Правильное построение обучения танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Катрина » Вт сен 20, 2005 00:14

Анжела писал(а):Аня, скажи, пожалуйста, почему технику танго, нельзя преподавать сразу, когда ученик только приходить к преподавателю. Обязательно надо помучаться, годик, делать неправильные шаги, очес. А потом нам отдельно, но уже подробно, ставят на ноги, в правильном балансе. При этом держать корпус и прочие части тела, что бы правильный был Баланс, стопы и прочие части тела ( которые норовят перекоситься и исказиться) и главное делать шаги и очес правильно и при этом не срывать себе спину .

Многие, тангеросы, жалуются, что у них болит, спина.

Лично мне преподаватели с первого урока объясняли ВСЕ! (Я о базе)Другой вопрос, что я это не могла сделать правильно (и до сих пор не могу, потому что база - она на то и база, чтобы быть самой главной и самой трудной). А еще важнее то, что до сих пор во фразах и объяснениях, которые я слышу почти год 3 раза в неделю, для меня раскрываются новые смыслы! :shock:
Вроде как танцуешь, понимаешь, что тебе объясняют, а в один прекрасный день, когда набрался практики - БАЦ! И осенило, как много за этой фразой скрывается!
Так что пока не прочувствуешь, не поймешь!
А преподаватели, между прочим, каждый раз напоминают, как надо правильно делать, чтобы ничего не болело ни сегодня ни через 10 лет! Так что о нас заботятся с самого начала, а не начинают делать это "через годик". Но, опять же, правильно с первого раза не получится :lol: Ну, поболит спина раз, два...глядишь, внимательнее слушать учителя начнут :lol:
Практика, практика и еще раз практика!!!!!!!

Катрина
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вишневый » Вт сен 20, 2005 01:55

Uno Mas?! писал(а):... прошу всех танго-партнёрш, комсомолок и просто красавиц - дорогие, наберитесь, пожалуйста, терпения и, поверьте упорные мужики продолжают работать над собой и своей техникой танго! Уже скоро всё будет хорошо! Ура! :kiss2:

:bravo: (поддерживаю!)

ps^ от себя - упорные мужики понимают, что вам, дамы, нужно не "скоро", а "сейчас" ... но :fly:

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Анечка » Вт сен 20, 2005 11:58

Пока Комсомолки набераются терпения...

Резюмирую.

1. Вчера я отменила урок Продолжающей группы. Потому что НИ ОДИН Комсомолец не дошел.

2. Уроки в пятницу (продолжающая и старшая) также отменяются по той же причине, по причине прогнозируемого отсутствия или недостаточного количества Комсомольцев.

3. Поскольку зал проплачен, чего его терять, объявляю Практику с 19-30 до 22-00. В это время могу дать частные уроки желающим.

4. В начинающей группе уже 12 Комсомольцев и 8 Комсомолок. Девочки волонтеры (Welcome).

5. В четверг и субботу Комсомольцев достаточно. Уроки будут.

5. Но я сейчас не знаю, будет ли существовать школа в такой ситуации. У меня настроения нет. И физических сил не хватит перетаскать на себе всех Комсомолок. Может, когда приедут Кори и Густаво, ситуация изменится....

Посмотрим. Сейчас вся надежда на начинающую группу. Ребята! Я в вас верю!

Анечка

Сообщение Vla » Вт сен 20, 2005 14:43

Я тут этой ночью спал, и ко мне пришло! На самом деле, еще вчера вечером возвращаясь со Славина урока эта тема уже обсуждалась.

Вот я, например, могу в неделю выделить три четыре вечера для танго. Но обычно три. из них один вечер - милонга. Остается еще два - уроки,если брать абонемент, то нужно посетитть оба. На практику времени не остается. Можно конечно вместо одного урока одить на практику или брать практику в дополнение к двум урокам.

Но для того чтобы в голове и теле что то осталось пропорция должна быть обратная пропорция на один урок - два урока практики. А тут, даже если практиковаться на милонге, где атмосфера не очень то располагает, получается один на полтора. в лучшем случае.

Не удивительно, после этого, что у Ани вот уже четвертое занятие мы не можем выйти из техники шага. Она ставит корпус и шаг, и вроде как понял, но уже на завтра все забылось корпус поплыл и ноги не гнутся - и начинается все сначала.

Аня, может оно и не плохо практика. даже очень хорошо, но в пятницу мне придется выбирать или туда или сюда. :(

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение молодой забавный пандочка » Ср сен 21, 2005 16:17

Анечка писал(а):Пока Комсомолки набераются терпения...

Резюмирую.

1. Вчера я отменила урок Продолжающей группы. Потому что НИ ОДИН Комсомолец не дошел.

2. Уроки в пятницу (продолжающая и старшая) также отменяются по той же причине, по причине прогнозируемого отсутствия или недостаточного количества Комсомольцев.

3. Поскольку зал проплачен, чего его терять, объявляю Практику с 19-30 до 22-00. В это время могу дать частные уроки желающим.

4. В начинающей группе уже 12 Комсомольцев и 8 Комсомолок. Девочки волонтеры (Welcome).

5. В четверг и субботу Комсомольцев достаточно. Уроки будут.

5. Но я сейчас не знаю, будет ли существовать школа в такой ситуации. У меня настроения нет. И физических сил не хватит перетаскать на себе всех Комсомолок. Может, когда приедут Кори и Густаво, ситуация изменится....

Посмотрим. Сейчас вся надежда на начинающую группу. Ребята! Я в вас верю!

пока Комсомолки не набрались терпения

Резюмирую.

1. В воскресенье я отменил самому себе практику. Потому что дошла до нее только ОДНА комсомолка.

2. Уроки в понедельник, среду, пятницу и воскресенье также отменил по той же причине, по причине прогнозируемого отсутствия или недостаточного количества Комсомолок.

3. Ну я то зал не оплачивал.

4. В начинающей группе как всегда всех полно, но мне от этого не легче.

5. В четверг и субботу Комсомолок достаточно. Уроки будут.

5. еще раз 5? Но я сейчас не знаю, буду ли существовать в такой ситуации. У меня настроения нет. И физических сил не хватит перетаскать на себе всех Комсомолок, которые почему-то решили что им пора ходить в старшую группу. Может когда приедут Кори и Густаво ситуация изменится...а может Серега с Машкой после круиза спасут :lol: :lol:

Посмотрим. С надеждой у меня как-то не очень. Все девочки после полугода занятий начинают халявить

И ваще какая тут правильность обучения может обсуждаться если девачки ваще не хотят на занятия ходить

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Анечка » Ср сен 21, 2005 17:06

Я тут тоже подумала и решила, что у нас не будет больше таких понятий: продолжающая и старшая группа. Это ни о чем. Кто придет на занятия - я не знаю, зачем люди идут - они не знают.

Т.е. я теперь буду объявлять Тематические курсы по несколько уроков. Сколько уроков - зависит от курса. Оплата за весь курс. Предварительная запись. Пока сбалансированная группа не сформирована - курс не начинается. Когда нет курсов - идут практики. Завтра вывешу курсы, запланированные на октябрь.

Регулярным окажется только базовый курс и курс техники м/ж.

Это про подходы к обучению.

Анечка

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 21, 2005 17:13

решение смелое и имхо очень правильное -гораздо более првильное чем попытки разводить неизвесно что при непонятно как ходящей группе непонятного уровня... вот бы в питере кто до такого бы дошел... :cry:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Vla » Ср сен 21, 2005 17:14

Спасибо, Анечка, что оставила м-ж техники.

На четверг кворум наберается? Или тоже предварительная запись? Я планирую прийти вдвоем.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вишневый » Ср сен 21, 2005 17:24

Анечка писал(а):Я тут тоже подумала и решила, что у нас не будет больше таких понятий: продолжающая и старшая группа. Это ни о чем. Кто придет на занятия - я не знаю, зачем люди идут - они не знают.

Т.е. я теперь буду объявлять Тематические курсы по несколько уроков. Сколько уроков - зависит от курса. Оплата за весь курс. Предварительная запись. Пока сбалансированная группа не сформирована - курс не начинается. Когда нет курсов - идут практики. Завтра вывешу курсы, запланированные на октябрь.

Аня!
УРА! заработало!
может это изменит систему преподавания? как минимум - это уже шаг...

правда легче не будет сразу... собирать группу придется и по навыкам (кроме мальчик-девочка) - а кто будет отбирать? и как?

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2005 17:28

Анечка писал(а):Я тут тоже подумала и решила, что у нас не будет больше таких понятий: продолжающая и старшая группа. Это ни о чем. Кто придет на занятия - я не знаю, зачем люди идут - они не знают.

Супер! Новые технологии! Вот за этим стоит последить внимательнее.

Гость

Сообщение mash » Ср сен 21, 2005 18:42

Кто бы спорил, что это здорово и для школы, и для повышения эффективности обучения.
Но мне лично это совсем не удобно. Я вообще не знаю, что со мной будет завтра. И планировать ничего не могу, тем более оплачивать заранее. Жаль выпадать из процесса. :cry: (дурацкий смайлик)

mash
тангеро

Сообщение Анечка » Ср сен 21, 2005 19:22

А процесса сейчас и так, и так не получается. Получается, что я не могу строить программу обучения вообще. Вот мы на сайте все чудно и красиво расписали, так как себе представляли. И что? Ничего из этого реализовать не можем. Каждый урок разные люди. Каждый раз начинаю с одного и того же, тем же и заканчиваю. Дальше пойти не могу, не с кем. Я допускаю, что есть люди, которые не могут на неделю вперед планировать, выпадать из процесса не надо. Для них вариант: залез в Интернет, посмотрел, у кого сегодня урок - пошел, получил удовольствие.

Мне сейчас хочется попробовать ориентироваться на людей, которые хотят получить результат и готовы потратить на это несколько вечеров в месяц. Может я месяц буду собирать группу на Ариенцо, но когда соберу, буду знать, что эти люди хотят танцевать ритмику и получить реальный результат. Тогда работать интересно. А начинать каждый урок, как попугаю, с техники ритмического шага мне не интересно, и не интересно тем, которые на первых уроках были и уже в теме. Те, которые ходят редко, требуют к себе особенного внимания, им все сложнее дается. А те, кто ходит регулярно, не могут из-за этого пойти дальше. Где справедливость?
А еще носить на себе женщин в отсутствие мужчин - не интересно, причем ни мне ни им.

Анечка

Сообщение Maru » Чт сен 22, 2005 11:26

Анечка писал(а): Я не знаю, как у Маруси (потому что мы параллельно регистрируем), но на продолжающий курс ни один партнер пока не записался. То есть это ПРОСТО НИКОМУ НЕ НУЖНО.

У меня такая же история. Только на продвинутый курс пары записываются. Пока ничего не смогла с этим сдлеать.
Последний раз редактировалось Maru Пн сен 26, 2005 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Maru

Сообщение Vale » Чт сен 22, 2005 11:32

Аня, Мару - если никто на записывается на продолжающий уровень, можно переориентировать весь семинар и все топики на продвинутый уровень. Если есть спрос!

Vale

Сообщение Maru » Чт сен 22, 2005 11:38

молодой забавный пандочка писал(а):1. В воскресенье я отменил самому себе практику. Потому что дошла до нее только ОДНА комсомолка.
2. Уроки в понедельник, среду, пятницу и воскресенье также отменил по той же причине, по причине прогнозируемого отсутствия или недостаточного количества Комсомолок.
5. еще раз 5? Но я сейчас не знаю, буду ли существовать в такой ситуации. У меня настроения нет. И физических сил не хватит перетаскать на себе всех Комсомолок, которые почему-то решили что им пора ходить в старшую группу. Может когда приедут Кори и Густаво ситуация изменится...а может Серега с Машкой после круиза спасут :lol: :lol:
Посмотрим. С надеждой у меня как-то не очень. Все девочки после полугода занятий начинают халявить
И ваще какая тут правильность обучения может обсуждаться если девачки ваще не хотят на занятия ходить

Серега, не расстраивай меня! Что с тобой? Осення меланхолия? девочек вчера на уроке было предостаточно, даже тебя бы удовлетворили. :D Почему ты решил всю неделю уроки отменять не понимаю. Мы вернулись, все в порядке, все живы здоровы. Девочек, я с тобой согласна, нужно почаще ругать и пороть, но нельзя всех подряд без разбору. Разные девочки есть, как и мальчики.

Maru

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго