Анечка » Вт сен 06, 2005 14:25
Как учиться.
1. Новичковая группа базовый курс. На второй месяц можно пробовать ходить на милонги. На практики можно прямо сразу.
2. Частные уроки обязательны, я бы порекомендовала начинать со второго месяца обучения. С регулярностью 1-2 раза в месяц. Поправил что0нибудь, пошел осмысливать, закреплять, потом еще что-нить
3. Групповые не прекращать хотя бы год. Преподавателя первое время не менять. Если, конечно, он не делает с вами чего-то, что кажется странным и вам, и большинству танго-комьюнити. Не меняйте, хотя бы до того момента, когда вы сможете не просто получать информацию, а ее анализировать. Система объяснений у всех разная. У человека неподготовленного голова едет. Иногда кажется, что преподаватели говорят диаметрально противоположные вещи, а они все об одном, но другими словами. Дайте возможность преподавателю вас чему-нибудь научить, а 3-6 месяцев - слишком мало, чтобы говорить о существенных результатах.
4. В БА не раньше, чем через год систематических занятий. Толку будет больше (если, конечно, деньги не лишние). Плохих преподавателей в БА очень много. Надо понимать, у кого что можно брать.
To: Dancerknight
Методики преподавания в группе в Москве есть. Вот у нас есть, очень продуманная, и для базового курса и для продолжающего, вот только опробовать ее систематически еще ни разу не удалось. В новичковой группе у нас уроки строятся системно с учетом начальной подготовки присутствующих. Но К 3-4-му месяцу обучения новичковая группа расползается. По разным причинам. Те, кто остался, ходят уже по праздникам в продолжающую группу. В продолжающей группе я никогда не знаю, кто сегодня придет на урок. Иногда состав кардинально другой. Продолжать тему предыдущего урока бессмысленно, на нем 70% пришедших не были. В итоге просто спрашиваю, что пришедшим интересно сегодня.
Некоторые ходят и к нам, и туда, где ганчо. В итоге каждый раз, как возвращаются, я опять начинаю править очо, потому что с того момента, как я его им выставила, они успели его убить, пытаясь руками сделать вещи, которые цивилизованным способом сделать не могут. А это значит, что дальше я пойти не могу. Как давать, например, хиро человеку, который не правильно ведет очо. Наверное, они обижаются и опять идут делать ганчо.
Может кто посоветует, как давать запланированный в базовом курсе 2-х месячный курс д'Арьенцо, если на каждом занятии приходится объяснять половине группы, кто он такой вообще.
Для девочек: в группу ходить полезно, и даже очень. И это неправда, что девочки все быстрее учат. Вчера на продолжающей группе мальчики опоздали, было много девочек. Пришлось начинать женскую технику, что вызвало волну протестов, зачем нам это, дайте нам партнеров. С ними все получится. А пришедшие чуть позже мальчики практически сдали обратно на женскую технику большинство девчонок, потому что ни с одной маленький шаг сделать не смогли.
Это, когда учат связками, девочки быстрее последовательность схватывают. А мы не учим связками, а учим навыкам, которые необходимы, чтобы сделать любую связку. Если даем последовательность, то для отработки элементов техники. И в этой ситуации девочки плывут еще хуже, чем мальчики. И заниматься с ними приходится больше.