any писал(а):Если посчитать в начинающей группе и остановиться на этом, будет явно больше девушек, но уже в средней баланс выравнивается, а в старшей периодически не хватает партнёрш.
Подмечено жизненно.
Мужчин труднее "затащить" на уроки Танго для для начинающих (наверное, не ошибусь, если скажу, что это общая тенденция по танцам).
Те из них, которые таки "зацепились", вкладывают СУЩЕСТВЕННО больше усилий в то, чтобы научиться вести - по сравнению с тем, как напрягаются женщины для того, чтобы научиться быть ведомой.
На начальных стадиях обучения, мужчинам свойственно ходить на уроки чаще, стараясь не терять практику и "накат", анализировать, что же, в результате, они упустили и как это исправить.
Когда же уверенность уже приобретена, жалко её "хоронить" - и снова "накат".
Потом становится интересно "помочь" начинающим ведомым, потом...
А женщинам Танго даётся НЕИЗМЕРИМО легче.
Если женщина обладает определёнными способностями - слышать музыку, двигаться ей в такт, чутко чувствовать ведение - то она "раз, два - и в дамках".
Для тех, кто сплавом этих способностей не обладает, обучение Танго затягивается в меру того, насколько не хватает способностеВ.
К слову, надолго в Танго задерживаются, в основном, именно те женщины, у которых особого таланта (см. выше) не замечено.
В силу того, что им приходилось компенсировать недостачу таланта обучением (через логику и тренировки), они "вложили" в Танго массу усилий, времени и денег, и им - так же, как и "вложившим" мужчинам - жалко терять "накат".
А талантливые могут себе позволить появляться, когда их левая ступня пожелает, не напрягаясь "обходить на поворотах" "трудяг", и исчезать в сизой дымке, оставив за собой след из мужских желаний (с ней потанцевать).
