Гендерный дисбаланс на уроках.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Гендерный дисбаланс на уроках.

Сообщение WIN » Вт мар 23, 2010 12:02

Согласна с аргументами Алексея.
Плюсом к тому скажу, что еще и статус этих самых волонтеров не вполне понятен. Человек на занятии или работает (и тогда должен за это получать зарплату), или учится (и тогда работает на занятии на себя, а не на несоответствующую его уровню партнершу). А здесь получается какой-то промежуточный вариант из серии "просто так хожу помогаю". С таких вот "просто так ходящих" и спросу никакого нет. И требовать от них стабильной посещаемости или работы строго по программе урока как бы нет оснований.

А девушки вместо того чтоб завидовать черной завистью, лучше бы направили свою энергию на поиск партнера. Что-то мне подсказывает, что не на необитаемом острове они живут.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jastis » Вт мар 23, 2010 12:05

WIN писал(а):А девушки вместо того чтоб завидовать черной завистью, лучше бы направили свою энергию на поиск партнера. Что-то мне подсказывает, что не на необитаемом острове они живут.

Найти партнера можно на практику или милонгу,впрочем,там и не возникает таких проблем,а речь идет об отсутствии партнеров на уроках старшей группы,никто на них не заманивается,как ни зови. Но мы и в такой ситуации выживаем и продолжаем самосовершенствоваться

jastis
тангеро

Сообщение any » Вт мар 23, 2010 12:36

AlexSpb писал(а):Примерный список проблем (разговор+мои наблюдения):
1. волонтеры нестабильны по посещаемости, то густо, то пусто, соответственно постоянно возникают проблемы.

Проблемы не постоянно возникают, а периодически решаются.

2. Самые активные волонтеры - продолжающие (до года занятий), но если разрешить волонтерить партнерам близкого уровня с группой (продолжающие у новичков), то они перестают ходить на платные занятия, что бъет школу по карману

Возможно, если уровни и темы у групп до неприличия совпадают.

3. За "продвинутых волонтеров" начинается нездоровая конкуренция

Решается преподавателем (на уроке).

4. "Продвинутые волонтеры" имеют манеру на уроке не выполнять с девочкой упражнения, а учить ее и "наворачивать" что-то свое

А почему нет, после успешного освоения материала урока.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение any » Вт мар 23, 2010 12:50

WIN писал(а):Плюсом к тому скажу, что еще и статус этих самых волонтеров не вполне понятен. Человек на занятии или работает (и тогда должен за это получать зарплату), или учится (и тогда работает на занятии на себя, а не на несоответствующую его уровню партнершу). А здесь получается какой-то промежуточный вариант из серии "просто так хожу помогаю". С таких вот "просто так ходящих" и спросу никакого нет. И требовать от них стабильной посещаемости или работы строго по программе урока как бы нет оснований.

Ага, типа волонтёры есть, а слово не понятно.
Можно: работает, тогда получает скидки на абонемент на основные занятия, посещение милонг и т.д.
Можно: учится, тогда получает повышенное внимание, шлифует основы с каждой новой партнёршей(!).
А это "работает на занятии на себя, а не на несоответствующую его уровню партнершу" как?

я люблю.
any
тангеро

Сообщение AlexSpb » Вт мар 23, 2010 13:34

Проект решения вопроса с волонтерами (плоды работы маркетологического разума).

Партнер по достижении определенного объема занятий должен при приобретении абонемента иметь возможность получить дополнительный бесплатный "волонтерский абонемент" в конкретную более младшую группу.

В последующем волонтерские абонементы выдаются ТОЛЬКО при условии достаточно высокой (оговоренной) посещаемости по волонтерскому абонементу.

Т.е. получаем вознаграждение за "добросовестные учебу и труд", в виде дополнительных занятий. При этом получаем стимул к повышению дисциплины и материальные интересы школы не страдают :-)

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Петровичъ » Вт мар 23, 2010 13:52

ИМХО, волонтёр - на то и волонтёр, что он добровольно помогает. А ставить какие-то условия при этом - немножко нелогично. Это выглядит как "Я разрешу тебе помочь мне, если ты выполнишь определенные условия".
Волонтёрство школе по карману не бьёт, если учесть доходы от тех партнёрш, которые без волонтёра-партнёра вообще не пришли бы. Так что по деньгам получается как минимум в ноль (не заплатил волонтёр - заплатила партнёрша), а как максимум - в прибыль (волонтёр и за свой абонемент платит, и партнёрш помогает привлекать).

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение чукча » Вт мар 23, 2010 14:17

Анечка писал(а):...Партнеры есть всегда. И гендерный дисбаланс есть всегда.
Поэтому дамам нужно думать, как действовать в данных жестких условиях.
...И, наконец, понимаешь, что мужчине нужно.
Если танго интересно, то оно вообще интересно.
И основное в обучении твоя собственная активность...

Все девчонки, оказавшись на уроке у стенки, ведут себя по-разному.
Обычно я даю на эти 5-7 минут одиночества, упражнения по женской технике, которые актуальны для того элемента, который проходим.
И на моей памяти очень мало, кто их делал. Большинство сидит и ждет, когда будут менять пары.
Наверное кажется, что в паре все будет супер. Наличие партнера все решит. Обычно не решает, мужчина встает в пару и ... опять зовет меня. Я говорю, не получается, потому что... А упражнение было как раз на это.
А есть девочки, которые ни минуты не теряют...
Я уже начала на женских техниках объяснять, что если активность в этом смысле не проявлять, то вся великолепная женская техника может вообще никогда не пригодиться.

Немного поработал ножницами, надеюсь смысл не изменился. :)
Несколько слов: насколько условия жесткие - не мне судить, я не знаю как бы себя чувствовал дамой, пожалуй не сахар.
Но в основном согласен: партнеры есть всегда. Только вот им тоже чего-то нужно! И иногда они (партнеры) даже готовы подсказать что именно они хотят. Поверьте тоже найти нелегко. Особенно в группах, где разница в танцевании партнерш примерно одной продолжительности занятий танго очень большая. (насколько это должно регулироваться преподавателем или группа обязательно "перемешиваться" - неоднозначно!) Само по себе время занятий мало что значит и мало что решает. И если один урок - мимо, второй почти мимо, начинаешь думать, как сделать эффективнее (та же задача, что у дам). И тогда четко договариваюсь заранее, с кем пойду на занятие, с кем на семинар, с кем на практику.
А что мужчине нужно - не так много:
1. Хороший контакт - не сложно! Настроиться на урок, поработать над объятием (Что-то новое сказал? и много народу сразу бросилось к А или к Виле за умением нормально обнять партнера? Или стало носить в руках мячик - лучше шарик, чтобы выровнять объятие и научиться шарик не ронять или не сдавливать так, чтобы он превращался в два шарика поменьше). Живые руки, живая грудь и плечи.
2. Шаг - вполне реализуется на женских техниках. Самостоятельно - в буквальном смысле - САМОЙ СТОЯТЬ. Могу это утверждать, т.к. на женскую технику ходил и еще пойду. 90% применимо даже без "перевода" на мужскую специфику. Дамы-преподавательницы дамам же дают технику шага так, как ее редко дают мужики - мужики просто не заморачиваются настолько.
Не падать на поворотах, не использовать партнера как шест, не валиться с весом в шаг, соизмерять длину шага с интенсивностью ведения (просто ходить шагами разной длины!), не ходить на полусогнутых и спиной.
3. Контактность в жизни - поганый характер, затрудняющий общение, инфантильность, претензии быть всегда правой (правым) - плохо сочетаются с совместной работой в танго, он (такой характер) и за пределами танцпола не сильно удобен, правда?
А от мужиков тогда чего хотеть?
1+2+3+
4 Осмысленность: понимание чего хотеть, узко в танго - знать, что хочешь сделать, представлять свое движение и движение партнерши (кто инициирует - тот по большей части и отвечает). Поиск вариантов КАК получить желаемое. Критичность - понимание, что элемент может не получиться еще и потому, что дама адекватнейше среагировала на неадекватное ведение. (Таких партнерш вообще - единицы! :kiss2: )
Какое-то время назад сильно парился как найти (а если нашел... молчи, грусть, молчи :( ), короче как, если постоянной пратнерши рядом нет, отрабатывать уроки, формировать те самые "двигательные навыки". Потом сместил немного внимание на себя любимого: мужик! а сам-то, а сам? Помогает. :-D

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение WIN » Вт мар 23, 2010 16:06

any писал(а):Ага, типа волонтёры есть, а слово не понятно.
Можно: работает, тогда получает скидки на абонемент на основные занятия, посещение милонг и т.д.
Можно: учится, тогда получает повышенное внимание, шлифует основы с каждой новой партнёршей(!).
А это "работает на занятии на себя, а не на несоответствующую его уровню партнершу" как?

Да слово-то как раз понятно. Не понятен статус))) Разницу чувствуете?
Первый вариант (работает, тогда получает скидки на абонемент на основные занятия, посещение милонг и т.д.) - катит, особенно если к нему присоединить маркетологические изыскания Алексея.
Второй вариант (учится, тогда получает повышенное внимание, шлифует основы с каждой новой партнёршей) - не катит. Ибо шлифовать основы все-таки удобнее с партнершами своего уровня.
А чего непонятного в последнем предложении? Про несоответствующую уровню партнершу? Ну вот, например, партнеру нужно отрабатывать сакады, разные варианты завода в крест и т.д. и т.п., а барышня на ногах не стоит нифига и все время порывается встать на две ноги и забыть, на какую ногу ее привел партнер. И чего? Много с такой наработаешь?

WIN
тангера

Сообщение any » Вт мар 23, 2010 16:29

WIN писал(а):работает на занятии на себя, а не на несоответствующую его уровню партнершу

Волонтёр работает на занятии в начинающей группе на себя, а что делает несоответствующая партнёрша?

я люблю.
any
тангеро

Сообщение WIN » Вт мар 23, 2010 16:38

any писал(а):Волонтёр работает на занятии в начинающей группе на себя, а что делает несоответствующая партнёрша?

Ну если волонтер ходит в начинающую группу учиться и работать на себя и при этом учится именно тому, что дает на занятиях преподаватель, то он как бы и не волонтер вовсе. Такой же ученик, как и все остальные.

WIN
тангера

Сообщение AlexSpb » Вт мар 23, 2010 17:52

Волонтер - не кто-то кто бродит в стиле "хочу - приду, хочу - не приду", а человек ДОБРОВОЛЬНО принявший на себя вполне определенные обязательства по отношению к организаторам того или иного процесса и получающий НЕДЕНЕЖНОЕ вознаграждение, например, в форме присутствия на интересных событиях, оплаты проезда, проживания, морального удовлетворения, пополнения резюме и т.д. и т.п..

Например, при организации Олимпиад всегда используются тысячи волонтеров, но это абсолютно не значит, что они приходят на соревнования когда хотят и работают по настроению. Они работают за право присутствия и участия в интересном деле и могут быть изгнаны за недобросовестное отношение. Точно такая же практика в скаутских и языковых лагерях, молодежь работает в них волонтерами за "проезд и жилье", что бы мир посмотреть и себя показать.

Посмотрите гугл по словам "волонтерская программа".

AlexSpb
тангеро

Сообщение WIN » Вт мар 23, 2010 18:04

AlexSpb писал(а):Волонтер - не кто-то кто бродит в стиле "хочу - приду, хочу - не приду", а человек ДОБРОВОЛЬНО принявший на себя вполне определенные обязательства по отношению к организаторам того или иного процесса и получающий НЕДЕНЕЖНОЕ вознаграждение, например, в форме присутствия на интересных событиях, оплаты проезда, проживания, морального удовлетворения, пополнения резюме и т.д. и т.п.

Это все понятно. Но тогда у волонтеров должна быть довольно сильная мотивация. И должны быть конкретные мотивирующие факторы. Ибо если их нет, то начинаются проблемы, которые Вы же сами и описали в своем первом посте.

Уехала. Кстати говоря, в младшую группу волонтерить за партнера)))

WIN
тангера

Сообщение Dart_ » Ср мар 24, 2010 10:09

В странную сторону разговор уехал. =) Вставлю и свои пять копеек.
Мы говорим о гендерном дисбалансе. Волонтеры эту проблему частично решают. Зачем вололнтеру вообще ходить на более младшую группу?
Пример: в школе каждый день есть группа со стажем в 1 год (в разные дни у разных преподавателей). Волонтер может покупать абонемент в одной группе, а ходить заниматься во ВСЕ. Каждый день. Таким образом, он будет каждый день заниматься в группе своего уровня. И все счастливы - школа получает от него деньги, другие группы - дополнительного мальчика, а он сам семимильными шагами осваивает материал своего уровня.

По поводу волонтерства в младших группах. Я вообще не понимаю в чем тут может быть проблема. Волонтера кто-то заставляет туда ходить? Если человек идет в группу с мыслями - "ну вот, сейчас пойду в эту начинающую группу помогать... какой там дикий ужас будет - никто и шагу сделать нормально не может... тяжела наша доля волонтерская" - то у него проблемы с головой. Зачем заниматься тем, что не приносит удовольствия?
Волонтер, который ходит в начинающую группу имеет только одну обязанность - он обязан получать от этого удовольствие! От общения с симатичными партнершами, от удовлетворения потребности "помогать слабым и нуждающимся" от теплых слов благодарности преподавателей. У каждого свой стимул.

Если услуги "волонтеров" как-то оплачивать (скидками, льготами, наградными медалями), то это превратиться в работу. И слово "волонтер" будет равнозначно слову "недо-преподаватель".

Кстати, от волонтеров есть только один серьезный негативный момент - начинают учить чему не попадя. Особенно часто это встречается в младших группах. Сами партнерши просят "а покажи что это за движение такое, когда ногой машут?". С этим, я считаю, должны бороться преподаватели.

Dart_
тангеро

Сообщение Аргона » Ср мар 24, 2010 15:02

польза от волонтерства в младших группах для партнеров огромна: он имеет возможность отрабатывать базовую технику (перечислите мне хотя бы 15-20 человек у кого она, та самая БАЗА, идеальна), тренирует свой баланс (начинашки ой как валят) и получает навыки "управления" любой, даже самой чтонинаеть неумехой
разве этого мало для стимула того, кто хочет хорошо танцевать?
а вот из других школ приглашать волонтеров не очень правильно, поскольку транслировать они все же должны "политику партии", а заниматься с партнершами тем что дает препод, а не отсебятиной

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexSpb » Ср мар 24, 2010 15:05

Аргона писал(а):польза от волонтерства в младших группах для партнеров огромна: он имеет возможность отрабатывать базовую технику (перечислите мне хотя бы 15-20 человек у кого она, та самая БАЗА, идеальна), тренирует свой баланс (начинашки ой как валят) и получает навыки "управления" любой, даже самой чтонинаеть неумехой
разве этого мало для стимула того, кто хочет хорошо танцевать?
а вот из других школ приглашать волонтеров не очень правильно, поскольку транслировать они все же должны "политику партии", а заниматься с партнершами тем что дает препод, а не отсебятиной

++++1

фишка в том, что партнеры на старте растут намного медленнее партнерш и партнершам на уроках с "равным по танго-возрасту" становится скучно, как выражается моя супруга "я на занятиях работаю кеглей". Соответственно, для поддержания уровня партнерам нужно заниматься вдвое больше.

AlexSpb
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго