Анечка писал(а):...Партнеры есть всегда. И гендерный дисбаланс есть всегда.
Поэтому дамам нужно думать, как действовать в данных жестких условиях.
...И, наконец, понимаешь, что мужчине нужно.
Если танго интересно, то оно вообще интересно.
И основное в обучении твоя собственная активность...
Все девчонки, оказавшись на уроке у стенки, ведут себя по-разному.
Обычно я даю на эти 5-7 минут одиночества, упражнения по женской технике, которые актуальны для того элемента, который проходим.
И на моей памяти очень мало, кто их делал. Большинство сидит и ждет, когда будут менять пары.
Наверное кажется, что в паре все будет супер. Наличие партнера все решит. Обычно не решает, мужчина встает в пару и ... опять зовет меня. Я говорю, не получается, потому что... А упражнение было как раз на это.
А есть девочки, которые ни минуты не теряют...
Я уже начала на женских техниках объяснять, что если активность в этом смысле не проявлять, то вся великолепная женская техника может вообще никогда не пригодиться.
Немного поработал ножницами, надеюсь смысл не изменился.
Несколько слов: насколько условия жесткие - не мне судить, я не знаю как бы себя чувствовал дамой, пожалуй не сахар.
Но в основном согласен: партнеры есть всегда. Только вот им тоже чего-то нужно! И иногда они (партнеры) даже готовы подсказать что именно они хотят. Поверьте тоже найти нелегко. Особенно в группах, где разница в танцевании партнерш примерно одной продолжительности занятий танго очень большая. (насколько это должно регулироваться преподавателем или группа обязательно "перемешиваться" - неоднозначно!) Само по себе время занятий мало что значит и мало что решает. И если один урок - мимо, второй почти мимо, начинаешь думать, как сделать эффективнее (та же задача, что у дам). И тогда четко договариваюсь заранее, с кем пойду на занятие, с кем на семинар, с кем на практику.
А что мужчине нужно - не так много:
1.
Хороший контакт - не сложно! Настроиться на урок, поработать над объятием (Что-то новое сказал? и много народу сразу бросилось к А или к Виле за умением нормально обнять партнера? Или стало носить в руках мячик - лучше шарик, чтобы выровнять объятие и научиться шарик не ронять или не сдавливать так, чтобы он превращался в два шарика поменьше). Живые руки, живая грудь и плечи.
2.
Шаг - вполне реализуется на женских техниках. Самостоятельно - в буквальном смысле - САМОЙ СТОЯТЬ. Могу это утверждать, т.к. на женскую технику ходил и еще пойду. 90% применимо даже без "перевода" на мужскую специфику. Дамы-преподавательницы дамам же дают технику шага так, как ее редко дают мужики - мужики просто не заморачиваются настолько.
Не падать на поворотах, не использовать партнера как шест, не валиться с весом в шаг, соизмерять длину шага с интенсивностью ведения (просто ходить шагами разной длины!), не ходить на полусогнутых и спиной.
3.
Контактность в жизни - поганый характер, затрудняющий общение, инфантильность, претензии быть всегда правой (правым) - плохо сочетаются с совместной работой в танго, он (такой характер) и за пределами танцпола не сильно удобен, правда?
А от мужиков тогда чего хотеть?
1+2+3+
4 Осмысленность: понимание чего хотеть, узко в танго - знать, что хочешь сделать, представлять свое движение и движение партнерши (кто инициирует - тот по большей части и отвечает). Поиск вариантов КАК получить желаемое. Критичность - понимание, что элемент может не получиться еще и потому, что дама адекватнейше среагировала на неадекватное ведение. (Таких партнерш вообще - единицы!

)
Какое-то время назад сильно парился как найти (а если нашел... молчи, грусть, молчи

), короче как, если постоянной пратнерши рядом нет, отрабатывать уроки, формировать те самые "двигательные навыки". Потом сместил немного внимание на себя любимого: мужик! а сам-то, а сам? Помогает.

Basta de carreras...