себя...жесть!)
смотрится, безусловно, красиво, но пробовать не советую...

узкие юбки, типа карандаш (даже с высоким разрезом), тоже танцеванию не способствуют: только самые простые движения из классики

призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Сообщение N » Пн фев 16, 2009 16:32

AB писал(а):
зачем мучиться?

Счастье? :wink:
Нет уж увольте.
Не хочется сподобиться ежикам, которые давились, кололись, но продолжали есть кактус.... :cry:

Я и про мышей такое же слышала.... :lol:

N
тангеро

Сообщение Яя » Пн фев 16, 2009 16:45

Аргона писал(а):
Яя писал(а):но замечание показалось мне интересным, я вот никогда бы не подумала , что корсеты такое зло :)

корсеты - зло однозначно! причем не столько для партнеров, сколько для женщин
один раз, явно сдуру, попробовала в нем потанцевать (причем совершенно не утягиваясь, а просто надев ЭТО на себя...жесть!)
смотрится, безусловно, красиво, но пробовать не советую...

узкие юбки, типа карандаш (даже с высоким разрезом), тоже танцеванию не способствуют: только самые простые движения из классики

Наверно это дело привычки и личных предпочтений
Одну очень хорошую тангеру (по-русски ли я написала ....... ) я много раз видела в корсете - танцует "АХ" и по-моему он ей не мешает , может он какой-то особенный.
Юбки узкие , некоторые и в них очень даже, хотя в карандашах и тюльпанах не видела все только годе от колена, но узкие

Яя
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго