Правильное построение обучения танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Константин » Пт сен 02, 2005 18:25

Lachesis писал(а):Да, бывают "просто сны", но в этом случае я не верю в "просто удобство". К тому же. ему так удобнее, если он перемещается по переферии, а если он в одном из внутренних кругов, то никакого преимущества нет. Он лучше видит то, что слева, но хуже, то что справа. По часовой стрелке - наоборот. Какой-то у тебя на этот вопрост "не ведьменский" взгляд 8)

На нормальной милонге большинство перемещается по периферии, и большинство - правши. Так что все для удобства большинства.

Константин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria » Пт сен 02, 2005 18:49

Как все хорошо начиналось: "Приглашают в Москву..." и как плохо кончилось: "участвовать в самодеятельности..." :lol: :lol: :lol:

ИМХО: читать полезно первые две страницы

Daria
тангеро

Сообщение Гость » Пт сен 02, 2005 18:49

Дорогие, мои, уважаемые мудрые педагоги. Вы Все занятия для новичков проводите в центе с 19-00 , но многие заканчивают работу только в 19-00. Учтите это, пожалуйста.

Гость

Сообщение Slava » Пт сен 02, 2005 18:59

я сам заканчиваю в 19.00
уходить придется раньше :)
будем обсуждать с группой возможность переноса уроков на 15-30 минут вперед. ведь после начинающей еще и продолжающая..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dmitri » Пт сен 02, 2005 19:08

Maru писал(а):
Вот например, у нас сейчас милонга в Б2, делать вторую милонгу В ПОЧЕТЕ я например не в особом энтузиазме, так как поверьте, тяжело. Но очень жалко терять хорошее, грамотное место. Как хомячок, все в дом, все в дом.
С другой стороны можно было бы сделать в одном из этих помещений практику, но кто из хозяев на это пойдет? Зачем им это нужно, если на практику придет в 3 раза меньше народу и в 2 раза дешевле?

Маш, во-первых огромное спасибо вам с Сергеем за обе ваши милонги!
Они обе и уютные и смипатичные. Далее, я должен согласиться со Славой - народ в Москве перекормлен уроками а практик не хватает. Ты права, пока что практики - дело оч неприбыльное. Это, по-моему, потому что пока все практики в Москве келейные, только для своих учеников. Но вот если позиционировать свою практику как общегородскую (и брать за нее по 100р., что IMHO вполне приемлимо), хорошо и заблаговременно прорекламировать, проводить в любимом публикой месте (у вас - оба такие), заверить публику что выбор музыки будет осмысленным (не хуже чем на ваших милонгах, я чем могу помогу), то наверно в накладе не останетесь. Почему бы не попробовать?

"Так вы дерётесь или это танго?"
(c) О.Арефьева
Dmitri
тангеро

Сообщение Lachesis » Пт сен 02, 2005 20:10

константин:
"
На нормальной милонге большинство перемещается по периферии, и большинство - правши. Так что все для удобства большинства."

Константин:
и большинство - правши"

Не поняла - какое значение имеет для ориентации на танцполе принадлежность к правшам и левшам. Обзор открыт слева, если перемещаться против часовой стрелки. Ему что ли удобно толкаться правой рукой там, где он не видит, то есть справа? :lol:

На нормальной милонге обычно бывает больше двух-трех слоев, перемещающихся по переферии, так что всегда есть " помеха справа", невидимая при таком перемещении, если только он все время не держится на самом внешнем круге.

Единственное что отличает движение против часовой стрелки от обратного, это то, что партнеру всегда лучше виден центр. Зачем ему видеть центр? наверное, зачем-то надо.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Mushu » Пт сен 02, 2005 20:30

молодой забавный пандочка писал(а): а вот и не соглашусь, хоть я и не преподователь
многие вещи и движения пока в голове не уляжутся прогресса не будет, ну это я из своего собственного тела выношу такие суждения, может у других иначе
а что часик или два в день это много и предопологает быстрое развитие?

Это предполагает другой уровень владения собственным телом, координацию и.т.д., потому, что обиднее всего когда через мозги пропустил, а в ноги не пошло - тело сопротивляется. поэтому от натанцовывания километража никто не освобожден :( :D

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Сб сен 03, 2005 12:11

Dmitry писал(а):
Mushu писал(а): По одной причине - они о планках не думали - им танго зачем-то нужноо, а вам нет... И кстати большинство из них никуда не выезжало! Уж простите за прямоту.

Наник - подпишусь))
но согласись - как правило даже один хороший фестиваль - это очень мощное улучшение танцевания..

Диманечка, это как правило, но не всегда. А то, что многие никуда не ездили и при этом получшали, свидетельствует о том что если у тебя есть готовность учиться и внутренне меняться, то ездишь ты или нет - прогресс все равно наступит - ну если ты еще и ездишь по фестивалям - он наступит раньше.

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Константин » Сб сен 03, 2005 17:18

Lachesis писал(а):Не поняла - какое значение имеет для ориентации на танцполе принадлежность к правшам и левшам.
Так я объясню. Правой рукой обнимать удобнее, а голову соответственно слева оставлять. В результате обзор слева.
Lachesis писал(а):На нормальной милонге обычно бывает больше двух-трех слоев, перемещающихся по переферии, так что всегда есть " помеха справа", невидимая при таком перемещении, если только он все время не держится на самом внешнем круге.
На нормальной милонге (регулярной, где-нибудь в БА) совсем не часто бывает 100 пар на полу. И как раз все (ну или большинство вменяемых партнеров) хотят танцевать ближе периферии, ибо там правая сторона гарантированно безопасная + первая обязанность партнера - показать свою партнершу, а в центре ее плохо видно :) А помехи в такой системе остаются слева, где их можно успешно "обзирать" (ну и сзади-спереди).

Константин
тангеро

Сообщение Анечка » Вт сен 06, 2005 14:25

Как учиться.

1. Новичковая группа базовый курс. На второй месяц можно пробовать ходить на милонги. На практики можно прямо сразу.
2. Частные уроки обязательны, я бы порекомендовала начинать со второго месяца обучения. С регулярностью 1-2 раза в месяц. Поправил что0нибудь, пошел осмысливать, закреплять, потом еще что-нить
3. Групповые не прекращать хотя бы год. Преподавателя первое время не менять. Если, конечно, он не делает с вами чего-то, что кажется странным и вам, и большинству танго-комьюнити. Не меняйте, хотя бы до того момента, когда вы сможете не просто получать информацию, а ее анализировать. Система объяснений у всех разная. У человека неподготовленного голова едет. Иногда кажется, что преподаватели говорят диаметрально противоположные вещи, а они все об одном, но другими словами. Дайте возможность преподавателю вас чему-нибудь научить, а 3-6 месяцев - слишком мало, чтобы говорить о существенных результатах.
4. В БА не раньше, чем через год систематических занятий. Толку будет больше (если, конечно, деньги не лишние). Плохих преподавателей в БА очень много. Надо понимать, у кого что можно брать.

To: Dancerknight
Методики преподавания в группе в Москве есть. Вот у нас есть, очень продуманная, и для базового курса и для продолжающего, вот только опробовать ее систематически еще ни разу не удалось. В новичковой группе у нас уроки строятся системно с учетом начальной подготовки присутствующих. Но К 3-4-му месяцу обучения новичковая группа расползается. По разным причинам. Те, кто остался, ходят уже по праздникам в продолжающую группу. В продолжающей группе я никогда не знаю, кто сегодня придет на урок. Иногда состав кардинально другой. Продолжать тему предыдущего урока бессмысленно, на нем 70% пришедших не были. В итоге просто спрашиваю, что пришедшим интересно сегодня.
Некоторые ходят и к нам, и туда, где ганчо. В итоге каждый раз, как возвращаются, я опять начинаю править очо, потому что с того момента, как я его им выставила, они успели его убить, пытаясь руками сделать вещи, которые цивилизованным способом сделать не могут. А это значит, что дальше я пойти не могу. Как давать, например, хиро человеку, который не правильно ведет очо. Наверное, они обижаются и опять идут делать ганчо.
Может кто посоветует, как давать запланированный в базовом курсе 2-х месячный курс д'Арьенцо, если на каждом занятии приходится объяснять половине группы, кто он такой вообще.

Для девочек: в группу ходить полезно, и даже очень. И это неправда, что девочки все быстрее учат. Вчера на продолжающей группе мальчики опоздали, было много девочек. Пришлось начинать женскую технику, что вызвало волну протестов, зачем нам это, дайте нам партнеров. С ними все получится. А пришедшие чуть позже мальчики практически сдали обратно на женскую технику большинство девчонок, потому что ни с одной маленький шаг сделать не смогли.
Это, когда учат связками, девочки быстрее последовательность схватывают. А мы не учим связками, а учим навыкам, которые необходимы, чтобы сделать любую связку. Если даем последовательность, то для отработки элементов техники. И в этой ситуации девочки плывут еще хуже, чем мальчики. И заниматься с ними приходится больше.

Анечка

Сообщение Саля и Ми » Вт сен 06, 2005 15:52

Анечка писал(а): Вот у нас есть, очень продуманная, и для базового курса и для продолжающего
Некоторые ходят и к нам, и туда, где ганчо. В итоге каждый раз, как возвращаются, я опять начинаю править очо, потому что с того момента, как я его им выставила, они успели его убить, пытаясь руками сделать вещи, которые цивилизованным способом сделать не могут.
Наверное, они обижаются и опять идут делать ганчо.
Для девочек: в группу ходить полезно, и даже очень. И это неправда, что девочки все быстрее учат.
Это, когда учат связками, девочки быстрее последовательность схватывают. А мы не учим связками, а учим навыкам, которые необходимы, чтобы сделать любую связку. Если даем последовательность, то для отработки элементов техники. И в этой ситуации девочки плывут еще хуже, чем мальчики. И заниматься с ними приходится больше.

Анечка, вот опять читаю ваш текст и радуюсь. Все вы правильно пишете. Но почему-то каждый раз сквозит такая тема, что вы учите правильно, а в других школах учат только ганчо и связки. При этом ни имени ни фамилии, где так учат до сих пор непонятно. Там только портят, а вы выправляете. Как то все больше на рекламу смахивает. А мне так кажется, что достаточно на милонгах посмотреть кто танцует и как, сразу становится ясно, кому где что выправляют.

Саля и Ми

Сообщение Slava » Вт сен 06, 2005 16:28

да нет, не реклама.. так, пиар легкий :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Gleb » Вт сен 06, 2005 16:49

Анечка, то что ты написала, это 3-5 часов в неделю. не маловато ли.
чем добирать до 10-15, если не несколько школ и частники не чаще раз в 2 недели?

Gleb
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dancerknight » Вт сен 06, 2005 17:07

На час (1) персоналки 3 часа (1+3) практики. Пять часов студия (1+3+5) Ну и пару милонг еще 2-3 часа (1+3+5+2=11) 11 часов паркета. Нормальный режим.
- я так думаю ( С "Мимино" )

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slava » Вт сен 06, 2005 17:26

Глеб, а ты прости откуда часы считал?
я чтото не понял..

имхо уроков много НЕ НАДО!
2, максимум 3 раза в неделю группа плюс максимум раз в неделю частник.
главное - ПРАКТИКА.
под последним понимаю как практики как событие так и милонги.
чем больше тем лучше.
3-4 милонги в неделю - и красота! :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго