Правильное построение обучения танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Maru » Чт сен 22, 2005 11:41

Vale писал(а):Аня, Мару - если никто на записывается на продолжающий уровень, можно переориентировать весь семинар и все топики на продвинутый уровень. Если есть спрос!

Хорошая мысля. Надо посовещаться. Анют!

Maru

Сообщение Анечка » Чт сен 22, 2005 17:30

Ну да, только времени мало осталось. Будет всем нам наука. Музыкальностью в Москве никого не заманишь.

Во-первых, я дала себе зарок, Фирпо уже отменить нельзя, но после него все. Я приглашении преподавателей не участвую. Никому это особо не нужно. Мне лично уж точно. Я в в Буэнос Айрес езжу учиться, а все остальные будут учиться как хотят.
Во-вторых, если уж и приглашаем кого, то темы только кольгадные, ну или волькадные.

Анечка

Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 17:36

Анечка писал(а):Ну да, только времени мало осталось. Будет всем нам наука. Музыкальностью в Москве никого не заманишь.

Во-первых, я дала себе зарок, Фирпо уже отменить нельзя, но после него все. Я приглашении преподавателей не участвую. Никому это особо не нужно. Мне лично уж точно. Я в в Буэнос Айрес езжу учиться, а все остальные будут учиться как хотят.
Во-вторых, если уж и приглашаем кого, то темы только кольгадные, ну или волькадные.

Аня! все вовсе не так драматично!
Юля

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 17:38

и причем здесь музыкальность? у них только один урок был заявлен по такой теме.
Юля

Гость

Сообщение Анечка » Чт сен 22, 2005 18:05

Кому, может, и не драматично.
У меня на продолжающий уровень деньги сдали ровно 1,5 человека. Во, пока писала, еще 0,5 человека позвонил. Т.е., 200 долларов. При том, что ХиХ приезжают в это воскресенье. А семинар в понедельник. Мне им из своего собственного кармана оплачивать гонорар и билеты? Может, оно, в последний день все нормализуется, люди придут. Но вот сидеть и дергаться.... Очень понимаю организаторов фестиваля.

Мне на самом деле не сильно, но немного обидно. Просто потому что мне очень нравится эта пара. Они мне очень много дали в плане техники. Но народ как-то интереса не проявил. Но люди разные и вкусы разные.

Анечка

Сообщение Radistka-cat » Чт сен 22, 2005 18:11

Ань, ничем не могу тебя утешить, разве что только поделиться как обидно нам - если бы они презжали не на неделе в Мск - обязательно бы поехала к вам - так темы зашибительные и я сгрызла руки почти по локти - хочу на все (увы в Питере они хоть и будут но твоего подхода к темам ожидать не приходится)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 18:21

под драматично я имела в виду то, что не надо говорить, что никто не хочет учиться, что такие как эти, кто не хочет, не заслуживают того, чтобы им приглашали преподавателей, и что все здесь уроды.
не идут конкретно на эти семинары. вот и все.
Юля

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 18:24

Анечка писал(а):Кому, может, и не драматично.
У меня на продолжающий уровень деньги сдали ровно 1,5 человека. Во, пока писала, еще 0,5 человека позвонил. Т.... Очень понимаю организаторов фестиваля.

Интерес есть, но они не влезают в мой бюджет :( :( :( :(

Гость

Сообщение Анечка » Чт сен 22, 2005 18:27

Тогда мне не понятно, что происходит. В Питере облизываются. Мы тоже, когда темы составляли, облизывались. Если бы, нам такие семинары делали, то я бы уже звездой мирового танго была.
А в Москве никто не идет.

Говорят партнеров/партнерш нет. А откуда же они возьмутся, если никто не регистрируется. Из кого пары составлять?

Анечка

Сообщение Анечка » Чт сен 22, 2005 18:35

To Юля
Если меня внимательно читать, то я не о том. Я только о том, что семинары - мероприятие нервное и никогда не знаешь, окупишь его или нет. Мы не халявили. Преподавателей пригласили хороших. Кто был на Инце, подтвердит. Х и Х - не хуже. Это знаю я. Цены не задирали. Ровно, чтобы расходы окупить на билеты и гонорар. Критерий Цена+Качество - соблюли. Темы поставили для Москвы самые злободневные. Все то, что провисает.
Не работает. Ну и зачем тогда. Я не потяну развитие танго в Москве из своего кармана. Может, Юля?

Анечка

Сообщение Radistka-cat » Чт сен 22, 2005 19:07

Ань часть питерцев уже не облизывается, а буквально захлебывается слюной...
я вот еще помню что приезжавшие 3 года назад педагоги сами ставили темы типа "Музыкальность при танцивании Фирпо", а потом... поняли безнадежность - да нам порой не про Фирпо надо - апро то как ноги переставлять, но продаются кольгады...
идем по американскому пути...
угадайте куда придем? :evil:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vale » Чт сен 22, 2005 19:20

Ань, может я не в тему, но, что ты хочешь, см. в апреле в Москве Пабло и Дана, Бальмаседы, в июне Кликсберг и Инца с Мойрой, в августе фестиваль. Теперь берем сентябрь - Химена с Хуаном, потом у вас же Кори, потом Густаво, у нас Дамиан и Нэнси в ноябре. Это же очень много, слишком много для Москвы! Например, в принципе после фестиваля хочется сделать перерыв и поработать спокойно в своих школах, после лета повторить многие вещи и учить новые сложившиеся группы. Для них в будущем и приглашаются педагоги.
Надеяться просто на всех тангерос в Москве - дело ненадежное, лучше ориентироваться на студентов своей школы, а учить всех дело бесполезное неблагодарное. Например, для себя мы решили не приглашать больше двух раз за год и даже один раз - это нормально. Преподаватели школ в Европе так и делают, 3-4 раза, как у нас - это пройдет несколько раз, а потом будет облом. Даже простой подсчет подсказывает, если в школе есть 4-5 наборов по 30 человек на бэйзик в год, то можно пригласить максимум одну-две пары и то, если у школы есть сложившийся круг старичков, которые еще ходят на уроки. Пойдут-то 10-20 процентов учеников.

Vale

Сообщение Nikishova » Чт сен 22, 2005 19:43

Ань, ты скажи, будешь сегодня в Б2 денежку тебе сдать или можно Маше отдать?

Replace hate with love
Nikishova
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » Пт сен 23, 2005 02:03

форум не отпускает.

про семинары. я лично ОЧЕНЬ хочу чтобы приезжали разные преподаватели и много, так как возможностей ездить учиться в аргентину времени нет, и стоит это сильно дороже. Как на мой взгляд можно облегчить этот процесс для приглашающих?

1. семинары аргентинцев - это уже инвестиция в свое обучение. как правило совсем начинающие не спешать отдавать на танго такие деньги, поэтому думаю начинать надо с продолжающих уровней

1а. новичков своей школы можно все таки заинтересовать и привлечь, сделав для них большую скидку.

2. Уроки на технику не могут всегда пользоваться популярностью, и не потому, что это не нужно, а потому что после нескольких уроков понимаешь, что говорят впринципе одно и тоже. Т.е. проблема с техникой не в том, что ты что-то не слышал, а в том, что на это надо потратить время, попрактиковаться, осознать. 9 женщин не родят ребенка за месяц.

Поэтому должен быть баланс между уроками на технику и уроками на движения/связки, я думаю, что на технику - треть будет хорошо. А между базовой техникой и кальгадами есть куча тем для продолжающего уровня.

3. пол года назад на форуме ругали Кликсберга. Это на кого-то да и подействовало, пусть даже на 1-2 пары. И в итоге на его уроках были только Валины ученики. Теперь эти ребята могут не захотеть пойти на Хуана с Хименой, вполне естественная реакция.

4. Надо заранее говорить пар будет не более стольких-то. Ощущение того, что тебе может не хватить должно быть, но ненавязчивое.

5. Если ребята преподаватели едут к нам первый раз, они должны понимать, что это в том числе и их первая рекламная поездка. Можно сделать пару дешевых практик с ними, на шоу тоже не надо скупиться. среди преподавателей ведь то же идет конкуренция.

6. Про скидки. Чтобы не нервничать до последнего дня надо предлагать скидки не только в зависимости от количества уроков, но и от времени оплаты, чем раньше - тем дешевле. Как на фестивале. Единственно что маленькая скидка, скажем менее $5 за урок может и не быть мотиватором заплатить раньше.

Сейчас условия таковы, что я ничего не теряю от того, что буду платить прям на входе (тем более и вход не ограничен), более того даже выигрываю, так как мне не надо специально заранее искать где и кому заплатить. Для пар можно тоже делать скидки, ведь пара сразу платит в 2раза больше чем один человек и снимает головную проблему с подбором партнера, люди благодаря скидке будут активнее искать себе партнеров и уже регистрироваться как пары.

7. Я считаю, что можно даже как вариант делать 2 совершенно одинаковых урока для двух партий учеников (при учете что одна партия -это не более стольки то пар), чем делать 2 разных урока, один из которых будет очень популярным, а на второй пойдут по остаточному принципу те, кто не попал на первый, так как зал физически больше не вмещал.

8. Для нашего количества учеников преподавателей приезжает действительно наверно много. Уж на что я фанатик, да и то думаю, что на кого-то из приезжающих осенью пойти не смогу.

9. Рекламировать надо мягче, как тут еще сказать "нежнее витя, нежнее"

10. Нужны полноценные видео ролики как реклама. Думаю, что их видео ролик тоже повлиял, он не совсем удачный. Там не видно как они танцуют, все в виде обрывков, и многое это кусочки сценических шоу. Мне он скорее не понравился, чем понравился. В итоге забив на ролик иду доверясь твоим и Милиным рассказам, еще с первой поездки в БА и своей уверенностью, что молодежь более качественно относится урокам, чем раскрученные преподаватели.

Сергей Б.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 23, 2005 02:20

в догонку
я думаю, нет ничего такого в том, чтобы честно рассказать ребятам о том, что у нас за последнее время были и Бальмаседа, и Пабло с Даной, Инца и Мойра, Кликсберг, Грасиела Гонсалес, фестивальные пары и что буквально из рынка деньги выкачаны. это в любом случае будет гораздо лучше, чем заставить их сомневаться в том, что они здесь нужны.
еще вспомнилось
помню пошли мы с Юлькой на первый в нашей жизни семинар за тридцать евро 1 человек. и тогда это казались огромные деньги, потраченные еще в то время на просто хобби. со временем начинаешь привыкать и к ценам и больше уделять этому души, и начинаешь тратить больше. т.е. это к тому, что рассчитывать на то, что совсем начинающие морально готовы заплатить большие, по их понятиям, деньги на то, что пока еще не понятно, получится ли, и что еще не стало частью их жизни, неправильно.
Сергей

Гость

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго