почему уходят из нашего танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 17:01

Ираида:"
"А Вам не приходило в голову, что это у других есть то, чего недостает Вам - и поэтому и не приглашают, поэтому и Вы так страдаете (судя по постам) и поэтому с Вами часто спорят на форуме? Может быть, как раз другие понимают больше в жизни, чем Вы?"

Вы себе не представляете, Ираида, что только мне не приходило в голову!!!! Но то, что предлагаете мне вы поместить в мою голову туда не лезет и по очень простой причине. Это не выдерживает критики. Это глупо и примиртивно. И главное - главное разногласие наших концепций - мнение большинства для меня не критерий. Как и многие слова и доводы о уверенности и позитиве, сквозь которые так и сквозит тревога и страх в перемешку с неуверенностью.
Кстати, если я переживаю по какому-то поводу, это еще не значит, что в этом пункте у меня все так плохо, если судить по формальным признакам. Вы могли заметить на милонгах, что не так уж мало меня приглашают по московским меркам... по факту!
Спорят со мной на форуме не чаще, чем поддерживают и разделяют мои мысли. А иногда еще и подходят на милонгах люди, которые не пишут на форум, а только читают его и говорят, что полностю со мной согласны.
Вы все время видите какой-то один кусок и очень торопитесь с выводами.
А вооще, Ираида, вы вдохновили меня на написание одной статьи, пойду спрошу, нужна ли такая кое-где... да и сяду писать.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ираида » Ср сен 21, 2005 17:17

Lachesis писал(а):Вы могли заметить на милонгах, что не так уж мало меня приглашают по московским меркам... по факту!

У меня, знаете, есть более интересные занятия на милонгах, чем следить за тем, кто с кем танцует и сколько (так же как перемалывать косточки от скуки). Поэтому и сужу по количеству сказанного Вами на форуме по поводу неприглашений - а оно зашкаливает - видимо, все благодаря отсутствию у Вас тревоги, страха и неуверенности.

Ираида
тангеро

Сообщение Ираида » Ср сен 21, 2005 17:29

Lachesis писал(а):я воспринимаю то, что вы пишете (как я уже когда-то писала), как некую идеологическую позицию. Эту позиция я считаю не верной, вредной и не гуманной.

Видимо, намного более верно, полезно и гуманно (как я понимаю вашу позицию):
- говорить людям, что если они не могут решить свои проблемы - это нормально и нужно с этим смириться и ничего не предпринимать
- вываливать на других свои проблемы таким образом, чтобы все почувствовали свою вину за их существование и за отсутствие таких проблем у себя
- постоянно обвинять партнеров за неприглашения
- отпугивать от танго новичков вечными жалобами на московское танго на форуме
- намекать на то, что в московском танго успешно танцуют только интригантки
- делиться со всем светом тем, что было сказано в личном разговоре
- говорить, что "неэстетично" новичкам танцевать на милонгах
список продолжить...

P.S. Ваш вечный довод о неправильной трактовке Ваших высказываний на форуме не принимается заранее. Некоторые вещи просто очевидны и не требуют доказательств.
Последний раз редактировалось Ираида Ср сен 21, 2005 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 17:38

"Ой, какая тут каша варись! Моя не смотри!"

(эпизод I "Звездные войны")

Гость

Сообщение Хрюн » Ср сен 21, 2005 17:40

Radistka-cat писал(а): ууууууууууу...
мой тонкий юмор и язвительность остался непонятным
невлез в вэб-пространство
ну, надеюсь хоть Ларча поймет... ;)

незачет! ;)

Ираида писал(а):Ну конечно, мы же такие неопытные: в интригах не разбираемся, косточки перемолоть тонким намеком не умеем, о сплетнях и не подозреваем, куда нам понять :) Вам с Ларисой уж точно виднее! :lol:

очко

Ираида писал(а):
- делиться со всем светом тем, что было сказано в личном разговоре

этот в челюсть

Без мата русская речь превращается в доклад.
Хрюн
тангеро

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 17:54

Lachesis писал(а):После чего Сережа рассказал мне о своей классификации и на прощание сообщил, что сегодня со мной было танцевать тяжело.

Ларис, не думал, что ты так все воспринимаешь и во фразе "сегодня с тобой было тяжело танцевать" увидишь себя забракованной. Я часто слышу комментарии про свое сегодняшнее танцевание, особенно от людей с кем больше общаюсь. Бывают хорошие комментарии, бывают плохие. Жаль, что ты обратила внимание на плохое, ведь хорошее тоже было. От своей концепции пока не откажусь (ты ведь не откажешься от своей в пользу Ираидиной).

сергей

Гость

Сообщение Oleg » Ср сен 21, 2005 18:16

Mushu писал(а): Мужчины, а что в танго ищите вы? Зачем вы танцуете именно танго? не ирландский степ, не джаз модерн, а именно танго?
Просто ответьте на свой вопрос сами что ищете в танго вы и я уверен что наш (мужской) ответ будет аналогичным :) Мы с вами ищем одного и того же, наши желания ничем не отличаются от ваших. Полный список причин очень разнообразный. И как-правило мы ищем партнёров у которых список совпадает с нашим или хотя бы пересекается. Поэтому партнер который пришел получить удовольствие от танца не хочет танцевать с партнёршей которая пришла потренировать технику :) В этом нет ничего плохого - тренировать технику на милонге, просто надо найти подходящего партнёра ;)

Oleg

апр

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 18:20

апр
Последний раз редактировалось Lachesis Ср сен 21, 2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Lachesis
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 21, 2005 18:24

:roll2: :bravo:

разговор слепого с глухим....

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 18:24

Ну, поехали, по пунктам:

"- говорить людям, что если они не могут решить свои проблемы - это нормально и нужно с этим смириться и ничего не предпринимать "

Говорить людям, что если у них в жизни чего-то не так, это еще не значит, что они уроды и от них нужно отворачиваться и сторониться их. Делать? Делать можно и нужно, но не вылезая при этом из шкуры.
И не призывая других делать как я, попутно слегка презирая тех, кто так же не лезет из шкуры, как я...

"- вываливать на других свои проблемы таким образом, чтобы все почувствовали свою вину за их существование и за отсутствие таких проблем у себя"

Кое-кому, может и полезно почувствовать свою вину, только те ее не чувствуют, ну а о тех, кто принимает на себя то, что им не предназначалось - это их проблема.

"- постоянно обвинять партнеров за неприглашения"

Постоянно говорить о своем недовольстве по этому поводу - не тоже самое, что обвинять их. Они не могут по другому, их можно понять, но МНЕ от этого не легче.

"- отпугивать от танго новичков вечными жалобами на московское танго на форуме"

Ну, кому жалобы, а кому - рассказ о том как оно есть и что по чем.

"- намекать на то, что в московском танго успешно танцуют только интригантки"

Да чего тут намекать, об этом говорилось прямым текстом и не только мной. Успешны те, кто в тусовке, у кого есть круг своих и кто танцует со своими. Одна тусовка всегда немного против другой, как и ее члены. Но сейчас, мне кажется, ситуация меняется и много людей живут в танго ни к кому не примыкая. Да и тусовки перемешиваются потихоньку.

"- делиться со всем светом тем, что было сказано в личном разговоре"

Если меня не просят не разглашать и это не ясно по контексту, то почему бы и нет?

"- говорить, что "неэстетично" новичкам танцевать на милонгах
список продолжить..."

Не всем новичкам, а тем, кто не умеет, а пытается изобразить какую-то страшную фигуру. Действительно неэстетично и партнершу жалко..

Особого внимания заслуживает пункт:
"вываливать на других свои проблемы таким образом, чтобы все почувствовали свою вину за их существование и за отсутствие таких проблем у себя"

Наводит на мысли, но уж это я не вывешу на форуме, пошлю вам лично.
Последний раз редактировалось Lachesis Ср сен 21, 2005 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Lachesis
тангеро

Сообщение Ираида » Ср сен 21, 2005 19:16

Неубедительно это все, нет.

Lachesis писал(а):Так может еще по этому вы так остро реагируете на меня?

Ну как же мне не ответить на "случайно" вывешенный абзац. Я так остро реагирую далеко не одна - я тоже общаюсь с людьми вне форума и знаю, о чем говорю. Просто я, как оказывается, единственная, кто может Вам ответить и, словами Хрюна, "дать в челюсть". Потому что есть слова и действия, которые у нормальных людей вызывают только отвращение. Потому что не хочу видеть на форуме бесконечные жалобы и нытье.

И еще раз повторю, если мне нужен будет аналитик (выявить свое "чувство вины", комплексы, "страсти" там потерянные и другую фрейдовскую лабуду), я его найду где-нибудь еще.

Ираида
тангеро

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 19:25

Сереж, поскольку тут как раз развивается тема - "Лариса пишет только о плохом", остановлюсь на твоих словах.

"Ларис, не думал, что ты так все воспринимаешь и во фразе "сегодня с тобой было тяжело танцевать" увидишь себя забракованной.

После классификации и того, что я высказалась, как представительница тех. с кем танцевать не хочется, что еще оставалось подумать?

"Я часто слышу комментарии про свое сегодняшнее танцевание, особенно от людей с кем больше общаюсь."

И мы с тобой чато делились комментариями, но никто ни на кого не обижался. В четверг была - другая ситуация.

"Бывают хорошие комментарии, бывают плохие. Жаль, что ты обратила внимание на плохое, ведь хорошее тоже было."

Хорошее тоже было, но ты это хорошее не заметил. А хорошее это было в том, что в процессе танцевания с тобой, меня стало отпускать и музыка изменилась и я затенцевала с удовольствием, но ведь я до этого сказала, что мне не нравится музыка и ты за это зацепился и не заметил, что мне уже все нравится. Потом сказал знаменитое мужское "спасибо" и "сегодня с тобой было тяжело танцевать"

"От своей концепции пока не откажусь (ты ведь не откажешься от своей в пользу Ираидиной)".

Мои концепции меняются. Помнишь "такова была структура момента"?
К тому же, бывает так, тчсо концепция идет впереди всего, а бывает так, что концепция где-то сбоку или даже сзади...

Lachesis
тангеро

Сообщение молодой забавный пандочка » Ср сен 21, 2005 19:28

Ираида писал(а):Ну как же мне не ответить на "случайно" вывешенный абзац. Я так остро реагирую далеко не одна - я тоже общаюсь с людьми вне форума и знаю, о чем говорю. Просто я, как оказывается, единственная, кто может Вам ответить и, словами Хрюна, "дать в челюсть". Потому что есть слова и действия, которые у нормальных людей вызывают только отвращение. Потому что не хочу видеть на форуме бесконечные жалобы и нытье.

Ответить может много кто. Вопрос в том зачем отвечать если не спрашивают.
Слова и действия вызывают множество реакций, причем у разных людей разные и реакции.
Вобщем ты не дзен-буддистка :lol: :lol: Лариса тоже.

А вот насчет жалоб и нытья согласен на стописят процентов.

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 19:52

Насчет жалоб и нытья не могу согласиться. Я выступаю скорее агрессивно, нежели жалобно и "нытно". К тому же - по делу,
от своего лица и ни к кому не лезу лично.
Если кому-то что-то не нравится, так это никак не повлияет на оми выступления. Не нравится - не читай, не вступай в дискуссию, стой в сторонке и радуйся, что ты не такая (не такой) или еще чему-нибудь радуйся или не радуйся...
То что я не дзен-буддистка, это точно, ну а Ираида, если поставит себе такую цедь станет ею в два счета, нужен только правильный алгоритм 8)

Ираида:
"Неубедительно это все, нет".

Ну, было бы удивительно, если бы вас убедили МоИ доводы, это уже были бы не вы.

"Ну как же мне не ответить на "случайно" вывешенный абзац".

Он и вправду был вывешен случайно.

Я так остро реагирую далеко не одна - я тоже общаюсь с людьми вне форума и знаю, о чем говорю. Просто я, как оказывается, единственная, кто может Вам ответить и, словами Хрюна, "дать в челюсть".

ну, это вы себе льстите! а челюсть!!! Да, далеки вы от реальности.

"Потому что есть слова и действия, которые у нормальных людей вызывают только отвращение".

Есть. НО если мои слова и мои действия вызывают у вас отвращение, как далеко вы зашли в праве судить других!
Как мало нужно, чтобы вы испытали отвращение!

"Потому что не хочу видеть на форуме бесконечные жалобы и нытье".

Но это, милочка. не ваш форум, мало ли что вы н е хотите. Я тоже чего-то может быть не хотела бы видеть, но данность такова. Оно есть!

"И еще раз повторю, если мне нужен будет аналитик (выявить свое "чувство вины", комплексы, "страсти" там потерянные и другую фрейдовскую лабуду), я его найду где-нибудь еще".

Вряд ли он вам будет нужен, чтобы быть клиентом аналитика нужно, кака минимум, хотя бы иногда сомневаться в своей правоте.
Я бы и не смогла им быть для вас, ведь мы пересекаемся в частной жизни. То что я написала в том абзаце, действительно, не следовало писать. Это тут не уместно.

Lachesis
тангеро

Сообщение Лена » Ср сен 21, 2005 21:12

Ираида писал(а):не хочу видеть на форуме бесконечные жалобы и нытье.

Напоминает исторический анекдот: "Ваше величество, у народа нет хлеба. - Тогда пусть едят пирожные".

Если Вы чего-то не хотите видеть, это не значит, что этого не существует. А то получается: "Страуса не пугать. Пол бетонный".

If you can end your day dancing, you cannot complain
Лена
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго