Правильное построение обучения танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение молодой забавный пандочка » Пт сен 02, 2005 15:11

Ираида писал(а):Цель была в том, чтобы поделиться с начинающими товарищами, как наиболее эффективным образом учиться танцевать - поделиться опытом, так сказать. Мы все тут заинтересованы в том, чтобы появлялись новые партнеры и партнерши и чтобы они росли как можно быстрее :)

Вот не уверен в том что заинтересован в том чтобы росли как можно быстрее. Я ваще не совсем понимаю что значит расти в танго. Мне действительно кажется что понятие "уровень танцевания" очень относительно. Конечно понятно, что чем лучше технические навыки у партнеров тем лучше. Но многие партнеры и партнерши достигнув какого-то уровня прекращают учиться и ходят только на милонги или не ходят вообще. Конечно так поступают не все. Но я как раз заинтересован в тех кто не прекращает учиться, не смотрит на "результаты" своего обучения, а просто живет. Мне действительно часто бывает танцевать приятней с партнершей которая не очень технически правильно делает движения, но при этом получает удовольствие от танца.
К тому же девушки обучаются эффективней мальчиков, так что зная как эффективней обучаться они на начальном этапе будут обучаться еще быстрее их. А зачем? чтобы прийти на милонгу и осознать что мальчики их еще не догнали? и что девочек в два раза больше и придется сидеть? помоему это еще больше оттолкнет их. Пускай уж лучше девочки своими ручками и ножками будут пробивать себе дорожку, закалять силу воли, и пускай отсеиваются по дороге. Тех кто выживет уже за уши не оттащишь, значит им действительно нужно танцевать именно танго и они будут это делать эффективно или не эффективно, но с удовольствием (а может и со слезами), а если они хотят быстрее научиться и начать заниматься следующим танцем, значит им все равно бесполезно было учиться
Я про девочек сейчас в основном писал, потому что мне кажется что мальчик вообще не может научиться быстро. Но мальчиков тоже не нужно гладить по головке и жалеть. Нужно пинать и заставлять. Не ну вы скажете, что у нас не спорт и все добровольно. Я с вами соглашусь, но именно из-за этого девушек и водят руками, таскают ваще не знамо чем, и делают болео в толпе.
И ваще с появлением различных методик обучения и технологий появилось очень много музыкантов не представляющих как выглядят музыкальные инструменты и певцов не подозревающих что такое сольфеджио. Посему и имеем на эстраде то что имеем. А вот если б они в музыкальной школе хотя бы поучились, тогда я бы может радио слушал.
ну да тиран я и деспот. ниче тут не поделаешь.

скомкано как-то получилось. че та я сегодня ваще пиать не могу. пойду что ль че нить веселенькое найду почитать.

НА ГРУППОВЫЕ ДЕВОЧКАМ ХОДИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что:
- развивается базовая техника (особенно на начальном уровне)
- эффективнее всего знакомство с новыми шагами и связками
- происходит знакомство с партнерами (что особенно важно для Москвы)
- это просто весело и приятно
- МЗП будет доволен - ему будет с кем танцевать на уроках!

Так что девочки, порадуйте Пандочку и ходите на групповые уроки, желательно на те, куда ходит он

Спасибо! :lol:

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helga » Пт сен 02, 2005 15:35

Lachesis писал(а):А сейчас смотреть на тех, кто практически совсем не умет танцевать и что-то пытается делать на милонгах мне совсем не нравится.

Я, возможно, еще чего-то не понимаю... Но, по-моему, когда люди танцуют с душой и искренне получают удовольствие, смотреть на них приятно - даже если с технической точки зрения у них еще многое не получается/со стороны смотрится не очень красиво и т.п.
Лариса, а Вы, когда танцуете - танцуете для себя и партнера, или для зрителей?

Helga
тангера

Сообщение Ираида » Пт сен 02, 2005 15:54

молодой забавный пандочка писал(а):Вот не уверен в том что заинтересован в том чтобы росли как можно быстрее... Но многие партнеры и партнерши достигнув какого-то уровня прекращают учиться и ходят только на милонги или не ходят вообще. Конечно так поступают не все. Но я как раз заинтересован в тех кто не прекращает учиться, не смотрит на "результаты" своего обучения, а просто живет.

"Расти" - танцевать лучше и лучше - тут уже много говорили о необходимости улучшать технику и т.д., я не буду повторяться; и этот процесс - бесконечный, "побыстрее вырасти" не означает достичь какого-то уровня и остановиться - это же ежу (и пандочке :) ) понятно - разве нет? Просто жить, просто танцевать и радоваться танцу, и в то же время постоянно стараться танцевать лучше и лучше - разве одно другое исключает?

молодой забавный пандочка писал(а):Пускай уж лучше девочки своими ручками и ножками будут пробивать себе дорожку, закалять силу воли, и пускай отсеиваются по дороге.

Ты лучше дай побольше советов партнерам, тогда партнеры не будут отставать от девушек :)

молодой забавный пандочка писал(а):а если они хотят быстрее научиться и начать заниматься следующим танцем, значит им все равно бесполезно было учиться

А если они хотят побыстрее научиться, а потом еще быстрее чему-то научиться, и еще, и еще - и не чтобы бросить, а чтобы еще больше и лучше танцевать именно танго, а не другой танец - тогда как? Тоже бесполезно учиться было? :)

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Пт сен 02, 2005 15:59

Lachesis писал(а):А сейчас смотреть на тех, кто практически совсем не умет танцевать и что-то пытается делать на милонгах мне совсем не нравится. Отрабатывать можно на практике, а вливаться в милонгу уже с уровнем (хоть каким-то!).

А они танцуют не для тебя...- а для друг друга)))
И а на милонге - танцуюне для зрителей - а для женщины - и как мы выглядим со стороны - мне совервенно все равно!
Есть одна пара - техника - ну просто купец...- но когда они танцуют - их так прет..что я на технику даже не смотрю (Наник - ты их тоже знаешь ;) )

Lachesis писал(а):Аналог из балета или карате. В карате никто не будет спаринговаться пока не поставят технику. Так же в балете не наденут пуанты, пока не выстроят тело. Почему в танго можно сразу с ходу "танцевать"

не надо путать то что потом является скажем профессией - и социальный танец
танго - социальный танец - следовательно - не все хотят или могут совершенствовать технику - это их выбор.

Гость

Сообщение Dmitry » Пт сен 02, 2005 16:01

Сорри не заметел, что вылетел
это был я

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Maru » Пт сен 02, 2005 16:05

Anonymous писал(а):танго - социальный танец - следовательно - не все хотят или могут совершенствовать технику - это их выбор.

Диманя! Золотые слова!
В первую очередь нужно получать удовольствие от того, чем занимаешься, учиться, оттачивать, заниматься - это все по желанию (естественно, если вы не претендуете на...)
А иначе и танго и милонга становятся спортом, бальными соревнованиями, ни удовольствия, ни радости, ни любви к ближнему своему.
Да простят меня бальники. :wink:

Maru

Сообщение молодой забавный пандочка » Пт сен 02, 2005 16:26

Ираида писал(а):"Расти" - танцевать лучше и лучше - тут уже много говорили о необходимости улучшать технику и т.д., я не буду повторяться; и этот процесс - бесконечный, "побыстрее вырасти" не означает достичь какого-то уровня и остановиться - это же ежу (и пандочке :) ) понятно - разве нет? Просто жить, просто танцевать и радоваться танцу, и в то же время постоянно стараться танцевать лучше и лучше - разве одно другое исключает?

Постоянно стараться и стараться научиться по быстрому очень разные вещи. Скорость всегда сказывается на качестве.

Ты лучше дай побольше советов партнерам, тогда партнеры не будут отставать от девушек

Будут отставать. это ж так естественно.

А если они хотят побыстрее научиться, а потом еще быстрее чему-то научиться, и еще, и еще - и не чтобы бросить, а чтобы еще больше и лучше танцевать именно танго, а не другой танец - тогда как? Тоже бесполезно учиться было? :)

че эта учиться безсполезно? полезно. я как то неправильно сегодня пишу, наверное.

тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Dmitry » Пт сен 02, 2005 16:33

молодой забавный пандочка писал(а):Постоянно стараться и стараться научиться по быстрому очень разные вещи. Скорость всегда сказывается на качестве.

скорость обучения зависит реально только от того сколько времени ты готов отдать на обучение))
если каждый день по часику - или по два...
то у тебя будет быстрое развитие ))
а если только 2 занятие в неделю.. - тогда не надо плакаться - я медленно развиваюсь....
и много завит у кого и как учиться - можно и быстро и качественно))
Последний раз редактировалось Dmitry Пт сен 02, 2005 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Lachesis » Пт сен 02, 2005 16:36

Дим, я тоже знаю эту пару и смотреть на них - огромное удовольствие.
Они не блещут техникой, но и не выглядят коряво и неэстетично.
Как ты пишешь, люди танцуют не для меня (да что ты говоришь! правда?) Так и я хожу на милонги не для них. И если мне не нравится смотреть на корявые перемещения мимо музыки или потуги выделать что-то это - мое дело. Изменить я это не могу, но сказать об этом могу.
Аналоги из балета и каратэ я приводила не имея ввиду профессиональный уровень. Просто в изучении чего-то, касаемого тела (да и не только) есть стадии, последовательности.
я воспринимаю милонгу, как некое действо, если угодно - мистическое и меня ломает, когда я вижу то, о ечм писала выше.

"Лариса, а Вы, когда танцуете - танцуете для себя и партнера, или для зрителей?"
Я танцую исключительно для себя, для партнера - редко. Зрителей не вижу и не замечаю вообще, когда танцую. Но когда я была новичком и танцевала с продвинутым партнером, которого освершенно не понимала, мне было жутко не ловко и неудобно и не столько потому что это был публичный позор, столько из-за того, что была участницей неэстетичного действия.
можно танцевать не технично, но эстетично, но это большая редкость. как правило, техника и эстетика сильно связаны.
Мне не нравятся бесвкусно одетые люди и мне не нравится самой быть плохо одетой не зависимо от того есть рядом публика или нет. Про танец - тоже самое. Это как слышать фальшивую ноту или ощущать плохой запах. "как ногтями по стеклу"
У всех разная чувствительность к эстетическим моментам. У меня вот такие.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Ираида » Пт сен 02, 2005 16:38

молодой забавный пандочка писал(а):Постоянно стараться и стараться научиться по быстрому очень разные вещи. Скорость всегда сказывается на качестве.

Да, что-то мы друг друга сегодня не понимаем :) Речь ведь о скорости приобретения качества, а не о скорости как таковой.

Maru писал(а): В первую очередь нужно получать удовольствие от того, чем занимаешься, учиться, оттачивать, заниматься - это все по желанию (естественно, если вы не претендуете на...)

Наверное, также нужно учитывать то, что не все могут получать удовольствие от танца с самого начала, с первых шагов танцуя на милонге, совсем без техники или с плохой техникой. Вот Анечка писала - чем лучше танцуешь, тем больше удовольствия получаешь от танца. И тут совсем дело в танцевании на публику, как раз наоборот - в чувстве комфортности для партнера, с которым танцуешь, которое увеличивается вместе с ростом твоего мастерства. Соревновательность здесь абсолютно не при чем. Хотя... при дефиците партнеров в Москве партнерши вынуждены соревноваться друг с другом за право быть приглашенной, и уровень танцевания/мастерства/техники здесь играет далеко не последнюю роль.

Ираида
тангеро

Сообщение молодой забавный пандочка » Пт сен 02, 2005 16:40

Dmitry писал(а):

скорость обучения зависит реально только от того сколько времени ты готов отдать на обучение))
если каждый день по часику - или по два...
то у тебя будет быстрое развитие ))
а если только 2 занятие в неделю.. - тогда не надо плакаться - я медленно развиваюсь....
и много завит у кого и как учиться - можно и быстро и качественно))

а вот и не соглашусь, хоть я и не преподователь
многие вещи и движения пока в голове не уляжутся прогресса не будет, ну это я из своего собственного тела выношу такие суждения, может у других иначе
а что часик или два в день это много и предопологает быстрое развитие?

тангеро

Сообщение Lachesis » Пт сен 02, 2005 16:50

Мару:"В первую очередь нужно получать удовольствие от того, чем занимаешься, учиться, оттачивать, заниматься - это все по желанию (естественно, если вы не претендуете на...) "

Я думаю те редкие выходы на танцпол пьяных людей со стороны сопровождается их огромным удовольствием от процесса, но нам всем это не нравится.

Мне кажется, милонги недооцениваются большинством. Они становятся просто тусовтчным пространством. Знаю, что одинока в своем восприятии, но мне все же кажется, что милонга - нечто сакральное, ритуальное, а не бла-бла-бла и всем весело....
Уверена, что есть смысл в перемещении против часовой стрелки и интересно то, что первые милонги проходили вокруг столиков, а не внутри круга из столиков.

Lachesis
тангеро

Сообщение Maru » Пт сен 02, 2005 16:58

Lachesis писал(а):Я думаю те редкие выходы на танцпол пьяных людей со стороны сопровождается их огромным удовольствием от процесса, но нам всем это не нравится..

Ларис, ну толкьо не передергивай. Не очень корректно сравнивать просто еще не очень хорошо танцующих новичков и пьяную компанию.
Lachesis писал(а): Уверена, что есть смысл в перемещении против часовой стрелки

Мне кажется, что просто так партнеру удобнее смотреть на танцпол.

Maru

Сообщение Dmitry » Пт сен 02, 2005 17:12

молодой забавный пандочка писал(а):а вот и не соглашусь, хоть я и не преподователь
многие вещи и движения пока в голове не уляжутся прогресса не будет, ну это я из своего собственного тела выношу такие суждения, может у других иначе
а что часик или два в день это много и предопологает быстрое развитие?

Да должны уложиться..
но у кого они быстрее уложаться и перейдут на уровень подсознания?
у того кто каждый день находит время позаниматься или у того кто 2 раза в неделю?
Ответ можно сказать очевиден))

часик или 2 было дано для примера -
опять по моему вы хотите получить рецепт - а вот если я буду делать так - то быстро стану классным танцором...

хотя - если каждый день полноценно работать над своей техникой по 2 часа...
да даже и по часу...

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Lachesis » Пт сен 02, 2005 18:09

Мару:"Ларис, ну толкьо не передергивай. Не очень корректно сравнивать просто еще не очень хорошо танцующих новичков и пьяную компанию".

может ты и права, сравнение некорректное. Но ты писала - ГлАвНОЕ удовольствие, ну я и привела этот пример - удовольствия полные штаны, а ненравится, наверное всем наблюдающим. И еще, хочу уточнить - ученики, которые еще не очень хорошо танцуют, но пытаются танцевать то, что худо-будно умеют - это не те, о которых я писала. Можно танцевать не хорошо в плане техники, но с "праивльным" настроем и скромно, хотя бы одни шаги. Я писала о другом явлении - потуги что-то выделывать вкривь и вкось или вертеть партнершей не взирая на ее неподготовленность.
Что тут спорить - выглядит это ужасно.

Мару:
"Мне кажется, что просто так партнеру удобнее смотреть на танцпол".

Да, бывают "просто сны", но в этом случае я не верю в "просто удобство". К тому же. ему так удобнее, если он перемещается по переферии, а если он в одном из внутренних кругов, то никакого преимущества нет. Он лучше видит то, что слева, но хуже, то что справа. По часовой стрелке - наоборот. Какой-то у тебя на этот вопрост "не ведьменский" взгляд 8)

Lachesis
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго