почему уходят из нашего танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Katia » Пт сен 09, 2005 09:39

я возможно еще не до конца проснулась и потому ворчлива, но, уважаемая А-1, в Ваших словах я слышу: "сделайте мне хорошо, ну сделайте мне хорошо, я так хочу, чтобы кто-то мне сделал хорошо"...
конечно я передергиваю, но в данной ситуации у вас есть выбор и другой - Вы видите существующую ситуацию, когда появляетесь после некоторого отсутствия: кто-то не замечает, кто-то замечает, но не приглашает... и Вы выбираете форум, как средство влияния, но делали ли Вы что-то в реальности? сами подходили к старым знакомым? интересовались их делами? обращали внимание, как изменился стиль известных Вам танцоров (ведь почти каждый спустя 3-6 месяцев говорит, что он изменился - Вы это заметили?)? интересовались ли Вы окружающими, а не только своим внутренним "хочу-хочу-хочу"?
еще раз извините, если мой стиль обсуждения для Вас слишком груб.

Katia
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ираида » Пт сен 09, 2005 10:52

Вот на самом деле очень правильное замечание о том, что партнеры могут иметь собственные предпочтения так же, как и партнерши. Из-за того, что партнерш больше, выбирать не приходится, и даже с "партнероимитаторами", как их Лариса назвала, танцуют. Но ведь понятно, что если бы ситуация была иной, им бы все отказывали - "плохим" (в разных смыслах) партнерам пришлось бы меняться - учиться танцевать лучше, чувствовать лучше и т.д. Почему же когда одной женщине предпочитают другую, это означает, что мужчины в московском танго - ненормальные???
Последний раз редактировалось Ираида Пт сен 09, 2005 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Ираида
тангеро

Сообщение Nikishova » Пт сен 09, 2005 10:57

Maru писал(а):

Батт Джонсон
журнал ReporTango февраль 2003

Маш, а где можно нарыть ещё статей этого автора или подобных теорий?

Replace hate with love
Nikishova
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maru » Пт сен 09, 2005 11:41

Nikishova писал(а):
Maru писал(а):

Батт Джонсон
журнал ReporTango февраль 2003

Маш, а где можно нарыть ещё статей этого автора или подобных теорий?

Радистка правильно вспомнила, что эта статья была на тангомане, а то я все, что мне нравится в нете копирую себе, потом уже не помню откуда это. Так вот может Яша знает, где есть статьи этого автора?

Maru

Сообщение Radistka-cat » Пт сен 09, 2005 12:16

http://pythia.uoregon.edu/~llynch/Tango-L/

но там все на английском, а так - очень много любопытного

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Анечка » Пт сен 09, 2005 12:39

To: Мару

Маруся, спасибо, большое и человеческое.

Анечка

Сообщение Maru » Пт сен 09, 2005 12:40

Анечка писал(а):To: Мару

Маруся, спасибо, большое и человеческое.

За что? :shock:

Maru

Сообщение Mushu » Пт сен 09, 2005 13:44

Anonymous писал(а):
но вот честное слово, все время хочется не то чтобы оправдать(ся), а просто - ничего личного. мне кажется, что мы здесь все - довольно обособленные существа. кому-то от этого может быть и невесело, да. а с уровнем вписанности в тусовку, известностью, уровнем танцевания, частотой появления и проч это связано слабо. в этом я абсолютно уверена.

И всеже человек был в определенной групке (вместе занимались, ходили на милонги, сидели курили вместе и т.д), человек пропал на немного, возвращается.... для некоторых (очень многих) как просто совершенно новый, с которым и здороваться, как-то неудобно, танцевать.... Ну, да ладно... издержки производства. :)

Вопрос, а сколько людей из той групки людей с которыми "выпавший на год-два-три человечек" общался осталось? Думаю не много... Поэтому, если те с кем вы дружили в вашей танговой жизни, с вами не здороваются, то может вы не с теми дружили? хотя дружба требует времени, проведенного вместе и общих интересов, - для тех кто остался, может быть ваше выпадение означает, что общие интересы растворились в будничных заботах (причем ваших), поэтому я думаю, что приходя в тусовку после долгого отсутствия, нужно самой налаживать мосты, а про приглашают или нет ну тут отдельная песня... Здесь сложится или нет никто не знает... Ну кроме того, что за 3 года пришло много народу, который вас не знает, и большинство из них не супертанцоры, а для тех кто танцует средне и ниже среднего проще и комфортнее танцевать с теми с кем они привыкли танцевать каждый день на милонгах, брать классы и т.д.

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Пт сен 09, 2005 13:54

Inga S писал(а):Interesnaya tema

Vi sidite na milonge u stenki i ...dumaete o nesporavedlivisti sudbi...i okazivaetes v vakuume-estestvenno

A ne probovali raznoobrazit hod misley- ved nekotorie stali luchshe tansevat, luchshe chuvstvovat, s bolkshim vkusom odevatsia

A pochemu bi ne zametit im sto.

Estestvenno ya imeeyu v vidu iskrenniy interes , a ne prosto dejurno pozdorovatsia so vsemi i sprosit "como estas?"

K sojaleniyu eto hudshee, chto rossiyskoe tango vzialo ot Argentinini...

Inga
Инга, да это вообще порок любого сколь нибудь цивилизованного общества, спросить как дела и даже не досушав ответа повернуться спиной к говорящему... Самый наглядный и гипертрофиррованный пример - американцы... и думаю что не танго сообщество породило этот порок, а люди приходящие в танго приносят его с собой из прошлой жизни...

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Пт сен 09, 2005 14:16

Anonymous писал(а): можно сидеть у стенки и ждать в разных состояниях - активно ждать с замиранием сердца, отстраненно наблюдать, прость сидеть и отдыхать - я опробовала все виды ожидания. И во всех этих видах ожидания есть одно общее - теб не приглашают, причем с каким-то садистическим элементом.
Слышала не от одной девушки, что особено убивает, когда и расцелуют и пообщаются, а потом усвистят танцевать с кем-то другим, а с тобой так за весь вечер и не потанцуют...
не могу скапзать, что меня это убивает особо, но вот вам пример - прекрасные отношения и поцелуи и приветствия, а танца нет.

Не поняла... не приглашают с садисским элементом или в ожидании есть что-то садистское? Однажды в Буэносе, когда я пыталась перетащить Аньку Зюзину на более выгодную диспозицию она сказала онду очень правильную фразу - те кому надо со мной потанцевать - дойдут и сюда. И кроме того, само ожидание когда именно этот партнер вас пригласит - портит вам милонгу, лишая вас возможности получить удовольствие от танца с кем-нить другим, от музыки или просто от общения с кем-нить. И еще одно, расцеловываться с людьми стоит только по одной причине - они тебе приятны, а не для того чтобы они тебя приглашали... Иначе вы сами вносите фальш в ваши отношения с этим партнером... и кто знает может они это чувствуют... А если общаться с людьми, потому что тебе искренне приятно болтать с этим человеком, и тебе интересно не только танцевать с ним, но ты еще хочешь понять как и что он думает о вещах с танго не связанных, что любит, а что нет,, ТО МОЖЕТ он не пригласит тебя одну-вторую -третью милонгу, а на четвертой будет танцевать только с тобой. Это все таки танец социальный и люди в массе своей приходят сюда за общением.

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Ираида » Пт сен 09, 2005 14:21

Mushu писал(а):И еще одно, расцеловываться с людьми стоит только по одной причине - они тебе приятны, а не для того чтобы они тебя приглашали... Иначе вы сами вносите фальш в ваши отношения с этим партнером... и кто знает может они это чувствуют... А если общаться с людьми, потому что тебе искренне приятно болтать с этим человеком, и тебе интересно не только танцевать с ним, но ты еще хочешь понять как и что он думает о вещах с танго не связанных, что любит, а что нет,, ТО МОЖЕТ он не пригласит тебя одну-вторую -третью милонгу, а на четвертой будет танцевать только с тобой. Это все таки танец социальный и люди в массе своей приходят сюда за общением.

Как это верно! И еще, я думаю, партнеры очень даже хорошо чувствуют, когда дама "танцует не для партнера, а для себя". И никакого садизма.

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Пт сен 09, 2005 15:30

Хорошо сказанно! Главное, чтоб не думала оооо, скажем - ирригации эээ Каракалпакии или мелиорации Чукотки. :roll: Разумется, само- собой во время танца... потом можно 8)

Гость

Сообщение Helga » Пт сен 09, 2005 16:11

Mushu писал(а):И кроме того, само ожидание когда именно этот партнер вас пригласит - портит вам милонгу, лишая вас возможности получить удовольствие от танца с кем-нить другим, от музыки или просто от общения с кем-нить.

:bravo: :bravo: :bravo:

Helga
тангера

Сообщение Mushu » Пн сен 12, 2005 01:15

Anonymous писал(а):Хорошо сказанно! Главное, чтоб не думала оооо, скажем - ирригации эээ Каракалпакии или мелиорации Чукотки. :roll: Разумется, само- собой во время танца... потом можно 8)

А вот то, о чем будет думать дама, уважаемый гость, целиком и полностью будет зависеть от мужчины с которым она танцует... И весли ничего, кроме мыслей об ирригации земель узбекистана танец с ним (то бишь с данным мужчиной) у женщины не вызывает, то чего ж на зеркало-то пенять :wink:

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mila » Пн сен 12, 2005 16:56

vot tut menya v primer postavili, chto mol ya vernulas na nedelyu- a nikto ne bil rad i ne brosalsa s obyatiyami- nepravda tovarishi, ya naoborot pochuvstvovala ochen silno i teplotu i to, chto mne bili rady, i nashi ucheniki dorogiye radovalis i sokrushalis chto nenadolgo, a chto na milonge ne tanzevala ya ves vecher so vsemi- tak eto j normalnaya situatziya.. kogda ya vse vremya v moskve- tak partnery s kjotorimi ya ne postoyanno tanzuyu- Slavka, Dimanya, Yaroslav, Maga- u kotorih net osnavaniy boyatsa priglasit- te so mnoy i tak tanzevali kak vsegda, a drugiye- oni i ranshe stremalis... malchishki..., nu chto j vy takiy trusishki! :)) hotya, ya ponimayu, sama inogda otpugivayu... tak chto ne jaluyus. kstati!!! skoro priedu, gotovites- budu vseh obnimat i tzelovat :)) mojet i priglashat sama budu, tak uj i bit :)

Mila
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго