Правильное построение обучения танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Ираида » Чт сен 01, 2005 18:01

Slava писал(а):2Ираида: я говорю про более менее подбитую мною статистику. Ваш случай - скорее приятное исключение.

А вообще я согласна с тем, что выходы на милонги для новичков способствуют тому, что люди остаются в танго. Надо, чтобы совсем крышу сорвало, а также более-менее финансовые возможности, чтобы идти моим путем.
(P.S. а почему вдруг на Вы?)

Ираида
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helga » Чт сен 01, 2005 18:01

Ираида писал(а):ИМХО, наращивать мастерство на московских милонгах для начинающей партнерши - это часовые сидения ради минуты танца, у меня нет столько свободного времени.

"Наращивать мастерство" надо не на милонгах, а на уроках и практиках - сама же писала ;) И далеко не все могут себе позволить отправиться за этим в "другое полушарие"...
И все-таки, имхо, на милонги надо ходить даже в совсем новичковом состоянии - просто чтобы как можно раньше преодолеть страх "на меня все смотрят" и т.п. А чтоб не сидеть часами в ожидании приглашения, лучше всего договориться с партнерами из своей группы и придти большой толпой 8)

Helga
тангера

Сообщение Maru » Чт сен 01, 2005 18:04

Maru писал(а):
Slava писал(а):Культура практик у нас не привита. У нас реальный перегруз с уроками и отсутствием времене-места закреплять дорабатывать материал.

Славка, в целом согласна с тобой, но в последнее время пришла к выводу, что дело не в культуре. Практики, как оказалось очень невыгодное занятие. особенно для небольшого зала. практически все практики, которые мы устраивали у себя это абсолютная благотворительность, в большинстве для своих учеников.
Мне кажется их могут позволить себе только большие или бесплатные залы.

Захотелось добавить еще одну мысль. Вот например, у нас сейчас милонга в Б2, делать вторую милонгу В ПОЧЕТЕ я например не в особом энтузиазме, так как поверьте, тяжело. Но очень жалко терять хорошее, грамотное место. Как хомячок, все в дом, все в дом. :shock:
С другой стороны можно было бы сделать в одном из этих помещений практику, но кто из хозяев на это пойдет? Зачем им это нужно, если на практику придет в 3 раза меньше народу и в 2 раза дешевле?
Вот если бы спонсор какой был. :P

Maru

Сообщение Ираида » Чт сен 01, 2005 18:11

Helga писал(а):"Наращивать мастерство" надо не на милонгах, а на уроках и практиках - сама же писала ;)

Оль, это я в ответ на то, что без выхода на милонги невозможно улучшить танцевание.
На самом деле не все такие общительные и дружные, как ваша группа, у меня вот не получилось с кем-то договориться, при попытке танца на милонге с партнером из своей группы ни черта не получилось ни у него, ни у меня, да и в любом случае милонги ценны возможностью потанцевать с партнером выше тебя уровнем.

Ираида
тангеро

Сообщение молодой забавный пандочка » Чт сен 01, 2005 18:11

Helga писал(а):лучше всего договориться с партнерами из своей группы и придти большой толпой 8)

танец только со своими создаст базу для закрепления ошибок
кроме того ваше постоянное присутствие в толпе может оттолкнуть партнеров захотевших вас пригласить
для партнеров подобные походы еще хуже

так что на мой взгляд создание каких-то групп на милонге не правильно

2Ираида а какой смысл в создании правильной системы обучения?
за предположение что девочкам не обязательно ходить на групповые занятия щас порву на мелкие кусочки :wink: . Немедленно опроверги свое высказывание и укажи что девочкам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на групповые занятия или сразу же проси защиты у модераторов, хотя это не поможет. Уже достаю систему залпового огня. Применять?

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Ираида » Чт сен 01, 2005 18:14

...
Последний раз редактировалось Ираида Пт сен 02, 2005 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Ираида
тангеро

Сообщение Slava » Чт сен 01, 2005 18:25

Maru писал(а):Зачем им это нужно, если на практику придет в 3 раза меньше народу и в 2 раза дешевле?

а помоему у нас цены на милонги и практики одинаковые :)
в тот же почет - какая им разница, они и не разберут разницы.
объявить им "танго-мероприятие" :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Чт сен 01, 2005 18:26

молодой забавный пандочка писал(а):так что на мой взгляд создание каких-то групп на милонге не правильно

Да лана! Не потанцуем-так пива попьем :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » Чт сен 01, 2005 19:27

"Готовиться год, чтобы произвести впечатление" - это для тех, кто понимает толк в "произведении впечатлений". Мне понадобился бы год (или меньше), чтобы отдаться танцу, а не дергаться по поводу того - что сейчас делать и что вообще происходит. Комфортно находиться на милонге, когда в общих чертах все известнго, многое умеешь и т.п. Иначе "чувствуешь себя чужой на этом празднике жизни".
А насчет просидеть всю милонгу без приглапшений, это и сейчас бывает. И уровень танцевания тут вообще ничего не значит.
На фестивале приглашала сама уже без каких бы то ни было колебаний.
Приглашения как были так и остаются для меня самой загадочной и безнадежной для порнимания темой.

Гость

Сообщение Helga » Чт сен 01, 2005 19:32

молодой забавный пандочка писал(а):
Helga писал(а):лучше всего договориться с партнерами из своей группы и придти большой толпой 8)

так что на мой взгляд создание каких-то групп на милонге не правильно

Речь ни в коем случае не шла о создании каких-то групп, танцевании только со своими и т.п. Для новичков непросто в первый раз выйти на танцпол (особенно, когда еще не можешь адекватно оценить чужой уровень, и кажется, что вокруг одни асы ;) ). И проще это сделать со "своим" партнером (по крайней мере, мне было проще - естественно, это все индивидуально).

Ираида писал(а):На самом деле не все такие общительные и дружные, как ваша группа,

Вот тут согласна, явление практически уникальное, уж свезло так свезло :) :)

Helga
тангера

Сообщение Ираида » Пт сен 02, 2005 09:39

молодой забавный пандочка писал(а):танец только со своими создаст базу для закрепления ошибок
кроме того ваше постоянное присутствие в толпе может оттолкнуть партнеров захотевших вас пригласить

Абсолютно согласна. Всегда развиваешься, танцуя с партнером выше уровнем; и кроме того, будучи одиночкой на милонге, я имею больше шансов быть приглашенной.

молодой забавный пандочка писал(а):2Ираида а какой смысл в создании правильной системы обучения?

Цель была в том, чтобы поделиться с начинающими товарищами, как наиболее эффективным образом учиться танцевать - поделиться опытом, так сказать. Мы все тут заинтересованы в том, чтобы появлялись новые партнеры и партнерши и чтобы они росли как можно быстрее :)

молодой забавный пандочка писал(а):за предположение что девочкам не обязательно ходить на групповые занятия щас порву на мелкие кусочки :wink: . Немедленно опроверги свое высказывание и укажи что девочкам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на групповые занятия

Пандочка! Если ты посмотришь на мой самый первый пост, то увидишь, что в предложенную мной схему занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО входят групповые уроки. Я писала про меньшую эффективность групповых занятий - по сравнению с частниками, и для женщин по сравнению с мужчинами. По твоей просьбе, пишу:

НА ГРУППОВЫЕ ДЕВОЧКАМ ХОДИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что:
- развивается базовая техника (особенно на начальном уровне)
- эффективнее всего знакомство с новыми шагами и связками
- происходит знакомство с партнерами (что особенно важно для Москвы)
- это просто весело и приятно
- МЗП будет доволен - ему будет с кем танцевать на уроках!

Так что девочки, порадуйте Пандочку и ходите на групповые уроки, желательно на те, куда ходит он :wink:

Ираида
тангеро

а что дальше.

Сообщение Gleb » Пт сен 02, 2005 10:14

а вот интересно, дальше, через год, скажем, какие советы?

*старшие группы найти трудно, но можна.
*заезжие аргентинцы
*БА
*частники

что еще? понятно, что к этому времени уже самому ясно чего хочется и куда идти, но вот кто на что наткнулся?

в Европе есть куда поехать за танго, кроме фестивалей, чтоб научиться ?

Gleb
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vilya » Пт сен 02, 2005 10:21

отметив вчера почти профессиональный праздник, не могу удержаться от пары слов:)
мой путь был простым и скушным. базовый продолжающий продвинутый. семинары пару раз в год. милонги со 2 или 3 недели обучения. ни разу не брала частник. на практики ходить ленюсь да и не с кем.
ну и результат невысокий, что понятно:)
но вот что пока не прозвучало и что имхо очень важно, особенно для партнеров:
СЛУШАТЬ МУЗЫКУ! и желательно все-таки въезжать потихоньку в культуру танго. иногда это весьма помогает улучшению танца:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helga » Пт сен 02, 2005 10:52

И вот еще, по итогам фестивальных занятий и последующих споров о качестве преподавания: как ни банально прозвучит, ни один, даже самый гениальный, преподаватель не может взять твою голову и вложить в нее свои гениальные знания. Особенно, если ты тихо сидишь в углу, ни о чем не спрашиваешь, не подходишь, не просишь объяснить еще раз, если не получается, показать, показать еще и т.д. и т.п. А потом выходишь и говоришь - да что такое, никакого толка, потерянные деньги! :roll:
(как всегда, сугубо личное мнение) 8)

Helga
тангера

Сообщение Maru » Пт сен 02, 2005 10:59

Slava писал(а):
Maru писал(а):Зачем им это нужно, если на практику придет в 3 раза меньше народу и в 2 раза дешевле?

а помоему у нас цены на милонги и практики одинаковые :)
в тот же почет - какая им разница, они и не разберут разницы.
объявить им "танго-мероприятие" :)

Ну почему же одинаковые, мы пока больше 50р не берем, да раньше везде так было, это сейчас установливается другой порядок. В принципе, мысль есть сделать практику из одной милонги, но только не В ПОЧЕТЕ тогда уже, а в Б2, мне сдаеться это больше подходит. Пока не решили.

Maru

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго