Одежда в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Одежда в танго

Сообщение Radistka-cat » Ср окт 21, 2009 15:14

Ю-Джин писал(а):А вот из серьезных вещей : подошва сделана из тонюсенького замшеподобного лоскутка. При моих 92 кг и 187 см ... и хронически травмированных ступнях - что-то взяло меня сомнение, это действительно так задумано для танго ? Дело в том, что тамошние мастера понимают только два вида обуви : "для европейских" и "для латины". Вот мне и сказали, что, мол, это так специально "для латины" сделано, чтобы можно было скручивать подошву, тянуть носок по полу и т.п. Профессиональная танго-обувь тоже по такому принципу сделана ?

увы,
не хочу обижать "местных мастеров"
но лучше раззориться один раз на аргентинские ботинки...
ноги они одини (хоть и две) - их жалко

оценить стандартную толщину подошвы танго туфель можно на глаз
Изображение

как они при этом умудряются сделать ее такой что ты чувствуешь стопой нюансы пола - я не знаю
но чувствуешь 8-)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Timofey » Ср окт 21, 2009 15:18

То есть подошва без какого-либо усилия складывается пополам, как 2 листка замши. Если что-то и тормозит это складывание - так только боковые стенки и закрытый носок туфли.
Палец изнутри спокойно ощущает все сколь-нибудь заметные щели на их рабочем столе...

Прямо как джазовки или чешки (ИМХО, и то и другое зер гуд, ну если балетки, даже если кожаные - всё равно перебор, быстро из строя выйдут, да и каблук всё таки хоть какой-нибудь нужен ))) ) ....

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Ср окт 21, 2009 18:04

"То есть подошва без какого-либо усилия складывается пополам, как 2 листка замши"
- имхо, это не совсем правильно, т.к. не держит стопу (а значит, мышцы ее всегда в напряжении), не амортизирует никак (на жестком полу это актуально) и быстро умрет.
Про описание ощущения я имела в виду: "потанцуйте в аргентинских - поймете разницу".

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Родион » Ср окт 21, 2009 19:23

У меня есть разные туфли. Одни хрен согнёшь, а другие практически скручиваются в трубочку.
В первых себя чувствуешь, как в танке, во вторых - как в носках. Но это не значит, что одни лучше других. Каждый выбирает для себя, что больше нравится. Я сам танцую и в первых, и во вторых, т.к. и там и там есть свои приятные стороны. Со временем может склонюсь к какому-то конкретному варианту.
В общем это я к тому ,что пробуйте разные аргентинские модели, и ищите, какие вам лично в данный момент комфортнее для танцевания. Очень возможно, что с улучшением техники пристрастия поменяются. По крайней мере так было у меня.

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Ю-Джин » Ср окт 21, 2009 19:29

Мучачег писал(а):...во вторых - как в носках.

Во-во, как в носках, но без подошвы.
Спасибо, загрузился информацией, буду соображать...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Чт окт 22, 2009 11:34

Slava писал(а):я вот лично большю люблю заморочиться на тему шузов..

Ну, раз такое увлечение, то может в курсе : на одном из сайтов была этакая табличка из 3-х строчек для определнения размера обуви. Догадываюсь, 2 строчки - это, видимо, длина и ширина стопы. А вот третья ? Взъем ? И как его замерять правильно ?
Вообще, заказывать по инету как-то некомфортно. Придет не по размеру - и что с этими ботинками делать ? Вот знаю, что в Amazon.com, например, отправлять назад книги, диски и чем там еще они торгуют - совершенно нормальная вещь. А тут ...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт окт 22, 2009 11:58

Ю-Джин писал(а): на одном из сайтов была этакая табличка из 3-х строчек для определнения размера обуви. Догадываюсь, 2 строчки - это, видимо, длина и ширина стопы. А вот третья ? Взъем ? И как его замерять правильно ?...

предлагаю воспользоваться переводчиком (хотя бы гугловским) и не гадать
тк там может быть все что угодно
но обычно есть название и инструкция как его померить

Ю-Джин писал(а): Вообще, заказывать по инету как-то некомфортно. Придет не по размеру - и что с этими ботинками делать ? Вот знаю, что в Amazon.com, например, отправлять назад книги, диски и чем там еще они торгуют - совершенно нормальная вещь. А тут ...

тут вы ничего назад не вернете
но с легкостью продадите
вон тут на форуме есть раздел
да и ваши сибирские тангоманы "с руками оторвут"
обидно, конечно, когда не подходит
но такое у всех случается - ен смертельно
а кто не рискует - тот не пляшет в аргентинских тапках

уверяю вас - однажды померив даже не совсем идеально вам подходящую аргентинскую обувку - желание рисковать возрастет в разы, тк качественные отличия на лицо (точнее н а лапы :)

Radistka-cat
модератор

Сообщение Ю-Джин » Чт окт 22, 2009 12:13

Radistka-cat писал(а):... обычно есть название и инструкция

Да, только что нашел. Сорри за поторопился спрашивать.

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Пт окт 23, 2009 16:12

Поскольку ветка "обуваемся правильно" опять захвачена явными и скрытми тангерами, вопрос про мужскую обувь запускаю сюда :
По фото с ботинком, любезно постированном Radistka-cat, вышел на исходный сайт. Ну, "запал" основательно на эту модель и на ... как бы правильно сказать - полусапоги, что ли. Если ощущения ботинка я могу как-то представить, то полусапоги - это какое-то откровение. С учетом отсутствия шнурков, лип и прочего крепежа - только вставка с резинкой на боку - как они будут держатьсся на ноге ? И хотя сопроводиловка довольно соблазнительная и вроде именно танго-обувь ... хм, сомнительно.
Кто-нибудь испытывал на себе подобную модель ? На какую решаться ?
И еще : не в курсе, на подобных сайтах бывают рождественские распродажи ? Имеет ли смысл их ждать ? С одной стороны, цена подъемная (а с учетом ожидаемого фурора в клубе - так совесм ничего даже). С другой - это вам, в Москву, стоимость доставки, как в Европе. А к нам, в загадочную Сайберия - ввернут трехкратную накрутку...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт окт 23, 2009 16:18

Распродажи иногда бывают, но ТАКОГО ..., что все мимо. Как вариант, договориться, чтобы вам доставили в москву, а потом уже искать, кто довезет до вас.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение kadavr » Пт окт 23, 2009 16:37

Написала в личку, но думаю, что может еще кому пригодится:
большинство производителей обуви осуществляют ее отправку в Россию экспресс-перевозчиками типа DHL и ему подобных. Если в вашем городе есть отделение нужного перевозчика (какого - это вопрос к отправителю), то нет проблемы в доставке заказа прямо вам в руки.
ВАЖНО!!! Перед заказом изучите и усвойте таможенные правила для экспресс-перевозчиков (они отличаются от правил для обычной почты) а именно: не подлежат растаможке посылки указанной стоимостью ДО 5000 руб. (с учетом доставки) и не чаще 2-х недель в один адрес (но лучше еще раз уточнить, правила меняются, бывает). Если ваша посылка в пересчете на рубли по курсу на дату ПРИБЫТИЯ в Россию окажется стоимостью, например 5001 руб. - мои соболезнования, растаможка ждет вас. А это дорого, поверьте мне!
(блиннн, сколько они мне крови выпили (и денег) год назад, когда курс доллара скакнул в момент нахождения посылки в пути, ооо! (((( )

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Ю-Джин » Сб окт 24, 2009 07:09

Сейчас разбираюсь с доставкой и таможенными правилами. Получается, что лимит 5000, включая доставку, действует для экспресс-перевозчиков. Если использовать USPS, то вроде до 10000, и доставка не учитывается. В понедельник попробую дозвониться до таможни, хотя ее сотрудники, как правило, ничего не знают толком. Был прецедент - заказал было оцень ценный (и дороговастый) медицинский справочник и попытался выяснить, есть ли исключения по растаможке. Сотрудники что-то мямлили, перекидывали звонок с одного на другого, в итоге плюнул и забыл.
И еще нашел сайт по сетевому маркетингу - так там советуют заводить посредника с американским адресом, ну и еще пара трюков. Интересно если кто-то поризводит частые и объемные закупки. Ради одного раза заморачиваться с этим нет смысла.

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Lenkis » Сб окт 24, 2009 13:56

В свое время хитрые аргентинцы из магазина Artesanal присылали мне 3 пары обуви с надписью на крышке типа "used shoes. gift" :-D
Ес-но на самом деле туфли были новые и стоимость посылки была баксов 300.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ешка » Сб окт 24, 2009 14:46

Lenkis писал(а):В свое время хитрые аргентинцы из магазина Artesanal присылали мне 3 пары обуви с надписью на крышке типа "used shoes. gift" :-D

Где-то полгода-год назад на канале "Deutsche Welle" была интересенейшая передача про немецкую таможню. Там много говорили, как народ пытается обхитрить их :). Надписи типа "Б/у" - первый знак, что посылку надо вскрывать и проверять ;). Показывали примеры. Из 10 коробок только две были действительно со старыми, поношенными вещами. Все остальное: айподы ("старый кассетный плеер" %)), телефоны, дизайнерские шмотки и - новенькие золотисные Даркосы ;) (Точно такие незадолго до того преподавательница приносила на продажу :)).

Конечно, немцы - это немцы: вычислили закономерность - дали указание - стали проверять тщательно. Но наши тоже не все тупари... ;)

Ешка
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Пн окт 26, 2009 11:53

Ю-Джин писал(а):полусапоги - это какое-то откровение. С учетом отсутствия шнурков, лип и прочего крепежа - только вставка с резинкой на боку - как они будут держатьсся на ноге ? И хотя сопроводиловка довольно соблазнительная и вроде именно танго-обувь ... хм, сомнительно.
Кто-нибудь испытывал на себе подобную модель ? На какую решаться ?

И еще : не в курсе, на подобных сайтах бывают рождественские распродажи ? Имеет ли смысл их ждать ?

это вам, в Москву, стоимость доставки, как в Европе. А к нам, в загадочную Сайберия - ввернут трехкратную накрутку...

1) не совсем понятно без картинки, но кажется я понимаю про что речь
видела такие на тангеросах, редко но бывает
тут все как в жизне - вы уличную обувь какую носите?
если не фанат туфлей без шнурков - предлагаю пока отложить пробу "полусапог"
они будут удачной находкой для некоторых стоп (некоторым тьрудно подобрать шнуровку чтоб завязывалась и не давила)
но просто ради понта имхо не стоит

2) шанс что на распродажу выставят ваш размер и понравившуюся модель сильно сильно не большие

3) а вы попробуйте посчитать посылку до МС а из мск почтой по россии?

Radistka-cat
модератор

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго