Ираида писал(а):Цель была в том, чтобы поделиться с начинающими товарищами, как наиболее эффективным образом учиться танцевать - поделиться опытом, так сказать. Мы все тут заинтересованы в том, чтобы появлялись новые партнеры и партнерши и чтобы они росли как можно быстрее
Вот не уверен в том что заинтересован в том чтобы росли как можно быстрее. Я ваще не совсем понимаю что значит расти в танго. Мне действительно кажется что понятие "уровень танцевания" очень относительно. Конечно понятно, что чем лучше технические навыки у партнеров тем лучше. Но многие партнеры и партнерши достигнув какого-то уровня прекращают учиться и ходят только на милонги или не ходят вообще. Конечно так поступают не все. Но я как раз заинтересован в тех кто не прекращает учиться, не смотрит на "результаты" своего обучения, а просто живет. Мне действительно часто бывает танцевать приятней с партнершей которая не очень технически правильно делает движения, но при этом получает удовольствие от танца.
К тому же девушки обучаются эффективней мальчиков, так что зная как эффективней обучаться они на начальном этапе будут обучаться еще быстрее их. А зачем? чтобы прийти на милонгу и осознать что мальчики их еще не догнали? и что девочек в два раза больше и придется сидеть? помоему это еще больше оттолкнет их. Пускай уж лучше девочки своими ручками и ножками будут пробивать себе дорожку, закалять силу воли, и пускай отсеиваются по дороге. Тех кто выживет уже за уши не оттащишь, значит им действительно нужно танцевать именно танго и они будут это делать эффективно или не эффективно, но с удовольствием (а может и со слезами), а если они хотят быстрее научиться и начать заниматься следующим танцем, значит им все равно бесполезно было учиться
Я про девочек сейчас в основном писал, потому что мне кажется что мальчик вообще не может научиться быстро. Но мальчиков тоже не нужно гладить по головке и жалеть. Нужно пинать и заставлять. Не ну вы скажете, что у нас не спорт и все добровольно. Я с вами соглашусь, но именно из-за этого девушек и водят руками, таскают ваще не знамо чем, и делают болео в толпе.
И ваще с появлением различных методик обучения и технологий появилось очень много музыкантов не представляющих как выглядят музыкальные инструменты и певцов не подозревающих что такое сольфеджио. Посему и имеем на эстраде то что имеем. А вот если б они в музыкальной школе хотя бы поучились, тогда я бы может радио слушал.
ну да тиран я и деспот. ниче тут не поделаешь.
скомкано как-то получилось. че та я сегодня ваще пиать не могу. пойду что ль че нить веселенькое найду почитать.
НА ГРУППОВЫЕ ДЕВОЧКАМ ХОДИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что:
- развивается базовая техника (особенно на начальном уровне)
- эффективнее всего знакомство с новыми шагами и связками
- происходит знакомство с партнерами (что особенно важно для Москвы)
- это просто весело и приятно
- МЗП будет доволен - ему будет с кем танцевать на уроках!
Так что девочки, порадуйте Пандочку и ходите на групповые уроки, желательно на те, куда ходит он
Спасибо!