Анечка писал(а):Преподаватели сами растут (если растут, конечно). Сечас мне многое более понятно, чем, например, год назад. Как говорил Бальмоседа: все что я вам сейчас даю - это то, как я вижу это сегодня. и я не знаю, как я буду видеть это завтра.
Ага, я это хорошо вижу на своих и даже почти завидую совсем новичкам - им даётся заметно более системно и точно, чем нам. Впрочем, чем быстрей подтянутся, тем всем будет лучше - чем больше вокруг счастливых людей, тем самому лучше!
Анечка писал(а):Для иллюстрации пример из последнего:
Фестиваль. Класс С (продвинутый). Тема волькады у Августино и Клаудио. Состав группы навскидку 3-6 месяцев нерегулярных занятий...... Вопрос, почему волькады дают только на уровне С их не заинтересовал..... Я, конечно, могу воздерживаться от комментариев по поводу преподавания. Буду рассказывать то, что знаю, только тем, кто до моего урока дошел. Вам легче станет?
Да, нет уж просим - не вешайте, пожалуйста, трубку - нам очень важен Ваш звонок!
Лично я на уровень С к Нито и Эльбе пошёл только потому, что неожиданно подвернулась возможность бесплатно туда попасть (бывает же!), хотя (есть мнение!) мой уровень и не хуже многих по нашим русским меркам. Бедный, обычно сдержанный Нито после первых десяти минут кричал примерно следующее, Анечка, как ты практически: "Вы посмотрите на себя! Почему вы пришли на уровень С?! Вы же... Я (Нито Гарсия, если кто-то уже выпал из темы) два года ходил только на уроки и учился, прежде чем пойти на свою первую милонгу! А, вы тут...". Как мне было его жалко, что он был вынужден комкать свой предпоследний урок в Москве! Шоу-шаги, правда, действительно были не из самых лёгких, но для уровня С у Нито - видимо, это должна быть только разминка!
Анечка писал(а):Кстати, я думаю, что то, что партнеров меньше, чем девочек, это результат того, что у нас на уроках новые элементы вводятся постепенно по мере освоения техники шага. А мужикам нужно все быстро и на длительную работу они не очень настроены. Они возвращаются после некоторого периода (в среднем, год). Не все, правда. А те, которые задержались в танго. Девочки старательнее. Вот они и стараются, потом сидят на милонге и видят, а танцевать то не с кем... Это уже во всем мире не новость, что в Москве есть женщины, которые очень хорошо танцуют. А мужчины так.. фигуры делают мимо музыки. В общем у нас на уроках практически так же как и на милонгах. Мальчики те, которым не лениво над собой работать. А самый старательный мальчик у нас - Машка.
Анечка, поддамся на провокацию и начну возражать. Для начала введу постулат: "Мужики бываю разные - быстрые, умные и красные...".
У нас в Питере тоже. Есть пара человек, которые очень любят уроки техники, понимая, что... Ладно, все грамотные - не стану тратить общее время, разъясняя почему техника важна, ну или очень-супер-мега важна. Так, вот - всё же есть фанатики, которые не просто любят технику, а ещё и уроки не пропускают, ходят ассистировать и на милонги приходят почти к началу! Приходят и что же? Видят, что на питерских милонгах хороших партнёрш тоже "негусто" - хоть в Москву переезжай - в первопрестольной волшебные партнёрши (феи!)действительно есть... М-м-м-м (это, извините, я начал вспоминать недавний фестиваль), как хорошо было! М-м-м-м-та-да....
На самом деле, Анюта - об этом знают все ребята - разница в скорости прогресса между М и Ж

разумеется есть! Тут давеча красивыми графиками сыпали про эволюцию партнёров и партнёрш во времени - там видно (никто на форуме не возражал, между прочим!), что тёти развиваются по логарифму, а дяди, как минимум по параболе, если не по экспоненте! А, учитывая: 1. эти графики; 2. возраст танго в России и 3. неравномерность прихода в танго М и Ж, то диспропорция на милонгах становится очевидна!
Милая Анечка! В твоём лице прошу всех танго-партнёрш, комсомолок и просто красавиц - дорогие, наберитесь, пожалуйста, терпения и, поверьте упорные мужики продолжают работать над собой и своей техникой танго! Уже скоро всё будет хорошо! Ура!