kadavr писал(а):Решив с помощью волонтеров проблему гендерного дисбаланса на уроках, можно получить усугубление проблемы гендерного дисбаланса на милонгах.
...
Стратегическое решение проблемы все-таки в ломке распространенного стереотипа "танцы - не мужское занятие".
Ох, как я согласна!
Вообще все эти придумки с волонтерами, "скамейками запасных партнерш" и т.д. и т.п. напоминают мне попытки всчуить безногому костыли и послать на танцы.
У меня куча знакомых девушек разных возрастов, внешних данных и социального положения, которые периодически стонут на тему "ах, как я хочу пойти учиться танцевать, а только неееееее с кем, мужики перевелииииись, с дивана их не подниииииимешь". И если любую из них начинаешь допрашивать с пристастием на тему того, как она искала себе партнера, выясняется, что... да никак. Муж отказался - вот и весь разговор. Ну ладно, муж отказался - бывает. А коллеги на работе? А друзья-знакомые? А знакомые знакомых? А знакомые знакомых знакомых? И т.д. А как же теория семи рукопожатий, между прочим эмпирически доказанная экспериментальным путем в немаленькой стране США? Когда этим девушкаш все это говоришь - реакция одна "ой, неее, это ж надо напрягаться"
Аргона писал(а):а если она стеснительная, не может взять за шкирку любого мужика и притащить за собой на урок?
А ничего страшного. Желание танцевать - это ли не достаточная мотивация поработать над собой и своими социальными навыками? Танго вообще-то танец социальный, тут одной голой техникой сыт не будешь. Ну научатся эти дамы худо-бедно танцевать на уроках с волонтерами, а потом что? Пополнят ряды девчонок, которые на милонгах "стоят в сторонке, платочки в руках теребят" и клянут на форуме мужчин, которые, гады такие, их не желают приглашать? Видали мы таких, ага.
Мы тут все ищем мотивацию для мужчин волонтерить в младших группах. А о мотивации для женщин отказаться от "костылей" и самой искать себе партнера почему-то никто не говорит. Типа у мужчины должна быть мотивация, а женщина и так сойдет. Не согласна я с такой позицией.