почему уходят из нашего танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

А что думает А..?

Сообщение U1 » Пн сен 19, 2005 13:13

А что думает А..?

U1

Сообщение Lachesis » Пн сен 19, 2005 15:53

Я - не А, но мне кажется я догадываюсь - что она думает.
Скорее всего, она думает, что один раз попытаться достаточно, чтобы понять то, что она поняла. :lol: И еще, что не стоило высказываться на этом форуме. В это я с ней поспорила бы. Почему бы и нет? И не важно, что ответят, важно облегчить себе состояние, если оно таким образом облегчается. Если нет, то больше не надо...

А я хотела бы возразить Кате, она писала:
"в Ваших словах я слышу: "сделайте мне хорошо, ну сделайте мне хорошо, я так хочу, чтобы кто-то мне сделал хорошо"...
Мне кажется, что в словах А звучит другое - " как странно, как странно и как дико!" Там больше удивления, чем жалобы и просьбы что-то дать.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valia » Пн сен 19, 2005 16:59

Мы все время обсуждаем, как мучаются девушки, когда их не приглашают. Вы себе не представляете, сколько мужчин не может пригласить всех тех девушек, которых они хотят пригласить! Во-первых, их много... ;) А во-вторых, и нет шанса, или откажет или может отказать. Просто они об этом не пишут и правильно делают!

Valia

Сообщение Lachesis » Пн сен 19, 2005 19:23

Валя писала.
"Просто они об этом не пишут и правильно делают!"

Ну да, так благороднее и достойнее, когда за них это пишет женщина!
Они молчат а за них тут заступаются и объясняют их поступки и мотивы, призывают на них не обижаться и т.п.

Они правильно делают, что не пишут - а мы - дуры эдакие, все пишем и пишем о своем недовольстве....

Я не верю в мужские страдания на милонгах. Отказа боятся? ну так можно попросить "мамочку" все организовать или посоветовать - кто не откажет.
Всех не успевают пригласить? Ну это уж совсем абсурдный довод!
если бы была такая цель - пригласить всеЭ не на одной. так на другой милонге бы сиогли бы пригласить все.
И вообще, такая позиция потакания их страхам и неуверенности и делает их них инвалидов.

Валь, при всем моем к тебе уважении - не согласна категорически!
Портятся они от такого "понимания". Инфантилизируются и разнюниваются. Откуда у таких возьмется ось и внутренний огонь?
Вечное детство у сиськи (простите модераторы)!

Lachesis
тангеро

Сообщение Vale » Вт сен 20, 2005 13:51

Самим девушкам не надо страдать и писать об этом поменьше!
Собственно, если не приглашают те, кто не приглашают никогда, какой смысл страдать по ним. Можно обратить свой взор на тех, кто хочет потанцевать с вами, а вы даже этого не замечаете. Есть вполне достойные партнеры, которых я вижу уже 2-3-4 месяца на милонгах и из которых можно при желании сделать принцев.
Мы же хотим танцевать и ищем партнера, а не мужчину на всю жизнь, т.е. наши требования можно поумерить.
Есть еще одна вещь и я стараюсь предупреждать танцоров об этом. Вот например, многие уже знают, что в обучении есть свои фазы. Подчас, когда заканчивается одна, возникает ощущение грусти, танго кажется ненужным, смешным, люди какие-то странные. Потом, или открываешь случайно, когда не ждешь, что-то новое или потанцуешь с каким-то сказочным танцором и начинается новая фаза открытий, новизны и т.д С опытом в танго начинаешь ощущать закономерность и это больше не становится проблемой. Каждый может найти свои способы выхода из ситуации - отдохнуть от танго на время, наоборот с новой силой взяться за уроки, просто выспаться и повстречаться с друзьями не из танго, купить абонемент в бассейн, съездить потанцевать в хорошее место за границей, собственно набраться энергии. У меня была одна фаза, когда я уже могла ответить на хорошее танцевание и настроение партнера, но не могла создать его сама, если партнер был уставший или не очень внятный. Сейчас, если я хочу танцевать и у меня есть настроение, я сама кому угодно могу его создать и поддержать, партнер начинает танцевать лучше и в итоге оба получаем хорошее настроение и танец. Главное, чтобы самой себе не портить его ожиданием или еще чем-нибудь.
Кстати, я иногда танцую с партнерами, у которых техника еще совсем не на высоте, просто потому, что они недолго танцуют, но совершенно точно через какое-то время, через год-другой список моих хороших партнеров пополнится. Причем они будут танцевать именно, как мне нравится.

Vale

Сообщение Lachesis » Вт сен 20, 2005 16:16

Эх, Валя... если бы оно так было.
Когда-то и мне казалось, что если быть чуткой и отзывчивой к подающим надежды партнерам (да вообще, ко всем!), у них не будет причин потом отворачиваться и забывать тебя. Практика показывает иное. Было три партнера, которым по началу казалось, что я ТАК хорошо танцую и им до меня расти. (Они пришли позже меня)
И было нам приятно танцевать (хотя мне немного скучновато по началу, но не из-за их слабой на то время техники, а из-за их неуверенности). Потом они подросли, окрепли, им стали доступны более продвинутые партнерши, чем я. Меня позабыли и бросили.
В четветг один из низ прочитал мне лекцию о делении партнерш на 3 группы. С двумя из них - этих групп - но не танцует (ох уж этот юношеский максимализм!) или не любит танцевать. Ну так я попала в забракованные.
Есть еще один новичок, с которым так здорово и так удобно и приятно.... но чаще 1 раза в месяц он мне не светит - не успевает соскучиться!
Какие там высокие требования. Просто хотелось бы танцевать не только с Геной и Пауло, которые всегда готовы потанцевать со мной.
Всего два (!), а остальные.. все определяет их воля и их желание. Я же должна быть всегда радостно готова, когда они соизволят. Мне это не нравится. Приглашаю сама ( ты знаешь), но мужчины в большинстве своем не любят этого все же, особенно из постоянной тусовки. Начинают глаза отводить при встрече - вдруг пригласит ОПЯТЬ! Да не приглашу, не приглашу, расслабьтесь.
У меня есть партнер на всю жизнь и от тангерос мне нужен только танец и более или менее приличное отношения - не боле того, но и за этими крохами приходится стоять с протянутой рукой.
Я - не профессионал и не прподаватель и (теперь) не частый почетитель милонг, совершенно роядовой персонаж. Ты, Валя - совсем другое дело, поэтому, возможно и реальности у нас разные. И это зависит не от разницы позиций, в принципе, а от разници положений и сообществе.

Lachesis
тангеро

Сообщение Helga » Вт сен 20, 2005 16:51

Lachesis писал(а):В четветг один из низ прочитал мне лекцию о делении партнерш на 3 группы.

Меня съедает любопытство - поделитесь? 8)

Helga
тангера

Сообщение Lachesis » Вт сен 20, 2005 17:36

первая группа - идут на милонгу, чтобы отрабатывать технику ( это видно по лицу танцующей)
вторая - может иметь плохую технику (или хорошую), но музыкальна и ей доставляет удовольствие танец
третья - может иметь хорошую технику (или плохую), но ей не нравится музыка и вообще она не в духе.
Танцует автор этой незамысловатой класификации только со второй группой.

Lachesis
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт сен 20, 2005 17:41

мдам-с..
партнерша первой свежести, второй свежести..

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ираида » Вт сен 20, 2005 17:45

Может я чего-то не понимаю - а что, есть такие, которым танец не доставляет удовольствия? Зачем тогда вообще танцевать? И зачем приходить не в духе?

Ираида
тангеро

Сообщение Helga » Вт сен 20, 2005 17:48

Lachesis писал(а): Танцует автор этой незамысловатой класификации только со второй группой.

Хм... была бы партнером - пожалуй, сделала бы такой же выбор ;)

Helga
тангера

Сообщение Slava » Вт сен 20, 2005 17:59

1 пояс
2 пояс...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lachesis » Вт сен 20, 2005 17:59

"Может я чего-то не понимаю "

Многого. И дай вам бог подольше оставаться в этом неведении.
Если повезет, так можно прожить всю жизнь.
Совсем не плохой вариант. И не важно что там на самом деле или какие есть еще варианты. Это где-то там, за пределами моего мира, в котором все так вот и вот так вот, а другие просто придумывают себе проблемы или слабы, чтобы решить их (как, например, делаю это я)
Наивно. Хотя, для многих это единственный вариант сносно жить.

Lachesis
тангеро

Сообщение Константин » Вт сен 20, 2005 18:24

Helga писал(а):
Lachesis писал(а): Танцует автор этой незамысловатой класификации только со второй группой.

Хм... была бы партнером - пожалуй, сделала бы такой же выбор ;)

Это даже не вопрос. И безо всяких "пожалуй"

Константин
тангеро

Сообщение Гость » Вт сен 20, 2005 18:24

Helga писал(а):Меня съедает любопытство - поделитесь? 8)

Ларис, ну ты оказывается и болтушка [mexico]

Делюсь от первоисточника. Есть партнерши, которые очень увлечены техникой, постоянно и даже на милонге думают как правильно двигается их тело итд, танцуя они всегда находятся как бы в своем мире, они сейчас не здесь. Есть партнерши, которые приходят на танго потусоваться либо от тоски либо наоборот от веселья, снять скуку, получить эмоции, но сама музыка им не особо нравится (было б не танго, тоже бы было ок, т.е. музыка танго-не танго не принципиально), и как правило, такие партнерши не очень занимаются уроками и техниками, короче - тусуются и все. И есть партнерши, которым очень нравится сама музыка, они ее могут петь про себя или вслух, знают наизусть много мелодий, когда они танцуют видно, что им и музыка и танец нравятся. такие партнерши одновременно и учатся (ходят на уроки и на практики) и могут расслабляться и получать удовольствие на милонге, с ними и интереснее всего танцевать.

с кем то я танцую часто, с кем то редко, с кем то совсем не танцую и это персонально и не зависит от сказанного, но с тем с кем танцую интереснее всего именно с теми, кому нравится музыка как таковая. с ними хочется танцевать и больше и чаще.

Сергей Б (тот, что раньше J&S, но свалил с форума)

Гость

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго