почему уходят из нашего танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Mushu » Ср сен 21, 2005 12:44

Anonymous писал(а):
Но приходя танцевать, мы в той или иной степени принимаем и примериваем на себя идеологию и философию танго и тогда появляется ощущение и осознание того что именно мы хотим получить от танца, что мы ищем в танце. Безусловно в разные моменты времени, с разными партнершами(партнерами). под разную музыку мы можем искать разное, но все равно мне кажется, что у каждого есть то, что именно он стремиться поймать и почувствовать в каждом танце и потом в своих воспоминаниях продлить это ощущение. Вот о чем я говорила.
И это Вы считаете, что упростили вопрос?! Даааа-с...
Ну, конечно, мы все ищем ощущения с неопределенным названием - "КАЙФ". Как там у Джефферсона - стремление к счастью... Вот-вот, пытаемся ухватить хоть на секунду...

Ну я не обещала ничего упрощать, я попыталась более точно сформулировать то, что меня интересует- это во-первых.
Ну и как удалось хоть на секунду ухватить вышеописанное? Если удалось рекомендую разложить ухваченное, проанализировать свои ощущения и попытаться понять что это было - поможет в следующий раз растянуть удовольствие

учу порхать...
Mushu
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ираида » Ср сен 21, 2005 12:45

Mushu писал(а):
Ираида писал(а):Может я чего-то не понимаю - а что, есть такие, которым танец не доставляет удовольствия? Зачем тогда вообще танцевать? И зачем приходить не в духе?

Если Вы никогда не приходили на милонгу, когда у вас неприятности на работе, или дома, или вам просто так нахамили в трамвае (или не в трамвае)...

Никто же не отрицает, что бывают такие моменты, когда танец не приносит удовольствия (все, что описано) - но речь в "классификации" шла, насколько я понимаю, о глобальном и постоянном неполучении удовольствия от танца. Именно это и удивило.

Ираида
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 21, 2005 13:11

Mushu писал(а):
Radistka-cat писал(а):
Ираида писал(а):А Вам не приходило в голову, что это у других есть то, чего недостает Вам - и поэтому и не приглашают, поэтому и Вы так страдаете (судя по постам) и поэтому с Вами часто спорят на форуме? Может быть, как раз другие понимают больше в жизни, чем Вы?

ага, есть! факт! ;)
только к "пониманию жизни" это отношения не имеет

Извините конечно барышни, но мне кажется что вы неправы. Вы действительно считаете что вы больше Ларисы понимаете в ее жизни? ...

:sad2:
ууууууууууу...
мой тонкий юмор и язвительность остался непонятным
невлез в вэб-пространство
ну, надеюсь хоть Ларча поймет... ;)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 13:14

Mushu писал(а):
Anonymous писал(а):
Но приходя танцевать, мы в той или иной степени принимаем и примериваем на себя идеологию и философию танго и тогда появляется ощущение и осознание того что именно мы хотим получить от танца, что мы ищем в танце. Безусловно в разные моменты времени, с разными партнершами(партнерами). под разную музыку мы можем искать разное, но все равно мне кажется, что у каждого есть то, что именно он стремиться поймать и почувствовать в каждом танце и потом в своих воспоминаниях продлить это ощущение. Вот о чем я говорила.
И это Вы считаете, что упростили вопрос?! Даааа-с...
Ну, конечно, мы все ищем ощущения с неопределенным названием - "КАЙФ". Как там у Джефферсона - стремление к счастью... Вот-вот, пытаемся ухватить хоть на секунду...

Ну я не обещала ничего упрощать, я попыталась более точно сформулировать то, что меня интересует- это во-первых.
Ну и как удалось хоть на секунду ухватить вышеописанное? Если удалось рекомендую разложить ухваченное, проанализировать свои ощущения и попытаться понять что это было - поможет в следующий раз растянуть удовольствие
Ну милейшая, конечно удавалось!
Тем кому не удавалось, пошли пить "пиво", причем не в бар, а вообще из танго. Искать "кайф" в других местах. Вообще-то не очень хочется анализировать свои ощущения - боюсь в следующий раз это не поможет растянуть удовольствие. Возможно, ошибаюсь :roll:

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 13:19

ууууууууууу...
ну, надеюсь хоть Ларча поймет...
Да-с любезнейшая, что-то в последнее время Вы превзошли сестру таланта! Ктож так делает?! Вот теперь и надейтесь, что Ларча вас поймет. [mexico]

Гость

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 21, 2005 13:24

да я как-то знаете ли стараюсь с утра во злобе и сбодунища в общественных местах не выражаться - а то потом еще краснеть придется (или хотя бы делать вид что краснею) :oops:
:crown:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Mushu » Ср сен 21, 2005 13:44

Ираида писал(а):Никто же не отрицает, что бывают такие моменты, когда танец не приносит удовольствия (все, что описано) - но речь в "классификации" шла, насколько я понимаю, о глобальном и постоянном неполучении удовольствия от танца. Именно это и удивило.

а вот тут я уже не совсем понимаю чего-то...
Классификацию давал Сережа - и не думаю что он ее упростил настолько, просто он определил основные важные для него моменты, но не думаю, что он определял качественный состав групп - просто он исходит из своих ощущений и думаю на каждой милонге это индивидуально - одна и та же бырышня может в разные моменты времени пребывать в разных категориях данной классификации. Кроме того ив постах Сережи и Ларисы, я совсем не заметила, чтобы там было что-нибудь о неполучении удовольствия от танца. там скорее было о том что портит и перечеркивает удовольствие от танца, но как обычно с двух разных позиций - мужской и женской

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Ираида » Ср сен 21, 2005 13:45

Radistka-cat писал(а): :sad2:
ууууууууууу...
ну, надеюсь хоть Ларча поймет... ;)

Ну конечно, мы же такие неопытные: в интригах не разбираемся, косточки перемолоть тонким намеком не умеем, о сплетнях и не подозреваем, куда нам понять :) Вам с Ларисой уж точно виднее! :lol:

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 13:48

Нана, ты в общем-то почти все правильно поняла, кроме того, что в классификации Сережи речь не шла о девушках, которые устали, потому что им кто-то нахамил и из-за этого они сегодня не получают удовольствия от танца т.д. Речь шла о тех, кто приходит в танго просто потусоваться, зацепить мужика (где они их здесь хотят найти ? :D ), потерять вес или чтобы на работе в кругу коллег или на вечеринке в кругу новых знакомых томно бросить "А я вечерами танцую аргентинское танго". Сама же музыка этим девушкам безразлична. танцуют они, как правило, средненько, и во время танца им просто прикольно от того, какие они классные.
Лариса специально исказила эти слова и ввела общественность в заблуждение. вот.
Юля

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 13:51

да я как-то знаете ли стараюсь с утра во злобе и сбодунища в общественных местах не выражаться - а то потом еще краснеть придется (или хотя бы делать вид что краснею)
Не правильной образ жизни ведете добрейшая! Откуда злоба? И с бодунища-то? Не солидно... Прекращайте хандрить! Время еще не пришло. :roll:

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 13:52

я это к тому, чтобы все не подумали, что злые мужчины (типа Сережи) не тацуют с девушками, которым сегодня плохо и они не могут сидеть с глупыми улыбками в ожидании танца, что типа мужчины не тацуют с женщинами с глубоким и проникновенным внутренним миром. танцуют (говорю за Сережу) с теми, с кем нравится и кому нравится танцевать, даже если у этой девушки сегодня настроение не очень.
Юля

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 14:12

Anonymous писал(а):я это к тому, чтобы все не подумали, что злые мужчины (типа Сережи) не тацуют с девушками, которым сегодня плохо и они не могут сидеть с глупыми улыбками в ожидании танца, что типа мужчины не тацуют с женщинами с глубоким и проникновенным внутренним миром. танцуют (говорю за Сережу) с теми, с кем нравится и кому нравится танцевать, даже если у этой девушки сегодня настроение не очень.
Юля

Вы что, действительно так считаете?

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 16:10

Anonymous писал(а):Нана, ты в общем-то почти все правильно поняла, кроме того, что в классификации Сережи речь не шла о девушках, которые устали, потому что им кто-то нахамил и из-за этого они сегодня не получают удовольствия от танца т.д. Речь шла о тех, кто приходит в танго просто потусоваться, зацепить мужика (где они их здесь хотят найти ? :D ), потерять вес или чтобы на работе в кругу коллег или на вечеринке в кругу новых знакомых томно бросить "А я вечерами танцую аргентинское танго". Сама же музыка этим девушкам безразлична. танцуют они, как правило, средненько, и во время танца им просто прикольно от того, какие они классные.
Лариса специально исказила эти слова и ввела общественность в заблуждение. вот.
Юля

Юль, но таких, в общем-то не много. И вот так вот отнести кого-нибудь к данной категории довольно трудно - ну, например, я прихожу на милонгу в том числе и потусоваться(поболтать с народом, жалом поводить в разные стороны, поприкалываться), про сбросить вес - думаю, что эта мотивация ни у одной барышни не является определяющей - хотя могу предположить, что многие не отказались бы в дополнение к прочим радостям танго - еще и вес потерять.
Как-то помню Милка, на вопрос чем вы занимаетесь, сказала в своей обычной кошачьей манере, что она танцует танго и эффект был соответствующий, но ведь нельзя сказать что Милка не живет этим, или музыку не знает или не любит.
Или еще пример - Даша Чичкина - любит томно и гламурно заявить, что она танцует танго, но музыку Даша и знает и любит...
Охотницы за мужчинами... ну эти кажется надолго у нас не задерживаются - мы ж не Лкойл или Газпром с завидными состоятельными женихами и не модная и гламурная тусовка рекламодателей Плейбоя или недели высокой моды (хотя на высокой моде - с этим тоже проблемы :lol: ).

А что касается того что Лариса сознательно исказила Сережины слова - это вряд ли... Просто она их так поняла и они ее больно задели... Мне кажется, что в таких щекотливых вопросах - мужчины и женщины вообще друг друга плохо слушают и еще хуже понимают. Ну в принципе, если бы какой-нибудь партнер, с которым мне нравится танцевать в какой-то момент перестал бы меня приглашать - я может быть и не напряглась бы, но если бы он после этого мне выдал подобного рода классификацию, я бы точно попыталась себя отнести к какой-нибудь из категорий, сделала бы соответствующие выводы и... смертельно обиделась бы на него...

Гость

Сообщение Mushu » Ср сен 21, 2005 16:17

последний пост был мой

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Lachesis » Ср сен 21, 2005 16:43

Юля, Сережа! вы же знаете, я хорошо отношусь к вам обоим и у меня нет ни желания ни причин искажать слова Сережи.
Я ничего не исказила, я передала его класификацию точно, хотя может и кратко не оговаривая все "если" и " в случаях таких-то"
Я хотела завершить этот разговор с Сережей лично, но, все же придется внести и здесь пояснения. Я сказала, что сегодня ( последнее время) не в духе и мне даже музыка не нравится. После чего Сережа рассказал мне о своей классификации и на прощание сообщил, что сегодня со мной было танцевать тяжело.
Было ощущение, что тебя заброковали, потому что ты не в форме. И это обидно, тем более от человека, к которому испытываешь дружеские чувства. Более того, мне показалось, что если бы я этот не сказала, никто б ничего не заметил... Мне вообще показалось, что возникла у человека концепция и он, держась за нее, не видит ничего за рамками этой концепции.

Mushu, спасибо. Что можно еще сказать человеку, который дописывает мои мысли? И который так понимает тебя?

Ираиде:
я воспринимаю то, что вы пишете (как я уже когда-то писала), как некую идеологическую позицию. Эту позиция я считаю не верной, вредной и не гуманной.
Что касается моего опыта и знаний, так я не буду прятаться за ложную скромность и как-зто выкручиваться. Да, я убеждена и уверена, что у меня больше опыта (и не только негативного) и знаний.
Это связано не только с нашей разницей в возрасте (только что разговаривала с человеком 28 лет, который пережил и знает не меньше, чем я). Я делаю этот вывод не основании того, что вы пишете.

Радистк: ну конечно пойму, дорогая! И даже скажу об этом лично. Уже скоро!

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго